LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Кто без хрена и без чеснока, тот не мужчина.

record ★★★★★
()

Ну так-то да. Правда, если специфически морская, то можно огрести отравление чем-нибудь. Но это везде можно.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А я вот одно время котировал конский тушняк Гатчинского мясокомбината. Там было норм мясца, а не водичка с жиром, як в говяжьей. Сидел, жрал жарену картошечку с тушняком этим и смотрел мультики про говорящих цветных коней. И даже совесть не мучила.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Для среднестатистического человека такая смена будет слишком болезненной. Не только лишь все доживут до весны.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Религиопроблемы такие забавные иногда. То свинку кушать низя, то лошадку, то их забивать необходимо особым образом. Как всё усложнено.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Свининка, лошадка... заяц - вот где разрыв мозга:

нечист заяц, потому что он жует жвачку, но копыта у него раздвоены

Что курил автор?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Вот этот собирался на праноедение переходить. Видимо, не сложилось.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ну как сказать. Козу прирезать могу. Даже шкуру снять и разделать тушу осилю. Ножи хорошие нужны, да верёвки крепкие. Охотиться не приходилось, но учиться никогда не поздно.

Vier_E ★★★
()

Роскомпозор запрещает рассказывать об этом.

Vier_E ★★★
()

По дорогам тоже голым ходить нельзя, много в жизни правил всяких разных, они есть и их не может не быть

Ramil ★★★★
()

Пока они логичны и не мешают жить - то не вызывают проблем. А вот ходить голым, да ещё и зимой - эт можно чонить отморозить.

С другой стороны, религию каждый выбирает сам, а значит добровольно принимает накладываемые ею ограничения. Личное дело человека уже.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И да, мне тоже не всегда нравится вкус мяса, иногда просто тяжело для желудка

Не всю дробь повыковыривал?

imul ★★★★★
()

А что мешает перестать веровать в более зрелом возрасте? Религия - она ж в голове. Перепрошивка может всё поменять.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Полноценное питание без мяса стоить много дороже.

J ★★★★★
()

Я был вегетарианцем. В конце девяностых мяса на столе практически не было, курица в гриле готовилась только на новый год, от сосисок травился, отказаться от мяса было легко :)

Aber ★★★★★
()

А что мешает перестать веровать в более зрелом возрасте?

А зачем?

Я понимаю например глупо верить в то, что веганство принесёт простому смертному много счастья, зачем подражать глупым тенденциям, ладно там доктор прописал кому-то и это ему жизненно важно.

Религия это не фанатизм, а хороший тон, так сказать стремление к самосовершенствованию. Религия учит много чему полезному.

Ramil ★★★★
()

Я не говорю, что это НАДО делать, я лишь говорю о том, что выбор не залочен на хардварном уровне. Так что если всё устраивает, то и так норм.

Vier_E ★★★
()

Человек вообще всеядный, глупо стремиться к травоядности или наоборот. Природой задумано, значит так надо. Нех..й ссать против ветра.

Ramil ★★★★
()

Вот тут нужно поступать как с религией. Ну хочет он травку жевать - нехай жуёт, нам ништяков больше достанется. Но вот если он со своим подходом к питанию начинает срать в моск окружающим - тут нужно принимать ответные меры, либо посылать пациента далеко и надолго.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это, как минимум было как-то в квн. Да, произносится на мотив песни «Облака (-белогривые лошадки)» ;)

grem ★★★★★
()

Не во всех орехах так много белка, как многие думают, зато там по 60 и более процентов жира
Вообще веганская диета перенасыщена углеводами и бедна белком, посмотрите на попов, они как раз с постов такие толстые

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Нынче и попы пошли поспортивнее. На самом деле пофиг на предпочтения - если ты смог скомпоновать свой рацион и дозу (а также физическую нагрузку) так, что тебе всего хватет без избытка, то будешь здоровым и стройным.

Vier_E ★★★
()

У веганов проблема в том, что они пытаются всеядный организм научить жить на одной траве. Это возможно - так как нет узкой специализации в питании, но это доставляет определённые сложности в плане рациона. И да, насколько я помню, именно отсутствие узкой специализации помогло лысым обезьянам прийти к успеху. Но жрать мясо приходилось, ибо такой моск - весьма прожорливая вещь. Посему нонче человеки, а не поне нагибают всех и даже пишут в инторнетах. Хотя ещё А.Э. Брэм упоминал, что лошади, если приспичит, могут нямкать рыбу.

Vier_E ★★★
()

Легко сказать «перестать веровать» если мозг мыли с детства, то сверхъестественные сущности являются частью картины мира, а менять картину мира крайне сложно, в мозгах всё друг на друга завязано перекрёстными ссылками
По капле выдавливал из себя раба(с)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вообще, некоторые любят парную жарёху с кровью. Ток нужно делать сразу ж как прирежут несчастное жывотнае. А так ничем особо в приготовлении и не отличается. Всё зависит от возраста убиенной - чем старше, тем жестче будет. А если это дойная коза, то её прирежут уже в весьма почтенном возрасте, если нет иных причин для скорейшего выпиливания.

Vier_E ★★★
()

Я не говорил, что это будет легко. Иногда это практически невозможно - если человек живёт в очень религиозном обществе.

Vier_E ★★★
()

Сложно это, надо прочитать тонну литературы, составить меню, пожить на нём с постоянным контролем состава крови и гормонов, кто таким занимается? А ведь без этого может оказаться, что организм что то из продукта просто не усваивает и получить дефицит при кажущемся избытке

Satou ★★★★
()

Ну так забота о здоровье не такая лёгкая штука. Но быть здоровым и подтянутым сильно комфортнее, нежели жырным и больным. Сила воли и всё такое помогут.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Мясо намного дороже стоит, чем растительная пища.

Зимой килограмм курицы стоит 158 рублей, помидоры от 200. Первым можно обожраться, вторым только перекусить.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Ошибка выжившего.
И может ты просто встречал очень скромных/трусливых людей (девушек например) – такие никогда честно не скажут тебе, что думают на самом деле.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Это, как минимум было как-то в квн. Да, произносится на мотив песни «Облака (-белогривые лошадки)» ;)

Как вариант,

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь

, на мотив песни Пугачёвой.

tiinn ★★★★★
()

Я вот думаю завящать с говядиной и свининой. Свиньи и коровы домашние мало от собак отличаются, вполне ручные. Неправильно как-то.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А это что-то плохое? Философия лысой обезьяны - все сожрать, убить и засрать...

Абстрактный гуманизм («человечничество»), в конечном счёте доводит до человеконенавистничества. Ровно как и абстрактное понимание свободы или прогресса.

PeKar
()

травоядная макака по происхождению (на самом деле нет)

Макаки не упускают возможностей закусить падалью. Даже кролики иногда падаль едят, а именно беременные крольчихи.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Это диалектика, но тут просто нужно понимать, что во всем необходима мера. Ну и доля большая троллинга, это же интернет.

Sociopsih ★☆
()

Некоторые и кониной брезгуют,

Ну ел я конину. Зимой её хорошо есть, она в процессе переваривания много тепла выделяет.

и крысятиной какой-нибудь

Я побрезговал бы есть голубей и крыс только потому что они роются в помойках. Но если исключить этот фактор, то мясо должно быть качественным. Поэтому те крысы и голуби что живут возле зернохранилищ, ферм и конюшен, могут быть качественным мясом.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я вот думаю завящать с говядиной и свининой. Свиньи и коровы домашние мало от собак отличаются, вполне ручные. Неправильно как-то.

Опять же, рыба рулит!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В теории, конечно, в грибах есть все

Кроме калорий. С тем же успехом можно жевать упаковку от грибов.

Это скорее вопрос мембран клеток грибов. Если хорошо замариновать грибы в какой нибудь кислоте, то часть клеточных мембран должна разрушится и доступность питательных веществ к перевариванию вырасти.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.