LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

А вы видели сколько зимой стоят те же самые сраные помидорки с огурчиками? Да почти столько же, сколько и колбаса. Бананы, цуко, и то дешевле.

Кстати да, полноценно питание дорого стоит.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

«Макака» там использовалась как синоним абстрактного примата, а не как указатель конкретного рода. А так да - животные используют любую возможность добрать необходимые элементы и калории. Даже козы иногда пьют куриный бульон.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Я сам вегетарианец.
Никого ни к чему не склоняю.

Ты не вегетерианец.
Веганцы это фанатики которые постоянно хотят привить другим свой комплекс вины.

Exmor_RS ★★★
()

Еще червяков, насекомых и их личинок, птичьи яйца, мелких зверушек. В зоопарках с удовольствием жрут то же самое, что и человеки.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Мы покупали последнее время мясо одно *овно. Один раз попалось нормальное(свежее?) и всё. Мне надоело. Перешёл на яица с кашами и картошками. Вместо мяса 3 яица и всё. Зрение так же продолжает восстанавливаться, упадка сил нет, сон такой же крепкий. Так что выражение «если человек ест яица или или он холостяк или жена не умеет готовить» - это чистый маркетинг и раскрутка мяса и всё.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Есть вегетарианцы - они просто не жрут мясо и что-то там ещё. Тихо и мирно. А есть веганы - религиозные фанатики вегетарианства. ПО аналогии у нас есть верующие - которые веруют себе в любимую религию и не лезут ни к кому, а есть веруны - агрессивные религиозные фанатики, которые как раз лезут ко всем со своими нравоучениями.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Мясцо лучше всего покупать у знакомых из деревни, либо через знакомых с деревенскими. Там и заказать нужное можно, и по цене договориться.

Vier_E ★★★
()

Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Знаю одного такого. Птичку жалко, часто донатит всяким WWF и зоопаркам. Человек абсолютно адекватный, никому ничего не навязывает. Вплоть до того, что он отлично готовит мясо - только сам не ест.

l0stparadise ★★★★★
()

Религиопроблемы такие забавные иногда. То свинку кушать низя, то лошадку, то их забивать необходимо особым образом. Как всё усложнено.

Как человек имеющий психические заболевания в виде множества неврозов и шаманские навыки, поясню. Речи религиозных деятелей о том что является харамом, а что нет - это частный случай невротической брезгливости и ОКР. У меня есть множество закидонов связанных с брезгливостью и мелкими ритуалами. Кабы я был бы пророком, я бы наверняка вещал бы что то типа «Не ешь десерт сразу после мяса», «Ставь тапки перед кроватью ровно», «Мой тарелку сразу после еды», «Ополосни тарелку даже если она чистая, ибо пока лежала или стояла она, пыль на неё осела», «Без крайней необходимости не ешь котов», «Убивай животное отрубанием ему головы и подвесь вверх лапами дабы истекла из него вся кровь», «Забивая скот - не давай ему испытывать страха, убивай мгновенно и неожиданно» , «Чётко дели скот на мясной и молочный, не забивай молочную скотину только потому что она стала давать меньше молока», «Мой руки почаще», «Ежели оставил пищу в тарелке что бы доесть потом, то прикрой её от пыли, мух и кислорода воздуха».

PeKar
()

Ополосни тарелку даже если она чистая, ибо пока лежала или стояла она, пыль на неё осела

а с этим что не так, сам всегда так делаю

Harald ★★★★★
()

С другой стороны, религию каждый выбирает сам, а значит добровольно принимает накладываемые ею ограничения. Личное дело человека уже.

Часто люди имеют с детства религиозное воспитание. даже если родитель всего один раз в детстве сказал ребёнку что за ним следит бог, то потом это будет с человеком всю жизнь. Даже если он станет атеистом. Это будет глубоко в подсознании. А поскольку человек будет с этим непрерывно бороться, то по сути он будет не атеистом, а антитеистом.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Религия это не фанатизм, а хороший тон, так сказать стремление к самосовершенствованию. Религия учит много чему полезному.

Нет. Это обывательское понимание религии. Религия - это готовый набор философских ответов постулируемый верой которая опирается на легенду о некогда данном божественном откровении. Все авраамические религии - это религии, которые сформировались и распространились как идеологии рабовладельческих государств. Обыватели благосклонно относятся к религии, лишь потому что не изучали её.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

О, кстати у жены бабушка собралась резать козу, обещала мяса дать. Надо будет годных рецептов найти.

Советую кроме мяса взять ещё немного кишечника и сделать хорошую колбасу.

PeKar
()

Зачем есть мясо убитых животных, если в собственных кишках можно вырастить биоту на растительных продуктах, которая и будет источником витаминов и протеинов для организма.

Хотите газировку с полезными микроэлементами? Для этого необязательно покупать колу - достаточно вырастить плесень в растворе сахара и растительного сырья (квас, чайный гриб) и употребить результат брожения. Так и тут.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Пушо мясо тупо фкусно жрать. А все эти выращивания в кишечнике - вещь ненадёжная. Назначат курс антибиотиков при какой-нить болячке - и вся весёлая ферма улетит в трубу.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Легко сказать «перестать веровать» если мозг мыли с детства, то сверхъестественные сущности являются частью картины мира, а менять картину мира крайне сложно, в мозгах всё друг на друга завязано перекрёстными ссылками
По капле выдавливал из себя раба(с)

Два чаю тебе. Это практически невозможный процесс, максимум что удалось - это отвязать веру от сущностей и объединить её с осознанием необходимости. Но от манер религиозного фанатика я наверно никогда не смогу избавится.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Это диалектика, но тут просто нужно понимать, что во всем необходима мера. Ну и доля большая троллинга, это же интернет.
что во всем необходима мера

Это тезис лишь эмпирическая попытка пройти по среднему пути, которого на самом деле нет. Подобный тезис является маркером мелкобуржуазной идеологии.

PeKar
()

Кстати да, хорошая идея, толь нужно будет ознакомиться с технологией приготовления. А если взять ещё и сычуг (одна из камер желудка), то можно будет даже сыр забабахать домашний.

Vier_E ★★★
()

Веганцы это фанатики которые постоянно хотят привить другим свой комплекс вины.

Являюсь ли я вегетарианцем, если считаю что каждый кто ест мясо, должен сам зарубить или зарезать хотя бы одно животное? Получается я хочу навязать людям чувство вины, а вернее сознательность принимаемых решений. Избавить людей от лицемерия.

PeKar
()

Не-не, веганы-вегетерианцы это уже фанатики, на разных стадиях наглости.
Ты просто говоришь про тех кто за столом «ой, ну я никому ничего не навязываю, но мяса не ем и с вами я есть не буду».
Это как мусульмане с их паранжами, они тоже их никому не навязывают, просто кяфирок грязными шлюхами считают, тихо-мирно да.
Пассивная агрессия это тоже агрессия.

Exmor_RS ★★★
()

Мы покупали последнее время мясо одно *овно. Один раз попалось нормальное(свежее?) и всё. Мне надоело. Перешёл на яица с кашами и картошками. Вместо мяса 3 яица и всё. Зрение так же продолжает восстанавливаться, упадка сил нет, сон такой же крепкий. Так что выражение «если человек ест яица или или он холостяк или жена не умеет готовить» - это чистый маркетинг и раскрутка мяса и всё.

Яйца конечно хороши, но раз в пол года будет хотеться мяса.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ещё бананы радиоактивные!11

Я себя уже настраиваю на случай ядерной войны, что «Болезней нет и радиации тоже». Чтобы, когда все запуганные действием радиации исчезли, мне было больше места потом на этой Земельке.

xwicked ★★☆
()

Нет, я говорю о тех, кто просто вежливо отказывается от мясных блюд за столом. Человек может тупо попросить подать ему один гарнир, ничего не объясняя. Либо просто пояснить, что вот не ест мясо. Я вот от рыбы обычно отказываюсь, потому что не нравится вкус, только копчёную или в консервах жрать могу.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ополосни тарелку даже если она чистая, ибо пока лежала или стояла она, пыль на неё осела

а с этим что не так, сам всегда так делаю

Мы вдыхаем в разы больше пыли чем могли бы поглотить с пыльной тарелки.

PeKar
()

Кстати да, хорошая идея

Это лучшая идея для козьего мяса. У меня когда то бабушка держала коз и делала такую колбасу. Конечно ещё и шашлык можно сделать, но колбаса хранится дольше.

PeKar
()

Яйца конечно хороши, но раз в пол года будет хотеться мяса.

А мне нет, полгода уже прошло, но на днюхах ем без проблем не чураясь ничего.

xwicked ★★☆
()

Значит это не вега (любого сорта), человеку просто не нравится вкус.
У многих видов мяса плохой вкус или способ приготовления (особенно если это подошва которую нельзя прожевать) и это просто нормальные люди, они едят мясо, например заказывая в ресторане стейки.
А тот кто всегда отказывается от мяса это больной фанатик, которому звершуки важнее людей. Понятно что невозможно любить всех людей, но когда начинается такая вот «забота» о звершуках против людей – то это уже сигнал по которому можно судить об определённом сдвиге в мировоззрении/психологии человека.

Exmor_RS ★★★
()

Ну а если это просто забота о зверушках, а к людям отношения не имеет?

Vier_E ★★★
()

Слудея вашей логике, абстрактная бесчеловечность ведет к высшей форме человечности и справедливости.

Бесчеловечность не может быть абстрактной. Ибо она подразумевает конкретный предмет, человека или человечество. В то время как абстрактный гуманизм подразумевает отделённые от человека абстрактные правила «человечности». Ты не правильно понимаешь мою логику. Но даже если следовать твоим представления о моей логике, то крайняя бесчеловечность - это невмешательство.

PeKar
()

А мне нет, полгода уже прошло, но на днюхах ем без проблем не чураясь ничего.

Ну я тоже очень долгое время не готовил себе мясо и ел его только лишь в гостях.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от ist76

Чтобы пользоваться компьютером, а не быть используемым им.

robus ★★★★★
()

ну ок, хрен с ней пылью, по тарелке мухи и тараканы могли бегать, пока ты не видел!!!

Harald ★★★★★
()

Там же холестерин.

Я бы сказал в мозгах юристов йодомарин!
Регулярные отжимания и приседания сжигают всё лишнее.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

...в собственных кишках можно вырастить биоту на растительных продуктах, которая и будет источником витаминов и протеинов для организма.

Кстати да, я читал инфу о том, что корова - хищник. Очень даже интересно.

xwicked ★★☆
()

е всегда нравится вкус мяса, иногда просто тяжело для желудка,

Думаю что это фишка современности, когда заблцный скот всякой дрянью кормят.
Или экономика, когда тебе по карману только гадкое мясо возле яиц и задницы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ramil

Религия учит много чему полезному

Что мир сотворён борадачём за 7 дней, будущее предопределено им же, а сознание возможно без субстрата? Мдэ..

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Что мир сотворён борадачём за 7 дней, будущее предопределено им же, а сознание возможно без субстрата? Мдэ..

Если верить интернету, то ты сам выбираешь Землю и время где тебе родиться, чтобы учиться жизни, так что ты и есть этот бородач, решающий свою судьбу...

xwicked ★★☆
()

Посему выбор религии - это всего лишь вопрос вашей веры. Создай свою религию сам - будь мужыком, блеать!

Vier_E ★★★
()

Vier_E. Мне не нужно создавать свою религию. Я - вождь племени далдонов. Прилетел 3 млн. лет назад на эту Землю из солнечной системы Юриус. Я напрямую общаюсь со свои прародителем. Зачем мне кому-то об этом рассказывать?

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.