LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

А теперь по серьезному, прожив 90-е я понял одно, люди, даже советские люди, на протяжении 70-ти лет лишенные церкви, ничего незнающие про Бога, вместо церковных служб видевшие маятник Фуко в Исаакиевский соборе, будут искать сверхъестественное везде и будут находить! И никакое ВО и красный диплом не поможет. Человек так устроен.

Как говорит моя мама, с детских сказок начиналась вера в чудо.

Ох ё, это в каком надо вакууме обитать?! А если при мне заряжали банки у телевизора, гадала на картах, ходили на выступления кашпировского или чумака (все одно). Помню в детстве посещал китайцев с лечебным массажем, пил воду заряженную магнитными и информационными полями, лечился заговоренным яйцом, был на сходках адвентистов седьмого дня и получал библии в подарок в картинках. Знаю в год какого китайского животного родился, я даже знаю кем был в прошлой жизни!

А я изучал вайшнавскую философию, заговаривал воду, гадал на картах (кстати весьма не плохо), интуитивно рвал лечебные травы и читал газету Оракул.

Карты таро - это неплохой способ поговорить с самим собой если не знаешь про психоанализ. Интуитивный подбор трав на самом деле инстинктивный, у многих людей есть не угасший инстинкт самолечения.

У меня в роду по отцовской линии были знахари, колдуны и жрецы. Так что у меня есть наследственная склонность к шаманизму, в частности гипноз я освоил легко, когда психолог в детской поликлинике вводила меня в транс (для лечения логоневроза).

PeKar
()

А теперь перед собой ответь на вопрос, как ты отнесешься к человеко который тебе в чем-то поклялся, а потом отрекся от своих слов? :)

Когда он будет мне клясться, я ему скажу «не клянись», и возможно перескажу слова Христа о клятвах.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я как-то мясо не люблю. Оно жирное.

Конина нежирная.

Ну технически, коня можно откармливать не только овсом. Но и например пшеницей если лошадь арабская.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Ты так говоришь как будто процесс воспитания может быть только стихийным. И как будто бы считающий себя атеистом человек будет рассказывать ребёнку сказки о боге.

Почему бы и нет? Зачем навязывать ребёнку свои убеждения, он вполне может сам их сформировать когда достигнет возраста критического мышления.

Ребёнка воспитает не только родитель. Ребёнка воспитывает всё с чем он контактирует. Если не преподашь своему ребёнку хорошие философские знания, кто нибудь ему преподаст философский суррогат https://bit.ua/2016/01/shanson-vs-philosophy/

Кратко о философии http://www.imageup.ru/img8/2897610/filosofiya-wp8mc3mkov8.jpg

Грубо говоря, есть 2 взаимосвязанных вопроса:
1) Что первично, материя или сознание?
2) Какова роль человека в мире?

Религия, в том числе авраамическая отвечает на них так. Первично сознание. Роль человека в мире - это раб божий проходящий испытания перед вечной духовной жизнью. Не удивляйся тому безумию что творят религиозные люди, ибо они живут исходя из этих философских ответов.

Классический марксизм отвечает на эти вопросы так. Первична материя, роль человека в мире - творец. Чучхе отвечает что роль человека в мире - это хозяин. Некоторые могут сказать что ответы разные, но по сути нет. Ибо для того что бы быть творцом, надо распоряжаться объектами творчества. Иначе придётся выпрашивать у богачей эти объекты. И хозяином, в истинном смысле этого слова, нельзя быть не будучи творцом. Быть хозяином не будучи творцом - это быть хищником и эксплуататором.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

Манера подобным образом вести дискуссии у меня есть.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Гнусно хохочу над теми, кто на них наезжает с недалёкими «аргументами». Над тобой, в частности :)

AP ★★★★★
()

посмотри Первый вегитарианский канал - можешь поймешь

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от AP

Я аргументов никаких не приводил (при этом они есть), пока было только оценочное суждение и общее впечатление.
А интернет наполнен хейтерами веганов потому, что эти самые веганы задрали их.
Знаешь иногда так бывает, когда кого-то хейтят за дело, как это и есть с веганами.

Exmor_RS ★★★
()

А интернет наполнен хейтерами веганов потому, что эти самые веганы задрали их.

Ну да, ну да. Все проблемы общества решены, осталось только с веганами разобраться, а то чё они мяско не жрут!

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Надо говорить им что это соевый экстракт с глутаматом натрия чтобы было на вкус как умами (типа мясо) и в случае с колбасой это даже будет в чём-то правдой.

Exmor_RS ★★★
()

Зачем люди становятся вегетарианцами?

Если говорить о нормальных людях, то они экспериментируют со всякими диетам от осознания того, что килограммы пищи, проходящие по организму за сутки, не могут не влиять на здоровье.

papin-aziat ★★★★★
()

Эм... моей 80летней бабушке как-то пофигу. Её выворачивает от «вкуса мяса».

Рыба, яйца и молочка идет нормально, как и протеиновые добавки.

Murg ★★★
()

даже неверующие знаю приблизительные ориентиры церкви, к чему там могут призывать, а к чему не могут, например не могут призвать продать квартиру отдать все деньги для излечения от болезни

У них просто аудитория большая — выгоднее собирать небольшие суммы за то регулярно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

1) Что первично, материя или сознание?

Субъективно, моё сознание, ибо если нет моего сознания, то ничего и нет иного.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Субъективно, моё сознание, ибо если нет моего сознания, то ничего и нет иного.

Мир существует независимо от того существуешь ли ты и находишься ли ты в сознании.

PeKar
()

Отношусь к вашим религиям, кашпировским, сектам и хорошо одетым мальчикам одинаково, что я делаю не так?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Никакой обиды нет, но от их мировоззрения «бомбит», да.
Но куда нам быдлу судить просветлённых и лучезарных.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Я ж там выше писал про китайскую ГМО свинину.

xtraeft ★★☆☆
()

te111011010, рекомендую к прочтению «12 стульев». Там хорошо веганы описаны.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Морковкой кормили и горькой кашей на постном масле. Спасибо, больше я к ним домой ни ногой и к себе не пущу, я для них специальные блюда, которые никто в здравом уме есть не будет, готовить не собираюсь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обезьяну

Разве что лысую и двуногую, вида Homo Sapiens, хотя в голод и людей ели, чтобы выжить, да.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

у тебя хрен есть на зиму

Хрен без холодца особо не поешь.

peregrine ★★★★★
()

Ну если живот болит и не язва, то пост может помочь, особенно отказ от пищи.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Считаю что каждый кто пользуется пк - обязан спаять хотя бы один микропроцессор.

Считаю что каждый кто пользуется ПК - обязан читать справочную информацию по используемым программам.

PeKar
()

Зачем

За столом...

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

О, норм. Курятина это хорошо. Скотину в квартире рубить - плохо. У меня из животных только кот да собака, они на мясо не очень годны, выполняют более полезные функции.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну я на упаковке с курицей прочитал сроки хранения и КБЖУ, че еще надо?

Молодец. Но суть ты не понял. Я хочу ликвидации лицемерия.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от peregrine

О, норм. Курятина это хорошо. Скотину в квартире рубить - плохо.

А зачем в квартире?

PeKar
()

Чтобы никого не есть.

Кстати, домашних курей на шарике больше чем людей (поголовно) в 4-6 раз. А «выхлопные газы» крупного рогатого скота — одна из основных угроз озоновому слою.

Вот и попробуй не есть...

UPD Хотя тут и замкнутый круг потребления-производства

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Нюхательный.
Когда растираешь хрен, запах непередаваемый.
Причем, полезный. Разгоняет вредных микробов вокруг.
А если добавить сок лимона к растёртому хрену, то и на вкус хорош.

Без фанатизма, соблюдая дозировки, то хрен на пользу.
То же можно сказать про все такие продукты. Чеснок, горчица, перцы, имбирь и т.п.

Жаль, настоящий васаби - жутко дорогой и редкий продукт... Но хрен не хуже.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

1. Есть ещё один фактор - экономия. Мясо намного дороже стоит, чем растительная пища.

Вегетарианцы предлагают заменять мясо орехами которые: а) растут не везде б) требуют кучу ручного труда для сборки. Что сказывается на цене - хоть сборщики орехов и работают за бакс в день, орехи по итогу выходят в разы дороже мяса.

2. Ну так повелось, что растения и животные слишком сильно отличаются, поэтому разные слова придумывают.

Слова способны придумывать лишь двуногие животные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я и не говорила, что она веганка. Тут же про вегетарианцев)

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.