LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

У нее правильное позиционирование:
- я понимаю, что не изберусь
- у меня нет и не будет программы
- я вместо убранной галки «против всех»
- а эта галка важна

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

- Скажите, Ксения, эти люди проголосуют за тебя?
- Что? О чем ты вообще говоришь, я имела ввиду вообще другое и так далее...
- Это я понял. Повторю еще раз: эти люди проголосуют за тебя?
- Я имела ввиду и себя в первую очередь и тебя ...

Я тебе задам один простой вопрос...skipped
Вопрос в количестве местных производителей. Если их 1-2 (ну мало, в общем), то да, конечно убьет. И цены поднимает, и качество снизит.

Если их много, то поможет.

Вопрос баланса. Мир - не черно-белый.

Запрет халявного импорта авто (без пошлин) - поднял наш автопром. «Наш»- это не только автоваз. Но и сборка форда\бмв\хендая и т.п. Там степерь локализации постоянно растет.

Хм, помоему идеальный кандидат для идеального избирателя.

xtraeft ★★☆☆
()

Я тоже не понимаю

Да не в утконосе дело. Ты его упрекаешь в том, что он не понимает разницы между нашим импортозамещением и норм продуктами, спрашиваешь про конкуренцию, и тут же соглашаешься, что человек чего-то там в утконосе распробует. Утконос у нас санкционкой торгует что-ли?
Или я нить не уловил? Поправь.

Oberstserj ★★
()

Ты про Крым скажи, отдавать — не отдавать?

Собчак: Мы, Россия, нарушили международные соглашения, хотя не имели права так поступать.

Митволь: Отдавать-то будешь?

Собчак: Крым не признан ни одной мировой державой…

xtraeft ★★☆☆
()

У нее правильное позиционирование:

Типа «что значит квадратный сантиметр, это как вообще?». Да, позиционирование действительно правильное. Найдет своих избирателей, я уверен. Вот тебя нашла уже.

xtraeft ★★☆☆
()

Слушай, хватит обсуждать спойлершу здравому смыслу. Не опускайся до этого, не надо)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Фигня - питание современного цивилизованного человека.
Как можно назвать кого-то вообще человеком, который ест высококалорийные пустышки... Мутанты какие-то.

record ★★★★★
()

Да, ты не уловил совсем.
Не буду вдаваться в детали, напишу в крацие: несколько лет назад запретили импорт говядины и сыра, что дало определенный толчок русскому мясоводству и сыроделам. И то, и другое все равно хуже и дороже, но других нет. Мираторг - мясо из Брянска (если не путаю), которое впринципе нормальное, но проигрывает импортному (запрещенному в РФ). Вот его он в утконосе покупать хочет.

https://www.youtube.com/watch?v=oHFLwya69-0

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

а что про астрал в подписи к твоему нику?) а то я забыл

dk-
()

Фигня - питание современного цивилизованного человека.
Как можно назвать кого-то вообще человеком, который ест высококалорийные пустышки... Мутанты какие-то.

Пффф....туго с тобой. Попробую объяснить проще, в несколько этапов. Ответь пожалуйста на вопрос: почему ты в «питании современного цивилизованного человека» видишь увеличение калорийности, но не хочешь видеть повышение других качественных показателей?

Oberstserj ★★
()

Треды Ттт просто создаются для этого, не?)

Я, конечно, часто бываю как клоун на лоре. Но... не могу пройти мимо :)

dk-
()

напишу в крацие:

Ну я в теме, в теме))

которое впринципе нормальное, но проигрывает импортному (запрещенному в РФ). Вот его он в утконосе покупать хочет.

Ладно, ок. Но все-таки я бы ему предложил слетать куда-нибудь во Францию например и попробовать санкционного хамона, сыра и т.д. чтобы он начал понимать, почему конкуренция все-таки нужна.

Oberstserj ★★
()

Нет, дело в том что ты все треды скатываешь в свой особый оффтоп.
В этом, например, было бы интересно еду обсудить.

Треды Ттт просто создаются для этого, не?)

Это оправдание? +Если его тред не будет интересен, то там никто не будет комментировать.

xtraeft ★★☆☆
()

Конечно нужна. Кто спорит то?

Но вот незадача, протекционизм\пошлины\ вот все это - по всему миру столетиями примеряют. И не зря.

dk-
()

По примерам из жизни.
Уже писал же, про женьшень лесной и огородный, про полбу - старый сорт пшеницы - и современные сорта. Про белый шлифованный рис - который говно на самом деле.

не хочешь видеть повышение других качественных показателей

Почему не вижу? Писал же про лучшую урожайность, добавлю морозоустойчивость, устойчивость к вредителям и т.п.

А по микроэлементам улучшения нет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Но все-таки я бы ему предложил слетать куда-нибудь во Францию например и попробовать санкционного хамона, сыра и т.д. чтобы он начал понимать, почему конкуренция все-таки нужна.

Не сработает, т.к. вкус санкционного сыра и хамона еще не ушел с наших рецепторов (прошло то пару лет всего). Вот если бы там 3-4 поколения пожили на ру сыре, который в 2 раза дороже и в 2 раза хуже, тогда было бы интересно сравнить.

А дк то за страну топит, я так понял - любыми средствами. Ну что поделать, у каждого своя точка зрения.

xtraeft ★★☆☆
()

Скажи, почему на нашу и китайскую сталь заградительные пошлины в Европе? Ведь мы готовы продавать хорошую и дешево. А запрещают.

dk-
()

Но вот незадача, протекционизм\пошлины\ вот все это - по всему миру столетиями примеряют. И не зря.

Ну так-то да, но только когда это эффективно действует на оппонента, а не на тебя самого и твой собственный внутренний рынок. Отечественного сыра на прилавках стало типо больше, только это не сыр, а оконная замазка. И нахрена нам полные магазины оконнной замазки, если у всех итак уже стоят пластиковые окна?

Oberstserj ★★
()

А дк то за страну топит, я так понял - любыми средствами. Ну что поделать, у каждого своя точка зрения.

Дык кремлебот же...что с него взять?

Oberstserj ★★
()

Отечественного сыра на прилавках стало типо больше, только это не сыр, а оконная замазка.

У нас есть нормальный сыр, но чому то он стоит в 2-3 раза дороже итальянского. КАК ЖЕ ТАК?

А с говносыром то все просто - есть спрос, будет сыр-замазка. Люди готовы покупать говносыр там максимум по 300р за кг, им и продают.

xtraeft ★★☆☆
()

Скажи, почему на нашу и китайскую сталь заградительные пошлины в Европе? Ведь мы готовы продавать хорошую и дешево. А запрещают.

Давай сначала с импортозамещением разберемся, не уводи тему. Нахера вводить санкции, которые вредят не тому, против кого ты их вводишь, а тебе самому?

Oberstserj ★★
()

Нахера вводить санкции, которые вредят не тому, против кого ты их вводишь, а тебе самому?

Это же классика - маленькая частная жертва ради общего светлого будущего. Например мы сегодня давим трех импортных гусей, чтобы у нас скоро завелись свои. Хмм, не вышло.

А не, это даже ближе к карго культу =)

xtraeft ★★☆☆
()

Бесполезно, он не отвечает на неудобные вопросы.
Ну тащем то если б я пилил тендеры с кадыровым, наверное бы тоже не отвечал.

xtraeft ★★☆☆
()

Это же классика - маленькая частная жертва ради общего светлого будущего.

Да я вот и пытаюсь понять эту его картину мира. Чтоб вот словами наконец описал четко.

Oberstserj ★★
()

Бесполезно, он не отвечает на неудобные вопросы.

Значит все-таки кремлебот. Не потому что проплаченый, а потому что пропатченный.

Oberstserj ★★
()

Ну год-два назад я был точно таким же.
Думал, что во всех своих проблемах люди сами виноваты :)

xtraeft ★★☆☆
()

А на этот вопрос никто мне ни разу не ответил. Или мычат, или игнорируют. А вопрос то совершенно из той же оперы. Когда так делают «в цивилизованном мире» - это нормально. Когда так поступают у нас - «все пропало. путин ссыт в подьезде».

Нахрена вводить?
Ну я, как диванный теоретик, вижу такое:
- дать доп. преимущества местному производителю
- таки подгадить забугорным поставщикам
- снизить отток валюты

Прикинь, валио все не хотели завод в РФ строить - и теперь строят :)

Как тойота\форд\хендай\бмв\мерседес :)

Хлебнули ли мы говна с санкциями на жратву? Да, конечно!
Была ли от этого и польза? Да, конечно.

dk-
()

Сталь. Пошлины на ввоз. До 30% и выше. А ведь могли бы покупать качественную и дешево. И свою экологию не портить!

dk-
()

- Давай пруфы!

- По примерам из жизни.

Ясно, понятно. А главное свежо и задорно!

Почему не вижу? Писал же про лучшую урожайность, добавлю морозоустойчивость, устойчивость к вредителям и т.п. А по микроэлементам улучшения нет.

Ды блин!Пруфы в сту...а..не...это не работает, точно...
*facepalmische*

Oberstserj ★★
()

Сталь. Пошлины на ввоз. до 30% и выше. А ведь свои могли бы покупать качественную и дешево.

Ну тупые, а могли бы уничтожать на ввозе. Ну и, наверное, это должно означать удорожание стали для внутренних потребителей (как у нас с едой). Это было?

xtraeft ★★☆☆
()

Если ты не можешь покупать сталь дешевле (и значительно) то, как это вызовет рост себестоимости?)

dk-
()

должно означать удорожание стали для внутренних потребителей
как это вызовет рост себестоимости?)

што

Ну и да, в нашем варианте сталь бы просто запретили.

xtraeft ★★☆☆
()

Когда так делают «в цивилизованном мире» - это нормально. Когда так поступают у нас - «все пропало. путин ссыт в подьезде».

Примеры кто и когда ТАК делал в студию.

А на этот вопрос никто мне ни разу не ответил. Или мычат, или игнорируют.

Но ты все равно продолжаешь транслировать этот бред. Логично, чо.

- дать доп. преимущества местному производителю

В отсутствие конкуренции это тоже самое что и смерть. Импульсный рост и мрак непотребления на внутреннем рынке, ибо даже с голоду такое жрать не будешь.

- таки подгадить забугорным поставщикам

Ну и как? Удалось? Кому конкретно подгадили? Примеры, пруфы в студию.

- снизить отток валюты

И как? Удалось? Теперь люди ездят тратить деньги за границей своими ногами, продолжая есть санкционные продукты, ибо импортозамещение - говнище!

Была ли от этого и польза? Да, конечно.

Какая конкретно? КОНКРЕТНО, пилять!(рыба такая)

Oberstserj ★★
()

Разговор уровня нынешнего linux.org.ru
Еще раз спасибо, что вы скатили его в такое говно.

xtraeft ★★☆☆
()

А можно пример давления гусей в США или гейропе?

Не, не прокатило, мне он на этот вопрос не ответил.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.