LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Чувак, ты должен доказывать, что в современных культурных сортах есть больший состав микроэлементов по сравнению с дикими, а не я о том, что этого нет.

Моя задача навалить тебе примеров, что ты не прав.
Хотя школьникам простительно не знать логики.
Хотя...нет.

С другой стороны, я не требую доказательств. Но указываю на факты.
На цивилизованных больных, например... Пруфов требуешь ты.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

И как? Удалось? Теперь люди ездят тратить деньги за границей своими ногами, продолжая есть санкционные продукты, ибо импортозамещение - говнище!

Гыгы. Я хз, как у вас там в столицах, а у нас в стране люди немного не так выживают живут.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Но указываю на факты.
На цивилизованных больных, например...

А факты - это, как я понимаю - твои многоточия в конце строки? Да, тут не поспоришь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Гыгы. Я хз, как у вас там в столицах, а у нас в стране люди немного не так выживают живут.

Ну это скорее среднестатистически. Рост продуктового туризма таки был замечен еще в 14 году.

Oberstserj ★★
()

Рост продуктового туризма таки был замечен еще в 14 году.

А считали как?
Прост у нас тут продуктовый туризм это максимум - съездить в деревню за дешевым несертифицированным мясом ПО ЗНАКОМСТВУ.
Я бы написал, что страну надо разбить на части, да теперь за это судят по ук :(

xtraeft ★★☆☆
()

Чувак, ты должен доказывать, что в современных культурных сортах есть больший состав микроэлементов по сравнению с дикими, а не я о том, что этого нет.

С фига ли? Это ты начал спорить вообще-то, вот теперь и отвечай, когда просят пруфы. Не хочешь? НЕ можешь? Ну так молчи или иди п@зди в другом месте где-нибудь!

Моя задача навалить тебе примеров, что ты не прав.

Не удалось. Ни аргументации, ни ссылок, одни догадки деревенского шизофреника, который даже на минутку не готов допустить мысль, что есть наука и верить ей куда логичнее чем Рен-ТВ с их плоской землей и гуманоидами, ломающими кодировку на принтере.

Хотя школьникам простительно не знать логики.

А, да, логика!Я тот твой перл в рамочку повесил!

школьникам

Ага, апеллируй к возрасту. Это так модно!

С другой стороны, я не требую доказательств.

Да, ты просто веришь во всякую непроверенную херню.

На цивилизованных больных, например...

Ты хоть их число сравни с числом больных в средневековье в процентном отношении к численности населения. Удивись, чувак.

Oberstserj ★★
()

Причём тут средневековье, т.е. ваша цивилизация... Я говорил о другом. О дикоросах, о жизни вне цивилизации и т.п.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Причём тут средневековье, т.е. ваша цивилизация... Я говорил о другом.
ваша цивилизация...
ваша

Я начинаю бояться за тебя.

Oberstserj ★★
()

Ты лучше б подумал о своей собственной диете.
Включил бы что-то более полезное, чем белый рис или подобную углеводистую гадость.

record ★★★★★
()

Ты лучше б подумал о своей собственной диете.

Забота о ближнем - это так мило.

Включил бы что-то более полезное, чем белый рис или подобную углеводистую гадость.

Что-то не помню, чтоб я где-то свой рацион описывал.

углеводистую гадость.

Ты мне подал идею твоего описания. record - углеводистую гадость. Прям в точку!

Oberstserj ★★
()

И много насчитали?

Говорили, мол втрое увеличилось число таких ограничений. Правда достоверной информации с достоверными цифрами так и не объявилось. Но после того, как мои московские друзья пачками повалили за сырком и хамоном в европы, охотно в это верю.

Oberstserj ★★
()

Говорили, мол втрое увеличилось число таких ограничений.

Ездило двое, а после санкций поехало 6 человек. Втрое ^^

Но после того, как мои московские друзья пачками повалили за сырком и хамоном в европы, охотно в это верю.

Субъективная кривая выборка.

xtraeft ★★☆☆
()

Субъективная кривая выборка.

Увы, чем богаты. А в прочем какая разница? Импортозамещение все равно уже съело умы населению.

Oberstserj ★★
()

Твои друзья повалили, а мои не повалили. Как считать будем?

Импортозамещение все равно уже съело умы населению.

Путину не надо рисовать голоса, население и так за него. Енжой демократия.

xtraeft ★★☆☆
()

Это тоже самое что для нас сегодня провалится в феодализм.

Кхм....провалился ли...кое-где, я что-то смотрю, скорее возраждается.

Это невозможно без уничтожения промышленности, то есть базиса индустриального общества. Конечно для людей воспитанных в СССР кажется что промышленность уничтожают, но реально её «оптимизируют», то есть подвергают ультра-специализации. А именно уничтожению всего что имеет недостаточную норму прибыли.

А вот социализация падает на относительно слабый уровень. И в социальном плане человек на самом деле тупеет. Не в опасении дело, а в поглощающем чувстве безопасности, которое выходит за рамки конкретно опасения обмана.

«Социализация падает» не из за чувства безопасности, а из за того что оно достижимо лишь избеганием всяких общественных связей за исключением необходимых. Само стремление их избегать развивается именно из за конкурентного устройства нынешнего общества. То есть опасения того что обманут или ограбят.

Капиталистическое общество как и предшествующие классовые , в следствии отчуждения https://goo.gl/LouaBX побуждает людей минимизировать общественные связи. Однако в отличии от феодализма и рабовладения, подобный стиль жизни становится доступен не только высшим сословиям, но значительной части рабочего класса. Естественно люди бегут от «звериного оскала капитализма», стараясь сделать свой круг общественных взаимодействий максимально предсказуемым и надёжным. В том числе заменять личные отношения контрактными.

То есть ты, специфическую для хронического стресса реакцию объявляешь чем то самоценным.

самоценным.
Скорее просто ценным. Да можно легко отказаться, заменив чем либо другим. Но с точки зрения жизненного опыта эти вещи скорее оказываются более ценными, как ни странно.

С точки зрения военного жизненного опыта, пост-травматическое расстройство может считаться ценной адаптацией к условиям войны. Однако после войны, люди которые не раздумывая реагируют по военному, сталкиваются со значительными проблемами.

Я это к тому пишу, что мораль «человек человеку - волк», актуальна лишь в контексте конкурентного общества. И является по сути, психологической травмой нанесённой его членам.

А твои сетования похожи на слова древних рабовладельцев о дикарях, которые не могут полноценно усвоить отношения хозяина и раба. Ведь выросли то они не в рабовладельческом обществе, а были уже взрослыми захвачены в плен. Другое дело те кто родились рабами - даже не думают убежать.

PeKar
()

Надо всех комментаторов, топящих за импортозамещение, принудительно сажать на эльбрусы и байкалы, тогда и поговорим. В первую очередь - фотографов-майнеров, пусть майнят и фотошопят на эльбрусе, гыгы.

https://youtu.be/-e00TPb9HmI

PeKar
()

Как считать будем?

Да не будем мы считать, потому что:

Путину не надо рисовать голоса, население и так за него. Енжой демократия.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хлебнули ли мы говна с санкциями на жратву? Да, конечно!

Была ли от этого и польза? Да, конечно.

А чего было больше - вреда организму от поедания экскрементов или пользы непонятно кому непонятно от чего?

tailgunner ★★★★★
()

Возможно, это буддисты, которые хотят вырваться из колеса сансары.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Чорд, я ненормальный :)

- Здравствуйте, меня зовут СaveRat и я ненормальный.

- Здравствуй, CaveRat!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Че там, поколение курей 2000 не умеет в текст? Мне лень твое видео смотреть (честно говоря, твой текст тоже бы не читал).

xtraeft ★★☆☆
()

московские друзья пачками повалили за сырком и хамоном в европы
Твои друзья повалили, а мои не повалили. Как считать будем?
Да не будем мы считать, потому что:

Ясно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А чего было больше - вреда организму от поедания экскрементов или пользы непонятно кому непонятно от чего?

Назло обаме и уши отморозить можно. Хер с ними с ушами, зато им (западным врагам) подосрем.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну, напильник хоть смешной. А днищесек - это lite-версия ыгоря.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.