LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбора ноутбука тред

,

0

0

хочется примерно следующего:

• не больше 14"
  • автономность хотя бы 6ч
  • i7/i5, возможность расширить ОЗУ до 32Гб
  • нормальные петли и охлаждение
  • разрешение FHD и больше, желательно разъем для док-станции
  • ну и естественно, отсутствие проблем с онтопиком

хотелось бы уместиться в $1000, но не критично. Хочется отзывов с историями успеха, поискать по характеристикам я и сам могу, но про подводные камни, типа плохих петель и перегрева через полгода использования там обычно не пишут

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mrdeath

я живу в стране с +30 каждый день :)

Хорошо живешь) У меня сейчас чуть больше нуля.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Снизу там выдув, а не забор воздуха, так что все нормально. Проблемы с охлаждением я испытывал только при температуре воздуха +35 при длительной компиляции.

aquadon ★★★★★
()

T470p в black friday можно взять менее чем за 1000$ с wqhd матрицей. Тут ожидаются скидки до 40% https://www3.lenovo.com/us/en/ Память и диск берешь по минимуму и потом докупаешь сколько надо. Единственный минус - система охлаждения не очень справляется при полной загрузке процессора. Это из годового опыта использования t460p, а он мало чем отличается от t470p.

i7
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты наверное очень много ноутбуков спроектировал. Экспертизу не спрятать. Ты так говоришь, как будто об охлаждении адовой печи.

mrdeath ★★★★★
()
11 декабря 2017 г.
Ответ на: комментарий от ksim

Как будто я такой глухой и не могу отличить шум дросселей от вентилятора. При нагрузке на XPS сразу включается вентилятор. На Latitude - не включается до последнего момента (компиляция может завершиться без включения вентилятора, если длится не долго). Видимо, дело в разной теплоемкости СО и настройках включения/выключения.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Так то я про 430. Но раз уж в старшем брате нашли такое... То что уж о младших говорить. Но по описанию похоже что сие анальное зондирование только под форточкой возможно.

TaV0x222
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.