LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вменяемые стейк-хаусы или рестораны со стейками в Москве?

 , ,


1

3

Привет, ночной! Понадобилось мне понаехать в Москву по делам, на неделю-две.

Иногда придётся коротать время, вот надумал попробовать добротных стейков. Кто какие заведения рекомендует?

Дело в том, что я предпочитаю обычный well done (да, ту самую подошву) с соусами или хотя бы кетчупом. Начитался в отзывах о ресторанах таких жутей, то шеф-повара отказываются готовить well done, то инсайдеры сливают информацию, что well done готовят из дешевого мяса молочных пород (типа и так сойдёт), то отказываются приносить соусы наотрез, типа это портит вкус мяса!

А есть нормальные заведения, где просто приготовят хороший кусок мяса well done, выжарив из него всё дерьмо?

Ответ на: комментарий от CaveRat

Свинина - это самое отвратительное мясо, какое только бывает.

У вас пищеварительная система не так устроена. И для того чтобы в ней был жир, над животными не нужно издеваться при жизни.

И да, она ещё и трефная.

А у нас про неё запретов нет, кроме поста - наверно не наш ближайший родственник, потому - нормально.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Не, я один раз пробовал поросёнка, но то ли с поросёнком что-то было не так, либо его плохо приготовили, но в тех обстоятельствах эта «пища богов» была явно не для меня. Может ему тоже что-то подсунули и у него теперь травма на всю жизнь? Некоторые уши свиные едят, но я не фанат жевать хрящики и любых их проявлений стараюсь избегать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

но я не фанат жевать хрящики и любых их проявлений стараюсь избегать

зато полезно для суставов

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У вас пищеварительная система не так устроена.

Точно, я и забыл, что я - рептилоид.

И для того чтобы в ней был жир, над животными не нужно издеваться при жизни.

А этот поток сознания я вообще не распарсил.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Точно, я и забыл, что я - рептилоид.

Репнилоид, не рептилоид, а скорее всего - батоноядный. А я вот рожь люблю, пшыница в не разбавленном виде надоедает уже на второй-третий раз. А вот рожь, от которой у животных лапы «отваливаются», такого отторжения не вызывает.

И для того чтобы в ней был жир, над животными не нужно издеваться при жизни.

А этот поток сознания я вообще не распарсил.

Интересоваться надо технологией производства «элитной хавки». Для получения «мраморного мяса» коров с быками напихивают в объём как селёдок в бочке, не дают им возможности размяться и пофизкультурить. От чего у них возникает не здоровое ожирение. А массируют таких коров чтобы сымитировать прогулку.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А уж что французы с гусями вытворяют, чтобы печень на паштет потом пустить, детям и беременным лучше не показывать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вспомнил, как в одном комедийном сериале, чтобы указать дороговизну одного ресторана, в качестве блюда упоминались «омары кобе» - омары, которых всю их жизнь кормят «говядиной кобе».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Репнилоид, не рептилоид, а скорее всего - батоноядный. А я вот рожь люблю, пшыница в не разбавленном виде надоедает уже на второй-третий раз. А вот рожь, от которой у животных лапы «отваливаются», такого отторжения не вызывает.

Человек-напильник, у тебя ещё и классификация видов по способу питания своя? Я знаю хищные виды, знаю травоядные, знаю всеядные. Что есть «батоноядные» - вообще представления не имею. Те, которые питаются только батонами? Из жизнь грустна, безрадостна и коротка.

Интересоваться надо технологией производства «элитной хавки». Для получения «мраморного мяса» коров с быками напихивают в объём как селёдок в бочке, не дают им возможности размяться и пофизкультурить. От чего у них возникает не здоровое ожирение. А массируют таких коров чтобы сымитировать прогулку

Мраморность мяса определяется породой и кормежкой. Всё.

И да, как ты сделал манёвр к элитной хавке?

CaveRat ★★
()

Спасибо всем, кто ответил по теме! Сначала посещу Гудман, наверное.

PreciousProtection
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Я не люблю готовить вообще. Тем более, где готовить в отеле?

PreciousProtection
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Свинина - это самое отвратительное мясо, какое только бывает.

У каждого свои вкусы. Мне нравится свинина, кому-то нет. Это естественно, что у людей есть свои предпочтения.

И да, она ещё и трефная.

Я не соблюдаю никаких религиозных или обрядовых ограничений в еде, ограничение накладывают только мой вкус и здравый смысл.

PreciousProtection
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Те, которые питаются только батонами?

Из хлеба, да. Батон квасной, батон пресной, батон казинаками, батон с хренаками, ещё трубобатон, проволокабатон, плющеный проволокабатон.

Мраморность мяса определяется породой и кормежкой. Всё.

Ню-ню, попаси этих быков на дальнем пастбище и они вдруг, если не потомственные дегенераты, перестанут быть «мраморными».

И да, как ты сделал манёвр к элитной хавке?

Производители, то что им выгоднее производить обзывают и пиарят елитным и самым замечательным - не знал?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А где её хорошую брать, чтобы с друзьями пожарить?

Баранина для шашлыка не подходит совершенно. Нужна ягнятина.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

А почему повара навязывают посетителям, что им должно нравится? Может у меня какая вкусовая особенность, делающая полусырое мясо неприятным на вкус? Или еще что нибудь, почему я хочу именно полностью прожаренное.

Я вот например, считаю настой пижмы или еще чего горького довольно вкусным (глистов нет, проверял). Хотя многим она кажется жутко горькой и невкусной

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cvs-255

в целом - потому что мнение общества превуалирует над мнением одного человека.

в частности - может и сделают, если попросить, не знаю, я подошву не люблю

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Как почитаешь отзывы о ресторанах, так складывается обратное мнение.

PreciousProtection
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Какая им разница как жарить. В гудмане даже на сайте можно выбрать well done.

pawnhearts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.