LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, карточкой платить - тоже долгий процесс.

Плачу кредиткой, выхожу из магазина и сразу вижу в приложении на смартфоне сколько сняли - вот настолько он «медленный».

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Решил свести вопрос о криптовалютах вообще к биткоинам?

Ну всё, ты меня раскрыл!

Так что, есть ответ на вопрос?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Мне настолько пофиг, что я не могу об этом молчать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У тебя поди газ?
Это у них, учитывая размер домов под 150м2, еще очень хорошо.

А родной электрический скворечник в 60квадратов может выжрать столько же, а то и больше, если упарываться масляными обогревателями, вместо ЦО, и бойлером воду греть постоянно.

Deleted
()

На что он делится вообще

Делится он пока ещё на много. Но комиссия за транзакцию. При текущем курсе, если меньше 6 баксов, то ждать подтверждения будешь _долго. Тоесть, отправить битков на 1 цент можно, но заплатить за это удовольствие придётся несколько порядков по столько.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну фиг знает, никто газа не предлагает.
Учитывая последние события, может оно и к лучшему, чем чувак с голосами соседей в голове.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

А я и не думал даже никуда «валить».

«Валят», как правило, подчиняясь животному инстинукту - туда, где травка видится сочнее и зеленее.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Такая штука — контроль истории — есть в Git.

Её легко сломать. И ломка истории, в отличие от HG, взята в Git за правило хорошего тона.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Плачу кредиткой, выхожу из магазина и сразу вижу в приложении на смартфоне сколько сняли - вот настолько он «медленный».

Угу. Осталось только узнать, как оно выглядит с другой стороны. Возврат не в день покупки на карту никогда не оформлял?

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WereFox

Возврат не в день покупки на карту никогда не оформлял?

На следующий день покупки оформил возврат части товаров - деньги пришли на карту в тот же день. Что-то не так?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Там система очень хитромудрая. Транзакция до продавана может идти от нескольких суток до месяца. Вот если она (транзакция) уже прошла, то чтобы продавану вернуть деньги покупателю, то ему надо будет оплатить ещё дополнительно процессинг, чего делать, как ты понимаешь, им не очень нравицца.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я оформлял. Многократно. 3-15 дней. От наглости банка. Но эти возвраты возможны даже принудительно. По предписанию там. Попробуй вернуть платеж в битках иначе как по доброй воле возвращающего.

dk-
() автор топика

Это пофиг. Зато я что за кофе 2 доллара, что за мебель 2 тысячи долларов - плачу за время нужное на ввод пина. Все. И работает даже в деревнях в Беларуси.

dk-
() автор топика

Многократно. 3-15 дней

Вот я об этом и говорю :)

Попробуй вернуть платеж в битках иначе как по доброй воле возвращающего.

Ну,с тем, что битки — говно, я и не спорю.

WereFox ★☆
()

Чот я не понял, с чем ты споришь. Я не говорю про операции от покупателя. В этом случае мне вообще насрать, сколько там будет платёж идти :)

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

оплатить ещё дополнительно процессинг, чего делать, как ты понимаешь, им не очень нравицца.

Нравится или не нравится - это всё эмоции, никак не относящиеся к формальной процедуре возврата (части) средств. Главное, карточная система работает достаточно быстро, чтобы остаток средств изменился в ту или иную сторону за приемлемое для покупателя время, а не завис, как вы говорите, до пяти суток. Может в конкретном банке дело и в его бюрократической системе, связанной с визуальным контролем логов транзакций - не знаю.

iZEN ★★★★★
()

Физически покупки по карте процессятся несколько дней, да. В момент покупки проверяется наличие средств, если ок, то вешается холд. И все. товар можно отдавать.

dk-
() автор топика

Обычный процессинг обходится дороже. Вроде бы в РФ нельзя обкладывать доп. комиссией покупателя, поэтому на дорогие покупки могут просто не принимать пластик.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

За последние лет 15 не было таких проблем. В пике был клиентом 5 банков. Сейчас (последние годы) сразу трех.

dk-
() автор топика

поэтому на дорогие покупки могут просто не принимать пластик.

Да. Ни один автосалон в РФ не принимает пластик, например. Там, где его принимают за дорогие покупки - там 100% оверпрайс дикий.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Вообще ни разу не было что транзакция ушла и не пришла и так 1-5 дней? Не верю.
Ну а раньше межбанк часто был не мгновенным и переводы реально несколько дней шли, сейчас такого уже нет.

KillTheCat ★★★★★
()

Ни разу. Если сам не накосячил в реквизитах.

Межбанк и сейчас нихрена не мнгновенный. И не может быть таким при текущей архитектуре. Минимум несколько часов. Фактически - на следующий день утром.

dk-
() автор топика

Нет.

И они готовы принять пластик. Но процессинговые 1.5-2.5% накинут сверху. Если клиент готов, то прокатают карту.

dk-
() автор топика

С карты на карту мгновенно. Ну, он там висит как неподтвержденный - но ведь висит. А когда-то перевода тупо не было видно и надо было ждать несколько дней.

KillTheCat ★★★★★
()

Это виза\мк постарались. Всеж конкуренция-с.

Там тоже через холды и что-то вроде «покупки». И расчеты следом. Почти всегда оно проходит сразу, но иногда (редко) на след. день.

dk-
() автор топика

Это тебе сосчитали и показали для простоты. На самом деле деньги остались на твоём счёте, просто стали «заразервированы». Ты этого просто не видишь. Проходит пара дней, деньги реально сосчитываются и как-то странно, но на счёт магазина кладутся не сразу, а по истечении ещё какого-то времени. Я поднаготную не знаю, но примерно так работают все эти визы и мастеркарды.

Deleted
()

На следующий день покупки оформил возврат части товаров - деньги пришли на карту в тот же день. Что-то не так?

лул. так деньги твой счети (банк) и непокидали. просто повисели в холде и всё.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Неа. Это тот самый чувак, который утверждал, что история закончилась и весь мир един, потому что СССР больше нет? )

Sociopsih ★☆
()

Нет, просто этот оплата прошла через систему визы. А когда банк А потом сделает банку Б перевод зависит уже от их внутренних никому из местных икспертов неизвестных договоров и внутренних платежей. Может они их батчами собирают, чтобы 2 раза не вставать. Тем не менее, я вижу сумму платежа через несколько секунд - вот и вся скорость.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: хуже ленина от n_play

банковских система

Систем, мой маленький знаток русская языка.

ptarh ★★★★★
()

в любом случае, если у тебя есть деньге, то где-то их надо же хранить.

даже те несколько сотен, которые чисто «на еду».

n_play
()

Кстати, карточкой платить - тоже долгий процесс.

Ты не понял, это Buttcoin'овская софистика. Типа, Buttcoin идёт за 3 часа, но потом не вернёшь. А транзакцию с карточки можно потом ещё полгода вернуть. Стало быть это 3 часа vs. полгода в пользу Buttcoin'а. Там же упорыши похлеще, чем в /r/golang.

RedJohn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.