LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли кастомить десктоп?

борьба бобра с козлом,

1

0

Вот накатил ты арчик/генту, собрал под себя, выпилил нинужные культи/питоны/гытыки/системыды, настроил общие темы, клавиатурные схемы, переключалки, панельки, а то даже собрал свое собственное красноглазое недо-DE из кусков мусора, обработал все напильником и щедро залил клеем, потом обновился и ВСЕ. Пришел сустедм, ушел сисвинит, ушел гном2, пришел гном3, ушло юнити и кде4, пришло кде5, альса, пульса, пришел вяленд который не поддерживает твой красноглазый WM, обновился FF поломав твои вимператоры и кастомные темы, нарушил синергию работы и общий вид. Снова перепилил, снова обновился, новые версии опять все поломали. Вечная борьба, бесконечная боль. И проблема не в багах, а просто в изменениях, даже если они объективно хорошие и стабильные как говно мамонта.

Стоит кастомизировать только консолечку, потому что консолечка на века, а все вокруг нее приходит и уходит.

Я постарел, планирую юзать только дефолтный мейнстрим. Ловлю с этих мыслей виндузячий дискомфорт, но и в очередной раз переделывать просто нет сил.

Теперь бы еще знать что такое мейнстрим в этом нашем луниксе.

☆☆☆

Последнее исправление: entefeed (всего исправлений: 1)

Вот накатил ты арчик/генту

основная проблема. Поставил ты дебиан стабле, настроил и 4-5 лет не трогаешь и тебя ничего не е*т. Кроме обновляющего фф.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вопрос не в том думаю или нет, а только в том как еффективно потом ето использовать. Тебе может ненравится тот факт что тролейбус питается от проводов над ним, а не от атомной батарейки из фоллаута, но от етого тролейбус не изменится...

Jetty ★★★★★
()

Готов для десктопа(тм).

Miguel ★★★★★
()

Стоит кастомизировать только

иным способом. Твои проблемы в том, что ты пытаешься играть «одного в поле воина». Это дорого и, потому, редко оправданно. Правильно было бы найти (или сотворить, в обоих случаях способ мне неизвестен) достаточную толпу людей, уверенных в том, что именно твоя версия самая удобная, и развивать её совместно, пока она не станет мейнстримом.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

Нужна кастомизируемость, но нужен и вменяемый дефолт.

А лично тебе, как члену отряда медленного реагирования, советую в консолечку перекатиться с концами и сидеть в ней как саахрикту.

Bfgeshka ★★★★★
()

Мои писички под fluxbox были сделаны в 2010 г. и работают всё также.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Это лишнее возюканье мыши. Сейчас модно бар сверху, док слева, мышино-рабочая область получается левый верхний угол. А когда кнопки справа тебе приходится тащить мышь через все окно.

entefeed ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

ушло юнити и кде4, пришло кде5

это промежуток почти десять лет времени.

я вот за третьи кеды все переживаю

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можешь пояснить кто это?

Админ локалхоста? Это человек, адмнинистрирующий одну-единственную систему, занимающийся ее вылизыванием и вывешиванем скриншотов в галерею. В норме линукс редко существует в одиночку.

Deleted
()

накатил ты арчик/генту, собрал под себя

выпилил нинужные культи/питоны/гытыки/системыды

собрал свое собственное красноглазое недо-DE

Пришел сустедм, ушел сисвинит, ушел гном2, пришел гном3, ушло юнити и кде4, пришло кде5

У ТС поехала крыша.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Уже потерял счет сколько раз переписывал конфиг и скрипты к awesome.

Да ты же хипстор! Хочешь стабильности на гнуслинухе, юзай говно мамонта, которое давно заброшено. Здесь пионерия способна протянуть свои лапки в самые неожиданные места. Так появляются испоганенные neomutt, neovim и т.п. Если у проги нет сурового диктатора, который хипстоту мочит на дальних подступах, это говно очень быстро выдавливает старую школу. Потом смотришь, вроде название то же, а внутри какая то жопа.

bread
()

Просто и дефолт должен быть продуманным и удобным для пользователя. Недавно смотрел кеды, дефолт очень даже прилично смотрится, можно работать.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да, никогда ничего не кастомизую в линуксе, и жизнь прекрасна. Ну, накидал ярлычков на рабочий стол, и всё.

Зачем тогда нужен Линукс, если не для кастомизации? Дефолтом можно и в винде пользоваться. А так согласен с ТС, задрало, что вечно что-то ломается, переписывается, перестает работать и т.д.

petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Такой подход мало чем отличается от «вообще не обновляться». Рано или поздно вылезаешь из криокамеры и видишь что эта фигня умерла, ту фигню выкинули из репозитория. А по части веба совсем ад, не успел обновить браузер и починить плагины/темы/скрипты, как уже видишь на каком-нибудь гмыле надпись красненьким о том что ты депрекейтед.

entefeed ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Там нет такой необходимости. Всё уже идеально.

Глупости

petrosyan ★★★★★
()

Идеально для тебя != идеально для меня != идеально для всех. Я например не люблю возюкать мышью, т.к. у меня запястья болят. Можно вашим маком на 100% рулить с клавиатуры, чисто на кончиках пальцев? Не думаю.

entefeed ☆☆☆
() автор топика

Вот странные вы, маколюбы. Была вычурная глянцевая выпуклость: все идеально, теперь плоскота и примитивизм: опять все идеально. Кажется вам можно что угодно впарить, хоть чорную консольку.

bread
()

Стрелочки кстати тоже из условия выкинь, ради них надо руку дергать. Только homerow, только хардкор.

Просто ты нищеброд.

Сказать больше нечего? Слив защитан.

entefeed ☆☆☆
() автор топика

Пришел сустедм

7 лет назад

ушел гном2, пришел гном3

6 лет назад

пришло кде5

3 года назад

пульса

10 лет назад

Ну если жить в криокамере, то действительно, всё очень плохо.

Polugnom ★★★★★
()

Мода меняется. Точнее это эппл задает моду, все их копируют. Начиная с GUI и мышки, заканчивая современными планшетами, смартфонами, ноутбуками. Сайты и софт тоже стали выглядеть по-другому.

маколюбы

У меня нет мака и никогда не будет, но я о нем мечтаю.

pawnhearts ★★★★★
()

Тогда ты должен быть привычен к тому, что руки тянутся во всякие места разные.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

С двумя точно такими же как ты УМВРами уже обсудили что это только крупнейшие примеры, а на деле подобного гораздо больше. Оба убежали.

entefeed ☆☆☆
() автор топика

В постоянных переменах вся мякотка этого мира. Жаль, что есть люди, которые относятся к ним негативно. Если ты из таких, то сиди в консолечке. Собственно это их и основной выбор. Многие из них даже на КОИ-8 сидят.

Unicode4all ★★★★★
()

Да ладно. При открывании гмыла дедовским браузером н900 вылезает их старая тема без свистелок-перделок. Никаких надписей красным.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

А в новой теме вылезает. И на гугло-групсах вылезает.

entefeed ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

иксам 13 лет судя по вики

это если XF86 не брать (а стоило бы)

upcFrost ★★★★★
()

Каков в этом смысле опыт all'а?

"буцефалболивар не вынесет двоих, джонни!"

ps

дай почитать-то рассказы твои, четы жмешься?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

У меня нет мака и никогда не будет, но я о нем мечтаю.

Лови наркоманищеброда!

petrosyan ★★★★★
()

У меня нет мака и никогда не будет

Затраллил!

bread
()

Ну не знаю. Я скрафтил себе DE на базе LXDE и обновления его не ломают. Единственная проблема — был вимператор, но она решилась переходом на паленую луну с пентадактилем.

dikiy ★★☆☆☆
()

Эм, даже в штабильный Debian все это пришло довольно давно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ясно, спасибо. В общем, это то, чем я занимался классе в 9-м.

Deleted
()

это не обновления, а замена. а зачем менять работающие решения на всякие новомодные перделки, ценность которых крайне сомнительна?

ananas ★★★★★
()
Последнее исправление: ananas (всего исправлений: 1)

смотря какие тебе нужны. сам компили новые версии, если хочешь. вообще, новые фичи и багфиксы полезные только в ядре. в остальном софте наблюдается планомерная деградация и ухудшение интерфейса.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

пока что наблюдаю чрезмерное усложнение интерфейса, наделение его каким-то подобием AI, и прочими фантастиками.

Ну да, не в линукс-десктопе это происходит, а во всяких андроидах и шмак-осях с виндами, но таки интерфейсы проще не становятся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Получается что с каждым апдейтом надо воевать и отбивать свой привычный интерфейс и воркфлоу. Багфиксы тоже не приходят одни, с ними приходят те самые изменения, а некоторый софт без обновлений устаревает быстро и его приходится обновлять просто чтоб не остаться на обочине.

entefeed ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.