LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему государство не обучает семейной жизни?

, ,

0

1

Государству важна раб. сила. Стало быть, оно будет на страже семейных ценностей. Государству важны квалифицированные кадры. Стало быть, в каких-то рамках оно будет развивать систему образования. Государству нужна здоровая раб. сила. Значит, и медицину оно сделает по возможности доступной каждому. Но какого х.. ему плевать на количество суицидов и разводов? Бывает, развёлся, спился/повесился. ИМХО, конечно, но это случается чаще, чем развёлся - стал счастлив. И жена счастлива. Скорее, всё же, бывает жопа. По идее, государство должно реагировать (не дай, бог, депутаты щас прочитают и разводы запретят). Обучать семейной жизни. Скажете, у каждого жизнь своя, всё индивидуально? Так-то так, но для 95%, всё будет примерно одинаково. В конце концов, можно доносить мысли притчами, как в Библии. Ведь в европке начала 20в. воскресные школы были популярны, хотя библия и христианство - тоже далеко не для всех. Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни». Почему сейчас нет такого?

Линукс тут притом, что ему учат, есть форумы и книжки. А не так, что «вот тебе флешка, чтоб к завтрему был развёрнут веб-мейл-самба-AD-сервер»

★★★★★

Ответ на: комментарий от Murg

и прочие отклонения личности... и почему от таких стоит держаться подальше

Ого, то есть от людей с «отклонениями личности» надо держаться подальше? Какая классная этика.

knovich
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Однако, ныне я рад, что меня в школе заставили их прочитать.

да вы, батенька, мазохист! меня, кстати, так и не заставили. слабо было :) зато я в школе вместо толстых и достоевских ядро училась конпелять. и это гораздо полезнее оказалось. и есть у меня стопроцентная уверенность, что на всякие там «семейные психологии» школьники так же забьют, как забивают на многое другое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

Нет, я о другом.

Конечно, их дело. Но латиница их не спасёт.

Deleted
()

Почему нет предмета просто «этика и психология»? На пример, обучать детей, что такое пограничное расстройство личности, нарциссизм, психо/социопатия и прочие отклонения личности... и почему от таких стоит держаться подальше и как распознавать таких людей.

чего это сразу держаться подальше :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Нет, не месячные, даже не ПМС. Личный опыт с несколькими индивидумами.

ты только что оскорбила меня и других страдающих от этой фигни людей.

Загугли «профессиональные жертвы». Мне очень жаль что ты страдаешь «фигней», только это совсем не фигня, особенно когда оно деструктивно отражаеться на других людях и их жизни.

оскорбила

Мне фиолетово.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Посмотри канал «The Narcissistic Resistance», там чувак зачитывает истории людей у которых близкие с «отклонениями личности». Очень познавательно, а так, пока сам не столкнешься, понять будет сложно.

Murg ★★★
()

Так у вас, баб, то же самое, что у нас, МДП-шников — переодически повторяющаяся «фигня». И женщин-убийц больше, чем убийц-психов. Что ж теперь, общения с бабами избегать?

Мне фиолетово.

Дурочка она и в африке дурочка.

pelmenman
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что люди меняются очень трудно, даже дети. Легче нового мужа-друга-поставь-нужное завести, чем старого переделать.

ilovewindows ★★★★★
()

И что мне это даст? Понимание того, что с какими-то людьми сложнее, чем с другими? Я и так это понимаю. Вопрос был в том, действительно ли следует избегать таких людей.

Ещё надо избегать инвалидов, бедных, некрасивых; людей, у которых живы родители; людей, у которых есть дети от предыдущих браков; людей, у которых есть «бывшие», правильно? Ведь с ними сложно.

knovich
()

Обучает: Всякие культуры общества, ОБЖ, Истории России, Русская Культура, и из более современных школьных предметов валеология и основы православия. Ну и конечно возможно что-то я забыл и не слышал, потому-что я уже почти ничего не помню. Но я помню, что даже на биологии некоторые неадекватные преподаватели, могли о таком рассказывать. Да и еще телевизор. Вообще как мне кажется в школах обучают очень часто совсем другому, что к тематике предметов не относится. И да это все еще не считая классных часов, совместных мероприятий, а кто еще старше так и еще пионеры, пионер-лагеря, демонстрации, военная подготовка и прочие-прочие.

Государству важна раб. сила.

Государству ничего не важно. А тем кто при государстве важно в большинстве своем лишь вывозить деньги из государства, для своих нужд или нужд приближенных.
Отправляю тему на удаление.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Так у вас, баб, то же самое, что у нас, МДП-шников — переодически повторяющаяся «фигня»

Нет, баба поплачет изза «грустного фильма» и обожреться шоколада. Манипулировать и устраивать интриги нормальные бабы не будут.

Конкретно с МДП не сталкивалась. Пограничное и нарцистические растройства так делают, причем умышленно.

Опять же, то что у кого-то месячные, не повод поливать говном других людец и выносить мозг. Любая баба с месячными это знает и контролирует, если у нее есть пара извилин в голове, что не скажешь о людях с расстройствами. Они умышленно заваривают кашу интриг и прочего.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Он всю жизнь прожил с BPD (мать) и нарциссом (отец), к чему я и клоню в общем-то

Murg ★★★
()

Как это не учит? Зачем же гос-во субсидирует тысячи фильмов и сериалов, где даётся слишком идеализированный образ семьи?

Deleted
()

Понимание того, что с какими-то людьми сложнее, чем с другими?

Понимание в какое говно теюя могут вляпать и что это все было спецально, ради развлечения (supply)

Ещё надо избегать инвалидов, бедных, некрасивых; людей, у которых живы родители; людей, у которых есть дети от предыдущих браков; людей, у которых есть «бывшие», правильно? Ведь с ними сложно.

Не мешай гнилые помидоры с апельсинами.

По детей от предыдущих браков, дело сугубо личное. Я на пример, знаю, что никогда не смогу относиться к чужому ребенку как к своему, так зачем же ему портить жизнь? Пусть ему лучше чувак найдет «добрую маму», а не злую мачеху

Murg ★★★
()

Так, может быть, дело в том, у кого какие пределы, а не каких людей всякий должен избегать?

Я на пример, знаю, что никогда не смогу относиться к чужому ребенку как к своему

Свои-то дети есть? Думаешь, к ним будешь хорошо относиться?

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Отправляю тему на удаление.

Ну не надо, тут так интересно.

knovich
()

Так, может быть, дело в том, у кого какие пределы, а не каких людей всякий должен избегать?

Тоесть ты должен позволять выносить себе мозг? Посмотри канал чувака, которого советовала. «The only way to win is not to play»

Свои-то дети есть?

Эм... не ошиблась ли я форумом. Думала тут мужики, а тут «овуляшки».

Да и с чего бы мне плохо к своим относиться? Чужой напоминает другую бабу твоего мужика + забирает у него время и бабло, которое могло бы идти твоему ребенку.

Ну и всё зависит от ситуации. Нет другой бабы - нет проблем, даже если есть дети и они не твои.

Murg ★★★
()

Вопрос про своих детей был к тому, что если своих детей нет, то ты не знаешь наперёд, как к ним будешь относиться.

А канал чувака мне смотреть ни к чему. Это даже не группа людей, это один человек со своим мнением.

Я вот тоже никогда не буду иметь дело с психически ненормальным человеком, потому что я эгоист (как и ты). Только я это осознаю и не считаю, что нужно учить других людей быть эгоистами. В отличие от тебя.

Ну и всё зависит от ситуации. Нет другой бабы - нет проблем, даже если есть дети и они не твои.

Классно ты умеешь «мозг выносить». Только что говорила, что не хочешь чужого ребёнка, а сейчас говоришь, что проблема в другой бабе.

knovich
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Может быть даже в гос-ве догадались что семья на хер нужная сущность?

Кагбэ ячейка общества. А что за государство без общества?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Хотя раз ты читал ту же Анну Каренину

Не читал. Хочу вот почитать

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет, не ездил зайцем (никогда), плачу налоги, ПДД не нарушаю, с работы ничего домой не ворую, долги отдаю вовремя.

Ты кандидат на попадание в рай, продолжай.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это работает не так. Просто я соблюдаю некоторые правила. Это не делает меня хорошим или плохим. Вон дьявола тоже зачастую представляют исполняющим правила (тот же контракт). Другое дело что правила изначально выгодны только ему.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну они же вроде обсуждали законопроект поборов за разводы.

не, это фейк был. Сразу депутаты и сказали, мол, тогда и жениться никто не будет.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

государство сношает мозг похлеще любой жены

Допускаю, что мне просто не повезло с женой. Но, скорее всего, проблема во мне.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

слишком идеализированный образ семьи?

Вот я об этом. Такое «обучение» лишь вредит. Надо показывать обе стороны луны.

tiinn ★★★★★
() автор топика

не знаешь наперёд, как к ним будешь относиться.

Разве что в случае «нечаянных» детей.

Это даже не группа людей, это один человек со своим мнением.

Могу еще каналов накидать, говорят примерно одно и тоже.

Только я это осознаю и не считаю, что нужно учить других людей быть эгоистами. В отличие от тебя.

Я считаю, что тут что-то другое вместо эгоизма, более похожее на «не разговаривай с незнакомыми людьми и не бери от них конфет».

Только что говорила, что не хочешь чужого ребёнка, а сейчас говоришь, что проблема в другой бабе.

В идеале не хочу, но опять же, допускаю ситуацию в которой могло бы такое случиться. На пример, я не буду знакомиться на сайте знакомств с мужиками у которых есть дети, но это не говорит о том, что я не могу влюбиться в мужика с «прицепом». Против чуств не попрешь.

Если другой бабы нет = ребенок живет с тобой и ты его воспитываешь. Ему никто не «правит мозги», кроме тебя и твоего партнера. В конце концов, есть семьи которые берут детей из дет. дома.

Когда есть другая баба и ребенок живет на пол семьи, всегда присутствует драма и проблемы с тем ребенком зависят не только от тебя.

Классно ты умеешь «мозг выносить».

Жизть не черно-белая, я могу хотеть одного, а получать другое. В жизни иногда приходиться идти на компромисы, просто надо уметь оценивать, стоит ли оно лично для тебя любимого (эгоиста).

Murg ★★★
()

Разве что в случае «нечаянных» детей.

Нет, не знаешь, даже в случае запланированных. Теоретизировать можно сколько угодно, но в первое время ты, вполне возможно, взвоешь и возненавидишь это мерзкое исчадие собственного чрева, потому что ничего сложнее нажимания на кнопки в жизни не делала (это предположение, может, ты вагоны разгружала и работала ночной медсестрой, тогда нет вопросов).

но это не говорит о том, что я не могу влюбиться в мужика с «прицепом». Против чувств не попрешь.

А ты избегай его, как психически ненормального. Ты же не хочешь проблем.

Могу еще каналов накидать, говорят примерно одно и тоже.

А я могу найти каналы и даже статьи в журналах, где будет написано, что женщина, имевшая добрачные половые связи, имеет меньше шансов создать нормальную семью, чем не имевшая таковых. Может, будем учить мальчиков избегать таких девочек и не брать у них конфет? Только вот незадача, тогда вообще семьи создаваться не будут, поэтому такого никто не предлагает.

Вообще, учить избегать каких-то людей контрпродуктивно. Человек может казаться ненормальным из-за застенчивости, чувства уязвимости и т.д. Лучше бы учить людей обоего пола не начинать «отношения» и совместную жизнь сразу после совместно распитой бутылки винища. Даже два абсолютно нормальных человека могут не ужиться и на выходе получить, может быть, не такие сильные расстройства, как биполярное и прочие, но достаточные для того, чтобы отравить последующую жизнь.

В жизни иногда приходиться идти на компромисы

Так на компромиссы идти или распознавать и избегать, как в Почему государство не обучает семейной жизни? (комментарий) Что-то я не понял

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни».

была книжка в СССР «Основы семейной жизни для мужчин» или как-то так. Так там была замечательная фраза «после того, как вы исполнили свой супреужеский долг, выйдите из комнаты, возможно женщине нужно поплакать»!

Не уверен, что СССР образование в этом плане нужно брать за основу

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Так там была замечательная фраза «после того, как вы исполнили свой супреужеский долг, выйдите из комнаты, возможно женщине нужно поплакать»!

кхм :)

Harald ★★★★★
()

Если другой бабы нет = ребенок живет с тобой и ты его воспитываешь. Ему никто не «правит мозги», кроме тебя и твоего партнера. В конце концов, есть семьи которые берут детей из дет. дома.

а что мешает жить раздельно

Harald ★★★★★
()

Вот что я думаю

...согласен, но только считаю, что обучение должно быть направлено на тему воспитания детей. Если дети вырастут людьми, то проблем общения со второй половиной быть не должно, да и программы по их воспитанию написаны ещё нашими предками

admucher ★★
()

Под государством ты понимаешь только организации, финансируемые из государственного бюджета? А почему семейной жизни нужно обучать за счёт бюджета? Любой гражданин и любая семья - это ведь тоже государство. И если семейной жизни не обучили в семье, никакое другое обучение не поможет.

Tigger ★★★★★
()

Государства в неизменном виде не живут так долго. Через n лет будет всё иначе. Соответственно, и семейная жизнь. Сегодня тебя будут учить моногамности, завтра - тому, как жить с 4-мя жёнами. Или наоборот.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

За основу вообще ничего брать нельзя, дедушка Спок тоже умер не в окружении любящих детей, а он далеко не совок был.

ilovewindows ★★★★★
()

Чтобы обучать семейной жизни, нужны сами семьи.
Семей больше нет. То что есть - это не семьи. Максимум, зачатки семей.
Семья - это союз мужчины и женщины, их родни и наличие не менее семерых детей. В таком союзе и научат семейной жизни. Больше нигде и никак не научить.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

была книжка в СССР «Основы семейной жизни для мужчин» или как-то так. Так там была замечательная фраза «после того, как вы исполнили свой супреужеский долг, выйдите из комнаты, возможно женщине нужно поплакать»!

«Каким бы нелепым не было вранье, найдутся люди, которые в него поверят» (ц)

Вижу, нашелся как минимум один.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

если семейной жизни не обучили в семье, никакое другое обучение не поможет.

С таким же основанием можно сказать «если готовить не научила мама, никакое другое обучение не поможет».

tailgunner ★★★★★
()

На пример, я не буду знакомиться на сайте знакомств с мужиками у которых есть дети, но это не говорит о том, что я не могу влюбиться в мужика с «прицепом». Против чуств не попрешь.

Люди по неопытности уверены в странных вещах. В практической психологии подмечена такая закономерность - люди влюбляются в тех, в кого больше всего вкладывают усилий, времени, заботы. Поэтому чужой ребенок может оказаться объектом любви ничуть не меньшей, чем свой. Хотя поначалу казался чем-то чужим и отталкивающем.

И вообще это можно использовать сознательно - чтобы не цепляться слишком долго за подростковые убеждения, которые непродуктивны и вредят самому хозяину-хозяйке в жизни )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

С таким же основанием можно сказать «если готовить не научила мама, никакое другое обучение не поможет».

Ну давай представим себе процесс обучения семейной жизни вне семьи. Теорию рассказать можно. А что с практикой будем делать?

Tigger ★★★★★
()

Да я думаю без разницы всем. :) Лишь бы деньги качать. А уж какое будет общество, и будет ли оно - разницы нету. - Это тоже самое, как разница между народом и населением. Насколько я вижу, гос-во не против населения.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

То есть ты и сам понимаешь, что, помимо обучения в семье, может быть и другое обучение. Осталось только обосновать утверждение о том, что оно не поможет.

tailgunner ★★★★★
()

Государство включило «Крейцерову сонату» в школьную программу? Если да, то оно сделало все, что надо.

vvd416
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.