LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Виза в США, просят CV и список публикаций.

0

1

Пришёл сегодня на интервью в посольство, всё было гладко, спрашивали всякую хрень, зачем едите, где работаете, что делаете, потом спросили про образование, я всё честно ответил, тетёнька в окне начала усиленно что-то записывать в компьютер, спросили в чём заключалась дипломная работа, я тоже честно ответил, она что-то долго писала и потом выдала мне «your visa application has been refused» и необходимость предоставить CV и список публикаций, для дополнительного исследования, теперь сижу и думаю: составить список как можно полнее и красивее, или наоборот поменьше и скромнее, как больше шансов пройти этот ад?

Дипломная работа связана с криптографией, но ни в армии, ни в ФСБ (за исключением когда ходил получать аппрув на публикацию) замечен не был.

PS. На работу к ним устраиваться не собираюсь.

Сделай список из того что есть в Scopus и по WoS у тебя. Скрывать что-то глупо и подозрительно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Скрывать что-то глупо и подозрительно.

Я не собираюсь скрывать, есть вариант повыкидывать всё мелкое и не значительное на мой взгляд, либо составить список на много много страниц. Просто может кто знает чего они ожидают видеть чтоб распознать во мне нетеррориста.

ksim
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Зачем это тебе? Это же человеко-ненавистнические твари.

хочу микки мауса посмотреть и статую свободы.

ksim
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksim

От нормально работающего видеомагнитофона я бы сам не отказался.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

А по соцсетям там пробивают?

судя по скорости принятия решения нет, я сам себя в сетях за такое время не найду, да и пусто у меня в соцсетях. просто как напоминалко о ДР друзей используется.

Если не пользуешься, то не дадут визу как подозрительному?

ну не умею я файсбук, я там в паре групп по велам и плаванию состаю, всё.

ksim
() автор топика
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

Фигню сказал.Надо было сказать что едешь с целью выбрать и купить небольшую яхту чтоб потом на ней рвануть в круиз по карибам.

sqq
()

your visa application has been refused

Поздравляю, тебя отправили на clearance. Это не отказ.
Половина моих коллег включая меня получает визу именно через такую процедуру уже лет 5. Ничего страшного в этом нет, пиши CV, отправляй им на почту и жди. Раньше я ждал около 4-5 недель, теперь, думаю, придется ждать дольше.

Дипломная работа связана с криптографией, но ни в армии, ни в ФСБ (за исключением когда ходил получать аппрув на публикацию) замечен не был.

Вот поэтому и на доп. проверку отправили. Я тоже с инфобеза.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 1)

Список должен быть полным, со всеми публикациями, включая всякие вестники дальнежопинского университета и труды конференциий. Это сейчас стандартная практика, они так судят о сферах работы.

vostmarhk
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поздравляю, тебя отправили на clearance. Это не отказ.

Я знаю, что не отказ. Блин, казлы, хотел 8го уже ехать, теперь придётся ждать, видимо чисто рандомайзер у них стоит. Бюрократы фиговы.

ksim
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostmarhk

вестники дальнежопинского университета

это было 20 лет назад, откапывать всё это сложно и лень.

ksim
() автор топика
Ответ на: комментарий от knovich

новое поколение выбирает интернет, а в интернете не принято грамотно писАть=(

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Я, кстати, считаю, что спрашивать человека: «Зачем вы едите?», некорректно. Если он не вегетарианец и склонен к размышлениям, то может почувствовать сильную вину за убиенных животных («Зачем, в самом деле, я ем? Не лучше ли лечь и умереть, но сохранить жизни десяткам коров?») Вообще, какие проблемы может выявить такой вопрос? Вряд ли кто-то напишет, что ест для того, чтобы набраться сил и сокрушить Америку.

С другой стороны, если человек ответит, что ест для удовольствия, то он, возможно, будет страдать ожирением, что, как известно, проблема для Америки. Но поскольку прямо спросить: «Не жиробас ли Вы?» они не могут, то и придумали такой странный вопрос. Вечно они на шаг вперёд в своих разработках.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Блин, он даже не понял подвоха. И следующий за ним тоже. Надеюсь, хотя бы с визой ему повезёт.

Да признаю, всегда с были проблемы с этим, и сейчас всё ещё хуже становится, но рад за граммар-наци, придраться к ошибке важнее, чем посоветовать что-то дельное, хорошо, что не все такие на лоре.

ksim
() автор топика

Если сложно, можно наверное ограничиться тем, что проиндексировано в базе РИНЦ, Web of Science и Scopus.

vostmarhk
()

Да никто не придирается, просто прикольная ошибка.

knovich
()

На работу к ним устраиваться не собираюсь

А зачем едешь?

yvv ★★☆
()

спрашивали всякую хрень, зачем едите ... Дипломная работа связана с криптографией...

Классический ответ: © :)

quickquest ★★★★★
()

Я не собираюсь скрывать, есть вариант повыкидывать всё мелкое и не значительное на мой взгляд, либо составить список на много много страниц. Просто может кто знает чего они ожидают видеть чтоб распознать во мне нетеррориста.

За список из много страниц они тебя возненавидят. Там тоже люди сидят. Здравый смысл иметь надо.

хочу микки мауса посмотреть и статую свободы.

Так и надо написать. Всегда надо писать правду. Враньё - грех.

А ты что ответил?

Посмотреть США, так как никогда не был.

Ну и правильно ответил.

yvv ★★☆
()

зачем едите

А ты что ответил?

Посмотреть США, так как никогда не был

На мексиканской границе так отвечают.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Только и делаю, что улыбаюсь

ksim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А CV-то им что даст? Для чего это им?

Тоже очень интересует, работу предложить хотят? Предыдущих работодателей перечислял в анкете, что хотят узнать не понятно.

ksim
() автор топика

Список публикаций може быть неполным, но по любому должен охватывать те названия, упоминания о которых можно найти в инете.

Сильно повышает вероятность одобрения, если вы укажете не туристические цели, а какие-либо коммерческие, например если у вас у вас есть своя фирма или участие в любом бизнесе и вы хотите посетить выставки, поискать возможности заключения контрактов, познакомиться на предмет сотрудничества с бизнесменами родственного профиля

vaddd ★☆
()

Там посадят как «русского хакера» вмешивавшегося в выборы. А CV нужно чтобы быстрее дело сшить.

imul ★★★★★
()

Так вот почему меня спрашивали, связана ли моя работа с криптографией. Интересно, что было бы если б я сказал да - работал-то я напрямую на американскую же контору.

Deleted
()

Предыдущих работодателей перечислял в анкете

И этого не хватило? В каком виде они его хотят вообще? Подробное резюме с описанием опыта работы за последние 10 лет?

Oberstserj ★★
()

Это такая gray area в американском посольстве. CV со списком публикаций *обязателен* если цель поездки — участие в конференции. Два раза подавался — два раза спрашивали чуть ли не вторым документом после паспорта.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Фишка вот в чем: список публикаций довольно сильное доказательство, что ты занимаешься наукой. Если публикации в основном в рефереруемых иностранных журналах — сразу зеленый свет.

unanimous ★★★★★
()

Да признаю, всегда с были проблемы с этим, и сейчас всё ещё хуже становится, но рад за граммар-наци, придраться к ошибке важнее, чем посоветовать что-то дельное, хорошо, что не все такие на лоре.

Вот ты смешной, нашел где спрашивать. Мы здесь даже не видели никогда ни американцев, ни ихнего посольства. Что мы можем посоветовать? Только орфографический словарь, да.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Если публикации в основном в рефереруемых иностранных журналах — сразу зеленый свет.

Им все равно, будь ты хоть трижды лауреатом нобелевской премии.

Эта проверка чтобы ты секреты не ввозил/вывозил

Deleted
()

огромное спасибо, очень полезная ссылка.

ksim
() автор топика

Фу, виза в сшп! Это отменная гадость.

По делу: они любят когда побольше, завали их, пусть утонут в своей бюрократии! Чем больше тем лучше — тебе же нечего скрывать! Ты хороший парень!

mandala ★★★★★
()

Что за виза? Если туристическая, забей на них. Как будто других стран нет.

te111011010
()

Не рандомайзер, а стоп-слова. Ты же занимался инфобезом, тебя надо дополнительно проверить. Обиднее всего, что такая процедура будет теперь на каждую твою подачу, т.е. ты не сможешь на 2+ раз просто отправить документы курьером за визой.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.