LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь в хостеле

, ,

0

1

Диковинка, конечно, но мало ли найдется тот, кто расскажет историю узбека успеха.

Спросите почему? Жить с тней устал, а сычевать надоело, да и по деньгам дешевле выходит.

П.с.: именно жизнь, а не ночлег.

Пс2: пишу с андроида 8. Как на нем узнать время работы экрана от батареи? (можете не отвечать, не интересно)

Ответ на: комментарий от admucher

да и у некоторых хотстелов есть даже негласное правило - «нерусских» не пускать

Может по 282 статье заяву накатать? Кстати, как заранее узнать? а то я ведь не совсем русский. Забронирую через букинг, приеду в чужой город, а меня пошлют на 3 буквы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от admucher

Не, ну объясни мне, кто в их понимании «нерусские», которых они не пускают?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от EXL

Спасибо большое. Давно таких классных рассказов не читал. Perl действительно не может не восхищать ;).

Serge10 ★★★★★
()

Жил несколько месяцев, в итоге подрабатывал там же. Из плюсов - иностранцы, прокачка разговорного английского, много общения с интересными людьми. Из минусов - полное отсутствие личного пространства, дискомфорт от некоторых людей(индусов с вонючими ногами, например), некуда водить девушек(стены тонкие зачастую).
По поводу воровства - при мне такого почти не было, но люди говорят что бывает, если оставлять вещи вне шкафчиков. Лично у меня один раз гонконгцы нагло пытались на моих глазах стырить мои же бананы из холодильника. Зашёл к ним в комнату, пояснил что так не стоит делать, они вернули, извинились. Других случаев не было, ну может гречки чуть отсыпят себе. В любом случае, со студенческим общежитием не сравнится(ни по воровству, ни по уровню комфорта)
По поводу нерусских - хостелы делятся на категории. И начиная с «средних»(по цене), там уже нет гостей из средней азии, от слова совсем. Они, кстати, часто хитрят - бронируют через букинг через своих знакомых, а потом вместо «Ани» приходит чудо с пушистой бровью.
Ну и да, ФМС штрафует хостелы на 500к за каждого человека который при входе не оставил свой скан паспорта. Так что зэков, людей без документов и прочих - там нет. Но опять же, это при условии что хостел приличный.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Почти единственный ответ по теме.

Благодарю

admucher ★★
() автор топика

Полтора месяца жил в Москве в разных хостелах. От дорогих, до днарских. Работал в этом время в Москве и ради фана решил попробовать. Познакомился с достаточно большим количеством интересных людей, но это скорее в приличных хостелах которые находятся в центре. Хотя было два интересных знакомства и в днарском хостеле. Я не особо требовательный и мне было норм везде, никаких проблем не разу не было. Ничего не украли, везде более-менее чисто. За более высокую цену обычно предлагают крошечное увеличение уровня сервиса и более приличных соседей.

Если честно под конец сильно устал и перестал менять хостелы и выбрал один в центре который мне понравился. Хотя изначально было условие что меняю каждые три дня. С занавесками на кроватях (Дают +3 к личному пространсту), двумя розетками (Для меня супер актуально) и личной лампой. Но когда вернулся домой стал намного сильнее ценить отдельное жилье.

Если это получается дешевле чем аренда комнаты\квартиры (Во многих хостелах есть абонемент + хостелы в центре и это экономия на транспорте), то наверно можно некоторое время так жить. Но если необходимости нет, то я бы не рекомендовал. Интересно попробовать на один месяц, а потом забыть как страшный сон.

Хотя я встречал там людей, которые так живут постоянно. Один жирный парень тусовался в хостеле больше года (На тот момент) и даже пытался вести нормальную жизнь (Не очень успешно, как-то он рыдал после свидания с девушкой).

В другом хостеле который ЛГТБ-френдли была девушка которая приехала из какой-то задницы к парню, а он ее бросил и выгнал. И за полгода она не нашла ничего лучше, чем тусоваться в этом хостеле.

Короче ты будешь примерно в такой компании.

nikita-b
()

Да по-всякому.

Смотря ещё какой контингент.

Может выйти так, что тян окажется лучшим вариантом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Несколько месяцев, да ты экстраординарный экстримал

Там 4х местный номер был, полностью забитым он был лишь изредка, поэтому еще нормально.
А один виндовый админ там живет уже вот 3й год, вот где экстрим.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Хотя я встречал там людей, которые так живут постоянно. Один жирный парень тусовался в хостеле больше года (На тот момент) и даже пытался вести нормальную жизнь (Не очень успешно, как-то он рыдал после свидания с девушкой).

Кстати да. В основном те, кто там долго живёт - одинокие люди, которые плохо сходятся с другими людьми, а снять отдельное жилье они не могут из-за дороговизны, ну или банально не хочется тратить по 4 часа в день на дорогу.
А так-то люди часто снимают комнаты, иногда вдвоем, даже с незнакомыми людьми, и так получается довольно дёшево, друг живёт рядом с Тверской и платит 11к, за такие деньги только бич-хостел можно снять, с таджиками и наркоманами.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.