LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть щас в природе вообще GPS логгеры? Одни трекеры кругом с SIM-картами, логгеров не вижу.

1

1

Сабж. Дайте тынц на авито с логгером.

СОЛВЕД
(методом установки приложения на ведроед, железку так и не нашёл)

Найден крутой логгер: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.basicairdata.graziano.gpslog...

1. Интерфейс без рекламы минималистичный и без синего цвета.

2. Не ругается если GPS выключен, просто не пишет точки, но запись включена - GPS появляется - точки добавляются.

3. Экспортирует в 3 форматах - klm (или как там его), gpx и TXT.

Вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger&hl=ru не хочет запись трека врубать если GPS нет. Это тупо. Я чо, знаю когда он появится этот GPS? Первый просто врубает запись и не добавляет в неё точки пока не сможет.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)

А на кой оно тебе? Там сервис платный. Вот, например, или вот

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

каждый год топикстартер создаёт тему где купить GPS-логгер или бинокль, прям закономерность уже отслеживается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

каждый год топикстартер создаёт тему где купить GPS-логгер или бинокль, прям закономерность уже отслеживается

Бинокль купил БПЦ 7×50. Рулит страшно. С кофром и паспортом.

Я эти топики в multitasking режиме делаю, иногда в них залавливается годная инфа и мой шедулер закрывает таску.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: Android ide от ult

Напиши сам

Батарейку смартфона жалко. Да и работает ли оно с секундной временной точностью, когда смартфон залочен?

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

В чем проблема написать прогу чтоб сохраняла в файл трек на андроид смарте, в котором есть модуль gps? Возможно даже есть такие программы.

sqq
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это он говорит что для коровы. А может он ревнивец и за своей двуногой телкой хотел следить? А это не законно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

cast dk-

Вместо того, чтобы спонсировать светочей, лучше бы нанял нормального адвоката мужику, против которого фальсифицируют уголовное дело.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от mandala

С помощью gps-трекера за ней не проследишь. Вообще предлагаю всем писать в общественную приёмную СК (sledcom.ru) с просьбой закрыть данное дело за отсутствием события преступления. Не все дела по данной статье, а именно по поводу gps-трекера, так как он не является таким средством в отличие от камер, закамуфлированных под другие предметы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

это не единственное и не первое такое дело. проснулись блин, уже много лет за гпс трекеры для велика присаживают.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Ну так надо для всех нанимать адвокатов и доводить до верховного суда и еспч.

te111011010
()

Следствие почти никогда не признаёт своих ошибок. 99% дело будет доведено до суда и 99% будет обвинительный приговор даже при 100% невиновности.

te111011010
()

По хорошему надо фильтровать такие посылки на таможне и разворачивать. Но это нереально технически — попросту получается повальная безнаказанность и беззаконие.

Ну и у нас палочная система. Чуваку остается только посочувствовать, на нем решили поправить статистику. Завтра на его месте может оказаться любой: ты, я. Не надо быть ССЗБ.

У нас реально сейчас такие законы и их надо выполнять. Ну и менять — но это другой вопрос.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Нет, закон говорит о средствах НЕГЛАСНОГО получения информации и об УМЫШЛЕННОМ нарушении закона. Средство должно быть СКОНСТРУИРОВАНО для негласного получения информации (а не просто иметь возможность) и покупатель должен осознавать его назначение.

Ну у нас палочная система

Подброс наркотиков и изнасилование шампанским — тоже следствие палочной системы. И то, и другое, и третье — фальсификация уголовных дел.

te111011010
()

Я не буду с тобой спорить по поводу правомерности — тут конечно все спв, но это глупо, мы даже не дилетанты, а мимокрокодилы.

Подброс наркотиков и изнасилование шампанским

У меня была ситуация несколько лет назад когда я посрался с шишкой из райного уголовного розыска. Максим на что он решился чтоб мне поднасрать — увезли в шлепках и шортах в отдел за 40 км без телефона и рубля в кармане, полчаса допрашивали типа по всякой муре, взяли отпечатки, биоматериал, сфоткали. Да, беспредел вроде, но чисто формально ко мне было за что придраться (сам виноват).

Но послушав тебя: меня должны были сделать инвалидом и засадить лет на 8 минимум.

mandala ★★★★★
()

Я не буду с тобой спорить по поводу правомерности — тут конечно все спв, но это глупо, мы даже не дилетанты, а мимокрокодилы.

Так давай сбросимся и наймём мужику адвоката. Я готов тысяч 10 дать (безвозмездно).

te111011010
()

Но послушав тебя: меня должны были сделать инвалидом и засадить лет на 8 минимум.

Это было предупреждение. Если бы ты продолжил права качать, то посадили бы. Мне, например, полицаи угрожали фальсификацией против меня уголовного дела по статье «заведомо ложный донос» в случае, если продолжу отстаивать свои законные права.

te111011010
()

Мне на словах говори «щас мы на тебя все висяки твоего угла района повесим» и т.п. Мало ли что они по ушам ездят. А за жалобы их ох как имеют, кстати.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

. А за жалобы их ох как имеют, кстати.

Те жалобы, которые я писал на них, перенаправлялись им же.

щас мы на тебя все висяки твоего угла района повесим

Вот кстати из-за этого, в частности, и запрещены скрытые диктофоны.

te111011010
()

Он не ссзбшник. Вот тут кто-то покупал gps-трекер после того, как ему говорили, что они запрещены у нас. Но он отписывался тут, что его не взяли. А если бы взяли, значит он был бы ссзбшником, поскольку знал, что данные девайсы запрещены законом (или по крайней мере есть судебная практика о признании их запрещёнными), то есть был умысел.

te111011010
()

Вообще если бы у меня была зафиксированная угроза со стороны полиции, где прямо говорится о возможной фальсификации дела против меня, я бы не раздумывая побежал бы просить политического убежища за рубежом.

te111011010
()

Не знание закона не освобождает от ответственности. А следак и прокурор всегда вменяют по максимуму, в суде очень часто по самым разным делам (по той же наркоте) почти все отваливается кроме реального правонарушения. Тут главное самому на себя не написать ерунды.

mandala ★★★★★
()

Хватит повторять эту мантру. Закон говорит о СРЕДСТВАХ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. О том, какие именно средства относятся к таким средствам, закон не говорит. И даже подзаконные акты чётко не говорят (за исключением того, что касательно видеокамер говорят, что таковыми являются камеры, закамуфлирвоанные под другие предметы). Так вот, нужно доказать УМЫСЕЛ на приобретение СПЕЦСРЕДСТВА ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, то есть покупатель должен ЗНАТЬ, что данное средство БЫЛО РАЗРАБОТАНО ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.

te111011010
()

Я буду хоть десятой колонной до тех пор, пока наши власти сажают невиновных (покупка gps-трекеров, 282 статья за критику власти без призывов к свержению или беспорядкам) и оправдывают виновных (убийств Ивана Скрипченко).

te111011010
()

А следак и прокурор всегда вменяют по максимуму, в суде очень часто по самым разным делам (по той же наркоте) почти все отваливается кроме реального правонарушения.

А почему тогда оправдательных приговоров меньше процента?

te111011010
()

И да, судьи ВСЕГДА действуют в угоду следователю и прокурору. По сути эти три человека на практике одно лицо.

te111011010
()

Нет, это не софистика. Это то, как ДОЛЖНО быть по закону. gps-трекер однозначно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством негласного получения информации. А если и является согласно мнению какого-то карманного эксперта, то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не отнесёт его к таковым.

te111011010
()

Вот читай постановление КС: https://rg.ru/2011/04/13/ks-grazhdane-dok.html

Он более-менее адекватно всё изложил. Но следователи, прокуроры и судьи открыто нарушают данное постановление, обязательное к применению.

te111011010
()

Чего только не узнаешь на лоре: пришлось погуглить... Умер от сердца через полторы недели после сломанного носа. От сломанного носа умирают? И за сломанные носы у нас административка (можно ломать нос кому нить раз в год, не чаще).

mandala ★★★★★
()

Вот ещё перечень средств для негласного получения информации читай: http://ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15...

Там тема раскрыта только относительно видеокамер (поэтому я и не спорю, когда судят за ручки или пуговицы с камерами). А по поводу остальных средств ничего конкретного нет, там как левая пятка карманного эксперта скажет. А откуда человек должен заранее знать, что скажет эксперт, тем более карманный? А данное преступление может быть совершено только с умыслом.

te111011010
()

И за сломанные носы у нас административка (можно ломать нос кому нить раз в год, не чаще).

Нет, это причинение лёгкого вреда здорвью. 2 года сгухи с учётом имевшихся в данном случае отягчающих обстоятельств (совершение преступления по мотиву политической ненависти). А если не учитывать, то штраф или обязательные работы, но тоже уголовные.

te111011010
()

от сердца

Это карманный эксперт написал. Несколько лет назад карманный же эксперт написал, что человек, после конфликта с сотрудниками ФСИН на дороге покончил с собой, нанеся пять ударов ножом в средце.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от sqq

А надо не не удивляться, надо возмущаться. Вот сейчас же напиши в центральный аппарат СК по этому поводу. Потребуй от них прекращения уголовного дела за отсутствием состава или события преступления.

te111011010
()

Сколько капса... У тебя снег выпал на улице? Сядь с сугроб без штанов, глядишь поможет.

Постановление ты читал? Отсутствие в перечне трекера лишь недоработка по обстоятельствам — не было еще таких вещей. Если трекер замаскирован под ошейник или колокольчик, взглянув на прибор явно не понятно что это трекер — вполне себе маскировка.

Тебе в законе прям надо прописывать все-все частные случаи? Я считаю от этого надо уходить — тупо не реально. Вон с наркотой и «солями для ванн» была история: формулу меняли и не наркотик, ага. Тут тоже самое.

Есть ссылка именно на этот трекер из-за которого сыр бор?

mandala ★★★★★
()

Все, мне надоело. Ты уже не только заключения по материалам делаешь (которые в глаза не видел), а и приговоры выносишь. Тебе дай власть — ты к стенке начнешь ставить без суда и следствия. Хуже чем в 37 было.

mandala ★★★★★
()

Есть ссылка именно на этот трекер из-за которого сыр бор?

Ищи на али. Кажется, mini a8 называется.

Если трекер замаскирован под ошейник или колокольчик, взглянув на прибор явно не понятно что это трекер — вполне себе маскировка.

Он не замаскирован, на нём написано «gps tracker».

te111011010
()

Я знаю, потому что у меня у самого было такое заключение. Перелом носа — это именно лёгкий вред здоровью (если не было осложнений). Побои — это когда только боль без повреждений чего-либо (это в УК написано).

te111011010
()

Я знаю случай, когда судили именно по тому, про который я говорю. Квадратик, на нём написано «GPS tracker» и красная кнопка с надписью SOS.

te111011010
()

Тебе дай власть — ты к стенке начнешь ставить без суда и следствия. Хуже чем в 37 было.

Сейчас уже почти 37. За инакомыслие и сажают, и убивают на улице, а власть оправдывает тех, кто убивал. И просто случайных людей судят ради квартальной премии.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.