LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть щас в природе вообще GPS логгеры? Одни трекеры кругом с SIM-картами, логгеров не вижу.

1

1

Сабж. Дайте тынц на авито с логгером.

СОЛВЕД
(методом установки приложения на ведроед, железку так и не нашёл)

Найден крутой логгер: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.basicairdata.graziano.gpslog...

1. Интерфейс без рекламы минималистичный и без синего цвета.

2. Не ругается если GPS выключен, просто не пишет точки, но запись включена - GPS появляется - точки добавляются.

3. Экспортирует в 3 форматах - klm (или как там его), gpx и TXT.

Вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger&hl=ru не хочет запись трека врубать если GPS нет. Это тупо. Я чо, знаю когда он появится этот GPS? Первый просто врубает запись и не добавляет в неё точки пока не сможет.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от mandala

Не все уроды последние.

Угу, убил в составе организованной группы — и не урод. Урод, а большие уроды те, кто дал им условные сроки, то бишь по сути оправдал. Единственным возможным наказанием тут могло быть пожизненное заключение.

te111011010
()

Несколько лет назад покупал на ebay такое:

http://brandchina.ru/gps-logger-mango.html

Г-но. Спутники ищет долго, теряет быстро. Когда шёл через лес, из клапана рюкзака вообще не ловил.

Дайте тынц на авито с логгером.

МСК. Почём возьмёшь? :)

Tanger ★★★★★
()

Не все уроды последние.

Последние уроды — это те, кто вместо пожизненного заключения дал им условный срок.

Я, кстати, возможно, съезжу в Казань для поведения одиночных пикетов по этому поводу. Или, если будет массовый санкционированный митинг, то съезжу.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Расстрелять! Кормить их еще за счет бюджета, охрану содержать. посмотри интервью с серийными убийцами и прочими пожизненными: они лыбятся, мечтают выйти, вот это всё. Ну и пусть изредко кто невиновный пострадает: вероятность погибнуть в дтп ни чн=его не нарушая на порядки выше.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Г-но. Спутники ищет долго, теряет быстро. Когда шёл через лес, из клапана рюкзака вообще не ловил.

Чтоб избавиться от этого уродца ты сам должен не только привезти ему эту хрень куда скажет, но и проставиться.

:)

Ой, смайлик прозявал. Отдай страждущим по цене почтовой пересылки (именно почтой в срань-тьмутаракань, масквичи сами купят за копейки на авите, предложений тьма, а в глуши нет ни чего). Чтоб на уродов не попасть с высокой вероятность отдай тут в толксах (но на лоре тоже уродов хватает).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

По-моему тут вина очевидна. Они сами же это засняли на видео. Явно делали это с целью показать «мы власть, а вы — никто. Вот увидите, что нам ничего за это не будет». Так и вышло.

Я никогда не откажусь от своих слов. Я видел это видео. По нему однозначно видно, что это 105ч2. А значит пожизненное заключение (ну или смертная казнь, если бы она действовала). И, кстати, конкретно в этом случае, если бы казнь была, я бы даже согласился стать палачом.

te111011010
()

Тебя послушать: я вот заряжу гопнику в носяру, он упадет и башкой стукнется. Через неделю кони двинет. Мне сколько сидеть по твоему?

mandala ★★★★★
()

Если ты зарядил ему в рамках самообороны, то, я считаю, тут нет преступления. А в том случае никакой самообороны не было. Я видел видео. Задержанный просто стоял. Полицаи его повалили, чем-то связали и начали прыгать на нём, пока он не умер. Это однозначно умышленное убийство без признаков необходимой обороны или применения насилия с целью задержания. Причём преступление совершили сотрудники полиции, они по своей службе обязаны были знать, какие удары могут привести к смерти.

te111011010
()

Кстати, многие люди садятся на длительные сроки за то, что ударили в рамках самообороны гопника, а тот умер. То есть, при всех фактах гопник вообще оказывался кристально чистым (поскольку за превышение самообороны максимум 2 года положено, а если нет отягчающих обстоятельств — то только наказание, не связанное с лишением свободы).

te111011010
()

Ну вот начинается: самооборона, не самооборона. А если прямых свидетелей нет? Только косвенные улики и мои слова? ты такой простой, я прям фигею: по инфе из сми плюс мелочевки по помойкам интернета приговоры лепишь.

mandala ★★★★★
()

Там есть видео, подлинность которого не оспаривается. Так что в этом конкретном случае я уверен на 100%, что это умышленное убийство и, следовательно, пожизненное заключение (с учётом отягчающих обстоятельств). Другие случаи не рассматриваю, я высказывался только по этому.

te111011010
()

Ты уверен в умышленном убийстве? Они ж там типа пытали с целью получить показания вроде как? При чем тут убийство? Я ж говорю: дай тебе власть — ты всех перестреляешь! :D

mandala ★★★★★
()

По крайней мере косвенный умысел (это официальное понятие из УК) на убийство был. Они осознавали, что их умышленные неправомерные действия могут привести к смерти и сознательно допускали это.

Про показания тут речь не идёт, так как задержанного вроде как за пьянку задержали. Какие показания могут быть от лица в состоянии опьянения?

te111011010
()

Я спокойно подписывал протоколы по пьяни. Опьянение это отягчающее может быть, но не дееспособность: иначе бы у нас пьяных на момент совершения не судили.

косвенный умысел

Вот это самая зараза в любом праве. По этому «косвенно, и так всем всё понятно» у нас щас спортсменов пачками банят и наград лишают (и конца края этому правовому беспределу не видно).

Вообще вырисовывается сто раз обыгранный сюжет у тебя: ты типа по справедливости (как Жиглов, например) — вора в тюрьму, даже если за руку не пойман, убийцу к стене, даже если доказательной базы нету и т.п. Так тоже нельзя. Ну или сразу говори: я за «зуб за зуб, глаз за глаз», процессуальная волокита в топку, судим общественным сходняком, привет каменный век.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Жиглов как раз поступал как современные полицаи, подкидывающие наркотики. А я говорю только то, что в том конкретном случае я уверен, что это умышленное убийство, поскольку было видео. Вот если бы я был присяжным, я бы однозначно голосовал «виновны в умышленном убийстве и не заслуживают снисхождения». Присяжные не обязаны обосновывать своё решение.

Даже если не умышленное убийство, то есть статья «причинение тяжких телесных повреждений, повлёкшее по неосторожности смерть». Там тоже нехилые сроки, хоть и не пожизненно. Могли бы по этой статье судить и дать лет 8. Но то, что произошло сейчас — надругательство власти над народом.

te111011010
()

Кстати, по поводу gps-трекера, ты же сам говорил, что незнание не освобождает от ответственности. Вот как там человек не знал, что это устройство запрещено к свободному обороту, так же и тут тогда можно считать, что полицаи не знали, что от избиения человек умрёт, но должны отвечать, так как незнание не освобождает.

te111011010
()

Присяжные не квалифицируют деяние, они только по вопросу суда по выдвинутым обвинениям говорят: виновность_доказана/виновность_не_доказана.

Тогда надо и за «сбил человека» не по спец.статье садить, а по 105. Да чё уж там: врач халатность проявил — 105. Архитектор плохо посчитал и что-то обрушилось и прибило кого-то — 105. Всегда 105, не нужно думать.

mandala ★★★★★
()

По этому «косвенно, и так всем всё понятно» у нас щас спортсменов пачками банят и наград лишают (и конца края этому правовому беспределу не видно).

Там вообще по правилам презумпция вины и формой вины является не только умысел, но и неосторожность. По сути прямо прописано объективное вменение.

te111011010
()

Нет, не софистика. «Не знал, что устройство предназначено для негласного получения информации, но приобрёл, а оно таковым является — значит виноват» и «не знал, что наносимые удары приходятся в жизненно важные органы и, следовательно, опасны для жизни, но наносил, в результате человек умер — значит садись по 105» — абсолютно одно и то же. В законе не прописан ни список моделей устройств для негласного наблюдения, ни части тела, удары в которые несут прямую опасность для жизни.

АТО, если следовать твоей логике, по 105 вообще никого не привлечёшь, кроме тех, кто стрелял из огнестрельного оружия в голову или выполнял убийство по заказу, где чётко оговаривалась необходимость убийства. В остальных случаях обвиняемый запросто может сказать «я не хотел убивать, я хотел только избить/ранить». Даже если с ножом напал, он скажет «а я не знал, что это приведёт к смерти, я думал, просто рана будет, которую легко вылечить».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от wieker

за гпс трекеры для велика присаживают

Seriously? За что конкретно присаживают? Если я спрячу и оставлю в автомобиле телефон со включенной Find My iPhone, тоже посадят? Тогда почему эти телефоны вообще законно продавать и использовать на территории РФ?

P. S. Я не троллю. Вопрос к te111011010, mandala, wieker и ко всем, кто тут ещё отметился.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Мусора изучают рукопашку и знают куда и как бить. Так что «не знал» не катит. Тоже самое с бойцами в спорте.

mandala ★★★★★
()

А если я хочу следить за собственным автомобилем (или, в моём случае, как раз велосипедом), которым не пользуется никто, кроме меня — как поступить? Признаться, комментарий wieker был для меня неожиданностью и я как раз собирался в придачу к своему новому велосипеду покупать или делать GPS-трекер.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Ну вот, значит знали, что их удары привлекут к смерти, значит должны сидеть за убийство.

te111011010
()

Т. е. опять же, за что конкретно привлекут? За покупку следящего устройства или за его применение в определённых целях?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

как поступить

NEEQUAQUE. Права угонщиков по закону важнее прав законного владельца. Только если менять страну проживания, если есть возможность.

te111011010
()

И за покупку вне зависимости от целей, и за применение в противоправных целях дополнительно.

te111011010
()

Покупай у официалов, когда передаешь велосипед на покататься — предупреждай. А так, с моего дивана кажется, что проблем не должно быть.

mandala ★★★★★
()

Я же говорю, что неважно, у кого купил. Скорее всего эти официалы просто имеют нужные связи. Вон, Милонов, например, носит футболку с экстремистским лозунгом из перечня, а штрафуют не его, а тех, кто публикует его фотографии с целью критики за то, что он носит футболку с экстремистским лозунгом.

te111011010
()

Я пытался найти там работу, мои отклики везде отклоняли (без собеседования). Собеседование было единственный раз по инициативе потенциального работодателя, они мне написали на linkedin (запрещено в России). Но после собеседования мывамобязательноперезвонили.

te111011010
()

Т. е. некие designated конторы («официалы») продавать такие вещи могут, а кто угодно — нет? И тогда всё равно почему ответственность несёт покупатель, а не продавец? Или как это работает?

intelfx ★★★★★
()

Я щас про кухонные ножи вспомню. Можно и цитатой конституции призывать! Тут важен контекст. А Коран? разные люди диаметрально противоположно его толкуют. Не зря уголовники так любят «понятия»: там у кого язык лучше подвешен, тот и прав выходит.

mandala ★★★★★
()

Я выше писал: они получают бумажки от Минкомсвязи и прочие сертификаты. Чтоб такой прибор обозвать «нелегальным» оперу придется эти бумажки оспорить — а кто хочет против системы идти? Конечно я допускаю что по беспределу неграмотного гражданина следак может уболтать на чистоердечку. ИМХО, достаточно гарантийного талона, чека — и от тебя отвянут, с грамотными чего возится, когда полно народу с испугу идут на сотрудничество (даже Моника Левински в свое время сдуру наподписывала бумаг для ФБР, потом была сама не рада).

mandala ★★★★★
()

Никак не работает. Хотят — сажают, хотят — нет. По закону нет никакой разницы между неофициалами и официалами. Закон говорит, что есть специальные технические средства, которые продавать можно только по лицензии, но продавать их можно только правоохранительным органам для оператвино-розыскной деятельности. Формально средства, на которые требуется какая-либо лицензия, просто так не купишь.

Почему похожие на запрещённые средства есть в свободной продаже, я точно не знаю. Есть несколько вариантов:

1) Крыша и откаты

2) «Нужная» экспертиза признала устройство не являющимся устройством для скрытого наблюдения, и продавцы отмазываются от полицаев этой бумажкой

3) Может, они как-то промаркированы и имеют светозвуковую индикацию, что их труднее признать средствами негласного наблюдения. Например, у трекеров с aliexpress есть функция телефонного звонка на них, и они начинают незаметно передавать окружающие их звуки в телефонную линию. В официальных, возможно, такого нет, а может, если ты звонишь на них, они при этом издают звуковой сигнал, или на экране выводится надпись, что идёт передача звука.

te111011010
()

Так Милонов как раз рассматривает этот лозунг как призыв, а оппозиционеры критикуют этот лозунг и Милонова, который этот лозунг использует.

te111011010
()

Так у него бумажек-сертификатов нету, 100% доказуха. Про милонова не буду. Вон собачк предлагает полуостров вернуть. Многие либералы предлагают кавказские республики отделить от греха. Тоже не сидят. Нужно уметь призывать. (типа как танцполить тут — кто-то давно в бане, а мы с тобой трындим).

mandala ★★★★★
()

они получают бумажки от Минкомсвязи и прочие сертификаты

Брр. Ну да, звучит разумно. Посмотрел на цены таких девайсов в России — и, видимо, буду покупать дешёвое ведро с внешней антенной и аккумулятором и впиливать в раму или ещё куда, как сначала и собирался.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Так у него бумажек-сертификатов нету,

Они ни по какому закону не требуются.

100% доказуха

А убийство полицаями — значит не доказуха? Это лицемерие с твоей стороны.

te111011010
()

Вообще это в чём-то ХУЖЕ, чем 37 год. В 37 году сажали по обвинению в официально запрещённой критике власти (да, иногда по сфальсифицированным, но обвиняли в действиях, реально запрещённых действовавшим законодательством). А сейчас сажают за действия, никак не запрещённые действующим законодательством.

te111011010
()

Да, бумажная волокита тоже должна окупаться. И все хотят икорку на бутерброд.

буду покупать дешёвое ведро с внешней антенной и аккумулятором

Это, мне кажется, даже лучше: кастомизация, не зависишь от тарифа-оператора. И, по моим личным ощущениям, надежнее ноунейм-коробочки из Китая, даже если бы они были полностью на 146% легальны.

mandala ★★★★★
()

Я уже раз пять писал — нынешний закон дерьмовый. Но другого нету. И даже оппозиция ни хрена не предлагает: тот же недурак вроде Явлинский что-то лопочет про бюджет, про внешнюю политику... Да на хрен это всралось, когда у нас в УК хрень. И в ПДД простом говна полно. Вот народ и голосует за ядро и Пу — уж лучше так, понятно, привычно.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Нет, закон относительно нормальный, если применять его только по отношению к средствам, которые именно являются средствами негласного получения информации. Эти же средства таковыми не являются, в отличие от ручек или пуговиц со скрытой камерой.

te111011010
()

Коробочка из репортажа имеет только кнопку — хрен по ней понятно что это, может даже бомба! Ну на 100% тянет на негласное, ты мне сам пруф принес :).

mandala ★★★★★
()

Я еще раз пересмотрел сюжет с НТВ.

Нагуглил, оно в топе: https://ru.aliexpress.com/store/product/2016-Global-Locator-Real-Mini-Time-Ca...

Картинки:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1LfygRXXXXXb0XVXXq6xXFXXXo/2016-Locator-A8-GSM-...
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1FsyGRXXXXXaLXpXXq6xXFXXX3/2016-Locator-A8-GSM-...
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1WAeaRXXXXXXAaXXXq6xXFXXX3/2016-Locator-A8-GSM-...
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1FbGARXXXXXc7XpXXq6xXFXXXm/2016-Locator-A8-GSM-...
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1yN9TRXXXXXXzXXXXq6xXFXXXs/2016-Locator-A8-GSM-...
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1UFepRXXXXXcQXFXXq6xXFXXXc/2016-Locator-A8-GSM-...

Я лично бы пока не разобрал бы — не понял бы что это и для чего. Спрятать легко, как коробок спичек:
4cm x 3cm x 1.2cm
0.044kg

Надпись сверху: Mini A8. Про GPS и GSM ни слова. На пузе при таких размерах этикетку (если она есть) или без лупы не разберешь, или на ней ни чего не уместиться.

Коробочка ни как себя не идентифицирует как средство связи. Шпионская штучка, чтобы ты мне не говорил.

mandala ★★★★★
()

Зная китайцев и учитывая цену: высланное изделие может отличаться по внешнему виду. Возможно и кнопка в цвет корпуса, и цвет серый.

Похоже на футляр для кольца, цепочки и т.п. Его возможно даже карманник сопрет когда нащупает.

mandala ★★★★★
()

Но в других случаях судят и за такие модели: http://mobispier.com/images/stories/kit_1/gps_treker_na_karusel1.jpg

Они и больше по размеру, и написано GPS Tracker. При этом аналогичные по размерам и по дизайну легально продаются в россии (например, globalsat TR-203 (у него, кстати, и голосовая прослушка есть). А по закону между разрешённым и неразрешённым трекером должны быть различия, которые облегчают использование неразрешённого трекера для негласной слежки.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.