LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть щас в природе вообще GPS логгеры? Одни трекеры кругом с SIM-картами, логгеров не вижу.

 


1

1

Сабж. Дайте тынц на авито с логгером.

СОЛВЕД
(методом установки приложения на ведроед, железку так и не нашёл)

Найден крутой логгер: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.basicairdata.graziano.gpslog...

1. Интерфейс без рекламы минималистичный и без синего цвета.

2. Не ругается если GPS выключен, просто не пишет точки, но запись включена - GPS появляется - точки добавляются.

3. Экспортирует в 3 форматах - klm (или как там его), gpx и TXT.

Вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger&hl=ru не хочет запись трека врубать если GPS нет. Это тупо. Я чо, знаю когда он появится этот GPS? Первый просто врубает запись и не добавляет в неё точки пока не сможет.



Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от te111011010

Да судят за все подряд, я это не оспариваю. Просто справедливости ради про этот «коровий» искал, для успокоения совести.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

ты просишь прислать ссылки на уголовные дела? поищу, без проблем. гуглом находится целое стадо сообщений сразу

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

далее везде, много лет по нескольку дел в месяц

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Следственным отделом Калининскому административному округу г. Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра 1996 гола рождения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия установлено, подозреваемая с использованием сети интернет на одном из популярных сайтов приобрела специальное техническое средство GPS-трекер, предназначенный для негласного получения информации о местонахождении лица. Однако воспользоваться приобретенным товаром она не успела, так как указанный предмет был обнаружен и изъят сотрудниками таможни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

гы, 21-летнюю студентку за трекер гнобят

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

Если серьёзно, ознакомься с этой статьёй: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b519778c9a8d1279b5a9e5a1...

Не знаю, когда в данный момент преступление считается совершённым: в момент заказа и оплаты или в момент получения на почте. Если в момент получения на почте, то достаточно отказаться от получения посылки.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от irton

А то, что ты до получения посылки прочитал информацию о том, что оборот данных вещей запрещён, будет играть против тебя, если ты всё же решишь получить посылку, и тебя примут.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от mandala

о хорошему надо фильтровать такие посылки на таможне и разворачивать. Но это нереально технически — попросту получается повальная безнаказанность и беззаконие.

Попробуй закажи у китайцев «шпионскую» авторучку. Тут же отследят и возьмут на почте «тёпленького». Всё реально технически, только разворачивают всякие ноуты без нотификации, а то, за что можно палку получить, пропускают. И берут при этом на контроль.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

но чисто формально ко мне было за что придраться (сам виноват).

У тебя рабское мышление. Иди духовноскрепной боярой залейся и не пиши больше таких «оправданий» режимному идиотизму.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

постановление КС:

Интересно, там у вас председателем не Донцова часом подрабатывает? Из пустого в порожнее переливается водяная вода. Весь этот фарс можно было спокойно сократить раз в пять, не меньше. Постановление просто изобилует выражениями «возможно, „между тем“, „вероятно“, „было бы неверным(признать)“...это вообще что?Школьное сочинение или важнейший документ имеющий правовую силу наравне с конституцией? Жесть.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Это норма для всех судов. Почитай любой приговор любого суда. Но самое главное, что КС постановил, что:

уголовная ответственность наступает за производство, сбыт или приобретение таких специальных технических средств, которые заведомо предназначены (разработаны, приспособлены, запрограммированы) для негласного (т.е. тайного, неочевидного, скрытного) получения информации, затрагивающей права личности

То есть, важна не возможность использовать средство для негласного получения информации, а то, что оно специально сделано для этого, и, главное, субъект преступления это осознаёт.

И я не считаю gps-трекер таковым.

P.S.: я видел gps-трекеры в виде обычных кожаных собачьих ошейников, вот их ещё с натяжкой можно считать средствами для скрытого получения информации.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пока вроде был принят закон, позволяющий его заблокировать. Но как это юридически будут делать? Я понимаю, что легко заблокировать их сайт, но он нужен только для того, чтобы клиент скачать. А дальше как будут блокировать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Один из главных факторов палочной системы - это излишняя многочисленность состава, его занять чем-то надо, причем чтоб показатели показывались хоть какие-то. Эту ментовскую ораву примерно в 10 раз сократи и палочником им заниматься реально некогда просто станет, адекват на пустом месте появится.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Но как тогда оценивать эффективность?

Да никак не надо ее оценивать! Если для поддержания порядка достаточно штата в 10 человек, то нефиг плодить штат в 1000. Государство должно содержать мусорской корпус для порядка, а не для борьбы с беспорядком в самом же мусорском корпусе.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Как? Прямое управление как в Швейцарии?

А ты никогда не задумывался, что прямое управление не складывается исторически и не дается откуда-то свыше. Более того, оно даже не выстраивается запретами, показателями и прочей чепухой. Как раз таки порядок у них - это следствие этого самого прямого управления. Не надо людей держать априори за быдло. Им доверять надо. Прямое управление было внедрено не в самые хорошие времена у них там и сработало. Практически в один день было внедрено. А ты чушь пишешь.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну и пусть изредко кто невиновный пострадает

Тыжлюдоед!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Чувак, ты абсолютно не разбираешься вправе и его применении, но на каждом углу пишешь свои упоротые «100% доказуха». Не позорься.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это норма для всех судов.

Я еще могу понять, когда это написано в решений замухосранского подрайонного суда, но это ж блджад КС!!!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Но как это юридически будут делать?

Да никак! Запрет и все. Как таковое он даже не требует особо обоснования. Потенциально опасно для граждан. Так решило правительство. В РФ нет закона, которое ограничивало бы правительство в этом конкретном вопросе. Спроси лучше как это технически будут делать? Пока что я слушал, что РФ свой тырнет строит, со своими днс-серваками и будет бензопилой дружба рубить каналы на запад. КЕтай и Серверная Корея наше всйо!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А они наоборот жалуются, что их сокращают, поэтому времени на всё нет.

Ты ж знаешь старый закон: бюрократия разрастается чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии. В мусарне все также.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

так покупщик же во всём сознался.

тут уже никакой адвокат не поможет.

адвоката надо до самой первой беседы с огранами подыскивать было.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mandala

По хорошему надо фильтровать такие посылки на таможне и разворачивать. Но это нереально технически — попросту получается повальная безнаказанность и беззаконие.

да. особенно если там прямым текстом в декларации написано GPS Tracker и разрешение к открытию посылки (ибо CN22). абсолютно нереально!

P.S. заказал и получил свой гпс-трекер без проблем.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Нет, он не сознался. Он сознался лишь в факте приобретения, а не в том, что осознавал, что это устройство скрытого наблюдения (а это нужно доказать, согласно приводимому мной выше постановлению КС). Мало того, сам факт отнесения этого устройства к устройствам скрытого наблюдения спорен. Тем более что есть продавцы, которые открыто торгуют подобными устройствами и утверждают, что у них есть заключения, что это не такое устройство.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от n_play

«GPS Tracker» не говорит, что это устройство СКРЫТОГО (НЕГЛАСНОГО) наблюдения. Если бы было написано «Hidden GPS tracker» или «Spy tracker», то да. А так нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

он отписывался тут, что его не взяли.

так никто даже и не пытался что-то сделать.

А если бы взяли, значит он был бы ссзбшником, поскольку знал, что данные девайсы запрещены законом (или по крайней мере есть судебная практика о признании их запрещёнными), то есть был умысел.

во-первых. почти все такие дела делаются делаются по одному сценарию.

ссзб-шник сам признается в покупке этих штук при «опросе». никто над ним с бутылкой не стоит. хотя никаких обязаностей даже просто участвовать в таком опросе нету.

(а при допросе и прочем, действует 51ст. конструции. но для допроса нужно заведенное дело.)

а потом после опроса, уже из «свидетеля», ссзб быстро переквалицируют в кого надо.

если признания нету, то технически доказать это слишком сложно. никто даже пытаться не будет это делать. ибо там попутно куча технических нарушений всплывёт. и так почти со всеми делами, где фигурирует компутер.

понимаешь, для заведения дела, нужны определенные материалы. а не просто пришедшую посылку на твой адрес, которую наверно ещё на таможне завернули, т.е. ты её в глаза не видел и даже не знаешь что там.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

если признания нету, то технически доказать это слишком сложно. никто даже пытаться не будет это делать. ибо там попутно куча технических нарушений всплывёт. и так почти со всеми делами, где фигурирует компутер.

Как раз наоборот могут за варез статью пришить. Или ещё что найти могут. Например, пришить распространение прона (не детского), ведь у многих из нас он есть на компе. Даже если ты не распространял ничего, поставить p2p-клиент и натравить на папку с проном — дело пяти минут.

ссзб-шник сам признается в покупке этих штук при «опросе». никто над ним с бутылкой не стоит. хотя никаких обязаностей даже просто участвовать в таком опросе нету.

Если не признался, значит осознавал, что вещь запрещена к обороту.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от n_play

ссзб-шник сам признается в покупке этих штук при «опросе». никто над ним с бутылкой не стоит. хотя никаких обязаностей даже просто участвовать в таком опросе нету.

На dirty.ru была история (тут год назад обсуждалась), где как раз за покупку такого же трекера следователь при опросе сказал, что с судьёй уже договорился на реальный срок, даже если признаешься. Если не признаешься, будет в 2 раза больше.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

По ссылке человек не признаёт вину, а ему всё равно срок шьют.

ему срок положен не потому что он признает вину или нет.

а потому что он сам признался в приобретении. это главное.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mandala

кстати, оно может и не работать вообще. контроль качества у китайцев отсуствует.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я тебе тысячу раз говорю. Конституционный суд сказал, что нужно не только доказать факт приобретения, но и факт того, что обвиняемый осознавал, что данное средство является средством негласного наблюдения. Это доказано НЕ БЫЛО.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Как раз наоборот могут за варез статью пришить. Или ещё что найти могут. Например, пришить распространение прона (не детского), ведь у многих из нас он есть на компе. Даже если ты не распространял ничего, поставить p2p-клиент и натравить на папку с проном — дело пяти минут.

нет. ибо даже если хоть 1 бит поменялся на диске, то свою доказательную силу оно теряет.

там целая процедура изьятия и потом исследования.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Думаешь, эту процедуру нельзя нарушить, если есть полномочия? Тут кто-то говорил, что кого-то судили за нарушение авторских прав не несуществующую версию фотошопа.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от n_play

Кстати, по поводу того, что нужно доказывать умысел на все имеющиеся для квалификации преступления аспекты. Из недавнего. Того, кто трахал Диану Шурыгину сначала осудили по ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней) и приговорили к 8 годам. Но суд аппеляционной инстанции переквалифицировал на ч. 1 и снизил срок до трёх лет, так как посчитал, что обвиняемый не осознавал того, что Шурыгина была несовершеннолетней. Хотя в соответствующей статье УК также не говорится о том, что обвиняемый должен заведомо знать факт несовершеннолетия.

То есть, по статьям о нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетних нужно доказывать не только факт наличия сексуального контакта, но и факт того, что обвиняемый знал или полагал о соответствующем возрасте потерпевшего. Это требование закреплено в постановлении пленума верховного суда.

Так же и тут, обвиняемый не только должен купить прибор, но и осознавать, что он предназначен для негласного получения информации.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Думаешь, эту процедуру нельзя нарушить, если есть полномочия?

дык, когда нормальная защита подтянется это всё и вскроется. но издержки конечно будут.

Тут кто-то говорил, что кого-то судили за нарушение авторских прав не несуществующую версию фотошопа.

ты чтонибудь помнить что «дело жукова»? несколько лет назад было.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ты чтонибудь помнить что «дело жукова»? несколько лет назад было.

Нет. Гугл выдаёт только что-то из сталинских времён.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так же и тут, обвиняемый не только должен купить прибор, но и осознавать, что он предназначен для негласного получения информации.

с каких пор у тебя есть возможно трактовать столь тонкие правовые сущности?

на 100% уверен, что колхозана как раз в опросе и спрашивали, знает ли он что в пакете. знает ли он, что он заказывал. чтобы получить от него заветную фразу «заказывал и получил именно тот самый прибор».

а то , что этот прибор оказался каким-то особенным, и с какой целью он это сделал, знал ли он, или не знал, это уже второстепенно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

с каких пор у тебя есть возможно трактовать столь тонкие правовые сущности?

Я УК почти наизусть знаю. И прочитал то постановление КС, и вопросов к нему не возникло.

а то , что этот прибор оказался каким-то особенным, и с какой целью он это сделал, знал ли он, или не знал, это уже второстепенно.

Нет, не второстепенно. А как раз первостепенно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от n_play

Кстати, по поводу наркоты то ли верховный, то ли конституционный суд давал такую формулировку относительно умысла: «Для доказательства умысла на незаконное приобретение наркотических средств не обязательно, чтобы лицо знало, что данное вещество находится в перечне запрещённых веществ, достаточно того, что оно осознавало его психотропный характер». Сейчас лень точную формулировку искать, можешь поискать сам.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

в интернете мало следов осталось

вот на гейтамсе https://geektimes.ru/post/110628/

суть в чем была. погромизта пытались посадить за защиту от нелегального копирования в его поделии.

сколько времени это длилось не знаю, но один знакомый человек пару раз в магадан слетал и участвовал там, на правах эксперта. и естественно, он там был не один единственный эксперт.

и в итоге, они изначальное эксперное заключение (как ты говоришь, «карманного эксперта»), на котором всё дело и строилось, развалили. именно технически в пух-и-прах всё разнесли по пунктам и по полочкам, каждую строчку того изначального заключения. но сколько времени это заняло и сколько проблем было у пограмизда, хз. несколько месяцев точно эти разборки заняли.

так, что можно добиться справедливости. вот только денег это стоит. у всяких колхозанов и студенток, которых садят за трекеры, таких денег естественно нет.

жаль что интернет ничего несохранил, ибо почти все материалы дела и все отчеты экспертов были опубликованы и можно было почитать.

писечка в том, что качественных независимых компутерных экспертов, по всей россии, хорошо если десяток наберется.

n_play
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ты всерьез ничего не понимаешь?

доказать «умысел» - это лишь правовой «сахар». который количественно влияет лишь на наказание.

изначально, первостепенным будет появление прибора в руках у колхозана. или сам факт признания приобретения.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.