LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть щас в природе вообще GPS логгеры? Одни трекеры кругом с SIM-картами, логгеров не вижу.

1

1

Сабж. Дайте тынц на авито с логгером.

СОЛВЕД
(методом установки приложения на ведроед, железку так и не нашёл)

Найден крутой логгер: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.basicairdata.graziano.gpslog...

1. Интерфейс без рекламы минималистичный и без синего цвета.

2. Не ругается если GPS выключен, просто не пишет точки, но запись включена - GPS появляется - точки добавляются.

3. Экспортирует в 3 форматах - klm (или как там его), gpx и TXT.

Вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger&hl=ru не хочет запись трека врубать если GPS нет. Это тупо. Я чо, знаю когда он появится этот GPS? Первый просто врубает запись и не добавляет в неё точки пока не сможет.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от te111011010

Лол. Слава Макаронному Монстру что мы не застали с тобой даже времен застоя. 37-й у него на дворе...

Если сейчас 37: собирай мыльно-рыльное, бельишко, сигареты, чай и жди воронок, Они по ночам шакалят, не долго тебе осталось.

Понимаешь? Хватит истерить. У нас тут не рай, но и не то что у тебя в голове.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если сейчас 37: собирай мыльно-рыльное, бельишко, сигареты, чай и жди воронок, Они по ночам шакалят, не долго тебе осталось.

Да я практически жду.

сигареты

Я не курю.

te111011010
()

даже времен застоя.

Кстати, говорят, во времена застоя процент оправдательных приговоров был побольше.

Ну и статьи за gps-трекеры не было.

te111011010
()

Я не курю.

Если не «отшмонают» (нахватался в книжках жаргона), то это валюта там, вместо денег. Как и чай. До сих пор, кстати.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Да, в камерах (в переполненых тоже, даже в «стаканах» — 1м на 1м где только стоять можно, но там травят сами себя). И параша тут же, хорошо если шторка до груди есть. Уже и видеонаблюдение понатыкано везде, 21 век, все дела. В автозаках типа курить нельзя, но курят. Из вычитанного: если народ адекватный, то курят по очереди, чтоб топор не висел. Это касается «тюрем»: крытые помещения с камерами (ИВС, СИЗО, пересылки и т.п.).

mandala ★★★★★
()

Ну вот, коробочка с кнопкой. У меня звонок-сигналка такой же только белый, верещит при открывании двери (от датчика магнитик отходит — верещит, точнее верещал — датчик с ума сошел и я это дело выкинул).

Хорошо что попало на тв (я даже вроде в новостях краем уха это слышал пару дней назад по ящику).

С точки зрения закона можно прикопаться — сунул в карман кому нибудь, в машине спрятал и т.п.: скрытное наблюдение, коробочка не понятно что. Особенно в авто легко замаскировать.

Тут надо эти законы переделывать и уточнять, сделать требования о маркировке таких приборов, например.

mandala ★★★★★
()

На сколько я понимаю тут основная проблема в том что нет сертификата и нет лицензий: то что продается у местных идет обычно и с тарифом в комплекте, и бумажок пачка у продавана есть.

Получается проблема не столько в законе, а в том что без бумажки ты какашка.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

О, еще погуглил: таки таможня разворачивает эту ерунду. Видать мужик под спецоперацию попал (собирание палок) и его решили «разработать».

mandala ★★★★★
()

Что там в сертификате, ты читал? Там оно сертифицировано для работы в наших радиосетях и по электробезопасности. По поводу средств негласного получения информации такая ситуация. Либо средство объективно им не является, тогда оборот свободен (можно приобретать где угодно и у кого угодно), либо срредство является таковым, но тогда его могут приобретать только правоохранительные органы для оперативно-розыскных мероприятий.

te111011010
()

Могут одновременно и развернуть и посадить. Либо разворачивают по другим критериям, типа отсутствия нотификации на средства шифрования. А до проверки на наличие средств негласного получения информации не дошло.

te111011010
()

Некоторые поставщики могут получить (возможно, у своего карманного эксперта) на своё оборудование бумажку, что это устройство не является средством для негласного получения информации. Но она не гарантирует непривлечение к ответственности. Просто в суде продавец попытается сказать «у меня есть экспертиза, что это не средство негласного наблюдения. Если эксперт ошибся, вопросы к нему, у меня умысла не было». Примерно так вроде Прянишников поступал, получая на свои фильмы бумажку, что это не прон, а эротика.

te111011010
()

Ну с имением чека из местного магазина сильно проще: тут им придется и магазин привлекать — куча лишнего гемора, скандалы 100% и т.п. Вот и лупят палки с халявщиков с али. Я не говорю что все шоколадно: закон дурной, но это закон.

mandala ★★★★★
()

А я говорю, что незаконно судят. Поскольку я не считаю это устройство устройством для скрытого получения информации.

Так что это полностью аналогично подбросу наркотиков и изнасилованию шампанским. Ради квартальной премии сажают невиновного человека.

te111011010
()

Ты считаешь что не законно. Формально все законно.

Сами статьи и подзаконные акты, все признаны КС по твоему же пруфу — конституционными. Краеугольный камень тут — разрешение к обороту. Сертификаты по связи и прочему электричеству — разрешение к обороту, косвенно подтверждает их полную чистоту.

Обычный опер не будет бодаться с министерствами, вот и ловит лохов.

Хотя существующие сертифицированные трекеры, по моему мнению, на 90% предназначены для скрытого наблюдения и не имели права получать сертификаты и должны быть запрещены. До тех пор пока в подзаконных актах не наведут порядок в соответствии с текущими техническими реалиями: все миниатюрное из-за технологий и стоимости, все со связью, все шифрованное де факто и т.п.

mandala ★★★★★
()

Кстати да. Ты же не пьешь. Выбери себе другой приз прикольный. А мне коньяк.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сгущенка и тушенка тоже на зоне идет как валюта, это уже в лагерях. (чет меня на зековскую тематику понянуло сегодня...)

mandala ★★★★★
()

Ну общий поход какой:
- Ты придумаешь что-то, что, по твоему мнению, в обозримом будущем наступит. И это будет АДЪ.
- А я возражаю, что это бред - и нихрена подобного не будет.

Потом кто прав, тому и приз.

Один вон пророчил развал РФ в течение 10 лет, но спорить зассал.

dk-
()

Нет, незаконно. Поскольку, согласно решению КС, должно быть два условия для сгухи:

1) Средство должно быть СПЕЦИАЛЬНО разработано (доработано) для НЕГЛАСНОГО получения информации

2) Покупатель должен ОСОЗНАВАТЬ этот факт.

Ни того, ни другого доказано не было.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Есть можно понемногу, не всю за один раз

Harald ★★★★★
()

Я тут пока не сложил мнения.
Ну и думаю, что именно блокировка технически малореальна.

Есть еще идеи? Желательно более упоротые. Достойные 100 летнего коньяка.

dk-
()

Не должно быть у опера стимула для ловли лохов. АТО при наличии этого стимула они начинают подбрасывать наркотики и насиловать шампанским.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Приедет ли за Ttt пативен в течение года, если приедет, отнесёшь ему эту сгущёнку как передачу :)

Harald ★★★★★
()

Средство должно быть СПЕЦИАЛЬНО разработано (доработано) для НЕГЛАСНОГО получения информации

Я эксперт: вот ч0рная маленькая коробочка с автономным питаем. Зуб даю: для негласного!

Покупатель должен ОСОЗНАВАТЬ этот факт.

А тут вообще все просто: он же видел фотку? Покупал гпс-трекер? Все, доказуха 100%.

Что там написано на сайте, что говорит подозреваемый не важно: кто ж признается просто так! Преступники? Не. Вон даже нарики закладки зовут «клад», и для веществ придумывают псевдонимы.

Раскаявшиеся и сотрудничающие по этой статье в большинстве отделываются по нижней планке или даже ниже, вот щас интересовался и гуглил.

mandala ★★★★★
()

Не должно. Даже официально и нет. Но у нас такая система «исторически сложилась». Даже в медицине: в год борьбы с тубиком пишут нариков как сдохших от вич/спид (а там букет, на выбор). И переломить эту систему ой как сложно.

mandala ★★★★★
()

. Но у нас такая система «исторически сложилась».

Нет, один указ кого надо — и всё, не будет никакой палочной системы. Я в этом уверен.

te111011010
()

Ну представь, на каком-то участке не совершалось ни одного изнасилования несовершеннолетних. А у следователя план, что хотя бы одно должно быть. Получается, он вынужден фальсифицировать уголовное дело против невиновного.

te111011010
()

Тупо статистика — от неё пляшут. Надо отменить отчеты тогда и статистику. Но как тогда оценивать эффективность?

mandala ★★★★★
()

Его контролирующий просто имеет: «Вот смотри, у тебя в прошлом году 10 эпизодов, в этом 0, ты чё волшебник что искоренил? Значит ты просто спускаешь на тормозах, не принимаешь заявы и т.п.!» И обычно проверяющий прав.

mandala ★★★★★
()

Спрашивать народ. У меня например есть сведения, которые говорят, мягко говоря, о неэффективности, полиции моего города.

te111011010
()

Я эксперт: вот ч0рная маленькая коробочка с автономным питаем. Зуб даю: для негласного!

Любой мобильный телефон представляет собой то же самое.

te111011010
()

Из моей памяти: был вроде нокия в виде тюбика похожий на большую губную помаду. Другие легко идентифицируются по внешнему вмду (ну если ты не из тундры). Да, их можно использовать для скрытой слежки, но! Если ты найдешь его у себя то сразу поймешь. А черная безымянная (или с мелкой наклейкой на пузе, и пузом же прикреплена) коробочка не идентифицируется. Пример я уже приводил: не зная заранее что это не поймешь для чего оно. Плюс легко спрятать.

Спрашивать народ.

Как? Прямое управление как в Швейцарии? ну там оно тоже исторически сложилось: кантоны, конфидерация. В один день одним указом (как ты предлагаешь) общественный строй не сменить. Вон даже ленин и сталин крестьянство ломали два десятка лет и то до конца не сломали, потом еще полвека доламывали.

mandala ★★★★★
()

Ну и раз уж нацполим тут по полной:

Четверым казанским полицейским, запытавшим задержанного до смерти, дали условные сроки. Самым большим лохом оказался пятый, до приговора покончивший с собой, – он с перепугу поверил в справедливость российского правосудия.

Не все уроды последние. Хотя может он просто пересрал: пресхаты там, черные зоны...

mandala ★★★★★
()

А вот еще про дурные законы:

Еще одна шутка – когда его друг уехал на пару дней куда-то, он вокруг его дома высадил 20 молодых дубов. Шутка в том, что в штате за срезанный живой дуб без разрешения полагается штраф 18 тысяч долларов. Другу пришлось получать разрешение на выкопку и пересаживание 7 деревьев, что были посажены на въезде в ворота. Остальные так и остались расти.

Ладно, хватит на сегодня.

mandala ★★★★★
()

А надо не за раскрываемость, а за предотвращение спрашивать и награждать

Harald ★★★★★
()

Спасибо, что сказал. Сейчас напишу в СК и прокуратуру с просьбой прокомментировать приговор.

te111011010
()

https://vz.ru/news/2017/11/29/897411.html

Непосредственную связь между смертью мужчины и действиями четырех полицейских следствие найти не смогло

Те же самые карманные эксперты. Нарисуют любое заключение по заказу сверху. В результате невинные простолюдины гниют на параше, а виновные полицаи продолжают издеваться над людьми.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.