LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть щас в природе вообще GPS логгеры? Одни трекеры кругом с SIM-картами, логгеров не вижу.

1

1

Сабж. Дайте тынц на авито с логгером.

СОЛВЕД
(методом установки приложения на ведроед, железку так и не нашёл)

Найден крутой логгер: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.basicairdata.graziano.gpslog...

1. Интерфейс без рекламы минималистичный и без синего цвета.

2. Не ругается если GPS выключен, просто не пишет точки, но запись включена - GPS появляется - точки добавляются.

3. Экспортирует в 3 форматах - klm (или как там его), gpx и TXT.

Вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger&hl=ru не хочет запись трека врубать если GPS нет. Это тупо. Я чо, знаю когда он появится этот GPS? Первый просто врубает запись и не добавляет в неё точки пока не сможет.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от n_play

доказать «умысел» - это лишь правовой «сахар». который количественно влияет лишь на наказание.

Нет, читай общую часть УК и решение КС. Чёрным по белом написано, что данное преступление может быть совершено ТОЛЬКО с умыслом, ответственность за приобретение данных вещей по неосторожности законом ИСКЛЮЧЕНА.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так же и тут, обвиняемый не только должен купить прибор, но и осознавать, что он предназначен для негласного получения информации.

так в том-то и прикол, что законодательство так устроено, что второе получается автоматически из первого. хитрыми правомыми путями формально выводится.

ну и не сравнивай «обычные» дела. с теми, где всякие устройства.

n_play
()

Нет, законодательство устроено более-менее нормально. Нигде об этом прямо не сказано. Только в голове у следователя одно выходит из другого.

te111011010
()

Надо же, копираста судили за DRM. Вот бы всех их так.

дык именно судили за то что «копираст вымогал деньги, чтобы программа работала дальше».

а не за то, что он там чего-то наворотил для защиты.

в одном из заключений нормальных экспертов был приведен пример антивиря касперыча. который тоже после непродления лицензионного периуда выключается или перестаёт работать.

n_play
()

Если уж хотят рубить палки, пусть рубят за ручки и пуговицы с камерой, поскольку:

1) В нормативно-правовом акте прямо указано, что они относятся к средствам негласного получения информации

2) Это очевидно для покупателя, поскольку для ничего другого они неудобны. Зачем человеку, у которого в телефоне камера во много раз лучше, покупать камеру без видоискателя, без дисплея для просмотра отснятого, без вспышки и фокусировки?

te111011010
()

Там много факторов есть. Во-первых, при заключении договора было ли прописано, что программа будет работать определённое время, а дальше нужно платить. Во-вторых, что она делает, если лицензия не продлена. Если явно отказывается работать — это одно. А если искажает обрабатываемую информацию (например, считает, что 2*2=5), то это другое. Пользователь может не знать об этом, и это может привести к тяжким последствиям.

te111011010
()

Нигде об этом прямо не сказано. Только в голове у следователя одно выходит из другого.

у всех так выходит. ибо система это требует, вот и подгоняют под требование.

ибо прямых способов доказать умысел несуществует (в голову мыслей залазить ещё не могут).

значит всё сводится к поиску лазеек и прочих формальностей, позволяющих обосновать этот умысел.

n_play
()

у всех так выходит. ибо система это требует, вот и подгоняют под требование.

А зачем работать в системе, которая требует сажать невиновных?

ибо прямых способов доказать умысел несуществует (в голову мыслей залазить ещё не могут).

Есть, но не в этом случае. Например, Руслан Соколовский на видео прямо говорил, что купил ручку со скрытой камерой и собирается использовать её для скрытой съёмки. В некоторых случаях продавец сам позиционирует прибор как прибор скрытого наблюдения. Если судили не за покупку, и за продажу, доказать умысел легко при контрольной закупке, задав продавцу соответствующие вопросы.

te111011010
()

Ещё, помню, судили пенсионера за покупку очков со скрытой камерой. Он сам сказал: «Я купил эти очки, чтобы снимать внуков, так как, когда я их снимаю на обычную камеру, они специально позируют, а я хочу, чтобы они не знали, что я их снимаю, так будет более естественно». Вот он по сути сам признался, что был умысел.

te111011010
()

Во-вторых, что она делает, если лицензия не продлена. Если явно отказывается работать — это одно. А если искажает обрабатываемую информацию (например, считает, что 2*2=5), то это другое. Пользователь может не знать об этом, и это может привести к тяжким последствиям.

дык прога-то явно заявляет что период истек.

также заявляет, что часть фунциональности отключена и будет доступна только после продления периода лицензии. (а что она там делает, то например из отчета половину записей не показывает. или что-то ещё). какбы все shareware так делают.

или например шинхр при неактивированности позволяет запускать неболее 3х- приложений. (что-то такое слышал). ты можешь насочинять историй, когда это тоже может привести к тяжким последствиям. и что с того?

n_play
()

Нет, тут большая разница. Ну пользуешься ты триальной версией winxp. Да, часть функций недоступна, и ты видишь это. А если она без твоего ведома начинает вносить изменения в обрабатываемую тобой информацию (ну например, встроенный калькулятор станет занижать результаты умножения, а ты рассчитывал, сколько топлива залить в самолёт, и в результате самолёт упал), то это совсем другое.

te111011010
()

почему ты приводишь лишь случаи явного признания?

в остальном, это доказать невозможно никак. поэтому и подгоняют, через решения всяких высших инстанций и прочие правовые заплатки.

n_play
()

живу. и что?

тот трекер пытался модернизировать пальяником, т.к. там нету автовключения при подаче питания (т.е. нужно с «умыслом» его включать). и не помню чем дело закончилось. либо он умер, либо сейчас по кусочкам разбросан по запчастям.

n_play
()

Значит в других случаях должно быть оправдание. Это в конституции написано, называется презумпция невиновности. А нарушение конституции властью оскорбляет мои чувства верующего в действие конституции.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от irton

с треком или без?

если суровый китайский безтрек, который таможится по-черному карго-кампаниями, то таможня его никогда в глаза не увидит. (мне такой вариант достался)

если обычная почта, то YMMV

n_play
()

Кстати, Поносова оправдали тоже на основании того, что он не знал, что используемое в школе ПО не является лицензионным. Так что да, иногда приходится соблюдать конституцию.

te111011010
()

Тут копирасты и система действовали на одной стороне. Мало того, его перед оправданием один раз осудили, а значит в случае отмены приговора и оправдания могут полететь звёзды.

te111011010
()

Мало того, дело против Поносова было возбуждено по инициативе самой системы, а не по заявлению микрософта. Микрософт поддерживала обвинение, но делала вид, что она ни при чём.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

До трекеров были ананасы. Кажется, я из-за рекламы узнал, что они там столько стоят.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я готов поспорить на то, что Улюкаеву не дадут реального срока или, если дадут, то будет как с Васильевой (той, которая сердючка).

te111011010
()

Да я и сам ржу, как обвинение хреново выглядит последнее время. Даже закрадывается мысль, что это спецоперация Сечина.

dk-
()

Нет, я не про то, что обвинение плохое, а про то, что он «свой». Вон, Урлашова по обвинению во взятке закрыли всерьёз и надолго, и, как я считаю, на это повлияло то, что он был членом оппозиционной партии. А Улюкаев — член ЕР, значит, исходя из моей теории, в случае признания вины дадут символическое наказание.

te111011010
()

По поводу gps-трекеров тоже обвинение хреново выглядит, но тем не менее выносятся обвинительные приговоры.

Кстати ты так и не ответил, готов ли ты дать тому (или не тому, а другому по схожему делу) человеку деньги на адвоката, чтобы отбиться от обвинения?

te111011010
()

Урлашов был реально упырь. Инфа с мест.

dk-
()

Нет, судя по репортажу, бедный крестьянин, у которого, кроме коровы, ничего нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, подписал тебя как «ватник», а то всё забывал. Это именно ватная логика (если речь идёт про ситуацию в России, если бы речь про Украину была, я бы тебя как «вышиватник» или «укроп» подписал): «полицейские убили человека — их не надо сажать, так как умысел доказать невозможно, а человек купил трекер — его надо сажать без доказательств умысла, так как, иначе никого не посадишь, ведь умысел доказать невозможно».

te111011010
()

Внесу лепту в срач про корову и логгер.

Государственная машина в любом мире работает не на «движке» ума, (ну типа совет мудрецов сел и подумал - стоит ли сажать мужика за оборудование коровы логгером), а на движке сопоставления формальных фактов с документами. Сидит какой-нибудь опер, у него есть список запрещённых девайсов. Он вообще не шарит, что такое логгер, поэтому такие списки и нужны - госмашина машина должна функционировать железно, чтобы опер не тратил время на выяснение того, что это за, мать его, логгер, а просто быстро поискал его в базе и занялся другими неотложенными делами. В этот список попал какой-то трекер. Возможно это нормальный трекер и попал в список по недосмотру, а может он слегка кривой и, допустим, что-то излучает на какой-то важной военной частоте. Хрен его знает, этих трекеров китай делает 100500 видов.

Картина ситуации в целом, что «мужик лишь хотел следить за коровой, а его за это покарали» - слишком высокоуровневая для государства. Есть формальный факт ввоза мужиком некого пункта из списка запрещённых девайсов. Упоминание прочих обстоятельств всей истории смысла не имеют - хотел ли он пусти корову, в каком году он родился и какое варенье он любит и как его мама называла в детстве...

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Сидит какой-нибудь опер, у него есть список запрещённых девайсов.

Нет такого списка. Список наркотиков есть. Есть чёткие критерии для отнесения устройств к оружию (например, однозначно можно сказать, что кухонные ножи к холодному оружию не относятся, расхождений между экспертами в абсолютном большинстве случаев не будет). А по данной статье никаких чётких списков нет, лишь в одном списке чётко упоминается про камеры, закамуфлированные под другие предметы и с объективом pin-hole. Другие же виды устройств чётко не определены. Один эксперт скажет, что это запрещённое устройство, другой — что разрешённое. Но суд всегда доверяет только карманному эксперту следователя.

te111011010
()

Кстати, часто следователи оказывают давление на подозреваемых, чтобы те не нанимали своего адвоката, а вместо этого доверяли себя «карманному» адвокату следователя. Даже в «Российской газете» про это писали, то есть государство открыто нам говорит «если вы попали под следствие — признавайтесь, вас в любом случае посадят. Раньше сядешь, раньше выйдешь».

te111011010
()

мнение мимикрокодила

Один эксперт скажет, что это запрещённое устройство, другой — что разрешённое. Но суд всегда доверяет только карманному эксперту следователя.

трекеры у нас делать не будут. максимум «отверточная сборка». наверно самая верная тактика защиты - это найти абсолютно аналогичное «легальное» устройство со всеми бумажками.

и дальше, провести техническую экспертизу, которая покажет что там абсолютно вся нутрянка и прочее идентично вплоть до разводки платы. а отличия только в надписях на коробке.

а там уже дальше пусть верхний суд разбирается, почему два идентичных устройства попали в разные категории.

https://technopoint.ru/product/015d871274803120/gps-treker-d-lex-tk-102-sale/

n_play
()
Ответ на: мнение мимикрокодила от n_play

Даже, кажется, в решении суда такая формулировка была: «наличие аналогичных устройств в свободной продаже в магазинах не влияет на квалификацию преступления».

te111011010
()

так статья-то старая. или там что поменялось за последнее время?

// пишу пост с устройства, которое легально ввести в и вывезти из РФ нельзя

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.