LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему многие Си-шники так мало получают(или тема про сантехников)

, , ,

2

2

Я вот сижу и думаю, почему же.

Список требований такой, что человек должен иметь опыт написания на K&R C с 70ых годов, знать от архитектуры, до микрооптимизаций, знать все библиотеки включая вчерашний высер Василия Пупкина, а зарплату такую предлагают, что джуном php-шником можно получать больше.

Линукс тут при том, что чаще всего в этом аду эмбеддеры с линуксом.

З.Ы. Я не Си-шник, меня просто удивляют вакансии, что выкладывают в жоб.

★★★

Последнее исправление: nihirash (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Stanson

Все нормальные люди уже давно там живут, а квартиру в муравейнике сдают лохам.

Это все здорово, пока детей нет. Сам так раньше жил. А вот с детьми такой фокус не пройдет - их постоянно возить приходится (школа/дет. сад, разл. кружки/секции)...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Просто мне проще заработать эти деньги, чем вникать в тонкости ремесла сантехников.

Это вечный спор.
Одни ужасаются, что кто-то тратит дикие деньги, а другие смеются, что кто-то считает эти деньги дикими.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сколько позволяет фонд оплаты труда

Если этот фонд не позволяет, то работники увольняются (сначала их сами увольняют, называя процесс сокращением и оптимизациями), а когда не могут платить ЗП и оставшимся сотрудникам, контора разоряется, всегда так было. Это и есть рынок труда. А платить из «общака» больше чем надо тоже никто не будет, разве что себе любимому владелец может больше платить.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Увольняются. Если есть куда.

Deleted
()

Вы бы поинтересовались стоимостью аппарата для сварки пластиковых труб, например, прежде чем так категорично цены называть ;).

У меня их 3 штуки. Самый навороченный, с регулировкой и стабилизацией температуры и т.п. стоил меньше 6 тыр.

Просто мне проще заработать эти деньги, чем вникать в тонкости ремесла сантехников. Менять профессию я пока не намерен ;).

А вникать надо. Хотя бы для того, чтобы не разводили как лоха.

Между прочим, к станкам Вам еще придется арендовать помещение

У кого арендовать? У себя, что-ли?

- несомненно, это очень разумное вложение денег ради того, чтобы пару раз за год сэкономить по 2 тыс. рублей ;). Зато Вас никто не разводит.

Ну если ты нищеброд с одним автомобилем...

Но другие люди лучше в бассейн сходят, вместо протягивания труб под лестницей, или найдут другую форму физ. активности ;).

В общественный бассейн? За деньги? Ясно. Видимо это не лечится.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну и где размещать разную прикольную технику?

Я не знаю, существует множество вариантов, в зависимости от необходимости техники. От аренды мастерской до покупки/постройки собственного помещения...

Другой вопрос, что делать это ради хранения шиномонтажного оборудования, используемого пару раз в год, IMHO, является клиникой...

Serge10 ★★★★★
()

А вникать надо. Хотя бы для того, чтобы не разводили как лоха.

Ясно. Зубы тоже сами себе лечите? А то ведь тоже развести могут...

Serge10 ★★★★★
()

Ну если ты нищеброд с одним автомобилем...

Хм, а Вы научились ездить сразу на двух? Да и цифра два, или три в этой схеме ничего не меняет - менее абсурдной она от этого не становится ;).

общественный бассейн? За деньги?

Да, а что Вас смущает? Или скажете, что это снова развод, и надо брать лопату и срочно самому бассейн на даче копать?

Кстати, неужели машину(ы) у дилера покупали? Вас же развели наверняка, надо было самому собирать...

Serge10 ★★★★★
()

А я и не тебе отвечал.

Прошу прощения, не заметил.

Serge10 ★★★★★
()

Ясно. Зубы тоже сами себе лечите?

У хорошего приятеля, которого знал задолго до того, как понадобились его услуги.

А то ведь тоже развести могут...

Если бы только развести. Тут можно не только на бабло попасть, но и на здоровье. Поэтому никаких первых попавшихся. Только те, кого хорошо знаешь и кому доверяешь.

Stanson ★★★★★
()

Другой вопрос, что делать это ради хранения шиномонтажного оборудования, используемого пару раз в год, IMHO, является клиникой...

Вот, мы пришли к вопросу о стоимости владения жизненным пространством. До хрена оно стоит, потому приходится прибегать к услугам лиц, которые оплатили или заграбастали побольше такого пространства.

Napilnik ★★★★★
()

Да и цифра два, или три в этой схеме ничего не меняет - менее абсурдной она от этого не становится ;).

Ну у меня их четыре. Лучше станки купить, чем каждый год их стоимость отдавать криворуким ушлёпкам.

Да, а что Вас смущает? Или скажете, что это снова развод, и надо брать лопату и срочно самому бассейн на даче копать?

Просто брезгую.

Кстати, неужели машину(ы) у дилера покупали? Вас же развели наверняка,

Нет, не у дилера.

надо было самому собирать...

Примерно так и было. Люблю янгтаймеры 80-х, и чтоб как только что с завода. Если бы не таможня, то ещё пригнал бы себе Мустанга и ДеЛореан.

Stanson ★★★★★
()

Поэтому никаких первых попавшихся. Только те, кого хорошо знаешь и кому доверяешь.

Ну хоть не сами, уже прогресс :).

Serge10 ★★★★★
()

Ну хоть не сами, уже прогресс :).

Самому просто неудобно.

Stanson ★★★★★
()

Вот, мы пришли к вопросу о стоимости владения жизненным пространством. До хрена оно стоит, потому приходится прибегать к услугам лиц, которые оплатили или заграбастали побольше такого пространства.

Не, тут скорее разговор о эффективности использования этого самого пространства ;).

Был у меня хороший приятель (умер уже, к сожалению), которому не повезло - под Новый год сломал лодыжку, нормальных врачей не оказалось рядом (все пьяные были, Новый год отмечали). В результате остался инвалидом (сустав неправильно сросся). Так вот, жил он в большом двухэтажном доме в Ольгино. Заезжаю я как-то к нему в гости, смотрю, он спускается на костылях со второго этажа. Спрашиваю, зачем он туда полез, он отвечает, что на первом этаже место закончилось, пришлось на второй перебраться. Посмотрел я на второй этаж и понял, что скоро ему такими темпами третий строить придется...

К чему я эту историю рассказываю - любое жизненное пространство можно при желании захламить. IMHO, габаритные вещи, используемые раз в полгода, доступ к которым можно без проблем за небольшие деньги получить, являются примерами такого хлама...

Serge10 ★★★★★
()

Ну у меня их четыре.

Но зачем? Или Вы коллекционер?

Примерно так и было. Люблю янгтаймеры 80-х, и чтоб как только что с завода. Если бы не таможня, то ещё пригнал бы себе Мустанга и ДеЛореан.

Все ясно, точно, коллекционер.

Просто брезгую.

Понятно. А летом тоже только в диких водоемах купаетесь?

Serge10 ★★★★★
()

Но зачем? Или Вы коллекционер?

Можно и так сказать.

Понятно. А летом тоже только в диких водоемах купаетесь?

Угу. Предпочитаю Средиземное море.

Stanson ★★★★★
()

IMHO, габаритные вещи, используемые раз в полгода, доступ к которым можно без проблем за небольшие деньги получить, являются примерами такого хлама...

А потом и те, у которых их можно получить, решат также и ни у кого их не останется.

Napilnik ★★★★★
()

А потом и те, у которых их можно получить, решат также и ни у кого их не останется.

Почему же? Есть разница - одно дело, если габаритная вещь занимает место и используется раз в год. И совсем другое, если используется постоянно и приносит доход. Так что можете не волноваться, не исчезнут ;).

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Вы бы поинтересовались стоимостью аппарата для сварки пластиковых труб, например, прежде чем так категорично цены называть ;).

Две тыщи в ситилинке: https://m.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/power_technic...

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Две тыщи в ситилинке:

Вы бы прошли по собственной ссылке и почитали описание аппарата и отзывы на его работу ;). Думаю, многие вопросы отпали бы сами собой ;).

Я говорил с разными сантехниками. В том числе с теми, у кого никаких работ не заказывал и не собирался заказывать. Все, как в один голос, утверждают, что серьезно вкладываются в оборудование. И цена вопроса там не десятки тысяч рублей, а многие сотни тысяч... Не думаю, что все это пустой треп и выпендреж...

Serge10 ★★★★★
()

Ну там за шесть есть, про него отзывы хорошие.

Поговорите с любым знакомым мастером, который зарабатывает этим деньги. Уверен, он подтвердит, что инструмент обходится ему очень недешево...

Serge10 ★★★★★
()

Поговорите с любым знакомым мастером, который зарабатывает этим деньги. Уверен, он подтвердит, что инструмент обходится ему очень недешево...

Позвонил своему сантехнику. Он за пятерку покупал. Трубы сварены хорошо и живые. Тебя развели, сочувствую.

kirk_johnson ★☆
()

Позвонил своему сантехнику. Он за пятерку покупал.

Я не про конкретный аппарат, а про полную стоимость оборудования ;).

Тебя развели, сочувствую.

Я заплатил среднерыночную цену. Неужели Вы держите меня за полного идиота, подписывающего договор на несколько сотен тыс. р., предварительно не изучив состояние соответствующего рынка услуг?

Serge10 ★★★★★
()

Я не про конкретный аппарат, а про полную стоимость оборудования ;).

Какого, для каких задач?

Я заплатил среднерыночную цену. Неужели Вы держите меня за полного идиота, подписывающего договор на несколько сотен тыс. р., предварительно не изучив состояние соответствующего рынка услуг?

В общем, да.

kirk_johnson ★☆
()

Вакансии вторых (которые платят) закрываются довольно быстро.

Ну такое. Ты сам как-то говорил на ЛОРе, что вы чувака с определённым скилл сетом (самба емнип) искали годами. В нашей конторе есть позиция на которую тупо нет людей. Я у думаю и у эмбедедщиков есть такие позиции (включая тех кто платит), а значит где-то должны быть вакансии

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ну такое. Ты сам как-то говорил на ЛОРе, что вы чувака с определённым скилл сетом (самба емнип) искали годами. В нашей конторе есть позиция на которую тупо нет людей. Я у думаю и у эмбедедщиков есть такие позиции (включая тех кто платит), а значит где-то должны быть вакансии

Есть. Вакансии часто мелькают, вроде тех же перцев из natsys, которые за некоторые вакансии готовы 180 на руки платить.

kirk_johnson ★☆
()

Ну перечисли, что-ли.

Я не сантехник, увы...

Судя по количеству смайлов в тексте — нет.

Это Вы новый тест на интеллект разработали?

Serge10 ★★★★★
()

Я не сантехник, увы...

То есть ты не знаешь, но утверждаешь? LOL

Это Вы новый тест на интеллект разработали?

Да нет, просто первое впечатление.

kirk_johnson ★☆
()

То есть ты не знаешь, но утверждаешь?

Вы невнимательно читаете - я с самого начала написал, что утверждаю со слов нескольких независимых специалистов. У которых не было никаких причин вводить меня в заблуждение. См. выше.

Serge10 ★★★★★
()

Вы невнимательно читаете - я с самого начала написал, что утверждаю со слов нескольких независимых специалистов.

П***ть — не мешки ворочать.

У которых не было никаких причин вводить меня в заблуждение. См. выше.

Кроме нескольких сотен тысяч денег. LOL.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

С таким гуманизьмом ты додумаешься до того, что у дорожного рабочего например, очень тяжёлая работа, которую далеко не каждый синьёр способен выполнить физически. А без этой работы синьёр в своей хипсторкой квартирке и помрёт.

Прикинь, это даже такой либераст как Хайнлайн понимал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

чувака с определённым скилл сетом (самба емнип) искали годами.

За несколько лет можно и воспитать сотрудника с нужными скиллами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.