LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чем выдувает пыль из системных блоков?

0

1

В скором времени предстоит посещение внутреннего убранства системного блока, раздумываю чем выдувать пыль из кулера и блока питания. Стоимость компрессоров в строительных магазинах начинается от 6 тысяч рублей, что дороговато, учитывая что пользоваться я им буду раз в год. Кто что использует для этих целей?

влажную тряпочку

Harald ★★★★★
()

Кто чем выдувает пыль из системных блоков?

у меня пылесос вполне неплохо с этим справляется.

Deleted
()

А если не выдувать, а наоборот вдувать?

te111011010
()

Это если там чуток пыли. А если там её много вперемешку с шерстью и тп? Компрессор не поможет.

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

К сожалению он прав. Реальные ютубовские испытания показывают, что для стационарного офисного ПК или из берлоги гика требуют еще больших девайсов, вплоть до ДВС листодувки огородной, которая как и пила Дружба, работают на бензе с маслом 8-(

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Если есть возможность - компрессором, если нет - пылесосом, вертушки протираю влажной тканью. И компрессор не обязательно покупать, можно же арендовать на дом или, если есть транспорт, отвезти сис.блок к месту его нахождения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только она пипец какая громкая, ещё противошумовые наушники желательно бы, а то в ушах звенит некоторое время.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я этой макитой пользуюсь уже 2 года, почему бы мне не быть уверенным? Главное - кулеры придерживать от раскрутки.

Deleted
()

Не выдуваю, просто пылесошу то, до чего доберусь. Вентилятор с радиатора процессора отвинчиваю и пылесошу его (радиатор) тоже.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

В своё время делал это пылесосом на выдув.

А что, тоже под Новый год приводите всё в порядок?

Mirage1_
()

пылесос + малярная кисть небольшая.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

В своё время делал это пылесосом на выдув.

Видимо мне попадались совсем дохлые пылесосы. Ничего не всасывают. А на выдув ни разу не видела такой опции.

А что, тоже под Новый год приводите всё в порядок?

Ага =)

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Вещь, но дешевле
Сдувает полторашку с водой.

Вы - мой спаситель. Это то, что нужно.

totik
() автор топика

Или линейкой или спиралью из проволоки.

watashinoshi
()
Ответ на: комментарий от totik

А на выдув ни разу не видела такой опции

Я такое видел только в советском пылесосе «Урал». В комплекте к нему шла даже специальная крышка для стандартной банки - чтобы белить стены на выдув.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Гори в аду.

:)))))

Ааа, посмотрел лот :) Накой хрен кетаец во второй части на ВДУВ мешок одел? :))))

Он может и так и так.

xwicked ★★☆
()

Обычно юзаю для этого 8 атм. компрессор, который есть на даче. результат крайне годный, главное вовремя задержать дыхание.

ncrmnt ★★★★★
()

Пылесос и кисточка.

Aber ★★★★★
()

А на выдув ни разу не видела такой опции.

Там банально шланг перетыкается в другой разъем.

goingUp ★★★★★
()

Набираю в себя как можно больше воздуха и дую. Радиатор процессора обычно под краном мою. Лопасти вентилятора, жёсткие диски и дно корпуса протираю влажной тряпкой.

Slavik763
()

это какой-то ненормальный загон по чистоте, как у многих старух пенсионного возрасту

ни разу не делал этого специально. за последние почти 20 лет, ни один компутер от этого не испортился.

другое дело, когда например в момент апгрейда приходится что-то менять и ставить другой цпу, но вот тогда радиатор проще помыть в воде и подсушить феном. можно прямо целиком вместе с вентилятором мыть, благо они бесщеточные.

а все эти истории про валенки и комья грязи. даже не знаю как комментировать. нужно наверно в свинарнинке совмешенном с псарней жить, чтобы это случилось.

регулярные безосновательные чистки и смены термопасты и прочие карго-культовые ритуалы из арсенала прожженых «компутерщиков»

n_play
()

Я обычным феном выдуваю, лучше всего если насадка с заужением. Надо только не доводить до состояния, когда пыль отвердевает.

soomrack ★★★★★
()

Кисточка и пылесос с насадкой.

Deleted
()

Я в курсе. Зачем он на вдув одел то? Типв фильтра что ли? :)

Deleted
()

Идеальный девайс — советский пылесос «Ракета». Но его выкинули (damn!). Теперь сраным феном и фаталити старой зубной щёткой.

Valeg ★★★
()

Тю...

Покупай самую большую клизму, вытаскивай системник в ванную и там выдувай этим девайсом из всех щелей.

Serg_HIS
()

Вентилятор
Компьютер Чище
Пылеуловитель
Сосать

😆

ritsufag ★★★★★
()

Во буржуи...

Когда у меня было это недоразумение, называющееся «ATX системным блоком» - то я выдувал оттуда пыль КЛИЗМОЙ. Дешево. Сердито. Эффективно. Заодно руки можно накачать, хе.

Ну а теперь...Бесшумные MiniITX и NanoITX наше все ))

vblats
()

Где купить?

https://www.dns-shop.ru/catalog/9ec7857856014e77/chistyashhie-sredstva-dlya-c...

Но вещь сильно одноразовая. Если постоянно следить, то таки лучше что-то электрическое взять.

Wizard_ ★★★★★
()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.