LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чем выдувает пыль из системных блоков?

0

1

В скором времени предстоит посещение внутреннего убранства системного блока, раздумываю чем выдувать пыль из кулера и блока питания. Стоимость компрессоров в строительных магазинах начинается от 6 тысяч рублей, что дороговато, учитывая что пользоваться я им буду раз в год. Кто что использует для этих целей?

Ответ на: комментарий от Harald

А ванная с душем не?

Или сам не догадываешься почему в ванной?

Serg_HIS
()

Почти герметичный корпус и водянка с пассивным радиатором. Внутрь не залезал уже года три, радиатор протирается тряпочкой раз...эмм..в полгода.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

у меня сейчас большинство компов вообще на пасивке. Там раз в три года нужно заглядывать.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Это у кого как. Видал я одного юзера, у которого ритуалом было чистить компа раз в месяц, ибо это не прихоть, а реальная необходимость. Выгребалось из компа под кило всякого говна. Хотя и не сказать, что дома у товарища срач был, вроде нет.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наверно судьба, сударь.

кстати, на тафбук гарантия, емнип, 5 лет. сдается мне, ты неготов инвестировать в качество

а тафбук, который с вентилятором, вообще рекомендуют прямо наживую чистить, упругой струёй. там достаточно мощный вентилятор, чтобы прожевать всё говно. (ну и водостойкость подобающая)

n_play
()

Лучше купить корпус с хорошей пылезащитой и сменными/моющимися фильтрами (что-нибудь из линейки SilverStone типа Fortress FT02) чтобы меньше пыли скапливалось.
А так я обычной грушей для оптических приборов и мягкой кистью чищу, иногда баллончиком.

И самый важный и проблемный компонент для чистки это БП, потому что пыли там бывает копится огого, а доставать и раскручивать его очень муторно (особенно если корпус не очень просторный). Тут тоже есть вариант с покупкой очень дорого, с высоким КПД у которого кулер умеет останавливаться при низкой нагрузке.

Exmor_RS ★★★
()

не разу не делал влажную уборку за последние пару лет. зависимости нет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

мафынка 2006 года. отработала 10 лет))) Да я не умею инвестировать в качество)))

Deleted
()

Компрессором в автомобильной шиномонтажке

Andrey110682
()

Я держу кисточку, типа двоечки... и пылесос. Почти без вреда для окружающей среды.

Кисточка из свиного наверно волоса, то есть натуральная.

Felgengauer
()
Ответ на: комментарий от record

чищу системник каждые 2 месяца.

Deleted
()

Ртом. А из труднодоступных мест - клизмой.

tiinn ★★★★★
()

Езжай в автосервис и сжатым воздухом выдувай.

Но лучше разобрать и тихонько кисточкой всё почистить, промыть.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

О, я брал такую же, но чёрненькую.
Отличная штука: удобная, портативная, мощная, не сильно громкая.
Главное — можно с серьёзными щщами обдувать мимокрокодилов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Удваиваю за компрессор. 8-10 очков и пыль улетает из системника практически вся.

Кисточки нафиг - если, скажем, видимокарта и БП на гарантии - разбирать их не самая лучшая идея.

fcx ★★★
()

Покупаешь в аптеке грушу, которой ставят клизмы и устраиваешь турбонаддув.

Кстати, собираюсь, продуть домашний комп, ибо при старте он гудит, как Ту-95 на взлёте.

Deleted
()

Компрессор есть на любом шиномонтаже. Берешь системник и едешь. Там меняешь подкачивающий пистолет для колес на продувочный и продуваешь. Все. Но это очень редко нужен. Обычно хватает просто разобрать и влажной салфеткой протереть, даже «валенки» легко снимаются. Если совсем жесть, а компрессора под рукой нет — сожно даже под струю, потом просушить

sehellion ★★★★★
()

Чукча не читатель, ага =)

Ладно, без юмора в нашей жизни нельзя ;-)

Deleted
()

Мощным феном для волос. В труднодоступных местах баллончиком со сждатым воздухом.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

где-то смутно помню историю успеха, кто-то тоже думал, что там воздух

Harald ★★★★★
()

Ну, скажем так, что на работе это выдувается такой незамысловатой фигнёй, как компрессор. От струи воздуха бывает даже конденсаторы хреново припаянные вылетали. Дома - пылесос и кисточка. Тяги пылесоса не хватает, чтобы до металла изделия очистить, приходится помогать кисточкой. А процессор (радиатор), хоть и не очень хочется, придётся всё-таки снять... Потом счистить старую термопасту и намазать новую. Не хочется пальцы марать, но придётся...

cadaber ★★
()

Сам использую 8-атмосферный компрессор, но раз дорого, есть другой, тоже проверенный вариант.

Самый дешевый автомобильный компрессор (в Ашане 400р) с насадкой-иглой для мячей. Правда придется заморочиться с питанием от 12 вольт, я питал от ИБП, подключившись напрямую к аккумулятору.

German_1984 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.