LINUX.ORG.RU

это ж девелоперская ветка

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не боюсь.
а) нас учили быть смелыми и
б) я уже лопнул, это брызги.

massimus ★★★
()

Ну и плюс мне действительно интересно, что это за каконотамправильноназывается, если его саппорт надо в отдельные приложухи добавлять?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Снятие цвета пипеткой реализуется отдельно для иксов, вяленда, винды и макоси. Теперь живи с этой информацией :)

AP ★★★★★
()

Снятие цвета пипеткой реализуется отдельно для иксов, вяленда, винды и макоси. Теперь живи с этой информацией :)

Теперь живу, страдаю, переживаю, а хрен ли во времена прототипов нынешних ОС не случилось стандарта. Мой иксовый манямирок порушен в хлам. Вяленд ещё хер с ним, но остальным-то риальне люди пользуются! И вот на каждый чих под каждую несовместяшку писать отдельный некролог? Обними там от меня разработчиков и всплакни.

massimus ★★★
()

А зачем так сделано? У гимпа же есть слои, есть инфа о том какой слой активный, есть инфа о изображении на слое, и есть инфа о том, куда пользователь ткнул пипетку. Так зачем отдельные реализации для различных графических подсистем? Разве структура изображения не одинаковая везде?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

сейчас проверил, не получается, окно просто теряет фокус, скорее всего с другой программой перепутал, кажется в КДЕ или кдешной проге где-то была такая фича

bender ★★★★★
()

И сколько нужно на его сборку и выкладывание?

У меня на домашнем обновился за пару часов, при том, что по зависимостям решило пересобрать Хромиум :)

question4 ★★★★★
() автор топика

Это ладно. Но то что нужно отдельно реализовывать для GNOME/Wayland и KDE/Wayland - слегка перебор. Тут действительно единого протокола не хватает

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

1. Для этого попросту нужно свободное время.
2. Ell собирался подождать выпуска новой версии GEGL. Этой ночью она вышла. Вероятно, вечером соберёт.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Представляю темы на ЛОРе «поставил новый гимп у меня отвалилась пипетка»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

The Color Picker widget will now also work in KDE/Wayland. Note that there is still no color-picking interface in GNOME for Wayland, so as a workaround, color picking will only work inside GIMP windows for this platform.

AP ★★★★★
()

Гимп 2.9.8 вышел

Ну и пусть дальше идёт, для онтопика всё равно нет статичных сборочек не требующих установки в систему.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А они собирают с AVX(1/2/512)? В ключах только SSE, -fast-math avx вроде не задействует. В коде, ну как минимум в том, что смотрел, тоже видел местами ручные SSE оптимизации (в babl, например, в коде управления цветом), но намёков на AVX я не видел. Хотя я и не весь код gegl/babl-а смотрел.

SkyMaverick ★★★★★
()

Своей серостью, чудовищно низким контрастом в некоторых местах и просто безвкусно выглядит.
Я вообще подумал что это очередной скрин лора или новости с опеннета.

Если конкретно, то вообще всем абсолютно каждым аспектом.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Это было легкое дружеское подтрунивание.

На самом деле, оптимизации под современные процессоры не повредили бы Гимпу. Его проприетарный аналог от Adobe такие оптимизации имеет, и включение AVX даёт заметный прирост при обработке изображений.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Своей серостью

Вкусовщина.

чудовищно низким контрастом в некоторых местах

Где конкретно?

и просто безвкусно выглядит.

Вкусовщина.

AP ★★★★★
()

Где конкретно?

Это не вопрос контрастности, но различать монохромные растровые иконки на QHD мониторе реально тяжело. Светло-серый текст на тёмно-сером фоне также не способствует читаемости.

Пересобрал с векторными, но ещё не пробовал.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Почему разрешение имеет значение?

Светло-серый текст — это 93 из 100 по HSV/HSL. Т.е. почти белый.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

На самом деле, оптимизации под современные процессоры не повредили бы Гимпу

Ну, не повредили бы - это конечно да.
Но тут возникает, как мне видится, несколько проблем.
1) просто добавлением флага в компилятор особого прироста не добавиться. Необходимо изначально писать код заточенный под векторизацию и производить её вручную, там где это нужно. А тот, что уже написан, внимательно переделывать. Это не так просто, там куча нюансов.
2) avx таки есть не везде. Надо расставлять дефайны и сделать в gegl функции определения наличия поддержки CPU (это несложно)
3) для всего этого нужен заинтересованный человек с громадным количеством свободного времени и соответствующим опытом.

Вот, допустим, к меня есть некоторый опыт ручной векторизации, но адово не хватает сил и времени даже Фурье покрутить, который в предыдущем топике по Гимпу хотел (и хочу) поделать. Вкратце, я набросал прототип gegl-операции -> собрал/погонял его в Гимпе на фотках с сайта Хаббла -> понял, что kissfft, мягко говоря, не вывозит по производительности (1,5 минуты одно FT на 7500x6500 - это больно, при том, что загрузил все 4 ядра в топ), если мы не попадаем в определённую длину сигнала -> засел урывками велосипедить, авось не надоест.

4) Как мне кажется, у gegl есть несколько других сложностей, которые при их разрешении дали бы очень существенный эффект. Вот, КМК например, невозможность проводить предвычисления перед запуском процессов обработки тайлов.
Поясню. Вот есть в операции 1d блюра вычисление сверточных матриц (iir или fir, не важно), которое, в принципе, зависит только от sigma и вычислить его достаточно 1 раз. Но поскольку предвычислить и предоставить уже готовую матрицу в операцию обработки тайла мы, как я понял, не можем, то перевычислять эту самую сверточную матрицу приходится для каждого тайла, а поскольку тайлы маленькие, то получается вполне такой оверхэд.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 4)

Вкусовщина.

Вот не надо этого. Выглядит отстойно, тупо и мерзко.
По теме видно что у человека просто усидчивости на другие элементы не хватило.
Шарманку про у всех вкусы разные тоже сворачивайте. Ну или не удивляйтесь потом 1%.

Где конкретно?

ListView с древовидными элементами посмотрите. Но вообще везде, абсолютно. Эту тему нужно сжечь вместе с монитором автора.

Exmor_RS ★★★
()

Вот не надо этого. Выглядит отстойно, тупо и мерзко.

Ну т.е. вот я прихожу на профессиональную конференцию CG Event рассказывать про новый гимп, показываю скриншоты с видосами, народ говорит «круто-круто, какой классный новый гуй, хотим-хотим, когда же уже стабильный релиз?». Но я должен их всех проигнорировать, потому что какой-то незнакомый мне перец с ЛОРа говорит «выглядит отстойно, тупо и мерзко»? Чё-то не складывается паззл.

AP ★★★★★
()

ListView с древовидными элементами посмотрите.

Возможно, у меня замылился глаз, но я не вижу там никакого жуткого уродства.

Впрочем, не спорю: у этой темы есть косяки (вид неактивных элементов в меню, например). Но не до той степени, чтобы реагировать так, как ты.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.