LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Итоги года на linux.org.ru

,

2

3

Конец года - это время подведения итогов. Самое время вспомнить события и людей 2017 года, чтобы выделить наиболее запомнившееся. И по этой причине я предлагаю определить лучших из лучших пользователей linux.org.ru.
На данный момент необходимо определиться с номинациями, участниками в каждой номинации и способом проведения голосования. Полагаю, 20 декабря все будет готово и можно будет начать голосование. Мне кажутся интересными следующие номинации:
1)«Лучший модератор года»
Эта номинация успела стать классической и провести без нее голосование просто нельзя.
Номинанты: весь модераторский состав.
2) «Самый успешный тролль года»
Пусть некоторые пользователи и модераторы позиционируют linux.org.ru как серьезный технический форум, все же его уже очень давно нельзя представить без отдельной категории пользователей, которых я предлагаю определить в этой номинации. (Да, это тоже троллинг).
Номинанты: Deathstalker, Shaman007, bodqhrohro_promo, Valman, dk-, Eva, lenin386, Inshallah (Кащенко), ckotinko.
3) «Самый активный пользователь года»
На многих форумах есть вездесущие пользователи, которые умудряются выразить свое мнение в каждой теме и дать ответ на каждый вопрос. Именно таких людей я предлагаю определить для этой номинации.
Номинанты: Valman, Deathstalker.
4) «Анафема года»
Изначально эта номинация называласть «Самый несправедливо заблокированный пользователь года», но в силу ее провокационности я решил ее немного изменить. Наверное, позже я все же изменю название на «Бан года». Предлагаю в этой номинации указать заблокированного пользователя, чье отлучение от linux.org.ru вам запомнилось больше всего.
Номинанты: Valman, firestarter, rezedent12 (сейчас его аккаунт носит имя PeKar), Inshallah, Andrey_Karpov_2009.
5) «Самый чудной пользователь года»
Странные люди существуют - это факт. Быть странным - не всегда плохо, но иногда чудачество заводит слишком далеко... Наверное, победителя в этой номинации будет определить сложнее всего.
Номинанты: ckotinko, PeKar, rht, Napilnik, saahriktu, slackwarrior, Leupold_cat, u0atgKIRznY5.
Дополнительные номинации:
6) «Мухожук года»
Иногда пользователи устают и уходят, перед этим громко хлопнув дверью передав пароль от своего аккаунта в общественное достояние. Давайте вспомним этих сильных духом людей, сумевших преодолеть lor-зависимость (пусть даже и временно).
Номинанты: Psych218, Dron, xtraeft, the_electric_hand (sorrymak).

В этой теме я надеюсь увидеть предложения по изменению номинаций и кандидатуры для них. И, разумеется, необходимо определить способ голосования. Т.к. проводить его на linux.org.ru чревато нехорошими последствиями, то лучше сделать это на каком-нибудь другом ресурсе. Хотелось бы выслушать ваши предложения на этот счет.

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 12)

1)«Лучший модератор года»

Как-то не сложилось у меня общение с модераторами, понятия не имею.

2) «Самый успешный тролль года»

dk-

3) «Самый активный пользователь года»

Deathstalker

4) «Анафема года»

Вальцман (за упорство)

5) «Самый чудной пользователь года»

ckotinko

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«переобуваться в воздухе» выражение конечно забавное, только совершенно не месту.

Для Fedora Modularity сделана дублирующая инфраструктура, которая работает параллельно старой. Релиз классической сборки Fedora Server делается на старой инфре, которую никто не ломал и которая выпускает собственно релиз Fedora Minimal и Fedora Workstation.

Решение в данном случае было не о том чтобы «перед релизом всё поменять», а о том чтобы выпускать то, что уже собрано и работает по стандартному процессу.

alpha ★★★★★
()

А я бы на все категории резидента12 поставил, ну еще ленина чуть-чуть, он тоже искрометно затраливает всех и вся по любому поводу.

Остальные слишком влились в лор, чтобы что-то из себя представлять.

ПС: модераторов нормальных нет и не было и быть не может.

Deleted
()

Именно таких людей я предлагаю определить для этой номинации.
Deathstalker
людей

/0

bodqhrohro_promo
()

Всё, теперь не усну =)))))))))))))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Решение в данном случае было не о том чтобы «перед релизом всё поменять», а о том чтобы выпускать то, что уже собрано и работает по стандартному процессу.

А кто-нибудь уже понимает, что такое Fedora Modularity?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

За всех говорить не буду. Я понимаю очень условно и как-то так:

Мы недавно обсуждали тут, что поддерживаемая docker-инфраструктура должна состоять из дерева базовых слоев, на которые разработчик может цеплять свое прриложение. Fedora Modularity - это та же идея только без докера.

То есть вводится понятие модуль: группа пакетов + некоторые профили настроек. И этот модуль выделяется в отдельный канал обновлений, который можно релизить независимо от других.

Такое развитие идеи групп пакетов и SCL (https://www.softwarecollections.org/en/)

С точки зрения содержимого пакетов и софта тут в общем никаких инноваций не должно быть, это изменение на стороне инфраструктуры дистрибутива, а не в коде: как собирать, как версионировать, как релизить, как тестировать и т.п.

Пожалуй выберусь в январе на DevConf.cz, посмотрю что там как на самом деле.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Fedora Modularity - это та же идея только без докера.

Не совсем так (насколько я понял) - она с докером, flatpak-ом или RPM.

С Progeny Linux всё было гораздо понятнее.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не совсем так (насколько я понял) - она с докером, flatpak-ом или RPM.

ну модуль уже потом запаковать можно и в докер, и во flatpack, и в отдельный репозиторий rpm. Понятие модуля должно быть первично, а какой из артефактов для него собрать и использовать - это по выбору.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Ну, 1 и 3 уже перерегались.

Не знал.

Хотя, если оценивать сам факт, то мухожук соримака был весёлый.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ashot

Нет, заново зарегаться. Подробности его лечения меня мало интересуют.

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)

Я добавлю их позже когда доберусь до компьютера (пишу с телефона).

И, как мне кажется, у Кащенко в этом году какая-то из его реинкарнаций была заблокирована. Возможно и не одна. И после этого его активность сильно уменьшилась.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

какая-то из его реинкарнаций

Нужно указать верную. Да и номинация «Анафема года» для Кащенки не ахти. Для него бан - ничем не примечательное событие.

ashot ★★★★
()

Нужно указать верную. Да и номинация «Анафема года» для Кащенки не ахти. Для него бан - ничем не примечательное событие.

Я предлагаю вернуть Кащенко, т.е. разбанить его. При условии голосования, если наберёт в голосовалке за неделю более 2/3 голосов - за, из числа участвующих, то почему бы и нет. При условии соблюдения правил, всё таки старый регистрант, считай с 2008 года.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 2)

И, как мне кажется, у Кащенко в этом году какая-то из его реинкарнаций была заблокирована.

штуки три, не меньше

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Как вариант - по масштабу развернувшихся в результате троллинга дискуссий и количеству накормивших.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomelackware
  1. one
  2. two

И я скопировал.

У тебя звёзд не хватает (шучу). Кавычки не поломались при копировании?

Специально проверил — если кавычки другие, чем list="1", то список не нумерованный.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Самый упоротый кодер года.

Прочитал как «самый упоротый кодер говна», да простят меня модераторы.

awesomelackware
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Модераторы скорее откажутся от своего поста, чем пойдут на такое.

Впрочем, идея торжественной новогодней амнистии победителя выглядит забавной.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика

Осталось избрать президента Грузии.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

переобулись когда все подсели на их поделку

у тебя ломки даже в тредах где это явный оффтоп?

slackwarrior ★★★★★
()

Модераторы скорее откажутся от своего поста, чем пойдут на такое.

А что тут такого страшного? демократия - т.е. власть народа или большинства. Считай если ЛОР сообщество решит что он не помешает ресурсу то почему бы и нет.

Ramil ★★★★
()

это тот унылый поц, которым меня пугали недавно?

я просто думал, что тролли это более интеллектуальные существа. ну как минимум умнее тумбочки.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Не в курсе на счёт этого.

Ramil ★★★★
()

А что тут такого страшного? демократия - т.е. власть народа или большинства. Считай если ЛОР сообщество решит что он не помешает ресурсу то почему бы и нет.

Аллё, ты ресурсом ошибся? Какая демократия? У нас тут царь с опричниками ващето.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ссылку давай.

ashot ★★★★
()

Ааа, так ты с марсианской колонии постишь, так бы сразу и сказал.

ashot ★★★★
()

Поиск в Google выдал достаточно большое количество сайтов, смысл существования которых - проведение голосований. Выбор огромный. Возможно кто-то пользовался услугами таких сайтов и может дать рекомендации?

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.