LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надо тут было на андроиде сменить рингтон...

,

0

1

Андроид 7-ка, чистый, без хлама от сторонних производителей. Как оказалось, вопрос установки кастомного рингтона решается исключительно установкой стороннего ПО. И 7-ка даже не рутуется.

Ну вот и в чём теперь разница с несвободной iOS ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от commagray

А директории «Ringtones» и проч., куда нужно скидывать файлы для, уже не работают?

Плюсаните кто-нить, проверил на моём 4.0 - заработало!!!

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

при том, что кондовая китайщина.

Чем Motorola не кондовая китайщина? Xiaomi сейчас намного более уважаемый бренд.

baka-kun ★★★★★
()

На iOS удобно рингтон менять — выбираешь в магазине нужный за 10-20 рублей и всё. Они уже обрезанные (надкушенные, ага) в правильных местах и на любой вкус.
На андроиде нужен файл… Файл, в 2017 году, когда музыку слушают потоком по подписке из Google Music или другого сервиса. Так и использую один из дефолтных рингтонов с тех пор, как перешёл на андроид.

vyazovoi ★★★
()

Как оказалось, вопрос установки кастомного рингтона решается исключительно установкой стороннего ПО.

Так такое было и на 6. Возможно, и на 5.

EmgrtE ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Да войбще никакой райзницы!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Чем Motorola не кондовая китайщина? Xiaomi сейчас намного более уважаемый бренд.

Моторола - до сих пор на пару порядков лучше Сяоми, у которых R&D и реакция на баги отсутствуют практически полностью. Попользуйся с месяцок хотя бы моторолой, прежде чем такое писать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Моторола - до сих пор на пару порядков лучше Сяоми

Motorola — это Lenovo.

Попользуйся с месяцок хотя бы моторолой

Вообще-то у меня был Moto Z2. И знаешь, я предпочитаю ему Xiaomi Mi6 Ceramic. Qualcomm 626 vs 835, 4x64Gb vs 6x128Gb, голый 7.1.1 vs MIUI9 на 7.1.1.

R&D и реакция на баги отсутствуют практически полностью

У разработчика MIUI отсутствует R&D и поддержка? В каждом телефоне в меню пункт Feedback. На некоторых аппаратах у меня стоит MIUI Developer ROM с еженедельным обновлением, и реакция точно присутствует, знаю по опыту.

baka-kun ★★★★★
()

Motorola — это Lenovo

Да я в курсе. Поэтому и написал «до сих пор»

Я на выходных плотно щупал Moto G5S Plus, а до этого - Mi Mix 2. Не говоря уже о том, что камера у бюджетного G-Series гораздо лучше «середнячка» от Сяоми, эргономика моторол продуманнее на порядок.

835

Не люблю кипятильники в кармаре.

У разработчика MIUI отсутствует R&D и поддержка?

Конечно. Обновления ради обновления в основном.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я на ЛОР уже давно практически не ношу то, что не осиливаю. Ибо если сам не разобрался, то местный контингент в 99% случаев тем более не разберётся.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Mi Mix 2

Это который «дизайнерский» смартфон с минимальными верхними и нижними рамками?

камера у бюджетного G-Series гораздо лучше

Камера у него действительно неплохая, но всё остальное за $300 могло бы быть лучше. Это практически цена топовых китайцев за бюджетник.

эргономика моторол продуманнее на порядок.

Огромная выступающая рамка камеры? Или неспособность разместить по сторонам от сканера аппаратные кнопки, как сделано на Mi6? Не всем удобно свайпить по сканеру, приходится использовать экранные. Меня просто замучил Moto Z2 всем этим, а также своим AMOLED и необходимостью таскать крышку, которая сразу делает его практически в два раза толще.

Не люблю кипятильники в кармаре.

Сразу видно, когда человек не знает, о чём говорит. 835 холоднее, экономичнее и быстрее 626. Отчасти из-за 10µm техпроцесса против 14µm, отчасти из-за новых ядер.

Обновления ради обновления в основном.

4.2. Мне всегда трудно ответить на явную неправду. И ведь непонятно: то ли человек добросовестно заблуждается по незнанию, то ли нагло лжёт.

baka-kun ★★★★★
()

то ли человек добросовестно заблуждается по незнанию

Надеюсь, что добросовестно заблуждаюсь. Все мои общения с продукцией Сяоми оставляли негативный след. Как с их «умными» вещами, которые без облака никуда (пылесос, фитнес-браслет) или роутерами, которые надо, кланяясь, разблокировать, так с телефонами, которые то вроде ничего-ничего, то йоп твою мать. Относительно недавно менял аккумулятор в note 3 pro, там старый аккумулятор раздуло так, что экран дугой выгнуло. Телефоном после покупки пользовались менее года, мега-аккуратно.

Ну а, учитывая восстанавливаемый после удаления непонятно зачем нужный AnalyticsCore.apk в прошивке MIUI (2016 год), а также принимая во внимание отношение кетайцев к обработке персональных данных (подсказка - им пофиг на свою приватность и свои данные, менталитет такой, а уж на чужие - совсем пофиг), я бы поостерёгся влезать по уши в их продукцию.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Во-первых, я достаточно долго ходил с семёркой с рутом (Nexus 5x), во-вторых, менял на нём рингтон.
Что-то с тобой не так...

fehhner ★★★★★
()

Пфффф... На моём Ксиёоми не нужен сторонний софт, но зато нельзя поставить мп3, пришлось ставить видеоролик мп4. Ю - юзабилити

sid350 ★★★★★
()

держите меня в курсе того, что вам там заметно

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

раз уж вы не осилили все 3 строчки, начните читать сразу с последней

Я-то осилил, а вот ты не смог повторить то, что любой васян с 4pda способен сделать.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я-то осилил

и что же вы осилили?

а вот ты не смог повторить то, что любой васян с 4pda способен сделать.

и что же это такое было?

next_time ★★★★★
() автор топика

у меня и не было задачи получения рута, его «не осилили» ребята из журнала hacker, в лучшем случае

и то они писали про то, что на некоторых устройствах под управлением андроид 7+ нельзя получить рут. у вас есть пруфы это опровергающие?

next_time ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.