LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же хочется что нибудь написать

, ,

0

6

Иногда такое сильное желание есть что нибудь написать, вот как сейчас, да только ничего не могу придумать. Иногда что-то придумываю, но из-за сложности и нехватки знаний не берусь за это. А написать хочется что нибудь нужное, тем, чтобы например я пользовался и еще кто нибудь. Есть ли у кого нибудь идеи того, что можно сделать ( написать ), или мне просто наслаждаться этим состоянием ( желанием что нибудь написать )?

Перемещено tailgunner из development

да только ничего не могу придумать

Это говорит о том, что ты ничего не делаешь за компом. Либо делаешь, но как-то не так. Поясню мысль: вот я занимаюсь дизайном и графикой и у меня есть внушительный список хотелок, которые были бы мне полезны в работе. Причём хотелки реальные для воплощения — скрипты на бейсике или js для нескольких программ. Если бы знал cpp, написал бы несколько плугинов. Идей много. А если тебе нечего написать, то значит никаких дел ты не делаешь. Это очевидно.

rechnick ★★★
()

Не только ты этим болеешь.

Но писать стоит только то, в чем ты сам заинтересован. Будешь делать для кого-то - получишь долгострой ещё больший, нежели писал бы что-то для себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Извини, что обращаюсь не по теме, но корректно ли в Debian browser-plugin-freshplayer-pepperflash имеет pepperflashplugin-nonfree как rec а не как dep. Плагин вообще работоспособен при отсутствии pepperflash?

А то в Debian stable сложилась забавная ситуация, когда pepperflashplugin-nonfree отсутствует, но есть статья в вики, что его можно установить для stable + есть browser-plugin-freshplayer-pepperflash, который непонятно как должен работать без pepperflash.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Ну посидишь ты в лесу, грибов и ягод похаваешь, может отпустит малость.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Это говорит о том, что ты ничего не делаешь за компом.

Просто программисты в основном программируют. Мне вот кроме IDE + всякие инструменты для разработки вроде git/текстового редактора, браузера и компилятора ничего особо не требуется. А там всё либо хорошо либо очень сложно, т.к. все баги на поверхности давно пофикшены и простые фичи запилены.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

будет, сейчас надо с getifaddrs разобраться, а то функция эта lo0 только возвращает почему-то.

Ты что незнаешь?

#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <ifaddrs.h>

int main ( )
{
  struct ifaddrs *ifr, *i;

getifaddrs ( &ifr );

i = ifr;

for ( ; i; i = i->ifa_next ) {
    printf ( "%s\n", i->ifa_name );
  }

}

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Я не знаю, я не программист, но постоянно что-то требуется сделать, добавить, улучшить. Простой пример — смотрю фильм, хочу видеть титры. Скачиваю титры, а они не совпадают. Скачиваю одну прогу для титров, а там требуется поставить время на первую фразу фильма и на последнюю... Извините, нахрена мне такое? Я хочу фильм посмотреть, а не сразу концовку увидеть. Скачиваю вторую прогу — там опять какая лабуда. Делаю простой скрипт смещения всех титров на основе первой фразы. Не всегда это работает нормально (если версия фильма и титров различается), но в большинстве случаев — то, что надо. То же самое где угодно, в том же в браузере. Неужели тебя фсё-фсё устраивает? Неужели фсё-фсё удобно? Как такое может быть?!

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

так и должно быть, посмотри

i->ifa_addr->sa_family
, там будут разные типы адресов на одном интерфейсе, AF_INET, AF_INET6, AF_LINK и т.п.

Novel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плагин вообще работоспособен при отсутствии pepperflash?

Нет, без PepperFlash от него пользы нет.

корректно ли в Debian browser-plugin-freshplayer-pepperflash имеет pepperflashplugin-nonfree как rec а не как dep.

Это уже к сопровождающим вопрос.

Правда, pepperflashplugin-nonfree — не единственный способ получить PepperFlash. Можно самому скачать с официального сайта. Можно Chrome поставить, он сам скачивает свежую версию. Если у пользователя уже есть PepperFlash, странно его заставлять выкачивать что-то ещё. Видимо, поэтому этот пакет в рекомендациях, а не в жёстких зависимостях.

i-rinat ★★★★★
()

А, как же я сам не догадался.

Просто флешем еще пользуюсь (насколько помню, его google play music хочет), а хром думал заменить на хромиум в целях минимизации использования сторонних реп. Но т.к. я слишком ленив, чтоб обновлять флеш ручками, лучше уж хром через репозиторий от гугла.

Спасибо.

Deleted
()

Хм, по большому счету меня не устраивает только отсутствие снапинга мышью в OpenBox из коробки (а фичу в него пилить не хочется, т.к. иксы медленно умирают). А более мелко, не устраивает отсутствие нормального вьювера, но это довольно много работы. Не устраивает, что Calibre тормозное говно, не устраивают все файловые менеджеры (даже под Windows), т.к. убоги.

peregrine ★★★★★
()

Тред «Как же хочется тянучку» уровня LOR

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В СССР, на некоторых производствах, были специальные люди — рационализаторы. Они должны были как-то упрощать, улучшать и оптимизировать производственный процесс. Простые работники тоже могли вносить рационализаторские предложения, это поощрялось. Так СССР пытался повысить эффективность не очень эффективной (?) плановой экономики.

Я себя тоже приучил видеть «участки», которые можно улучшить. Причём на своём уровне. На том, где я что-то могу сделать сам. Так вот даже на своём уровне я вижу сотни улучшений. Просто времени нет сделать всё. Не понимаю, как может программист не видеть и мучиться вопросом, что ему писать? Абсурд какой-то. Как говориться «вон из профессии!» ))

rechnick ★★★
()

Ну ТС не тянет пока на программиста. В лучшем случае зачаток программиста из него получится спустя 5 лет труда, а не сидения на ЛОР-е.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exhu

напишите прогу, которая используя будет предоставлять code completion, refactoring для Vala, при этом имея интерфейс, позволяющий использовать как плагин для любого текстового редактора.

Плюсую этого садиста.

awesomelackware
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Гордиться тут нечем. Удваиваю лес.

Выезд в лес тоже только по личному желанию.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от creazero

Не понимаю как можно читать техлитературу. Я не могу ее осилить, потому что не интересно.

Ну я имею ввиду например языки программирования, разработка для android, архитектура ос, об ос, о сетях. Вот архитектура некоторые темы я вообще не могу понимать, потому что начинаю отвлекаться на другие мысли, думал что смогу дочитать ее но нет. О сетях тоже не дочитал, решил, когда понадобиться или захочется почитаю. А в остальном да, если не интересно, то сложно заставить себя читать. Лучше почитать то что интересно, но мне например художественная литература не интересна. Я как то читал книжки там, но тоже не художественные, так они за один день читаются. А для компьютера книги за один день не прочитать ( да к тому же все понять ).

u0atgKIRznY5
() автор топика

В СССР, на некоторых производствах, были специальные люди — рационализаторы. Они должны были как-то упрощать, улучшать и оптимизировать производственный процесс.

Должны. Но на деле, если у руководства хватало безумия запустить эти рацпредложения в жизнь, эти рационализаторства вызывали взрыв Чернобыльской атомной станции, например.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это ты не подумавши брякнул. Из вики: «В 1988 году (одном из успешных для Общества) в ВОИР входило более 118 тысяч ведущих предприятий СССР и более 14,5 млн. изобретателей и рационализаторов. За счёт рационализаторских предложений в СССР обеспечивалось в среднем 30-35% общего роста производительности труда, 50-60% экономии материальных и сырьевых и около 80% топливно-энергических ресурсов». И вот эту прорву народа, целую систему, обвинил в головотяпстве на конкретном месте. Надо, такскызать отделать мух от котлет.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В январе возможно будет проект на Java. Лицензия MIT, но с Contributor Agreement заключающемся в передаче прав в организацию. Если интересно, напиши почту, или телеграм, или фейсбук.

Ни фига себе! А вам что пофигу, кто и как будет делать?!

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novel

Это то, что делает Windows Aero в Windows 7. При перетаскивании окна к границе экрана окно растягивается на половину экрана. В OpenBox либо глючный скрипт для этого, либо хоткеи.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Ни фига себе! А вам что пофигу, кто и как будет делать?!

А тебе что не пофиг кто линукс делал?

u0atgKIRznY5
() автор топика

Эти слова написаны на общеобразовательной школе на острове Мале на мальдивах. Интересный факт.

Deleted
()

Умеешь формулы и геометрию?

Я написал движок для VR для андроид.

Сделал разделение частот в музыке и демо визуализацияю.

Хочешь помочь как партнёр в доработке проекта?

Serg_HIS
()

Во многих проигрывателя, например, smplayer, можно быстро смещать субтитры по времени.

grem ★★★★★
()

Если интересно. У меня уже есть написанные приложения на моём движке. Могу добавить в тестеров если пришлёшь свой гугл мейл.

Serg_HIS
()

Ты как? Тестером хочешь быть?

Ну вобщем я предлагал. :)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты как? Тестером хочешь быть? Ну вобщем я предлагал. :)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от dave

Он весь состоит из довольно очевидной логики, изобретенной десятилетия назад. Для Minimum Viable Product - пофигу, гениальные решения не нужны. Нужно нафигачить бездну кода. Если будут джуны (для задач второй волны), то такой код будет вычитываться, конечно - тем более, что я этим весь последний год занимался, это больше часа в день не занимает.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

нубов берете?

Возможно, стоит вначале нафигачить ядро, и не мучить людей метаниями?

В целом, конечно же нубы нужны. А кто их не берет, шизики? Людей на рынке нету, а тут кто-то хочется бесплатно на тебя пахать (пусть даже «пахать» - это три строчки в день).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Да че ты гонишь? android для VR не потянет, максимум AR.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Если интересно. У меня уже есть написанные приложения на моём движке. Могу добавить в тестеров если пришлёшь свой гугл мейл.

Я уже нашел для себя проект. Пока что над ним буду работать.

u0atgKIRznY5
() автор топика

написать в программном смысле и так словоблудие устроить?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

А я вспомнил. Когда виртуальную реальность для Unity читал, там было про телефон, который в очки вставляется и так вспомнил, что есть телефон, который в очки вставляется. А на чем движок писал? Я так понимаю ты смотрел исходники другого проекта и делал по ним свой движок?

u0atgKIRznY5
() автор топика

Ну вот, даже они знают прописные истины, не то что ТС.

Deleted
()

Без изучения предметной области и технологии дальше хеллоувордов не уедешь.

No pain, no gain.

имхо у новичка должны быть задачи на границе между «страшно» и «скучно».

см. картинку. У Михая Чиксентмихайи есть несколько клёвых книжек про «состояние потока», как раз про это.

весь этот «выход из зоны комфорта» - полная чепуха, если ты в состоянии комфорта и не был никогда!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Как же хочется что нибудь написать

u0atgKIRznY5 ☆

НИНАДА!!

ya-betmen ★★★★★
()

Должны быть идеи, как реализовать фичу. Эти идеи должны казаться новичку интересными и достижимыми. Как вариант - есть идеи добавления новой функциональности, которую сам новичок и придумал.

Если идей нет, или это идеи из категории «мечты» («запилим ИИ, который сам всё сделает!»), то нужно или понижать сложность задачи, или повышать присутствие ментора.

Проблема возникает, когда сложность понизили до максимума, ментор согласен тратить чуть ли не час в день на человека, а всё еще нет ни одного «интересного и легкого» up for grabs тикета. Значит, новичок не матчится на этот проект.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.