LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что с Ulmart?

,

0

2

Неожиданно он взял, да и позакрывал кучу своих аутпостов во многих городах. Даже в родном мне НН. Плюс к этому, в оставшихся магазинах исхудал ассортимент до ужаса.

Симптомы скорого «капута» или простая реорганизация?

Интересно послушать мнение ЛОРовцев. Всё равно ответа от администрации не получишь.

Тут, помнится, все спрашивали а кто такие были NCIX...

Но таки да, а что?

Deleted
()

Скоты они. Мало того, что в АКИТ состоят, так ещё и сайт у них ублюдочный, с вечно разъезжающейся версткой.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Туда ему и дорога за членство в АКИТ.

Самое поганое, что в магазинах НЕ состоящих в АКИТ - цены ещё выше. Вот вам и барыги со своим ценовым сговором ...

DawnCaster ★★
()

Я-то читал, но смысла всё-равно не понимаю: почему если АКИТ такой плохой, дешевле его нигде не купить.

К тому-же вы ведь понимаете, что решает на нашем рынке исключительно цена. Так что бороться с ними бесполезно от слова совсем.

Ну разве только весь народ начнёт по почте покупать товар в магазах-однодневках в которых действительно дешевле будет.

DawnCaster ★★
()

К тому-же демпинг этот длится уже долгие годы, и даже не с момента создания АКИТа.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

сайт у них ублюдочный, с вечно разъезжающейся версткой

Мне вот сайт Никса нравится. И цены нормальные у них. Правда, пока ничего у них не заказывал.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

если АКИТ такой плохой, дешевле его нигде не купить.

http://www.akit.ru/portfolio/members/

Вот список членов. Во всяких м-видео, эльдорадо и медиамаркте купить дешевле, чем в других интернет-магазинах как правило можно только по акции. Если акции нет, то цена, как правило выше. Про утконос я уже поднимал тему, там ананас стоит 1000 рублей.

Но дело не толко в деньгах, дело в принципе. Они пытаются нам запретить покупать товары за рубежом и открыто обвиняют нас в воровстве.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от karton1

В АКИТ состоят самые прекрасные организации.

lenin386 ★★★★
()

Они пытаются нам запретить покупать товары за рубежом и открыто обвиняют нас в воровстве.

Они пытаются запретить нам покупать за рубежом мелочь и хлам кетайский. Во имя нашего же блага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Это называется демпинг. Задавить конкурентов, чтобы потом продавать ещё дороже.

ты неправедно смотришь на это.

считай что акит - это такой удобной платформой импорта всяких товаров крупными партями. естественно это будет дешевле, чем потуги остальных гениев бизнеса.

примерно тоже самое с автозапчастями и прочими товарами. всё это лишь вывеска-витрина той самой платформы импорта товаров, не более. поэтому все магазины стали, чуть менее чем близнецы братья.

n_play
()

Светоч покусал ттт. Это не учебная тревога, повторяю, это не учебная тревога.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это всё по большоей части из-за искусственных законодательных органичений, пролоббированных АКИТом и аналогичными картелями.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Они пытаются запретить нам покупать за рубежом мелочь и хлам кетайский. Во имя нашего же блага.

Может они во имя моего блага мне деньжат лучше подкинут? А что и как покупать я сам решить так-то могу.

Tark ★★
()

ты так говоришь, будто всем тем магазенам из списка очень нравится «принудительно-добровольное» участие в этом акит?

им просто некуда деваться с подводной лодки. любой более-менее крупный магаз - это представитель фасада акит.

вообще непонимаю зачем акит лоббирует снижение пошлин, для обычных людей, тарящимся по мелочевке.

ибо я как покупал, так и буду покупать где мне целесообразнее. даже с учетом уплаты пошлины, не факт что товар из акит станет привлекательнее.

а деньги с оплаты пошлин, акит точно не получит. оно должно в казну/бюджет идти.

кажется кто-то очень сильно переоценивать потенциал почтовых пересылок из зарубежных интернет магазинов. мне вот, как ходящему на почту регулярно, это хорошо видно, по размеру склада посылок и его заполненности.

для чего акит к этим крохам прикапывается непонятно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от pylin

Нет, он утверждает, что АКИТ ещё занимается в возом товаров для его членов, что выходит дешевле, чем если магазин сам ввозит. Но я не нашёл на сайте такой деятельности.

te111011010
()

Юзернейм, хочу у тебя спросить. В юлмарте в твоём городе тоже тормозит сайт на компах, расположенных в самом магазине? Или это только в моём городе такие рукожопы?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

У тебя есть доказательства? Сообщай в соответствующие органы.

te111011010
()

АКИТ

И - импортеры.

и было бы странным организации, не иметь подобных механизмов

выходит дешевле, чем если магазин сам ввозит.

это естественно, bulk deals и всё такое. ввозить контейнерами выгоднее, чем отдельными посыльками через помогаев. останется только поток обеспечить, для этого и нужна организация.

Но я не нашёл на сайте такой деятельности.

а это должно быть специально для тебя? иначе какой смысл импортерам (тобишь барыгам), которые на 95-99% зависят от импорта вступать к такие организации, а? ради значка?

n_play
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Или это только в моём городе такие рукожопы?

там у них федора(емнип) был или что-то такое.

n_play
()

Сколько пердачков то от акита подгорело.

А то, что более крутую и простую для потребителя гарантию никто не не предоставлял, не предоставляет, и вряд ли будет предоставлять так всем пох.

Да за такую либеральную гарантийку надо 10 акитов в передачу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Берём чип на али, он оказывается реболленый и нерабочий. Меняем по гарантии, отправляем обратно, ждём. Месяц туда, месяц сюда, месяц обратно, итого 3, всесто того что бы купить в partsdirect. ПРОКЛЯТЫЙ АКИТ ГОВНА В ЖОПУ ЗАЛИЛ

IMAM
()

Может и там, только весь геморрой с доставкой и гарантией решают они.

IMAM
()

скорый капут - он и так задержался, торгуют всякой херней - с коплектующими для компьютеров негусто и очень дорого...

amd_amd ★★★★★
()

Я не спорю что на али дешевле, иногда даже в 2 раза. Но это не работает, когда покупаешь не себе и не срочно.

IMAM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.