LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что с Ulmart?

,

0

2

Неожиданно он взял, да и позакрывал кучу своих аутпостов во многих городах. Даже в родном мне НН. Плюс к этому, в оставшихся магазинах исхудал ассортимент до ужаса.

Симптомы скорого «капута» или простая реорганизация?

Интересно послушать мнение ЛОРовцев. Всё равно ответа от администрации не получишь.

Ответ на: комментарий от IMAM

Причем тут аналоги, нацист алешенька хочет как можно сильнее усложнить ввоз деталей компаниями не входящими в АКИТ.

steemandlinux ★★★★★
()

Нет

Но именно ты и пропагандируешь сейчас это. Ты пробовал ввезти официально купленный на юр.лицо товар? Он в итоге будет стоить в 3 раза дороже.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

и что это? i7-3770? есть у меня такой кипятильник - в разгоне до 4000 рвет планку в 100 Гфлопс, почти 6500 за все про все - нормально

amd_amd ★★★★★
()

Я тебе спросил про аналоги этого магазина, ты начал срать какими-то ссылками на бэушное говно из мухосрани.

IMAM
()

Я ничего не пропагандирую, это ты сам придумал.

Ты пробовал ввезти официально купленный на юр.лицо товар? Он в итоге будет стоить в 3 раза дороже.

Да. Если ты это понимаешь, какие претензии к АКИТ?

IMAM
()

Твоя срань тоже б/у говно продаёт, протри глаза, ослеп от вендошрефтов уже. АКИТ пытается выбора решить, брать лотерею за 7к или за 21к.

steemandlinux ★★★★★
()

знаю - крахоборы, брал в 2013-ом за 9000 и то дорого

amd_amd ★★★★★
()

Да. Если ты это понимаешь, какие претензии к АКИТ?

АКИТ пытается снизить таможенный лимит до нуля и запретить ввоз товара без сертификатов.

steemandlinux ★★★★★
()

Чего ты развизжался с этим процессором-то, на всё остальное посмотри, они не этим говном торгуют, которое в каждом ларьке есть.

IMAM
()

Это показывает цену официального ввоза. Например материнскую плату, которая обошлась мне в 2.5к рублей, купить у нас вообще нельзя.

Я заменил дохлые амуде проц и мать на интеловские за 4.5к

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Так реболенное говно как раз у китайцев, а партсдирект выбирает правильных китайцев, или меняет товар, избавляя меня отвсего этого геморроя.

IMAM
()

Я про: паяльную станцию, шары, трафареты и т.д. Сейчас у них есть конкуренты, а когда их не будет, ты соснешь первым как мелкий буржуй.

steemandlinux ★★★★★
()

Паялка термопро, шары и трафареты там н сильно дороже китаёзов.

Хотя тут да, расходники проще покупать у узкоглазых, это не срочно. Но пойди объясни клиенту что ему запчасть месяц ждать, а если придёт не такая или бракованная, то все 3. Или миллионов 10 вбухать чтобы всё в наличии было?

IMAM
()

Причем тут клиент, я понимаю что магазины локальные нужны, проблема в том, что ради магазинов хотят сильно усложнить ввоз из-за рубежа.

steemandlinux ★★★★★
()

что за парашный лабаз ты рекламишь?

там нету запчастей для качественной японской техники => бесполезное говно для нищюков

n_play
()

Уже сто раз проходили. Арбат-престиж, Центр-обувь. Чем какие-то железячники лучше?

Polugnom ★★★★★
()

Так сразу и сказал бы. А вообще, у нас к счастью лоббирование не работает, таможня их уже послала.

IMAM
()

Невзлюбил Юлмарт после случая когда вернул товар по гарантии, а мне отказались выдать замену (которую я у них же купил с доплатой).

Был бы поумнее, мог бы напрямую от производителя получить замену, так что частично ССЗБ, но осадочек до сих пор сохранился, до сих пор с досадой вспоминаю...

jeuta ★★★★
()

Logitech, в интернете даже легенды ходят, что они некоторым людям присылали более новые модели, причём сломанный товар необязательно им отправлять.

jeuta ★★★★
()

оригинал DFHR6255VA-0

сразу скажу, что ебай и алишки завалены китайскими аналогим. но деталь при всей своей простоте они неосилили нормально запилить, фукнционально она сделана лишь наполовину.

n_play
()

Но это редкость на самом деле. По Dell и HP есть авторизация, если чо интересно, спрашивайте.

IMAM
()

почти. кусок мягкого ударопночно пластика, с мягкой резиновой затычкой в порт адаптера

а у китайцев продаются какие-то совсем дубовые куски пластика, и без затычки.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

ненужно!

Да за такую либеральную гарантийку надо 10 акитов в передачу.

гарантийка и сервис нужны для товаров-орудий производства (тобишь не для простых людей). таких товаров в магазинах акит нет и небыло.

а простым людям нужны нормальные качественные товары, для которых нетребуется гарантийка на срок их службы, что как правило редко превывает пару лет.

период повально фейловой советской техники, которую из коробки надо нести в ремонт, уже закончился. теперь всё работает годами, даже китайское фуфло.

ибо наступления условий гарантии никому невыгодно из всей цепочки процессов товарооборота.

для простых домохозяек гарантия почти никогда ненужна. а случаи поломок и прочего случаются настолько редко, что кроме как «у одного знакомого друга моей подруги» не наступают и передаются из уст в уста как фольклор.

жаль что безусловная гарантия уже включена в цену. был бы рад отказаться от неё с условием исключения её из цены, как можно отказаться от доп. гарантии в акит.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если всё так хорошо, почему тогда люди покупают на али, а у акита от этого бугурт, и они лоббируют запрет интернет-покупок и оскорбляют тех, кто покупает на али? Было бы всё так хорошо — все люди бы покупали у акита, а не на али, либо и у тех, и у других нашлись покупатели. Кому нужна скорость и гарантия — купят у акит, кому нужна низкая цена — на али. Но ведь АКИТ требует у государства запретить интернет-покупки из-за границы.

te111011010
()
Ответ на: ненужно! от n_play

Нет, мне часто попадались бракованные товары в магазинах, приходилось возвращать. Из того, что вспомню: роутер, midi-клавиатура, ноутбук, стиральная машина (хотя, возможно, грузчики повредили, когда несли), электрошокер.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Платный ремонт все проводят. А гарантийка это просто золотая жила, там же даже думать не надо, запустил диагностику - скопировал код ошибки, заказ деталь.
Материнка? Меняем целиком.

IMAM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.