Здравствуйте. Как вы знаете, я купил недавно себе жесткий внешний на 2 Тб.
При первом подключении он определился нормально, далее я решил его форматнуть в NTFS.
Форматнул хорошо, далее начал копировать всю инфу с жесткого диска.
И тут началось странное: скорость то 100 Мб/с через USB 3.0, то падает до 700 кб/с
Скопировал я около 300 Гб на него.
В какой-то момент я его подключаю к компу и комп тупо не видит (Windows 7). Загрузился с загрузочного Linux, определяется по lsub как Bus 001 Device 006: ID 0bc2:231a Seagate RSS LLC
Пробовал разные шнуры (у меня есть второй внешний), пробовал в разных операционках, на разных девайса - настольном ПК и ноутах.
Все без толку. Компы перестали видеть данный жесткий. Втыкал в разные порты USB. Я поднес диск к уху, диск издает непонятный то ли писк, то ли скрип. У меня там куча личной инфы дублирована, что делать не знаю (не хочется чтобы попало в чужие руки).
Ну что, завтра понесу обратно, причину называть не буду, потребую денег назад. Ну или на крайняк, придется менять на другой.
Как только приду после магазина, отпишусь насчет результатов.
P.S. 14:30 Вернулся из oldi, вернули деньги. Мужик спросил что с ним, я ответил что не определяется. Жаль только что там данные остались с ноутбука.
P.P.S А вообще хотелось бы услышать мнение какой винт лучше всего брать, так как у меня жесткий начинает сыпаться, надо искать замену. Хочу взять на 2 Тб