LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Обсудите идею такого аллокатора. C/С++

0

2

http://telegra.ph/Ideya-allokatora-01-15

Обсудите пожалуйста.

P.S. Похоже идея не взлетела: чтобы она работала, надо как-то подправлять offset-ы на перемещённые куски, а реализация этого обернётся полной жопою, съедающей все выгоды. Да и косвенный доступ снижает производительность. Автор тупой упырь и не читал литературу по аллокаторам, например http://www.gii.upv.es/tlsf/files/ecrts04_tlsf.pdf

Сформулирую задачу.

Есть множество объектов, каждый из которых выделяет себе в пределе до 16 строк произвольной длины. Объекты делают это в разное время. Условно говоря, объект - это коннект до юзера и строка выделяется когда юзер пишет месагу в чатик. Когда накапливается условно 16 строк, объект их освобождает разом.

Вот ищется максимально производительный аллокатор под такое.

Можно забацать килобайт памяти каждому объекту - мол, выделяй там сколько хочешь и как хочешь - тоже решение, но коннектов очень много и жалеко не каждый из них что-то в этом килобайте будет держать.

Для Ъ (пост из тынца выше)

Обсудите такую идею аллокатора. Юзкейс - выделять объекты размером не более, допустим, 4КБ и иметь минимум оверхеда на служебные структуры. Применять в in-memory nosql хранилке ключей key=value.

Выделяем объекты любого размера (до 4kb) последовательно в странице (как арена аллокатор) (макс размер объекта = не более страницы), при заполнении страницы берём у ОС новую и продолжаем. При освобождении объекта, помечаем его в странице как свободный, но выделение в этой точке невозможно - выделялка максимально тупая и берёт всегда только с конца «текущей».

В процессе освобождения очередного элемента проверяем страницу Q (в которой он только что был освобождён) на суммарное количество свободных фрагментов sum_free. Если sum_free достигает некого критического уровня (скажем, 0.4 от общего размера страницы) - делаем compaction - вытряхиваем все несвободные фрагменты из страницы Q в новую чистую страницу (линейное время), подменяем новой страницей страницу Q, убиваем страницу Q. Помещаем нашу новую страницу в множество страниц где снова можно выделять память с конца (при этом её конец будет уже не в начале, т.к. какое-то кол-во памяти там уже сожрано).

Чтобы работала подмена страниц, юзеры такого аллокатора ссылаются на свои данные не просто указателем, а парой (page_idx, offset), где page_idx - индекс страницы в таблице страниц. То есть, подмена страниц будет делаться заменой указателя в нужном индексе этой таблицы. page_idx и offset могут быть размера 32 bit и 16 bit (если страница на неск. КБ), что суммарно будет не жирнее pointer. Для доступа к своему куску: data_ptr = table[page_idx] + offset. Доступ юзеру к началу страницы нужен, чтобы освобождающий поток мог делать работу с заголовком страницы по увеличению счётчика sum_free.

Перемещено tailgunner из development

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от vcerloman

пошел и растрепал это на лоре, хотя я ему говорил «пусть останется между нами»

Ссылку на сообщение.

i-rinat ★★★★★
()

А я могу. Ты можешь меня уличить в том, что я чего-то не знаю/понимаю? Нет. А я могу. Ты можешь хоть что-то мне сказать? Нет. А вот я могу.

Ты это можешь в каком-то узком домене, а в широком не можешь, потому что все твои доводы там и тут - ваш домен говно, пацаны так не делают. Сколько ты здесь, твоего мегакода, дающего целостный профит, никто не видел, и по очевидным причинам не увидит. Да, ты складывал какие-то числа максимально быстро, писал какие-то макросы, еще что-то, но это даже рядом не стояло с решением жизненных задач, которые нужны, рынку нужны, людям. Никуда твои поделки не интегрируются, потому что выжимать что-то откуда-то, платя идеей «мне остальное ненужно», никто не станет. К профессии это не имеет никакого отношения, совсем. Это имеет к одиночному манякодингу, а к нужности - нет. Узнать, нужен ли ты, просто - подари кому-то свое среднее готовое решение и посмотри, будут ли эти люди им пользоваться. Если не вышло, то ты ниже среднего, а не где-то наверху. By definition

// mimoneherdelat

anonymous
()

это первое, что нашел.

А теперь на дату посмотри. Сравни это с датой, когда ты мне письмо написал и с датой, когда ты сам на форуме этот код опубликовал.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А теперь на дату посмотри. Сравни это с датой, когда ты мне письмо написал и с датой, когда ты сам на форуме этот код опубликовал.

Это ничего не меняет. Именно поэтому я его и опубликовал потом, а не сразу. Да и вообще не для форума его писал. Я не пишу код для форума.

Все эти рассказы про какие-то доказательства, сливы, разоблачения на форумах и где-либо ещё - это лишь ваши фантазии. Мне это не интересно. У меня нет никакой мотивации кого-то там говном обмазывать и изобличать.

Я лишь хочу нормальных дискуссий, срачей с пацанами, которые понимают. Я хочу, чтобы ты, левый Васян - рассказали бы мне что-то новое, чтобы мы выяснили что-то новое. Скучно жить.

Это опять твоё глупое восприятие реальности. Я не мечтаю о том, чтобы все вокруг были глупее меня, знали и понимали меньше меня. Я хочу, чтобы было наоборот. Но не потому, что я ничего не понимаю, а потому, что они понимают больше.

Я захотел разобраться - написал. Не фортануло - пришлось писать на форуме. Кстати, идиоты там то же писали «где код», и этот актор-клоун то же. Это просто цирк.

В любой случае, как я уже говорил - это ничего не меняет. Твоё поведение и представления о жизни чётко просматриваются, а как следствие - ты делаешь определённые выводы и имеешь определённую реакцию. И я тебе и других показал - почему я считаю так, и не иначе.

vcerloman
()

Это ничего не меняет.

Ещё как меняет. Ты — трепло. Ты вылил на меня ушат грязи за то, что я якобы разгласил то, что меня просили не разглашать, в то время как факта разглашения нет. Кстати, просьбы не разглашать код не было. Но я всё равно не побежал публиковать код, как ты утверждаешь. Врёшь и не краснеешь.

Более того, за неделю ты даже не соизволил причесать код. Выложил его в том же ужасном состоянии, в котором присылал мне. Позорище. И ты ещё что-то доказывать пытаешься?

i-rinat ★★★★★
()

Ты действительно думаешь

Я думаю, что большинство форумчан имеют прямое отношение к разработке софта. И многие из них легко могут это доказать своим кодом.

А вот ты никто. Ты ничего не написал, ничего не запустил, твоим софтом никогда и никто не пользовался. Ну вот вообще.

И до тех пор, пока ты не сможешь хоть что-то продемонстрировать, ты будешь оставаться Царем-Балаболом.

Так где код, клоун?

eao197 ★★★★★
()

Оказывается я тролле-уйтойчив. Царю-Треплу с меня тут пока не удалось выудить ни одного ответа на его высеры)

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты это можешь в каком-то узком домене

Я могу в достаточно широком домене.

а в широком не можешь, потому что все твои доводы там и тут - ваш домен говно, пацаны так не делают.

Не совсем так. Я не говорил, что ваш домен говно - я говорил о том, что он мне не интересен и я не считаю это программированием. Именно поэтому, я не рассказываю о том, как подешевле что-то впарить, как ничего не зная и не умея заниматься программированием.

Это всё другая сфера, которая к теме отношения не имеет. Когда ты слушаешь музыку, смотришь на архитектуру и прочее - ты же не думаешь о том, как там кто еду себе добывал и как пытался впарить свою жопу подороже.

Всё это - тебя не волнует. Всё это находятся за рамками этой сферы.

Да, ты складывал какие-то числа максимально быстро, писал какие-то макросы, еще что-то, но это даже рядом не стояло с решением жизненных задач, которые нужны, рынку нужны, людям.

Проблема в том, что люди не понимают то, о чём я им пишу. Я никогда не писал чиселки ради чиселок, никогда не писал макросы ради макросов. Всё это - лишь примеры.

А массовому рынку нужны дешевые рабы, и минимально рабочее дерьмо. Я таким не занимаюсь. Я говорю о программировании как вещи в себе, либо вещи за рамками массового рынка. Это сложно понять людям тем, чьи интересы на этом массовом рынке заканчиваются.

Никуда твои поделки не интегрируются, потому что выжимать что-то откуда-то, платя идеей «мне остальное ненужно», никто не станет.

Неверно. Не интегрируются не мои поделки, а ничего. В рамках этого мира ничего нельзя никуда интегрировать, если мы говорим о чём-то принципиально новом, либо хоть чутка на это похожее.

И мне не интересно заниматься прокладками между убожеством и убожеством. И именно поэтому я всегда говорил, что я живу в рамках целостных систем, в рамках конкретных решений. Остальное меня мало интересует и я никогда не претендовал на то, что я кому-то с этим помогу.

К профессии это не имеет никакого отношения, совсем.

Программирование - это не профессия. Как и любая другая наука. Просто обычно у людей всё связано, а выбраться за рамки еды мало кто может.

Это имеет к одиночному манякодингу, а к нужности - нет.

Нужность есть, и очень простая. Это развивает, и в следствии подобного развития твоя реальность и есть манякодинг. Это полностью примитивный мир. Это обычный конвейер и рутина, в котором нет ничего.

Профит же на уровне еды очень простой. Ты быстро учишься. Очень быстро.

Узнать, нужен ли ты, просто - подари кому-то свое среднее готовое решение и посмотри, будут ли эти люди им пользоваться.

Решение для кого? Для адептов профессии? Это не показатель. Да даже для обычных пользователей то же.

Этого сложно добиться и всё проблема в области. Нужно своё решение, при этом в хайлоад секторе. Как ты понимаешь - подобный проект это не то что даже не хелворд - тут вообще совершенно другое «нужно».

В любом случае, даже если я что-то сделаю - ты узнаешь об этом только с моих слов. Ведь в любом случае я ни тебе, ни кому-либо ещё ничего не покажу.

А по поводу твои рассуждений - ты просто натягиваешь сову на глобус, свои желания на реальность. Реально не ограничена твоими желаниями и критериями. У меня другие и желания и критерии. И их не соответствие с твоими, либо любыми другими - не есть следствием их неверности, либо глупости.

Тебе интересно одно, а мне другое. Мне интересно то, что даже ни мне, ни миру не нужно. Мне это не мешает. Результат - не моя цель.

vcerloman
()

Ещё как меняет. Ты — трепло. Ты вылил на меня ушат грязи за то, что я якобы разгласил то, что меня просили не разглашать, в то время как факта разглашения нет.

Есть. Тебе дали условия - ты их не выполнил, а последствия тебе сообщили. Врубил идиота, нёс ахинею - пост на форуме. Но тебя спасли - не волнуйся.

Кстати, просьбы не разглашать код не было. Но я всё равно не побежал публиковать код, как ты утверждаешь. Врёшь и не краснеешь.

А причём тут код? Ты растрепал то, что я тебе писал. И в это входит факт того, что писал, как и то, что именно писал. И код входит это «что именно».

Более того, за неделю ты даже не соизволил причесать код. Выложил его в том же ужасном состоянии, в котором присылал мне. Позорище. И ты ещё что-то доказывать пытаешься?

Вот опять же, мы видим как обделавшийся клоун несёт очередную ахинею. Что именно я в нём должен причёсывать и почему - клоун вам никогда не сообщит. В той тебе тебя спрашивали, как и все остальных. Все обделались.

vcerloman
()
Ответ на: комментарий от eao197

Я думаю, что большинство форумчан имеют прямое отношение к разработке софта. И многие из них легко могут это доказать своим кодом.

Нет, твой код ничего не стоит, да и никого он не волнует. Ты уже дал критерии, как и я тебе их дал. Ты им не соотвествуешь - код требовать не имеешь права.

А вот ты никто.

Никто тут ты, а не я. Ты - рядовая серая масса, которая никому не интересна. Интересно только тогда, когда с тобою играюсь я. Всё.

Ты ничего не написал, ничего не запустил, твоим софтом никогда и никто не пользовался. Ну вот вообще.

Это очень смешно слышать от трепла, у которого их его проекта лишь говнолиба-хелворд к другой либе на пару строк. Есть факт мытья полов в районе другой ненужности, но тут вроде хозяин позволил попиариться на фоне поделки.

А ещё смешнее то, что код есть у всех, запуски есть у всех и софтом все всё пользуются. В против случае - тебе бы хозяин еды не дал, как и все остальным. Такова жизнь.

Хотя ты же типичная домохозяйка, как я могу забыть. А я всё думаю - где же я слышал подобное. Подобное я слышал от домохозяек с детьми на тему их достижений. И там настолько шизофрения, что она даже не понимает, что её ребёнок - это свойство по умолчанию для любой бабы, которое не котируется за достижения.

И до тех пор, пока ты не сможешь хоть что-то продемонстрировать, ты будешь оставаться Царем-Балаболом.

Тебе уже сказали. Ламеркам никто не давал права что-то требовать. Точно так же, как и кукарекать.

Останусь я кем-то - обосновывай. Но ты не можешь, ведь ты малоразвитой трепло, которой кроме лозунга ничего родить не может.

vcerloman
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Нет, ты просто немного невтеме. Давай я тебе немного расскажу про реальный мир. В реальном мире отсутствие ответа - это не «игнор троллей», а признание невозможности его родить, т.к. определения себя за мусор.

Ты должен либо отвечать прямо, либо доказать то, что ответ не имеет смысла. У тебя нет ни первого, ни второй. Это значит лишь одно - беги менять штанишки.

vcerloman
()

Есть. Тебе дали условия - ты их не выполнил

Какие ещё условия? Типа «открыл письмо — автоматически согласился с тем, что там написано»?

Тогда увидев это сообщение, ты соглашаешься с тем, что ты трепло. (И лалка анскильная. ☺)

i-rinat ★★★★★
()

Какие ещё условия? Типа «открыл письмо — автоматически согласился с тем, что там написано»?

Тебя никто не обязывал с ними соглашаться и их выполнять, но ты их не выполнил. Я имею право их ставить. Я их и поставил. Либо внятный ответ, либо пост. Твои мазы тут ни к месте.

Не принятие == отказ. Всё просто.

vcerloman
()

Ну всё, ты теперь трепло и лалка анскильная. Тебе условие поставили, ты обделался.

А ещё ты крыса. Сам писал, что это между нами, и сам же вынес на общее обсуждение. Жалкая крысья душонка.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Совсем балаболка сломалась.

Ну всё, ты теперь трепло и лалка анскильная. Тебе условие поставили, ты обделался.

Ты даже играть в идиота нормально не можешь. Тебе уже написали, что:

Не принятие == отказ. Всё просто.

А далее всё просто.

Тогда увидев это сообщение, ты соглашаешься с тем, что ты трепло. (И лалка анскильная. ☺)

Нет принятия - нет согласия, вернее есть отказ.

А ещё ты крыса.

Крыса именно ты, и я это доказал.

Сам писал, что это между нами

Оно итак было между нами и об этом я нигде не сказал, ведь я не крыса. А вот ты растрепался.

А про то, что я запощу - это было в условиях. Тебе сказали, что либо ты что-то внятное отвечаешь. Ты врубал дурака и нёс такую же ахинею, как и сейчас. Хотя почему врубал. Я ждал - мне это надоело и я засчитал тебе нарушения условий.

При этом, никто о том, что я писал тебе сказано не было, как и о деталях, деталях. А т.к. код мой, он не имеет отношения к приватным данным и из него то, что я тебе писал - не следует, что я писал - не следует.

Никаких нарушений с моей стороны нет. А вот ты, мало того, что туповатый, дак ещё и крыса. Но подобное поведение всегда следствие следствие обиженности и никчёмности. Будь то отношение ко мне, балабольство, либо крысятство.

Трепаться о том, о чём не следует. Трепаться за спиной, врать, стучать, использовать методы подобные тем, что ты использовал сейчас, либо до этого - всё это следствие явных проблем.

vcerloman
()

А про то, что я запощу - это было в условиях. Тебе сказали, что либо ты что-то внятное отвечаешь.

А давай-ка твоя жалкая крысья душонка запостит текст своих писем полностью. Или и тут обделаешься?

i-rinat ★★★★★
()

А можно попросить присутствующих не засирать топег кормёжкой сраного царя?

hlamotron
() автор топика

Кстати, а не этот ли клоун мне рассказывал о том, что я его обижаю? Это ещё одно основное свойство крысы - она бы рада кидаться дерьмо, но слишком ссыкливая.

И да, в чём я обделался и почему - ты же мне расскажешь?

vcerloman
()

А давай-ка твоя жалкая крысья

Уважаемое трепло. То, что ты краса я уже доказал. За моими обвинениями есть конкретный состав, а у тебя же нет ничего. Ты загадил очередные штанишки пытаешься повторять за мной.

И ты ведь сможешь обосновать свои потуги? Где крыса, в чём крыса. Так, как сделал это я.

запостит текст своих писем полностью. Или и тут обделаешься?

С чего ты решил, клоун, что я каким-то образом обязан исполнять твои потуги? Обделался ты, ведь именно ты о них балаболил, именно ты о них растрепал, именно ты в идиота «играл».

И с чем я обделаюсь? Обделаешься ты со своими глупыми попытками юлить и что-то требовать.

Что мы имеем в конечном итоге? Типичную балаболку, которое все всегда расскажет о том - какие все говно и какая она не такая, но как только она унюхает лужу - тут же завоняет так, как нигде и никогда не воняло.

В этом твоя проблема, да и не только твоя. Вам абсолютно не интерес реальный мир - вы живёте явно не в этом реальности. Ты никто? Считай иначе. Ты проиграл? Считай иначе. Вся жизнь - убогие оправдания, оправдания своё никчёмость - своей неспособности признать свои же проблемы.

Ты не привык быть неправым, ты привык считать считать себя кем-то. Ты пытаешься меня обвинять в чём-то - в своих проблемах. То, что среди твоих маня-знакомых никто тебе этого не говорил - это не значит, что этого нет. Ты уже привык к этому.

Ты просто не способен на что-то, кроме пустого трёпа. Именно в рамках твоих представлений весь мир вращается вокруг твой жопы. Именно в рамках твоих представлений есть твоё твоё мнение и неправильное. Твои представления и неправильные. И как я уже говорил, просто так совпало, что твоё маня-окружение дети того же конвейера и наполнение у вас идентично.

И именно встретив меня, встретив что-то другое - ты показываешь себя настоящего.

vcerloman
()

То, что ты краса я уже доказал.

Это пишется «красава», балда.

Ну а в остальном, как и ожидалось, ты обделался, и теперь пытаешься выкарабкаться. Только тщетно. Яму ты себе выкопал глубокую.

i-rinat ★★★★★
()

ты показываешь себя настоящего

А я всегда настоящий. И когда хорошее пишу, и когда плохое. Просто ты — такая бяка, что смысла с тобой нормально общаться нет. Всё равно, что с голубем в шахматы играть. Фигуры раскидает и на доску нагадит. С таким как ты можно немного погавкаться, чтобы злость выместить. На большее расчитывать просто глупо.

i-rinat ★★★★★
()

Не, я кофе пью и жду когда катка в кс начнётся, скажу лишь одно такой аллокатор больно уж замысловат, стандартных хватит всем, а если уж реализовывать отдельно то для определённых узких случаев, ну там если пишется софт для железки какой или проприетарное поделие. А вообще касаемо алокаторов я бы просто выделял как нужно приложению, в итоге выделяя очередной кусок памяти у меня бы просто отдельно работала хрень которая собирала бы в себе куски свободных блоков из общей кучи ферментированной памяти и если этих фрагментов хватает отдавал бы их. В итоге простая реализация и минимальный оверхед. Но, как я уже и говорил смысл пилить свой универсальный аллокатор сомнительный для общих случаев. Но, я не программист, наверное чепуху сказал :D. Не ругайтеся )) Лучше чаю с печенюхами наверните ))

Deleted
()

Неа ::) Вот я и про кофе с чаями говорю, а про аллокаторы это так, присказка ))

Deleted
()

Присоединюсь к начальным сообщениям в треде. Чё-та как-то странновастенько, сложно, неэффективно и трудно реализуемо. Ну и многовато букв.

kachsheev ★★★
()

Обсудите пожалуйста.

Как минимум ты должен понять то, с чем ты обделался

И этот клоун уже тут. Как ты там, с прошлого раза из лужи вылез?

Обсуждение уровня Царь

Aswed ★★★★★
()

Рынок - всего лишь показатель того, что ты сталкиваешься с реальностью, которая по моему мнению сложнее тактов и счислений. И не важно, еду ты оттуда выносишь или велфаре. Твое отрицание этого и уход в себя, одновременно со срачами здесь - похоже на внутренний конфликт (это ключевой тезис коммента). Развитие в вакууме, о котором ты говоришь, маловероятно применить, поэтому оно так же бессмысленно, как ты описываешь наши «прокладки». Я научился и я понял - не достижения, даже в отрыве от рынка. Рынок - говно, потому что его наполняющие - в основном говно, именно поэтому я предложил подарить, а не продать. Тогда это была бы достаточно честная оценка.

В любом случае, даже если я что-то сделаю - ты узнаешь об этом только с моих слов

Их будет достаточно, если они покажут реальную проблему и преимущества твоего подхода в ней. Чем ты вообще занимаешься, где видишь проблему? Только не говори хайлодом, это вообще не ответ.

anonymous
()

Рынок - всего лишь показатель того, что ты сталкиваешься с реальностью, которая по моему мнению сложнее тактов и счислений.

Нет, не сложнее. Никакого отношения к рынку 99% ваятелей не имеют, ведь рынком занимается дядя. Это лишь попытка оправдать себя.

Рынку нужно, что бы ты был максимально тупым, либо тупым настолько, чтобы хоть как-то мог выполнять поставленные задачи. Рынку не интересно развитие, прогресс, либо что-то объективное. Рынок - это рынок. Это про то, как сделать хоть на грамм viable product, а далее впарить. И желательно впарить как можно больше булшита, а меньше чего-то реального.

Есть некая мантра про конкуренцию и про то, что это способствует прогрессу - нет. Вернее способствует, но не сильно. Мир состоит из дерьма и состоит он из него потому, что никакая конкуренция не требует из дерьма сделать не дерьмо. В основном всё сводится к «впарить то же дерьмо, но дешевле», либо «уменьшить концентрацию дерьма на пол процента».

Я научился и я понял - не достижения, даже в отрыве от рынка. Рынок - говно, потому что его наполняющие - в основном говно, именно поэтому я предложил подарить, а не продать. Тогда это была бы достаточно честная оценка.

Не, не. У тебя есть фундаментальная ошибка в логике. Ты пытаешься уйди от «продать», но оценить всё с ТЗ «продать» и по критериям «продать». А продать на халяву, либо за бабки - это ничего не меняет.

Если ты уходишь рынка, то ты отметаешь всё то дерьмо, что с ним связано. Иначе - это будет тот же самый рынок.

Дешевые и заменяемые рабы нужно только на рынке. Ключевое слово «дешевые», ведь взаимозаменяемость в следствии есть тот же критерий - цена. А теперь подумай, если цена уйдёт - кого ты выберешь? Дешевого и заменяемого раба, либо что-то иное? То-то и оно.

Если ты из своего сознания уберёшь критерий «цена» и поставишь себя не на место работника, то все эти рассуждения уйдут сами собою.

Рынок создал некий симбиоз - т.к. ему требуется всё больше и больше рабовработников, то требования к ним всё меньше и меньше, а значит тот, кто вчера ещё пошел бы мыть полы - мыть полы не пойдёт. Эта схема выгодна всем, но выгода обратна твоей квалификации. Да, рынок поощряет тех, кто на вершине, но в любом случае это не особо что-то меняет, ведь рынок заставляет тебя соответствовать не высоким критериям, а низким. И чем ниже - тем лучше.

vcerloman
()

Их будет достаточно, если они покажут реальную проблему и преимущества твоего подхода в ней.

Реальная проблема она общая и о ней все знают. Много споров идёт о том, искусственная она или нет. И именно её я и решаю, вернее это одна из, но основная.

Эта проблема - загромождение мира прокладками и дерьмом, а связи с этим, как следствие - все проблемы с временем, а значит бабками и кол-вом рабовработников.

Есть и живая часть этой проблемы - рабовработники, которые не состоятельны как работники без кастылей, а раз ими заполнен рынок, то 90% ВСЕХ ресурсов идёт именно на эти кастыли, а не полезную работу.

Именно поэтому тебе на рынке программных продуктов, кроме разве что совсем узких областей - делать нечего. Да и там надо много лишнего бекграуда, а это на 90% опять проблемы неосиляторства. Простой пример - забери у 90% людей науки их терминологию и они будут только бекать и мекать, т.к. сами по себе они полностью не состоятельны. То же самое работает и в этом мире.

Рынок конечных решений - это хомячки и домохозяйки, а значит это по умолчанию жертвы маркетинга, а это в свою очередь значит то, что в любой покупке они отдают более 50%( а реально даже более 90%) за маркетинг и прочие булшиты. С эти ты так же ничего не можешь поделать. И подумай - во сколько раз твой продукт должен быть лучше, чтобы хомячок отдал за него бабки, когда 90% он отдаёт за булшит.

Такая же жопа в самой разработке, а причины я описал выше. Почему жопа - всё очень просто. Любая универсальная вещь нужна тебе лишь на 5-10% максимум, а требует бекграунда и заморочек на все 100% в случае «по умолчанию», либо в случае допила по какой угодно причине. И даже если в случае «по умолчанию» оно много не простит - случай допила будет всегда.

Любое дерьмо всегда не работает, любое дерьмо всегда дырявое, всегда в нём нет того, что тебе нужно. Используя любое дерьмо ты становишься его рабом и ты делаешь что-то уже не так, как надо тебе, а так как надо дерьму.

И поэтому любой проект ты можешь сделать сам только в том случае, когда а) это будет полный цикл, б) организованный тобою. Естественно, что почти никто спроектировать и реализовать что-то сложнее лабы сам - не может. Да и лабу он делает по методичке.

В противном случае у тебя нет никаких шансов как у программиста. Ты либо сбагриваешь всё это на шею рабов, либо тонешь под тоннами этого дерьма - третьего не дано.

vcerloman
()

Эта проблема - загромождение мира прокладками и дерьмом, а связи с этим, как следствие - все проблемы с временем, а значит бабками и кол-вом рабовработников.

Ну так бы сразу и сказал: «Делаю я Perpetuum Mobile от программирования». Тебя бы больше никто вопросами о коде бы и не донимал.

eao197 ★★★★★
()

Забыл.

Чем ты вообще занимаешься, где видишь проблему?

Ответ очень просто - проект всегда один. Организация полностью управляемого и полного цикла разработки.

Конкретику я уже говорил. Из того, что более приземлённое и где много дерьма и есть еда - это интеграция крестов в вебчик. Зачатки фич ты можешь увидеть в cheerp, но этот проект типичный неудачник, где пацаны просрали почти всё, при этом собрав все те проблемы, о которых я говорил. Не осилил ллвм и нормальную в него интеграцию - закастылили. Получили шланг 3.7(вроде) в 2018году. Теперь он там навсегда, ибо с переходом полная жопа. То же самое со всем остальным. Фишка прозрачного мапинга между клиентом/сервером просрана из-за реализации её на каком-то говне, которое живёт своей жизнью.

Для себя и для души - ЯП, но это глобальная цель. Локальная - это некое подобие ЯП для параллельных вычислений с полуавтоматическим распараллеливанием на всех уровнях, в основном это уровень инструкций, т.к. всё остальное - примитивней и имеется сейчас. В основном это с прицелом на будущие, но и актуально для любых не хелвордистых вычислениях на флоатах для штеуда, как и для некоторых кейсов работы с памятью, да и не только.

Основная идея в том, что процесс оптимизации/шедулинга выглядит как прогон кода через эмулятор «процессора» с обратной связью. При этом эмулятор этот не исполняет код, а получает статистику загрузки «исполнителей» внутри ядра. Подобный эмулятор ты можешь посмотреть у интел(iaca), но даже интел не осилили написать его нормально и с этим полная жопа, но в достаточном приближении всё реализуется.

Выглядит это примерно так же, как ocl - т.е. пишется код для одного потока. Только за разницей в том, что в ocl пишется просто говно на си, а тут пишется некий осмысленный высокоуровневый псевдокод.

Сам же процесс оптимизации/шедулинга выглядит так. Мы берём несколько потоков исполнения и сливаем их в один, который потом разбивает на потоки «ОоО» и исполняет. Сливает оно - либо разные потоки( привет гипертрейдинг), либо форкает текущие, которые и написаны на этом самом «псевдо-оцл»( на самом деле это дсл поверх крестов).

Сам же ЯП, который глобальный - его очень сложно описать. Концепт его ещё полностью не сформулирован. Могу попытаться описать это, когда будет время, если интересно. Форфан тратить пол дня на это - лень.

vcerloman
()

Ну так бы сразу и сказал: «Делаю я Perpetuum Mobile от программирования».

Это не так. Полный цикл сталкивается с проблемами интеграции в дерьмо только по краям, а не пронизывается насквозь так, как при производстве любых кусков.

Пример полного цикла - лор. У меня спокойно работает вебчик на вебсервере, который умеет отдать один файл - реализует 1% хттп, т.к. больше ему не надо. И не надо НИКОМУ, и это объективно. Этот файл - это бутстрап на жабадерьме, который поднимает ws и всё - далее мы имеем нормальный(относительно, т.к. ws дерьмо) и полное управление обозревателем.

И далее у тебя есть лор, для реализации которого тебе нужна лишь реализация ws, отдачи одного файла. Да даже для реализации логики самого лора тебе не нужно ничего, кроме крестов и пары тысяч строк кода жс-лапши, которая реализует проксирование вызовов к жс/передачу данных, что есть то же самое проксирование вызовов.

А теперь посчитай, сколько мне нужно реализовать дерьма, чтобы реализовать весь тот стек, что использует лор. Который на самом деле не нужен.

А теперь так же посчитай, сколько нужно времени и сил для реализации какой-то im-memory db, а сколько нужно для реализации снапшотов хипа и лога к ним. При этом, второе решение на порядки быстрее и надёжнее. Это не считая того, что в использовании второй на порядки проще, ведь оно не требует ничего.

И таких примеров массы. В любой поделке овер95% кастылей для неосиляторов и легаси, что ты можешь выпилить.

Тебя бы больше никто вопросами о коде бы и не донимал.

У тебя нет выбора. Ты либо раб, либо не программист, либо следуешь тому же, чем следую я - третьего тебе не дано. В противном случае ты ничего и никогда, кроме хелворда, не напишешь и не реализуешь.

vcerloman
()

В противном случае ты ничего и никогда, кроме хелворда, не напишешь и не реализуешь.

Давай, жги глаголом. Кода от тебя все равно никто и никогда не увидит. Хоть публику позабавишь.

eao197 ★★★★★
()

Давай, жги глаголом.

Ну это реальность. Ты за свою жизнь смог высрать только убогую хелворд-либу для другой либы. Ну и помыть полы рядом с другим проект, а сейчас пытаешься свою жопу пиарить на фоне него. Убого выходит, но что поделать - хозяин позволил. И то либа к либе, судя по всему, хозяина.

Поэтому все твои рассуждения, которых у тебя даже нет - дерьмо. Ведь ты не соответствуешь своим же критериям. У тебя ничего не так, не в рамках своих потуг, ни в рамках каких-либо ещё.

Ты - рандомный клоун, который ничего не может и ничего из себя не представляет. Который жвёт на жопе волоса пытаясь эту хопу хоть как-то пропиарить и кому-то впарить, что типичный пример ненужности.

При этом, было бы тебе 20лет - это бы ещё куда ни шло, но. Вот и получается, что ты обиженный на жизнь, и на меня в частности. Да - жизнь несправедлива и есть те, кто несоизмеримо более способный в сравнении с тобою, но ты для того и являешься человеком, чтобы не уподобляться мусору.

Если ты думаешь, что твои вскукареки повлияют на общественное мнение обо мне - нет, это не так. В эти «бэ-мэ» уровня пятиклассника поверит только совсем выпавший из реальности, либо твой собрат, но ему твои «бэ-мэ» не нужны.

В конечном итоге - мы имеем то, что имеем. Может ли данный клоун оспорить хоть один мой тезис? Нет. Может ли вообще оппонировать мне в рамках любого технического контекста? Нет, да и в рамках любого другого.

Люди подсознательно видят победителя и проигравшего, видят клоунов, неудачников. Их повадки все знают. Ты можешь попытаться написать тому же ринату, либо любому моему хейтеру и спросить, только честно - за кого он считает меня, а за кого тебя. И его честный ответ тебя удивит, несмотря на то, что он крайне предвзят.

vcerloman
()

Вот смотри. Я тебе привёл пару конкретных примеров, которые объективно работают, которые свидетельствуют в мою пользу. Что ты сделал? Ты всё проигнорировал? Почему - да потому что ты трепло, которое ничего не знает, ничего не понимает. Ведь очень просто доказать несостоятельность этих примеров, если она есть. Ты это сделал? Нет.

Понимаешь в чём штука, даже если ты их увидишь - это тебе ничего не даст. Т.к. ты дерево. Я тебе открою тайну, но для доказательства чего угодно не нужно ничего делать, как и не нужно ничего видеть. Именно для этого и существуют абстракции, модели и всё то, что существует выше твоего понимания.

И естественно, все понимают, что ты несёшь ахинею про «покажешь» лишь потому, что ответить тебе нечего. У тебя есть две извилины - ты и повторяешь как попугай пару фраз. Ничего иного ты родить не можешь.

vcerloman
()

было бы тебе 20лет

Кстати, сколько тебе лет?

i-rinat ★★★★★
()

Ты за свою жизнь смог

Почему ты так зациклен на принижении чужих достижений, а не на взращивании своих? Никто в общении с тобой не хвалится. Но ты почему-то упорно поднимаешь одну и ту же тему.

Хорошо, что тебя хотя бы отпустило с темы о звёздах. Нездоровая фиксация.

i-rinat ★★★★★
()

Ты за свою жизнь смог высрать только убогую хелворд-либу для другой либы.

Сказал больной чувак, который никогда ничего не сделает.

eao197 ★★★★★
()

Почему ты так зациклен на принижении чужих достижений, а не на взращивании своих?

Ты теряешь связь с реальностью, либо просто врёшь. Это он пытается принизить мои достижения, выдав свои за правильные, а мои за не правильные. И только потом я ему объясняю, что на самом деле того, что он выдаёт за достижения - нет.

Я вообще никогда подобным не занимаюсь и ни о каких достижениях не говорю - меня это не интересует. Но говорите о них вы, а я просто множу его попытки на ноль. Нехрен кичиться тем, чего у тебя нет и не будет проблем.

Никто в общении с тобой не хвалится.

Как это никто? Он хвалился, ты хвалился. «у тебя нет проектов, а у меня есть» и прочее, и прочее.

Хорошо, что тебя хотя бы отпустило с темы о звёздах. Нездоровая фиксация.

Какая фиксация? Я просто предложил тебе хоть что-то поставить на своё экспертное мнение, ведь ты эксперт, а не я. А т.к. тут у тебя есть только звёзды, то я тебе предложил звёзды.

Я тебе уже говорил - ты знаешь, что ты не прав. Ты знаешь, что он неправ. Но ты продолжаешь, при это яро, пытаться натянуть сову на глобус - придумывая глупые обвинения в мой адрес, которые рушатся сами собою.

vcerloman
()

Вот ты мне объясни, зачем ты пишешь эту херню? Ведь ты сядешь в лужу в очередной раз. Тебе самому не противно писать ахинею, строить из себя идиота, пытаться хватиться за соломинки в глупой вере, что ты можешь кого-то обмануть? Ты врёшь всем, включая себя самого. Как я уже говорил - я сомневаюсь, что ты не понимаешь этого и ты сам загнал себя в эту ловушку. Ты транслировал свою предвзятость, своё мнение основанное ни на чём, но ошибся и эту ошибку признать не можешь.

Пример полного цикла - лор. У меня спокойно работает вебчик на вебсервере, который умеет отдать один файл - реализует 1% хттп, т.к. больше ему не надо. И не надо НИКОМУ, и это объективно. Этот файл - это бутстрап на жабадерьме, который поднимает ws и всё - далее мы имеем нормальный(относительно, т.к. ws дерьмо) и полное управление обозревателем.

И далее у тебя есть лор, для реализации которого тебе нужна лишь реализация ws, отдачи одного файла. Да даже для реализации логики самого лора тебе не нужно ничего, кроме крестов и пары тысяч строк кода жс-лапши, которая реализует проксирование вызовов к жс/передачу данных, что есть то же самое проксирование вызовов.

А теперь посчитай, сколько мне нужно реализовать дерьма, чтобы реализовать весь тот стек, что использует лор. Который на самом деле не нужен.

Вот тебе модель и набор тезисов. Я даже выделю основные для тебя.

1) это то, что эта модель является рабочей.

2) это то, что эта модель является следствием предыдущих тезисов, а их ты найдёшь по ключевым словам(нагромождение дерьма, либо обратное тому, что я считаю правильным) выше.

vcerloman
()

каким-то образом обязан исполнять твои потуги

Я подождал день, но, по видимому, доказательств своим словам ты приводить не будешь.

Ты пытаешься меня обвинять в чём-то

Неа. Максимум — палочкой в бурлящую жижу потыкать.

Ты не привык быть неправым

Вообще-то у нас тут не математика, а больше инженерия и наука. А в этих областях не бывает правых. Бывают неправые разной степени неправоты. Споря и обсуждая, мы выясняем степень этой неправоты, чтобы стать чуть менее неправыми.

Тебе этого не понять, потому что в тебе сквозит религиозный фанатизм. Нет ни критериев, ни тезисов, есть только лишь твоя самопровозглашённая абсолютная правота. Нет даже внятных формулировок гипотез. Как говорится, ты даже «не неправ».

i-rinat ★★★★★
()

Это он пытается принизить мои достижения, выдав свои за правильные, а мои за не правильные.

Ссылочку на сообщение, пожалуйста. Это в текущей теме было?

Я вообще никогда подобным не занимаюсь и ни о каких достижениях не говорю - меня это не интересует.

Ты только об этом и говоришь. Вот даже сейчас.

ты хвалился. «у тебя нет проектов, а у меня есть»

Ссылочку на сообщение пожалуйста.

Какая фиксация?

Нездоровая.

Я просто предложил тебе хоть что-то поставить

Вот, я же говорю, что нездоровая. Как это по-другому назвать? Ты предложил поставить принципиально не расходуемое. Это же глупо.

i-rinat ★★★★★
()

Понимаешь, это абсолютно неважно. Есть факт тот, что ты пытаешься требовать и уличать кого-то в том, что у него чего-то нет. При этом - не имея ничего, кроме того - чем можно только подтереться.

Нахождение чего-то у меня никак не опровергает мой тезис - это работает вообще только в детском садике. Абсолютно неважно кто я, твоя характеристика, как и характеристика твоим «проектам» от этого не зависит. Если она не состоятельно - ты знаешь что делать, но ты этого не можешь с делать, ведь это правда.

У тебя очень странное поведение и у тебя явно фиксация на своей несостоятельности. Ты пытаешься оправдать себя тем, что у меня чего-то нет? Я уже приводил примеры с домохозяйками, которые пытаются репродукцию тулить за достижения.

Ах да, кстати, и я уже сделал. Сделал себя, но я никогда этим не гордился и не ставил себе в заслуги, ведь я не знаю сколько в этом моих, а сколько не моих заслуг. Мог бы я быть тем, кто есть обладай другими способностями, который никак от меня не зависят - не знаю. Маловероятно.

У нас с тобою разная система ценностей. Для тебя, имеющего вес пару грамм - 100грамм это достижения, а для меня нет. Для меня это не котируется ни за что - мне это попросту не интересно. Мы находимся в разных весовых категориях. Это никак не уменьшает твои субъективные заслуги, ведь тебе это даётся не так, как мне. Но сути это не меняет.

Раз ты позволил себе скотство в отношении меня, то я не оцениваю тебя субъективно - я оцениваю тебя объективно. И так будет всегда. Как только ты начинаешь вещать о себе и кичится чем-то - тебя осаживают объективной реальностью. И неважно кто это будет.

Просто не начинай это делать и никто тебя не обидит, по крайней мере я. Не я это начал, а ты. И раз начал - ты был готов к последствиям.

vcerloman
()

Вот тебе модель и набор тезисов.

Тут нет ни модели, ни тезисов. Какие-то невнятные блуждания, к тому же ещё и вперемешку с руганью. Нормальным языком оформить можешь?

это то, что эта модель является рабочей

Пф. Twitter сделал это уже несколько лет назад. С тех пор они уже успели несколько раз попрыгать туда-обратно. Какое-то время у них была динамическая система. Сейчас, кажется, они рендерят документ на сервере, не вникал уже в детали.

Понимаешь? Ты слова перекладываешь туда-сюда, а эту идею уже реализовали и выбросили. Причём несколько раз.

что я считаю правильным

Факт твоей правоты никому не интересен. Если это основная твоя идея, то она не стоит внимания, потому что не приносит пользы.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.