LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компактный кнопочный телефон на android с большим аккумом

,

0

2

Если вдруг кому попадался аналог philips xenium кнопочной версии но с android на борту, буду признателен за ссылку на сиё чудо техники.

Что нужно от мобилы в идеале:

• Зарядка раз в месяц при условии использования как звонилка онли
  • Небольшой экран, общий размер устройства не более 3" по диагонали.
  • Возможность использовать телефон как wifi точку доступа, или хотя бы usb модем
  • Поддержка минимум 3G, в идеале конечно 4G
  • Android или другие вариации на тему с ядром linux на борту
  • Желательно, но необязательно bluetooth модуль
★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

зачем тебе 3г и интернет в целом на такой диагонали? ты бы там ничего не рассмотрел еще в далеком 2010, а в актуальном 2018 тем более

der_looser ★★
()

Много несовместимостей, маркетологи поступают иначе. Так что на вряд ли что-то дельное тебе вообще можно посоветовать.

Даже китайцев с кукурузными миллиамперами не стоит воспринимать в серьёз.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А насколько оно hackable? Могу я туда по ssh подрубиться? Есть ли возможность получить рут права?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Говорят сенсорные ксениумы близки к этой планке...

Ну если использовать его как телефон. А экзотические варианты по необходимости.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я бы предпочёл обычную а не полноразмерную, но надо разгулить что это за ягодка такая.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Сам ищу такой. Видел только подвальных китайцев типа vkworld.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Лично мне нужен HD Voice и в перспективе VoLTE.

Lordwind ★★★★★
()

Да обзаведись ты уже сумкой-тележкой для таскания камазовского аккумулятора для своего ведроида и мечтай о более прекрасном. Например, о роботизированной шагающей сумке-тележке...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Угу, и ещё одну карту рабства которую в этот роутер надо вставить.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я так и не понял! Решение найдено? Мне самому очень интересно. И хрен с ним, месяцем, неделя тоже норм...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тестил батарею в 3 Ач на лопате, она держит лучше, чем любой мобильный роутер. Это примерно 2 часа непрерывной загрузки или около, 6-7 часов видео, до 10 часов веб/музыки. Роутеры держат 4-6 часов. То есть повербанк все равно нужен. А с чего раздавать тогда не суть важно. У меня ведро только потому что я зашаманил его на обход ограничений в мобильных безлимитах.

Lordwind ★★★★★
()

Если убрать пункт про кнопки, то всё становится намного проще. Собственно, зачем тебе кнопки? Ладно там полноформатная клавиатура, есть любители, но зачем нужна обычная телефонная? Небольших смартфонов с ёмким аккумулятором - вагон и маленькая тележка.
Если прямо принципиально нужны кнопки, то любой feature phone с раздачей интернета по блютусу и wifi-роутер с модемом. Блютус - на случай, если забудешь роутер.

h31 ★★★★
()

Зарядка раз в месяц при условии использования как звонилка онли

купить внешний аккумулятор не?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если убрать кнопочность из решения, то по отзывам от живых людей сенсорные ксениумы живут неделю точно, если в интернетиках не залипать.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня ведро только потому что я зашаманил его на обход ограничений в мобильных безлимитах

Ну таки ви понимаете о чём я :)

Притом звонки и раздача это всё что мне нужно от мобилы :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Хорошо, если не затруднит - можно вариант без соблюдения условия про кнопки но, что бы в остальные пункты лез?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

из ряда азиатских

И африканских.

экзотики

Ну вон Моторол многие годы не было в Рашке, они экзотика или нет?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Основную мысль которую почерпнул из топика по ссылке пока - японцы знают толк в технике и для себя как обычно делают хорошие вещи, а на экспорт если что то и делают то говно для пацаков.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Зачем звонилке-онли кнопки и функции вайфай точки доступа и зарядного устройства, 3г и 4г, линукс с ssh итп бред сумасшедшего.

theurs ★★
()

такого не бывает - андрюшке какой акум не дай все высосет за сутки, например у меня х5500 - тупая звонилка, на аккумуляторе 2900 работает до 50-и суток, андршке это на сутки не более...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Где ты вычитал звонилка онли в хедпосте?

Сдается мне, это тебе к дохтору нужно, а не мне. А то видишь ты то, что хочешь увидеть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

3" экран, физически кнопки и долгая работа без розетки это описание звонилки-онли

балтай вайфай шалтай это про смартфоны которые не живут больше 1 дня принципиально

theurs ★★
()
Производитель:KcositРазблокировка телефона:ДаПроцессор:ОдноядерныйВстроенная память:< 2 ГБЧёткость записи:360PОсобенности:Пылезащитный,Гравитационный эффект,Воспроизведение MP3,FM-радио,GPS-навигация,Передняя камера,Видеоплеер,Wi-Fi,Слоты карт памятиДизайн:СтерженьОперационная система:LinuxСотовая связь:ДругиеКамера:5 MPРазмеры:132mmx74.1mmx32mmРежим диапазона:1SIM/Single-BandGoogle играть:НетДата выпуска:2017Тип сенсорного экрана:Не сенсорный экранЕмкость батареи (мАч):3800Время Разговора:10Тип камеры:1 камераПроизводитель процессора:Texas InstrumentsСостояние продукции:НовоеОперативная память:512 МБТип батареи:СъёмныйЯзык:АнглийскийЦвет дисплея:ЦветКоличество SIM-карт:Одна SIM-картаТолщина:Нормальный (>10mm)Диагональ экрана:2.6
Цена со скидкой: 31 458,45 - 37 862,77 руб. / шт. - 5 %

Да ну на.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Угу, ты видимо первый смартфон в руках лет 5 назад только подержал.

Тот же galaxy pocket держал неделю, имел вафлю и экран 3.5". Ну ты это, продолжай искать скрытые смыслы в моих записях, мне это льстит.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Почём купил - потом продаю. Про сенсорные знаю только по наслышке.

Я сам с кнопончым ксениумом гоняю и лопату беру когда как раз навигатор/раздача нужны. Вот кнопочный огонь, я его и правда заряжал раз в месяц, первые три года.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Не понятно только что за ОС Линукс там стоит, небось ведроид переделанный или от мотороллы слизанный.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Да это чисто поржать - глаз зацепился за фильтр linux на али.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Зарядка раз в месяц при условии использования как звонилка онли

Да не бывает такого, не верю. У меня супер-пупер распиаренный Нокия 3310 2017 года живёт 3 дня от батарейки, а в интернетах пишут, «неделю». Где там неделя, народ, видимо, вообще телефоном не пользуется.

tiinn ★★★★★
()

если в интернетиках не залипать и другие телефоны дня 2-3 выживут.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Xiaomi Redmi 4A какой-нибудь. Дешево и сердито. Экран, конечно, великоват, но привыкаешь быстро. Из компактных вроде были приличные Sony Compact.
Сейчас, к сожалению, с мобильниками очень сложно. Шаг влево, шаг вправо - и всё, под такие запросы никто ничего не делает. Даже если речь про достаточно небольшие модификации. Никто не будет делать аппарат для узкой аудитории - это абсолютно невыгодно. Тот же 4G можно встретить только в смартфонах, потому что никто не будет пилить отдельную прошивку для слабых устройств. Даже мобильные Wi-Fi роутеры делают на железе смартфонов и под управлением переделанного Android.
Я тоже когда-то искал телефон для раздачи интернета, нашёл какой-то Samsung (забыл модель, что-то из feature phone-ов). Он даже водостойкий был. Но вместо этого взял обычный смартфон, и я думаю, что поступил правильно.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Не слежу, если честно. Скорее всего нет, так что придется выбирать из того, что осталось на складе.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.