LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка ноутбука с доставкой из Москвы

0

3

Решилась я на покупку ноутбука с 1070 и 4K монитором. Сначала выбор мой пал на Acer Predator 17 G9-793-7488 NH.Q19ER.001 тут https://www.onno.ru/sankt-peterburg/witem/197960/ Стоил он 108к, что неприлично дешево для такой машинки, но пока я набирала номер телефона магазина, его купили.

Сейчас остановилась на ACER PREDATOR 17 G9-793-70DL тут http://techrex.ru/product/noutbuk-acer-predator-g9-793-72ks-intel-core-i7-670...

Созвонилась в продавцом, говорит что ноут в заводской упаковке. Переводишь на карту его бухгалтера деньги (ХА!) или переводом на юр. лицо и получаешь доставкой СДЭКом. Есть шанс получить ноут после ремонта, но можно попросить его сфоткать коробку в пленке. Остается проблема с битыми пикселями. Продавец говорит, что тогда можно решать с ним вопрос, типа отправишь обратно ноут, а я тебе деньги. Но что-то мне подсказывает, что это сказка. Еще есть опасность, что деньги уйдут и продавец исчезнет. Однако этот ИП работает уже три года. Отзывы большей частью хорошие, но есть парочка о том, что им продали ноуты после ремонта. Но, как и я говорила, фото ноута в пленке может как-то уберечь в этой ситуации.

В общем, что вы думаете о выбранном мной ноутбуке и о покупке с доставкой из другого города? Кто-нибудь из лоровцев покупал что-нибудь таким образом в магазине techrex.ru? С какими проблемами сталкивались?

И по поводу отзывов. Если смотришь на яндекс маркете, то там строгая пятерка. Точно накрутка.

Меня один раз кидал магазин при покупке кабеля. Деньги 💰 просто взяли, а потом кормили завтраками. Ну судиться ради 1500 рублей не стал.

А отзывы были очень хорошие - на 4.5 И причём мой отзыв на единицу система яндекс отклонила по причине типа «я от конкурентов рейтинг снижаю поддельным отзывом”. Хотя и номер заказа указал, и даты и прочие подробности, и даже платил через яндекс деньги 😀

Просто крутые выдумки в отзывах

По хорошей скидке удалось купить ноутбук, мне нужен был небольшой по размеру, но что бы внутри все было мощно, часто езжу в командировки и как правило поездом, поэтому компактный нужен был. Моя вина была в том что я слишком поздно заказал, благо магазин отправил курьера мне прямо на вокзал, за 15 минут до отправления я получил заказ. Всецело можно доверять магазину. За качество отвечают.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

1070 слабовата для 4к, надо 1080 ti брать. И моя слегка разогнанная десктопная жрет до 230w в играх еще и проц до 70 жрет. Хз как оно там в ноуте работать будет, ниже TB троттлить наверное.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

1070 слабовата для 4к, надо 1080 ti брать. И моя слегка разогнанная десктопная жрет до 230w в играх еще и проц до 70 жрет. Хз как оно там в ноуте работать будет, ниже TB троттлить наверное.

Игры только в FullHD. 4k для работы.

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Я не в район вокзала. Ну и у одиногоко хипстера несколько другие use case'ы, чем у меня. Но почему-то именно одинокие хипстеры настойчиво навязывают мне свое видение устройства мира.

Shaman007 ★★★★★
()

Приобретал 2 ноутбука с доставкой из Москвы по предоплате. Проблем не было. Для небольших магазинов это норма.

Deleted
()

Почитай сначала отзывы как следует - acer любит всякие вкусности в биосе отключать для младших моделей в классе, без возможности включения.

Например есть жизненный кейс, когда на i5-4400U был отключен vtd и всё прощай kvm да и даже виртуальная коробка. Притом включить не прошивая биос на сборки от васяна нереально.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Дораганах! Хотя, там, говорят, бензин дороже.

На 54 рубля дороже, чем на убитой Р9 на то же расстояние по Краснодарскому краю.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Приобретал 2 ноутбука с доставкой из Москвы по предоплате. Проблем не было. Для небольших магазинов это норма.

Как оплачивал?

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ну это с нашими ценами на топливо. В европах, говорят, оно дюже дорогое.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Оффтопик, ну да ладно. А расскажите мне, занафига вообще нужен такой отпуск, в котором «вечером только поужинать и спать свалиться»? В чём поинт заменять одну беготню на другую? Может, я чего-то не понимаю?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

В чём поинт заменять одну беготню на другую? Может, я чего-то не понимаю?

Например, работа не предполагает беготни, аврала и въеживания на износ.

petrosyan ★★★★★
()

Я люблю бегать по горам и лесам. И по городам тоже. Да мы без такого-то фанатизма на самом деле, вечером заваливаешься спать после ресторана обычно. Смысыл в номере или квартире сидеть.

В принципе, в «турецком олинклюзиве» мы тоже на месте не сидим: то машину арендуем, то лодку. Но можно и под пальмой пиво пить, можно и в море купаться или там дискотеку. А вот компьютера в отпуске мало, вообще почти нет.

Shaman007 ★★★★★
()

После 5ти лет жизни в студенческой общаге и пользования ноута вместо десткопа так и не понял зачем нужны эти игровые монстры. А уж брать что-то с 1070 за более чем 100к это прямо за гранью. Разве что можно для рабочих задач использовать и расчеты гонять на таких или рендерить чего, но сейчас уже придумали облака с GPU

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

облака с GPU

Nvidia же запретила использовать их карты в этих целях.

te111011010
()

Смысыл в номере или квартире сидеть.

Без понятия. Да я и не об этом спрашивал. Казалось бы, отпуск нужен в основном для психологического отдыха aka забыть про дедлайны и развлекаться. А если ты в отпуске сам себе ставишь те же самые дедлайны — там побегать, туда успеть, потом сюда успеть, потом на автобус успеть, потом $you_name_it — то зачем вообще тогда всё это?

intelfx ★★★★★
()

Всё! Выпросила у менеджера серийный номер ноутбука. Уверял, что ноутбук хоть и американский, но всемирная гарантия работает везде, в том числе и в РФ.

Позвонила в Acer, продиктовала им серийный номер, они не рекомендовали мне покупать его, ибо гарантия только для граждан США.

Такие дела, менеджер наврал, покупать не буду.

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

когда на i5-4400U был отключен vtd и всё прощай kvm да и даже виртуальная коробка.

А причём тут VT-d? Может, VT-x?

Deleted
()

Не советую покупать игровые ноутбуки. В небольшой корпус физически не может не уместиться эффективная система охлаждения, которая качественно отведёт тепло от процессора и игровой видеокарты. Другими словами, через 1-2 года современный ноутбук накроется, если за ним тщательнейше не следить. Если тщательнейше следить - накроется через 3.

Deleted
()

Кровавая модерастия не дремлет даже в отпуске!

Harald ★★★★★
()

Мы запланировали «залезть на такую-то гору». Приехали - залезли. Спустились - вечером пошли поели, дети спать, мы прогулялись еще и тоже спать. Меня никто не накажет, если план не выполнен, но какой-то план есть и мы его придерживаемся. А так да, отпуск - дорогое время. Тратить его на игры как-то глупо совсем.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А еще в отпуске не прикапываются к точности формулировок. Это бесценно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ШВИМ порезал шкворца dk-, он сюда не может. И это есть хорошо. С другой стороны плохо, что для того, чтобы вернуть скор, он будет опять вендотроллить в техразделах.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от totik

Тебе сразу сказали, что эти паленые магазины торгуют американскими и европейскими возвращёнышами.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может. Но полно ноутбуков, где система охлаждения не адекватна. Есть и нормальные.

lenin386 ★★★★
()

или переводом на юр. лицо и получаешь доставкой СДЭКом.

this. Так и делал.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

А чому ты это виабушное говно в каждый тред тащишь?
Здесь принято фапать исключительно на Thinkpad x220, или на макбуки

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

К

конситентность

Здесь принято фапать исключительно на Thinkpad x220, или на макбуки

ага, а потом в китаепарашных говноедских нытик-тредами искать хорошие батарейки для этих изделий. ибо за пару-тройку лет даже оригинальная вдристаль снашивается.

борись с причиной, а не последствиями закупки китаепарашных говн!

говноеды должны знать своё место и страдать

n_play
()

Ты продал выгодно потому что продавал брендовую вещь. Брендовую вещь всегда легче и более выгоднее продать.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.