LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышла в свет «компьютерщик 0.1»

, ,

2

4

programmer - компьютерщик - программа, которая позволяет вести учёт выполненых работ. Если ты работаешь мастером по настройке компьютера, установки ос, удаления баннеров, ремонту компьютеров, то это программа может пригодиться.

• Добавление нового клиента и добавление о проделанной работе.
  • Просмотр выполненных работ клиента.
  • Сведения о заработке.
  • Создания таблиц для правильной работы программы.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Поиск по ключевым словам.

Перед началом работы нужно создать базу данных «programmer», пользователя «programmer» и пароль «programmer». Потом запустить программу и нажать на кнопку «Создать таблицы». И всё, можно приступать к работе. Для каждой работы можно установить процент, который тебе обещают выплатить. В «Заработок» можно посмотреть сколько заработал ты, сколько компания, и сколько всего было выплачено клиентами.

Подробности

Перемещено Aceler из opensource

Последнее исправление: u0atgKIRznY5 (всего исправлений: 2)

Ссудя по скриншоту это адресная книга с пометкой сколько лавэ тебе занесли. А можно скриншотов в студию?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А можно скриншотов в студию?

Можно. Уже добавил.

u0atgKIRznY5
() автор топика
		ij->punkts[0] = gtk_check_button_new_with_label ( "Установка Windows 10/8/7/Vista/XP" );
		ij->punkts[1] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Установка драйверов" );
		ij->punkts[2] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Установка Microsoft Office 2010/2007/2003" );
		ij->punkts[3] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Установка антивируса" );
		ij->punkts[4] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Поиск и удаление вирусов" );
		ij->punkts[5] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Удаление вредоносного баннера" );
		ij->punkts[6] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Настройка проводного интернета" );
		ij->punkts[7] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Настройка WIFI роутера" );
		ij->punkts[8] =  gtk_check_button_new_with_label ( "Замена жесткого диска" );
		ij->punkts[9] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена CD/DVD привода" );
		ij->punkts[10] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена материнской платы" );
		ij->punkts[11] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена внешних разъёмов системной платы" );
		ij->punkts[12] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена корпусных деталей" );
		ij->punkts[13] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена оперативной памяти" );
		ij->punkts[14] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена центрального процессора" );
		ij->punkts[15] = gtk_check_button_new_with_label ( "Замена/Ремонт системы охлаждения" );
		ij->punkts[16] = gtk_check_button_new_with_label ( "Работа по замене клавиатуры" );
		ij->punkts[17] = gtk_check_button_new_with_label ( "Работа по замене TFT панели (матрицы) ноутбука" );

Мощь!

Aceler ★★★★★
()

Главное не смотрите в код!

PS: уже поздно...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Уууу, всё *****, Вася, делай по новой!

Deleted
()

Открой для себя Qt, переделай всю эту хрень с нуля и может завоюешь популярность.

Meyer ★★★★★
()

Да, укради еще пивас-студио (если они не дают бесплатно лицензии для энтузиастов СПО), лишним не будет.

Meyer ★★★★★
()

Если есть бизнес - почему бы не написать софт под него.

pacify ★★★★★
()

смайл на кнопке «заработок» добродушно троллит начинающих эникеев

tcler
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Открой для себя Qt, переделай всю эту хрень с нуля и может завоюешь популярность.

Ну вот и сделай, может завоюешь.

u0atgKIRznY5
() автор топика

В среде Windows мастеру хватит MS Access с формами. В Linux имеются аналогичные LibreOffice Base Forms. Хватит «за глаза». И БД сразу на выходе.

sanwashere ★★
()
Последнее исправление: sanwashere (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты опять выходишь на связь?

Эта программа может быть полезной для мастеров по настройке. Через новости был бы большо охват. Ведь если никто ей не будет пользоваться, то зачем поддерживать такой продукт, только если для себя. Как раз таки я для себя и создал, но может кому надо, бесплатно.

u0atgKIRznY5
() автор топика

А чем qt отличается от gtk? Я вот пользовался qt, но почему то всё же решил использовать gtk. Может быть что нибудь другое на qt напишу.

u0atgKIRznY5
() автор топика

LGPL же.

А продают они тогда что? Там даже когда нижамаешь на qt написано «start free trial». Комерческая лицензия только в платной.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Кодельник конечно огонь. Я тебе советую это снести поскорее, пока кеши гугла не добрались. Потому что если ты надеешься хоть когда-нибудь хоть где-нибудь устроиться программистом, то с таким гитхабом можешь про это забыть.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

А продают они тогда что?

Коммерческую лицензию для тех, кто хочет внести изменения в Qt, но не хочет ими делиться. Или для статической линковки (LGPL вроде позволяет только динамически линковать).

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

хоть когда-нибудь хоть где-нибудь устроиться программистом

Ну ты видел github, какой из меня работник программист. Да и в коде мне не очень нравиться копаться. Так, когда вдохновение появляется.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Да тоже LGPL. Но GTK+ пора закапывать. Да и вообще, Qt хорош для всяких поделок (целый фреймворк же) - там тебе и парсер xml встроенный, и работа с сетью, и даже черта лысого найти можно.

Meyer ★★★★★
()

Но зачем? В реальности, это должна быть программа для смартфона, ведь где ты ещё будешь запускать её, «работая» «компьютерным мастером»?

Ужас, страх, ментальное насилие.

commagray ★★★★★
()

Ну kde на qt написан. Вот и думаю, что ты отстаиваешь свою позицию, потому что полюбил красоту эффектов и пожирания памяти на 2 гига, когда как на gtk требует 324 мегабайта.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Но зачем? В реальности, это должна быть программа для смартфона, ведь где ты ещё будешь запускать её, «работая» «компьютерным мастером»?

На нэтбуке. А вот насчёт android интересная идея, но мне легче для desktop'а написать, чем для android.

u0atgKIRznY5
() автор топика

потому что полюбил красоту эффектов и пожирания памяти на 2 гига

У тебя неправильный KDE?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Набросать форму на Flutter — плёвое дело. Всяко легче, чем пилить константы на C. O_o

Ну а ты можешь в соревновательном духе написать с flutter? Уж интересно чем ты так восхищаешься.

u0atgKIRznY5
() автор топика

У тебя неправильный KDE?

Ну я помню, что много памяти хавало. Вот щас у меня открыт firefox, консоль с htop, audacious, и среда xfce4, = 1.20g. А у тебя сколько с одним firefox?

u0atgKIRznY5
() автор топика

Нет, гента no-multilib.

Вот что мне нравиться в qt, это как написан в книге процесс создания своего виджета. В gtk мне не удавалось сделать свой виджет, не по старой книге, не по примерам transmission-gtk.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Помести код в папку ./src и добавь файл make

Ну если бы у меня были исходники библиотек и исходники остального кода, то я бы поместил в lib и src, а так, один файл.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Это просто культура публикации, ни каких исходников используемых тобой библиотек класть туда не нужно.

Просто создай папку ./src и перемести в неё файлы main.c и makefile .
(Извини, не заметил что make тобой уже написан)

torvn77 ★★★★★
()

Ну если бы у меня были исходники библиотек и исходники остального кода, то я бы поместил в lib и src, а так, один файл.

Используй CMake.

Meyer ★★★★★
()

Это настолько ужасно, что даже прекрасно.

Igron ★★★★★
()

Доложи еще хотя б какой-нибудь *.sql c инициализацией базы. Не хочется реверс-инжинирить какие там у тебя таблицы и почём.

Можешь просто дампнуть базу и удалить данные (записи).

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Открой для себя Qt

Но... зачем?

переделай всю эту хрень с нуля

То есть получится то же самое, но ещё и будет жрать RAM и место на HDD?

EXL ★★★★★
()

Безнесмен должен думать о расширении своего дела, а у тебя:

struct clients_data {
    char punkts[18];
...
А если нужно добавить новый пункт, то придётся бегать по всему коду менять 18 на 19 и добавлять новых %s в sprintf? Подумай про архитектуру приложения.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

И вообще ИМХО на C такое лучше не писать. Если только gtk или их зависимости не предоставляют нормальных контейнеров аналогичных c++-овским или питоновским.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.