LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype. Найдут ли замену?

, , ,

0

1

Привет всем антилопам!

Столкнулся с такой проблемой, что Skype 8 не звонит на ХРюшку, на которой устновлена версия 7.36. 7.36 - это версия последняя для ХРюшки. С 7.40 из 7ки и выше звонки проходят.

Что делать, когда через год. наверное, отключат 7.40? Бабушки не смогут смязываться со своими внучатами через Скайпик. На старых ноутах 7ка не потянет. Начинать ставить GNU / Linux, как единственное решение проблемы их устаревшего ноута, или Viber?
Кто-что думает?

★★☆

Ответ на: комментарий от FiXer

А куда мне деваться? Я стараюсь пользоваться iMessage/Viber по возможности, но у разных людей свои вкусы. Тем более у меня с разных стран друзья/собеседники. Где-то одно популярно, где-то другое

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда один может

Конфликт взглядов, так-то.

все точно также

Мысль в том, что не так же. Многой функциональности просто нет, если посмотреть на текущие мессенджеры.

У меня установлены

Сожалею, но они выполняют одну и ту же функциональность, и их существование не оправдано ничем.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Конфликт взглядов, так-то.

Но почему бы не использовать viber для чата и видеозвонков? Обязательно надо держать один для чатов и один для звонков?

Многой функциональности просто нет, если посмотреть на текущие мессенджеры.

Ну в большинстве нужны звонки (аудио, видео), текст (есть вообще везде) и группки, конференции.

их существование не оправдано ничем

Их существование оправдано тем, что разные люди используют разные мессенджеры

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Нет ли в этом антисемитизма?

Они отключили рабочие версии 6.20, 7.17 и т.д. Потом отключат и 7.40. Что тебя смущает?

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Ты не читал тред, который стартанул? Ну, Ок.

imul ★★★★★
()

Но почему бы не использовать viber для чата и видеозвонков?

Окей, давай так. Мне нужна не очень топорная реализация чята с модерированием. IRC это предоставляет, а Viber — нет. Мне кроме видео нужно ещё и расшарить экран, встроить Etherpad, YouTube-видео и другие плюшки, чтобы визуализировать свои мысли для собеседников. Jitsi Meet это предоставляет, а Viber — нет (кроме шаринга экрана). Суть в расширяемости базовых компонентов, а не их наличие.

что разные люди используют разные мессенджеры

Логичная логика.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Ну я ими пользовался раз 10-15, обрывы связи, хрипота - во всех звонках. При этом сам сигнал сети был устойчивым.
Средний звонок ~ 25-40 минут.

Solace ★★
()

Потому что 7 40. Свинопасы не знают про 7 40?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Весьма херовые. Даже не так - просто отвратительные.

Нормальные звонки, качество не хуже мобилы. Активно пользуюсь.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Чтобы звонить есть телефон.

А заграницу^W за границу и из заграницы как звонить? Это только олигархи могут себе позволить.

te111011010
()

Или прихожу, ставлю viber и говорю: пусть внучок Ваш поставит себе viber, забираю 300р и довольный ухожу.

А остальной список контактов? или ты думаешь все бабуськи прям так разом пересядуд на вайбер?

Да и если веучек сам не решил проблему, ему самому на вайбер тяжело пересесть.

По моему в том случае, ты отмазался, но не выполнил свою работу, тоесть бабуськиных 300р не заслужил.

Ах да, у бабусек пеньсия маленькая, может быть она тебе те 300р отдала вместо того, что бы мяса купить.

Murg ★★★
()

Чому эникеи пытаются казаться круче чем есть на самом деле? Это все равно что на белазе ездить за продуктами

Бро, нужда заставляет ездть на Оке по городу, чтобы сэкономить на бензине. На дальняк тоже не съездишь. Как-то надо крутиться, так что никаких понтов. ;)

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

ХРюша тормозит аки слоупок с синдромом дауна, если с неё лазить по этим вашим итрернетам.

По моему сейчас железо по доступной цене, что бы купить бабуське самый дешевый ноут.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

ХРюша тормозит аки слоупок с синдромом дауна, если с неё лазить по этим вашим итрернетам

Со 128 ОЗУ канешно, а если больше, то ей нет альтернативы.

xwicked ★★☆
() автор топика

По моему в том случае, ты отмазался, но не выполнил свою работу, тоесть бабуськиных 300р не заслужил.

300р за установку Viber или 15к за новый ноут. Нутыпоняла.

xwicked ★★☆
() автор топика

300р ты не заслужил, даже без покупки ноута, потому что пересадив бабуську на вайбер, она теряет возможность общаться с людьми у которых этого вайбера нет. Всех бабусек на вайбер не пересадишь. Нутыпонял нечестныйчеловек.

Murg ★★★
()

Если больше, то всё равно половина интернета пашет косокривоабыкак.

Я это уже проходила со своими родителями, так что не надо ля-ля на уши вешать. =)

Murg ★★★
()

А ты знатно упоролся. Вайбер на мобилах имеет чуждый интерфейс, на ведре мало кто обращает внимание, на ойфоне оно выглядит как мультяшный чятик. Ладно хрен там с цветовой палитрой, так ещё и спам прет, это единственный IM, где он до сих пор существует. Дестокпный клиент не поддерживает масштабирование, из-за чего например линуксовый с недефолтным dpi превращается в говно. Когда я последний раз щупал, чаты там были на 50 человек. Да ещё и появляются какие-то продвигаемые за бабло со спамом. Каналов вообще нет, поэтому всякие школьные группы (для родителей) превращаются в срач. Безопасность как была нулевой, так и осталась, любой приглашённый может делать что угодно, никаких ролей или прав доступа на определённые действия нет. Самая мякотка что нельзя мьютить отдельные чаты, только все скопом, это же запредельный дебилизм. Ботов тоже нет. Стикеры платные, хотя это хипстота и по мне вообще не нужны. Но в целом Вайбер это чисто звонилка как скайп и все, на более она не тянет. А телега тянет и так, что у неё фичи передирают направо и налево.

Lordwind ★★★★★
()

Если больше, то всё равно половина интернета пашет косокривоабыкак.
Я это уже проходила со своими родителями, так что не надо ля-ля на уши вешать. =)

Я уже 3,5 года официально занимаюсь ремонтом-настройкой компов, буков и P4 на ddr1 1024 ОЗУ тянет даже фильмы 360 онлайн.. :)
буки почти все резвые попадаются. Если Бук 2005-2006 - то это огонь для ХРюшки! Я уже матёрый слесарь.. :)

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Всех бабусек на вайбер не пересадишь. Нутыпонял нечестныйчеловек.

Не знаю как у вас принято, а в моей деревне не принято покупать новые вещи. Мне ещё спасибо скажут. ;)
Это в МСК так «решают» проблемы?

xwicked ★★☆
() автор топика

Ну раз уж мы меряемся пиписьками, то Я сисадмин уже лет как 7. До админства, занималась халтурками такого же типа.

Хрюшу можно настроить что бы она «оптимально» пахала. Но оптимально и быстро, не синонимы.

Да и потом появится новый принтер/сканнер, понадобиться тот же скайп, посмотреть фильмец в онлайн и так далее, хрюша с этим не ахти как хороша.

Опять же, установить ты можешь что угодно и уйти счасливым со своими 300р. Как этим пользуется бабуська, совсем другое дело.

Откроет она вайбер, там не будет половины её подружек, запечалится, закроет.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

В нашей деревне тоже не принято. Как решают проблемы в МСК, я без понятия, никогда там не бывала.

Murg ★★★
()

Откроет она вайбер, там не будет половины её подружек, запечалится, закроет.

С твоих слов решения НЕТ. Viber нельзя, так как не у всех, на новый ноут нет денег. Так причём тут нечестный или неопытный человек? С Viber она хоть как-то сможет пусть и с частью но общаться...

xwicked ★★☆
() автор топика

В нашей деревне тоже не принято. Как решают проблемы в МСК, я без понятия, никогда там не бывала.

Прости, если ошибся, но «нахер такой внучек?», натолкнуло меня на мысль, что ты - мажор, раз даёшь такие советы.

xwicked ★★☆
() автор топика

Я бы просто за установку viber'a не взяла бы бабла (если там не было выноса мозга). Не честно как-то.

А так, RDP тебе в помощь, и ходить (время тратить) не надо и бабуське вайбер можно запилить. У меня в халтурные времена, был logmein, но сейчас они совсем оборзели и убрали бесплатную версию до N количества компов.

Прости, если ошибся, но «нахер такой внучек?», натолкнуло меня на мысль, что ты - мажор, раз даёшь такие советы.

ГГ) так и быть, прощаю.

Я живу в Монреале и получаю не так уж мало, повыпендриваться люблю, но у меня немножечко другая сфера/форма выпендрежа... да и он ради трололо, а не ради понтов.

Если бы я тратила бабло на починку вещей методом замены, мне бы не хватало бабла всё остальное.

такие советы.

Жесткий характер. Не люблю отмазочные халтурки, особенно за которые берут бабло. Да и бабусек жалко (тех которые реально бабуськи, а не вышедшие на пенсию, женщины)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если честно нет, мне она кажеться невкусной. Да и жирненькая она. От жирненького, да нажористого, я из коровки превращаюсь в свинку, что не есть хорошо)

Если по делу, ХРюша была хорошей, но действительно пора похоронить.

Murg ★★★
()

Если по делу, ХРюша была хорошей, но действительно пора похоронить.

Пока есть 32 битные ноуты, рано ещё. Да и для игр она нужна. В хрюше и пока в десятке не работает блокировка кликеров. Десятку ставить желания нет никакого, она стучит как собака женского пола.

Napilnik ★★★★★
()

Пока есть 32 битные ноуты

эм... это какого года выпуска вообще? xD

блокировка кликеров

Нафига? Куча аддонов есть, что бы фармить во всяких ММОRPG.

Murg ★★★
()

эм... это какого года выпуска вообще?

Пока ноут работает от розетки и может в интернет, ему можно найти применение. Антивири пока для хрюши с третьим сервиспаком выпускаются.

Нафига? Куча аддонов есть, что бы фармить во всяких ММОRPG.

Там теперь есть и аддоны для блокировки работы в виртуалках, борются со всем что делает жизнь игроков проще. Кликер же полезен, когда стоишь на одной точке и долбишь моба полчаса. Или рыбу удишь. Вдруг может понадобиться автоматизировать тупую долбёжку на одну кнопку.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Пока ноут работает от розетки и может в интернет, ему можно найти применение.

Согласна, у самой такое есть, только для игрушек это как-то не особо логично.

Или рыбу удишь

Быстрее голды нафармить и купить на ауке. Остальные профы так не автоматизируешь ибо бегать собирать.

когда стоишь на одной точке и долбишь моба полчаса

ЛФР такие ЛФР... Я вижу тебе пофигу на твой ДПС xD Хила и танка кликером не автоматизируешь. А вообще, за хреновый ДПС на оффах кикают. Про механику рейдов, вообще молчу.

Эх ладно... что-то я отвлеклася...

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Singularity

ни то ни другое никто не использует всё равно. крупные старые сообщества в тимспике, а молодёжь в дискорде

eternal_sorrow ★★★★★
()

только для игрушек это как-то не особо логично.

Иногда интересно какую-то старую игру запустить. Люди до сих пор даже для спектрумов игры пишут, выжимают всё возможное из тех машин. В год выходит несколько игр.

Быстрее голды нафармить и купить на ауке.

Если всё-всё покупать то смысл игры теряется. Получится то, к чему толкает администрация: влить реала, прокрутить, одеться и орать в мир платными сообщениями какой ты крутой а остальные лохи.

А вообще, за хреновый ДПС на оффах кикают.

Всё очень просто. Игроки абстрагируются от любимчиков администрации, стараются вообще их игнорировать. Система налаживается, получается два мира на одном сервере. Одни качаются, а другие им вредят но сами на рунке качаться не могут, потому что им сразу всё припомнят. А потом администрация смотрит что всё идёт хорошо, а раз хорошо, то покупка патронов в премиум магазине падает и начинаются встряски пауков в банках, объединения серверов и т.д. Игроков, после того как они потратятся, самих вынуждают уйти из игры и не тратить зря процессорное время серверов. Кикают совсем неумелые лузеры, я с таким не сталкивался.

Про механику рейдов, вообще молчу.

Это в одиночку когда долбишь, со шмотом в который не влито кучи реала, или нужно отойти и забросить в глотку похавать. А бывают просто глюки, когда невозможно в кого-то прицелиться и можно бить лишь скилами массового поражения, там всё равно только на одну кнопку жать и можно.

Napilnik ★★★★★
()

И что же тогда тебя вынудило пользоваться серверной осью на десктопе?

FreeBSD - это самая быстрая система, которая может работать на моём железе. Терпеть ненавижу, когда что-то тормозит или чуть дольше работает.
KDE4 быстрее работает во фряхе, чем в GNU/ Linux Debian.

xwicked ★★☆
() автор топика

Если всё-всё покупать то смысл игры теряется.

Если автоматизировать кликером, вроде как тоже.

любимчиков администрации
объединения серверов
глюки

Найди уже нормальную пиратку, да не мучайся. На оффах такого нет.

нужно отойти и забросить в глотку похавать

А как же, есть, спать, работа, девушка?

Murg ★★★
()

Я живу в Монреале...

Слышал о такой деревне, рядом с Уссурийском по-моему, на Дальнем Востоке.

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.