LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу

, , ,

1

1

Ускорители вернулись, центральная ступень разуплотнилась, Тесла летит к Марсу.

http://www.spacex.com/webcast

Трансляции https://www.youtube.com/watch?v=wbSwFU6tY1c и https://www.youtube.com/watch?v=lQx6YBtQZbw Запуск могут перенести, пока я делал пост перенесли на час.

Сегодня Маск запускает самую мощную американскую ракету со времён Сатурна-5. В качестве пиар-нагрузки Tesla Roadster, у которой в бардачке книга «Автостопом по галактике», полотенце, табличка, за рулём сидит скафандр, а в магнитоле крутится запись Space Oddity Дэвида Боуи.

Делайте ваши ставки, взлетит ли частная космонавтика сегодня вечером. Сам Маск осторожен в прогнозах поскольку это первый пробный запуск и хорошо бы стол не взлетел вместо ракеты.

Как вы думаете, запуск был или это запись из Голливуда?

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 17)

Ну отправили ракету на Марс, подумаешь. Это и раньше проделывали. Вот когда добьются реальных достижений, чтобы их можно было первопроходцами считать (базу на луне построят или космический корабль-станцию создадут), вот тогда и поговорим. А в копировании чужих достижений ничего выдающегося нет!

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

наверное там изначально при включении посадочной программы были проблемы и потому были на стрёме. Думали может таки успеет затормозить и одну камеру на барже держали на всякий...

Хотя... Домыслы - суть ложь. :(

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

«Вот на Венеру сядут и хотя бы минуту связь продержат со дна ада, тогда и поговорим! А то Марс, просто холодильник не очень мощный».

— Прошу внести в протокол!

mandala ★★★★★
()

Параллельная посадка ступеней - это потрясающе. Круче чем в самой зрелищной фантастике.

dk-
()

Священный текст уже написан и не подлежит более правкам! Других заповедей у него для вас нет.

dk-
()

А кто мешает сделать такую баржу? Или Маск должен кому-то из своих денег?

Сколько трындят, что американцы якобы на Луне не были, а кто мешает «мамкиным геополитикам» запустить зонд для проверки факта - были они там или не были?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Но даже если централ коре взорвался, то какая разница? Это же ни на что не влияет.

Влияет. Это делает запуск неудачным поскольку ракета с дефектом врядли заинтересует серьёзного заказчика, а ведь Маск - прежде всего бизнесмен.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я подозреваю с высокой вероятностью что в акваторию рядом с баржей-парковкой для ракеты не пустят кого попало. А повесить +1 камеру не сложно, трансляция то уже налажена. Просто по каким-то соображениям им не нужно, но это их дело, вообще они транслировать ни чего не обязаны ни кому.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Заказчику пофиг что там садится куда и как, ему надо в космические дали свою полезную нагрузку вывести.

mandala ★★★★★
()

Смотрю вторую ступень вместе с теслой хорошо крутит. Но при этом связь стабильная.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Баржа не сама к берегу пойдет, на то она и баржа. Там есть куда прилепить камеру. И да, я не скептик, просто недоумеваю почему не сделали такое простое и очевидное. И как я уже сказал, трансляции в паблик дело добровольное, они ни кому не обязаны.

mandala ★★★★★
()

Я вот пока только не въехал, а Луна таки под или за?

Да и вообще со строением Солнечной системы в той методичке не всё понятно.

Думаю в этом таргитаж шарит лучше всех, он насколько помню по плоскоземельным теориям.

Serg_HIS
()

да не так все просто. Для передачи хорошей картинки в реальном времени нужна хорошая антенна. А хорошие антенны они направленные.

Либо у них куча антенн либо они ими очень быстро крутят.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Никакого космоса не существует! Все видео из космоса поддельные! Десятилетиями нам вешают лапшу на уши, но я знаю истину! Над нашими головами - земная твердь и нет нечего за ее пределами. В 18 веке отец христианской церкви получил сообщение от Всевышнего, который по доброте своей дал инструкции, как нам наш мир обустроить. То что мы привыкли называть научно-техническим прогрессом - план Всевышнего. Электромагнитных полей раньше не существовало - их в наш мир бог добавил совсем недавно. Благодаря заговору церкви работают «спутниковые» технологии, что на самом деле проявление силы божественной. Наш мир не такой, каким кажется!

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если например взять тоже спутниковое телевещание, то особой направленности у спутника нет на передачу. Узконаправленны тарелки на крышах домов у людей с ресиверами.

Serg_HIS
()

Я вот пока только не въехал, а Луна таки под или за?

Небосвод в оригинале - רקיע (ракиа), однокоренное слову רקע (рэка) - задний план, background. Тоесть, если верить древним писателям, Луна на фоне неба. Да и само небо, на языке оригинала, можно перевести как «там вода», что согласуется с современной наукой, утверждающей, что самый распространённый элемент во вселенной - это водород.

bbk123 ★★★★★
()

Я только первую страницу методички прочел. Когда остальные дочитаю - вот тогда таких досадных ошибок не будет.

Leupold_cat ★★★★★
()

Для спутника, который светит на всю Землю, достаточно луча шириной 17 градусов. Для большинства же реальных спутников используются куда более узкие лучи.

cvs-255 ★★★★★
()

Для передачи хорошей картинки в реальном времени нужна хорошая антенна. А хорошие антенны они направленные.

Да ну ерунда. Ватт 500 мощности и тебе хватит обычного куска провода, чтобы ненаправленно вещать цифровой сигнал на пару сотен километров, внутри которых обязательно будет несколько спутников.

bbk123 ★★★★★
()

Когда разберёшься с методичкой - потом расскажешь где и откуда нашёл себе жену Каин. Я до сих пор въехать не могу. И почему ныне мужики разучились/не хотят рожать, хотя вроде как премию нехилую за это впарить обещают.

Serg_HIS
()

У теслы уже апогей 7000. При дальности вещания на пару сотен км картинка очень скоро прервется. Кроме того, спутников то в пределах 200 км может и наберется, вот только кто тебе сказал, что эти спутники будут (и вообще могут) что-либо ретранслировать?

cvs-255 ★★★★★
()

Не, я про трансляцию с теслы

Забавно, картинка таки прервалась.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Пока шла трансляция полета теслы, каждые несколько минут в поле зрения проплывала Земля.

Не так, конечно, как это https://www.youtube.com/watch?v=DdnOgYRwtYw, но тоже очень заметно

cvs-255 ★★★★★
()

Зачем методичка? Деньги выбрасывают даже не на ветер, а в вакуум. А могли бы кучу биткоинов намайнить.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

На баржу ракета садиться

Вы чем-то больны? Разве это называется садиться?

А как тогда по Вашему падают?

Serg_HIS
()

У теслы уже апогей 7000

Апогей или текущая высота над Землёй? Геостационарные спутники вообще с 36 тысяч вещают.

вот только кто тебе сказал, что эти спутники будут (и вообще могут) что-либо ретранслировать

Как, по твоему, работает спутниковый интернет?

bbk123 ★★★★★
()

Ещё всего десять раз по столько и привет Луна.

Как тесен мир :)

Serg_HIS
()

Апогей. Но будет очень странно, если не отлетев толком от Земли, картинка прервется.

Как, по твоему, работает спутниковый интернет?

Через геостационарные спутники. На которые нужно прицеливаться направленной антенной.

cvs-255 ★★★★★
()

Потому что на вояджере стоит очень узконаправленная антенна и вояджер не вращается вокруг своей оси. Нацелил антенну в сторону Солнца, и достаточно.

А тут вторая ступень крутилась с периодом в несколько минут.

cvs-255 ★★★★★
()

И какая там картинка? HD?

tyamur ★★
()

Первый центральный бустер не сел, так как два из трех двигателей не смогли запустить и она упала в воду на большой скорости, все три не планируется повторно использовать.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.