LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу

, , ,

1

1

Ускорители вернулись, центральная ступень разуплотнилась, Тесла летит к Марсу.

http://www.spacex.com/webcast

Трансляции https://www.youtube.com/watch?v=wbSwFU6tY1c и https://www.youtube.com/watch?v=lQx6YBtQZbw Запуск могут перенести, пока я делал пост перенесли на час.

Сегодня Маск запускает самую мощную американскую ракету со времён Сатурна-5. В качестве пиар-нагрузки Tesla Roadster, у которой в бардачке книга «Автостопом по галактике», полотенце, табличка, за рулём сидит скафандр, а в магнитоле крутится запись Space Oddity Дэвида Боуи.

Делайте ваши ставки, взлетит ли частная космонавтика сегодня вечером. Сам Маск осторожен в прогнозах поскольку это первый пробный запуск и хорошо бы стол не взлетел вместо ракеты.

Как вы думаете, запуск был или это запись из Голливуда?

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 17)

Ответ на: комментарий от Bioreactor

даже на билет в кино денег нету

У меня может и на ленинский (который хочет себе lenin386) cd-плеер деньги есть, но покупать я его в любом случае не собираюсь.

te111011010
()

Who is John Galt?

Впервые частная ракета достигла второй космической скорости -

https://twitter.com/elonmusk

Это триумф объективизма согласно терминологии Айн Рэнд.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

а там по рентв новость. Макс потерпел астрономические убытки в 0,5 миллиарда доллоров из за того что первый пуск ФХ окончился катастрофой, разбилася ракета носитель о твердь небесную и упала на земной диск.

Скорее там так было.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да вроде конец и у теслы ,и у МКС будет далеко не позитивным.

Тесла улетела навсегда, почти 8-) батареек не дали нормальных, а могли бы солнечных крыльцев подцепить.

МКС будут закрывать, как проект, в виду разлада основных содержателей, да и смысл теряется, при межпланетной гонке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не надо прессу читать :)

там половина фбр/цру только в секьюритях числится в его ооо «космос маск», причем за щёт бюджета.

а то, что у чувака в ручонках сейчас контролируемый многоразовый вывод по 64т груза на низкую орбиту... кхе-кхе.. в определенных кругах поди беспокойство...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это правильно.

Цель - колонизация Космоса.

Ближайшая - кобальт для аккумуляторов «Теслы».

А не бесконечный облёт шарика на МКС с помощью «Союзов» образца 1967 года.

Bioreactor ★★★★★
()

64 т - без возврата даже боковушек.

Но всё равно, круче, чем Delta IV Heavy.

Bioreactor ★★★★★
()

Че-то мне кажется, щас кто-то к тебе подберется с бутылкой Fairy )))

Deleted
()

Не, я допускаю что потом каждая космическая страна будет держать на орбите свои танкеры накопители/раздатчики для более дальних прыжков, но на кооперацию , ИМХО, никто больше не пойдет.

плюс у штатов возможностей обсчёта и симуляции в тера-разы больше сейчас, следовательно новые продукты в космос они могут быстрее выводить.

Deleted
()

Только не забывай, что помимо Маска есть и другие миллиардеры с такими же атрибутами социального успеха.

И не все из них вызывают схожие чувства доверия/симпатии.

Deleted
()

Элон может быть говорящей головой тех капиталистов и руководителем проекта, их же.

Deleted
()

Вы абсолютно правы.

Только - ключевое слово «танкеры».

Получили американцы задешево технологии и практику «Мира» и «Салютов» на МКС.

Молодцы.

А что получила другая сторона? Ни «Клиппера», ни «Федерации».

Одни «завтраки».

Bioreactor ★★★★★
()

Как вы считаете, целесообразно ли существование международной космической станции в том виде, в котором она сейчас существует?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Уже нет. Наверное даже лет 5 как уже.

из кооперации превратилась в сдерживающий фактор, типа договора о «нераспространении космоса».

Deleted
()

Но я могу надеть шапочку из фольги и в очередной раз объявить, что за Маском те круги, которые хотят иметь резервный домик на колесах, в случае нежданчиков на земле.

Если раньше можно было спрятаться на острове и какое-то время держать оборону, что не сильно помогало и в 1600е годы, во времена расцвета пиратства, то сегодня проще к марсу улететь, в фантазиях..

Deleted
()

Я вовсе не за «лагерный барак».

Просто мне показалось, что ты идеализируешь состоятельсных людей. А там есть разные.

Кто-то добился всего с нуля, а кто-то начал с 14 миллионов долларов, как тот же Трамп.

Кто-то вкладывает деньги в благотворительность и науку (как Гейтс), а кто-то скупает острова и золотые унитазы.

Deleted
()

Богатенькие Буратины не стодолларовые купюры, чтобы всем нравиться.

скупает острова и золотые унитазы

Так ведь нужно еще и

https://chisineu.files.wordpress.com/2012/09/biblioteca_protestanskaya_etiket...

а иначе будет неофеодализм, а не капитализм.

Капитализм на то и капитализм, чтобы

Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

(C)

Остров купить хорошо.

Если как Питер Бек космодром там частный построить.

Bioreactor ★★★★★
()

Я не интересовался, во что вкладывал деньги Джобс, но посмотри фотографии его домов (их 4) - очень небольшие и скромные, хотя мог, наверное, купить замок в Италии, с частным аэропортом и военной базой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Либо у них куча антенн либо они ими очень быстро крутят.

Возможны разные варианты: АФАР или передача сжатыми импульсными пакетами в моменты, когда Земля проходит через телесный угол узконаправленной антенны. А ориентация по опорным звёздам со звёздных датчиков.

quickquest ★★★★★
()

Ты не забывай, что для предпринимателей, как и для артистов и политиков, благотворительность — это реклама. Они занимаются ею не по доброте душевной. Это бизнес-расходы (у политиков — расходы на агитацию).

И да, о подобных благотворителях ещё Тургенев писал: http://rvb.ru/turgenev/01text/vol_10/02senilia/0244.htm

te111011010
()

Зато я нашёл первоисточник мема «манямирок»

Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

(С) 1931 год

А вот «Одуван» троллит обитателей «манямирка»

https://varlamov.ru/2773696.html

Bioreactor ★★★★★
()

В этом и есть преимущество капитализма.

Не путать с неофеодализмом, который вышел из «азиатского способа производства»(С).

Любите русскую классическую литературу?

Ловите -

Грош у новейших господ
Выше стыда и закона;
Нынче тоскует лишь тот,
Кто не украл миллиона.

Бредит Америкой Русь,
К ней тяготея сердечно...
Шуйско-Ивановский гусь -
Американец?.. Конечно!

Что ни попало - тащат,
"Наш идеал,- говорят,-
Заатлантический брат:
Бог его - тоже ведь доллар!.."

Правда! но разница в том:
Бог его - доллар, ДОБЫТЫЙ ТРУДОМ,
А не украденный доллар!

(С)

До Макса Вебера написано было.

Bioreactor ★★★★★
()

Бог его - доллар, ДОБЫТЫЙ ТРУДОМ,

Труд далеко не всех американских богачей общественно полезен. В большинстве случаев это тупо биржевые спекуляции валютой или акциями.

te111011010
()

Сам Маск осторожен в прогнозах

И это правильно, чёрт подери.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Кто говорит ложь?

Б.Е.Четок

http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/index.html

и Н.П.Каманин

http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html

(http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/69.html)

Или обитатели «манямирка»?

-----

Вот это до сих пор выхывает бугурт у «мамкиных геополитиков»

http://www.skeptik.net/conspir/

Bioreactor ★★★★★
()

В этом и есть преимущество капитализма.

Часто это лицемерие. Возьмём, например, производителей товаров первой необходимости (лекарств, продуктов питания). Очень часто производители при возможности максимально задирают цены, используя монопольные сговоры, патентный троллинг и прочую хрень. В результате бедные люди вынуждены платить гораздо больше, чем стоит товар на самом деле. А владелец производства лицемерит типа «смотрите какой я хороший, я оплатил лечение одной бабушке, а другую накормил». А ничего, что это всё было за счёт других таких же бабушек?

te111011010
()

биржевые спекуляции валютой или акциями

А, ну конечно.

Конспирологические теории про Ротшильдов - это наше всё!

Не бывает развития бизнеса без кредитов и выпуска акций.

Хоть бы Вебера по ссыке почитали, а не всякую чушь от «великого писателя Кармазинова»(С) (да, троллинг уже в 19 веке был знатный!), как его в «Бесах» изобразил другой великий писатель Земли Русской.

Так, что отвлекаемся от мысли про Ротшильдов (хотя никакой хулы на Ротшильда я там не нашел, скорее наоборот, просто шизофазия была у писателя) от любителя потрахаться с крепостними Дуняшами и читаем у Вебера:

Помни, что время — деньги;

Помни, что кредит — деньги. 

Помни, что деньги по природе своей плодоносны и способны порождать
новые деньги. Деньги могут родить деньги, их отпрыски могут породить
еще больше и так далее.

Помни пословицу: тому, кто точно платит, открыт кошелек других

(С)

Вот вам и секрет успеха Маска, даже если тестовые проекты не принесут мгновенной прибыли.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

я не понимаю на что ты ссылаешься. ты мне дал ссылки на оглавления каких-то довольно объемных книг, и наверно думаешь что я буду там искать доказательства твоей правоты? так вот нет.

ckotinko ☆☆☆
()

Где тут конспирология и Ротшильды? Вот я вижу как местные «инвесторы» спекулируют криптовалютой, при этом признавая, что как платёжное средство они не годятся. Так же и спекулируют акциями компаний и обычной валютой.

любителя потрахаться с крепостними Дуняшами

А может они сами были не против? )

te111011010
()

космодром там частный построить

Я хоть уже и древний дед, но красивые мечты иногда толпятся в моём седом и лысом черепе. Так вот иногда я фантазирую себя пилотом Як-38, летающим по выходным жарить мяса куда-нибудь поближе к южным и горячим длинноногим красоткам с высокой грудью, томно вздыхающим под неусыпными взорами коренастых парниш в широких шортах, едва прикрывающих круглые узловатые коленки.

Оно ж на самом деле прекрасно: разбег-решение-отрыв, дозаправка в каком-нибудь Ростове, и ты уже плюхаешься прямо посреди барханов, распугивая местечковую гопоту, и наблюдая как в вихре кружатся случайные бумажки вперемешку с прошлогодней прелой травой, потревоженные затихающим рокотом дюз самолётного движка.

Deleted
()

что за Маском те круги, которые хотят иметь резервный домик на колесах, в случае нежданчиков на земле.

Я понимаю, что ты о финансовой и политической элите, но вообще, к этим «кругам» относится все население планеты.

Сам Маск об этом говорил прямо: Марс нужен, чтобы спасти цивилизацию в случае глобальных катаклизмов на земле.

Deleted
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хёрд,_Эмбер

Я в голливудских шлюхах не разбираюсь. Кто такая, чем знаменита? Кроме того, что с Маском трахалась. Я конечно понимаю, что трах со знаменитостью — это достижение (Марине Влади за это даже прижизненный памятник поставили).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ваше право.

Зачем читать книги какого-то там политэкономиста начала 20 века, когда можно постить все, что в голову взбредёт, на форумах?

Это я «Капитал» Маркса конспектировал в Университете, пытаясь критически осмыслить, благо были уже относительно либеральные времена. (Была даже пословица: «Коммунист - это тот, кто Маркса читал, а диссидент - это тот, кто его понял.»(С))

Это в конце 1980-х мы толстые Перестроечные журналы со статьями Н.П.Шмелёва, Л.И.Пияшевой, и даже, страшно сказать, Е.Т.Гайдара до дыр зачитывали.

А сейчас на форумах «миллениалы» с «мозаичным мышлением» типа сами себе «не читатель, а писатель»(С)

Bioreactor ★★★★★
()

Давай уточним, не спасти цивилизацию, а отправить доживать век пару сотен (в лучшем случае) толстых кошельков. До спасти цивилизацию, огромная куча не решенных проблем и перелет там где-то на очень заднем плане

Morin ★★★★
()

если ты хочешь сослаться на объемный источник, то будь добр: укажи на какой конкрентно фрагмент ты ссылаешься.

ты же прочитал эти книги и можешь дать ссылку на конкретную страницу, и даже указать конкрентный абзац. я так и делаю, кстати.

а демагогию про «миллениалов» ты можешь засунуть себе в жопу. я тебя не спрашивал про «миллениалов». я сказал что оглавления книг не канают за агрумент.

ckotinko ☆☆☆
()

Плюсы и минусы холостяцкой (одинокой) жизни (комментарий)

Вот волчий билет под названием «свидетельство о браке» мне наМПХ не сдалось.

«Плакса-тред» для сравнения -

Где ты там нашёл плакса-тред? Я просто высказал своё предположение. Это даже не мнение, а гипотеза.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ну, мы ведь не знаем, кто в конечном итоге попадет на корабль. Может быть там будет идеаологи-мотивированная комиссия, и будут брать не тех, у кого денег много, а тех, кто представляет ценность для а) выживания колонии и б) передачи накопленного на Земле научного и культурного опыта.

В конце-концов, какая ценность у алмазов и золота, и тем более долларов, будет на Марсе, если Земли вдруг не станет? Есть вероятность, что нулевая. И кстати, тащить все это барахло на корабле - это дополнительная нагрузка и дополнительный риск межчеловеческих конфликтов, которые крайне нежелательны. Выгоднее взять тех, кто полезен, не взимая платы.

И чем лучше у SpaceX будут идти дела, тем болше вероятность, что хватит на билет «обычному человеку», не обладающему всемирно-признанными заслугами.

Deleted
()

Спасение цивилизации, помощь в пользу бедных, эко-проблемы - типичный набор леволибералов == «полезных идиотов»(С) по Карлу Радеку.

Типичная такая шиза - это кинцо https://en.wikipedia.org/wiki/Downsizing_(film) которое, естественно, провалилось с треском.

Надо не «мир спасать», а технологии развивать.

Даже методом проб и ошибок.

Чем, собственно, Маск и занимается.

Bioreactor ★★★★★
()

Это без разницы кто попадет, хоть последнее племя пигмеев из попуа. Ты не видишь проблему переселения в полном объеме и нихрена кроме очередной сверхтяжелой в этом направлении не делается.

А возможности есть, только нынешнему мироустройству все это нахрен не надо иначе, каждый человек на этом шарике был бы уже сыт, обогрет и занимался бы исследованием мироздания, а не тыканьем палкой копалкой в землице.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

каждый человек на этом шарике был бы уже сыт, обогрет и занимался бы исследованием мироздания

Бгг. Большинству людей исследование мироздания нафиг не нужно. Или ты хочешь сократить население «шарика» ровно до тех, кто хочет исследовать?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.