LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу

, , ,

1

1

Ускорители вернулись, центральная ступень разуплотнилась, Тесла летит к Марсу.

http://www.spacex.com/webcast

Трансляции https://www.youtube.com/watch?v=wbSwFU6tY1c и https://www.youtube.com/watch?v=lQx6YBtQZbw Запуск могут перенести, пока я делал пост перенесли на час.

Сегодня Маск запускает самую мощную американскую ракету со времён Сатурна-5. В качестве пиар-нагрузки Tesla Roadster, у которой в бардачке книга «Автостопом по галактике», полотенце, табличка, за рулём сидит скафандр, а в магнитоле крутится запись Space Oddity Дэвида Боуи.

Делайте ваши ставки, взлетит ли частная космонавтика сегодня вечером. Сам Маск осторожен в прогнозах поскольку это первый пробный запуск и хорошо бы стол не взлетел вместо ракеты.

Как вы думаете, запуск был или это запись из Голливуда?

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 17)

Ответ на: комментарий от ckotinko

А разве Ротшильды - это плохо?

Что там про Ротшильдов говорил Ниал Фергюсон, которого ну никак нельзя назвать расистом. Зато Фергюсон вошел в топ 100 самых влиятельных интеллектуалов мира.

Сейчас, сделав деньги, они [Ротшильды - B.] скорее могут потерять деньги, чем заработать в случае конфликта…

(C)

Ну, я вот знаю хоть маленький, но полезный вклад банкиров (в конкретном случае Морганов) в IT-технологии -

https://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Message_Queuing_Protocol

Так, что я тоже агент ЗОГа, раз использую и внедряю подобные технологии.

За которые всякие Морганы и Ротшильды с Кунами и Леманами хорошо платят.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я бы хотел видеть в исследователях тех кто на это способен и хочет этим заниматься, пока я вижу отсутствие такой возможности у большинства населения. Сарказм ни к чему, большинство людей занимаются вовсе не тем, что им нравится и к чему у них есть талант. Это свершившийся факт и таково нынешнее устройство общества на этом шарике.

Конечно не все могут быть учеными, я этого и не утверждал, но дать образование населению можно уже сейчас и обеспечить нормальную жизнь можно уже сейчас. Однако это никому не нужно, более того, я не знаю ни одного общественного строя которому это будет надо. И это крайне печально

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Никак.

Мне на танцпол, не связанный с Илон Маском, Айн Рэнд, «жабабыдлокодерством»(TM) и т.п. фиолетово.

Хотя к «чайлдфришникам» я отношусь снисходительно-высокомерно. Как к недоразумению.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Я бы хотел видеть в исследователях тех кто на это способен и хочет этим заниматься

Конечно не все могут быть учеными, я этого и не утверждал

Ты хотел бы видеть в исследователяхх каждого обитателя шарика - по крайней мере, ты так написал.

дать образование населению можно уже сейчас и обеспечить нормальную жизнь можно уже сейчас

Внезапно, процесс идет. Всё гораздо лучше, чем кажется плакальщицам над судьбой человечества (и человеконенавистникам)..

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ты же сам поднял тему брака, хотя изначально речи о ней не было.

Хотя к «чайлдфришникам» я отношусь снисходительно-высокомерно. Как к недоразумению.

Ви пrосто завидуете.

te111011010
()

Для поклонника Эйн Рэнд это довольно странно. Хотя... все ее поклонники странные.

tailgunner ★★★★★
()

Ниал Фергюсон

кто это? почему его мнение должно нас волновать?

а то что дальше написано это просто ололо. можешь ротшильдов еще в жопу поцеловать, чтоб уж наверняка.

становится понятно, почему ты неоднократно делал ряд некоторых интересных утверждений на темы, про которые тебя никто не спрашивал.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вкладывает деньги в благотворительность и науку (как Гейтс)

Политическая безграмотность лечится. Но всё-таки лучше, когда лечение проходит в развлекательно-познавательной форме, а не на собственной шкуре.

Поймите одну штуку, или, хотя бы примите её как данность: Гейтсу и остальным никто не позволит вкладывать деньги так, как им хочется. Хотя озвучиваться может что угодно и как угодно.

Deleted
()

Ну, вот ты написал:

Спасение цивилизации, помощь в пользу бедных, эко-проблемы - типичный набор леволибералов == «полезных идиотов»(С) по Карлу Радеку.

Надо не «мир спасать», а технологии развивать. Даже методом проб и ошибок. Чем, собственно, Маск и занимается.

Т.е., как я понял, ты презираешь в людях «романтизм» (в широком смысле слова) и преданность неким высоким идеалам. Нафиг фантазеров.

Я пытался тебе на примере Маска показать, что в его деятельности романтизм/идеализм органично соединяется с реальным прогрессом в научной сфере. Строительство космической отрасли с четко обозначенной целью подгоовки к эвакуации (в случае бада-бума), эксцентричная идея с запуском автомобиля с далеко не самой «мэйнстримовой» песней (акция, явно придуманная самостоятельно), да и даже название посадочной платформы (которое переводится как «Of Course I Still Love You»), публичные предупреждения об опасностях ИИ.

Наверное можно найти гораздо больше примеров, я просто не лез глубоко.

Deleted
()

Сам кем работаешь?

Ты не поверишь - программистом =)

Deleted
()

В общем центральная первая ступень не смогла приземлиться на платформу из-за отказа двух двигателей из трёх необходимых для посадки. Это уже подтверждено официально.

https://www.theverge.com/2018/2/6/16980954/spacex-falcon-heavy-rocket-middle-...

Though the Falcon Heavy’s outer cores successfully landed after launch this afternoon, the middle core of SpaceX’s huge rocket missed the drone ship where it was supposed to land, a source tells The Verge. SpaceX later confirmed The Verge’s reporting in a press conference.

The center core was only able to relight one of the three engines necessary to land, and so it hit the water at 300 miles per hour about 300 feet from the drone ship. As a result, two engines on the drone ship were taken out when it crashed, SpaceX CEO Elon Musk said in a press call after the rocket launch. “[It] was enough to take out two thrusters and shower the deck with shrapnel,” he said.

bbk123 ★★★★★
()

походу да, пропустил. но я уже не удивлён, ибо мозаика сложилась.

мы походу наблюдаем рождение бабочки из куколки. надо просто подождать немного.

ckotinko ☆☆☆
()

Я не поклонник ребецн Рэнд.

Я поклонник теории экономической свободы.

Хотя... все ее поклонники странные.

4.2

Как сказала поклонница А.Рэнд, которую ну никак нельзя отнести к «чайлдфришникам» (муж, нормальная семья, двое детей)

Общества как такового не существует: есть только мужчины и женщины. Ах да, еще семьи.

There is no such thing as society. There are individual men and women, and there are families.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()

Интересно, а что получат Россия и Китай, если с консервной банкой случится лажа, и они её «не заметят»?

Napilnik ★★★★★
()

Эко лихо ты записал меня в человеконенавистники, но что с тебя взять

И тут же внезапно идет совсем другой процесс в котором готовят стадо, а тех кто не хочет в безмозглое стадо в добровольно принудительном под лозунгами любого из существующих строев.

Morin ★★★★
()

Для тех, у кого есть жена и дети, общества действительно не существует.

te111011010
()

ты презираешь в людях «романтизм»

1. Despicere (смотреть свысока — лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный

(C) К. Чапек, «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям»

не самой «мэйнстримовой» песней

Ну это кому как. Мне в кайф.

В поп-митоле эту песенку очень любят - https://www.youtube.com/watch?v=mynby0TLbRI

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Эко лихо ты записал меня в человеконенавистники, но что с тебя взять

Тебя я записал в плакальщицы о судьбе человечества...

идет совсем другой процесс в котором готовят стадо

...и таки я прав!

tailgunner ★★★★★
()

А что-таки плохого в философии объективизма?

Согласно объективизму, существует одна объективная реальность.

А реальность противников объективизма распадается на реальность саму по себе и описание этой реальности («манямирок»).

В котором противники объективизма и замыкаются.

Bioreactor ★★★★★
()

А что-таки плохого в философии объективизма?

Для ответа на этот вопрос мне пришлось бы изучать эту «философию», а я уверен, что она так же уныла, как и magnum opus Эйн Рэнд. Не вижу смысла тратить время.

Согласно объективизму, существует одна объективная реальность.

Ссылаться на Эйн Рэнд как на доказательство существания единой реальности - это какое-то запредельное невежество.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

1. Despicere (смотреть свысока — лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный

Ну и при чем тут это? Ты пытался сказать, что презираешь меня (сорян за пафосный тон, но это ты первый начал), вместо этого, вышло так, что ты презираешь Маска и других известных людей, не лишенных идеалов.

Deleted
()

Ссылаться на Эйн Рэнд как на доказательство существания единой реальности - это какое-то запредельное невежество.

Вы так решили с точки зрения банальной эрудиции?

Bioreactor ★★★★★
()

оу, какие люди.

вы там берегите новорасчехлённого. объясните ему что как в вашей тусовке, слова там всякие политкорректные, как сугсовать правильно. ему тяжело будет сперва.

ckotinko ☆☆☆
()

Вы так решили с точки зрения банальной эрудиции?

Я так решил и это единственное, что важно. Не веришь - спроси у Эйн Рэнд.

tailgunner ★★★★★
()

тему брака, хотя изначально речи о ней не было.

Было. Мы же тут Илона Маска обсуждаем.

Ну ещё песенку

Though I'm past one hundred thousand miles
I'm feeling very still
And I think my spaceship knows which way to go
Tell my wife I love her very much she knows

(C)

А почему это Вас так взволновало?

Bioreactor ★★★★★
()

да не заморачивайся. ты на правильном курсе. когда доедешь до конечной точки, обернёшься назад и поймёшь всё.

ckotinko ☆☆☆
()

Было. Мы же тут Илона Маска обсуждаем.

Я не в курсе потрахушек Илона. И даже не в курсе какой он ориентации.

А почему это Вас так взволновало?

Потому что ты разжигаешь ненависть к социальной группе «холостяки».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

сугсовать

Что это такое и какое отношение имеет к Falcon Heavy?

Не попахивает ли 5.3 и 5.4?

Bioreactor ★★★★★
()

Надо еще ввести социальную группу «жабабыдлокодеры»(TM).

А также «глэммеры» («глэмстеры»), из которых выделить социальную группу «поклонники Дэвида Боуи» (https://www.youtube.com/watch?v=QfBMk36Vbv0)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Это вполне возможно, в законодательстве нет списка социальных групп. Это исключительно политические решения, кого признавать социальной группой, кого нет. Например, геев обычно социальной группой не признают, а членов ЕР признают.

te111011010
()

романтизм/идеализм органично соединяется с реальным прогрессом в научной сфере

Так научно-техническое творчество, да и вообще - любое научное осмысление реальности невозможно без некоторой доли романтизма.

Deleted
()

Да я даже не знаю, как тебе напеть, чтобы обойтись без многобуквия, не выбалтывать лишнего, и чтобы ты не кривился в очередной раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bbk123

из-за отказа двух двигателей из трёх необходимых для посадки

только двигателей там 9. отказали не два двигателя, а 4-8, да и не в самих движках дело, а в игниторе (это такая хрень, которая используется для поджига основной топливной смеси. в случае falcon heavy - двухкомпонентная самовоспламеняющаяся при контакте с кислородом смесь). я так понял, игнитор банально кончился до того, как смог зажечь три движка

The center core was only able to relight one of the three engines necessary to land

Модуль смог запустить только один движок, хотя для посадки необходимо три (из девяти).

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 4)

в законодательстве нет списка социальных групп

Его и не будет. Список социальных групп - это документально зафиксированное покушение на демократические принципы. И это приведёт к серьёзным социальным последствиям.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.