LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

российским военным начали выдавать защищенные телефоны стоимостью 115 тысяч рублей

0

2

Офицерам Вооруженных сил России, имеющим допуск к документам высшей категории секретности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны отечественного производства М-663С «Атлас» стоимостью 115 тыс. рублей. Об этом пишет в четверг, 22 февраля, газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ. По данным издания, аппараты производит ФГУП «Научно-технический центр „Атлас“. Все комплектующих у этих устройств полностью российские.

Такие телефоны начали выдавать российским офицерам еще в конце прошлого года. Они позволяют через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы, выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций РФ.

Телефоны имеют металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом, цветной дисплей и MP3-плеер. Они выдерживают перепад температур от минус 20 до плюс 50 градусов, а также получасовое погружение в воду на метровую глубину.

Сборка аппаратов производится вручную и занимает около четырех месяцев. Всего в год производится около 100 таких устройств, пишет издание.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/atlasmob.html

имеющим допуск к документам высшей категории секретности

А сведения о том, какими моделями телефонов пользуются упомянутые офицеры, не является нарушением режима секретности?

greenman ★★★★★
()

Довольно недорого и недурно, учитывая свои компоненты и ручную сборку. В конце концов сраный ипхон не намного дешевле стоит.

IPR ★★★★★
()

Защищенные телефоны «Враг не поднимет» оснащены специальным утяжеленным грузом и средствами противопехотной обороны. Каждый телефон поставляется в комплекте с двумя офицерами в запасе и связистом с мини радиолокационной станцией.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ну, это устройство я бы сравнил с камнем.
Почему устройство оборонного уровня должно сравниваться с айфоном? Надо сравнивать с девайсами, которые предоставляют необходимые для военных возможности: ударостойкость, защита от влаги/пыли, автономность, качество связи. А шифровалку звонков можно реализовать на любом программируемом устройстве.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: Инновации. от fcx

Они выращивают кристалл процессора прямо в телефоне.

А сам телефон - на грядке. Все удобрения - только отечественные.

tailgunner ★★★★★
()

Сборка аппаратов производится вручную и занимает около четырех месяцев

На завод срочно требуется квалифицированный китайский ребёнок.

Deleted
()

от минус 20

малова-то, не ? хотя айфон оно уделает

Dred ★★★★★
()

А система на кристалле там какая? Отечественный ARM?

Я себе все собираюсь такой же спаять на нувотоне, да что-то пкоа подзабил на увлечение электроникой.

wieker ★★
()

с сапфировым стеклом,

Это хорошо, а то я когда iphone забываю возле реактора на телефоне стекло мутнеет, тоже самое если на орбите надолго оставить.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Возможно они кладут в коробку все запчасти и трясут её четыре месяцы. Отсюда и большие сроки и низкий выход продукта.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вполне себе. Если не серийные, значит так легко не достать, значит ущерба от того, что наши похвастаются разработкой не будет.

Sociopsih ★☆
()

Довольно недорого и недурно, учитывая свои компоненты и ручную сборку.

Товарищ, у вас плохой вкус.

В конце концов сраный ипхон не намного дешевле стоит.

И с ним обязательно должно сравняться в цене любое российское устройство? ) У вас комплексы. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

квалифицированный китайский ребёнок

Низя! Секурность же. Поэтому все сборщики должны быть россиянами, состоящими в Единой России, ОНФ и всегда голосовавшими за Путина. )

Sociopsih ★☆
()

То что с MP3-плеером это хорошо, может оно ещё и телесигнал ловить умеет, чтобы офицер не скучал. Но интереснее всего, конечно, «российские комплектующие», но об это ни слова. И да, почему вручную, слишком маленькая партия чтобы делать конвейер по сборке?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Шпиён, зная внешний вид, знает, что именно украсть у «клиента» в ресторане/самолёте/пр. А может ещё и муляж ему сделают, для подкладывания вместо настоящего, что не позволит сразу обнаружить пропажу.

// насмотревшись шпиёнских фильмов

greenman ★★★★★
()

Мне не верится что вручную. Ну какой укушеный будет руками все SMD паять к многослойной плате? А саму плату они соплями клеили из прошлогодней листвы?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

А шифровалку звонков можно реализовать на любом программируемом устройстве.

facepalm.jpg Сертифицированную шифровалку это раз. Второе: с чем сравнивать? С китайскими IP-68 говнофонами?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И с ним обязательно должно сравняться в цене любое российское устройство? ) У вас комплексы. )

Охренеть, ты неадекватен. Я сравниваю с единственным известным мне дорогим телефоном.

IPR ★★★★★
()

Сертифицированную

MWAHAHAHAHAHA

с чем сравнивать? С китайскими IP-68 говнофонами?

А почему, собственно, нет? Отличается оно наверняка одним-двумя чипами на плате.

Deleted
()

Ты же понимаешь, что сертификация — это такой способ срубить бабла за бумажки и ограничить поставщиков?

Вот недавно же было про железо для СОРМа, которое работает хреново, но с бумажечкой. Или про российские посконные аналоги цисок.

Deleted
()

если никто кроме китайцев не производит подобного рода телефоны, то да, остается сравнивать только с ними. Но вроде sony тоже производили защищенные телефоны

SR_team ★★★★★
()

Я сравниваю с единственным известным мне дорогим телефоном.

сравнивай с toughpad fz-x1

n_play
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Так военным или высшим офицерам?

Сидит такой высший офицер под водой пол часа.

Или это для бань?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

А базовую сотовую станцию возят за каждым таким мобильником в кунге? И соединение базовых станций между собой как и положено идет через секретный военный спутник?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А базовую сотовую станцию возят за каждым таким мобильником в кунге? И соединение базовых станций между собой как и положено идет через секретный военный спутник?

Связь идет медленно через комменты скотинки, ygorа и напильника на ЛОРе методом стеганографии. Медленно, но надежно. Я смог расшифровать только «пробел», который кодируется словом «Украина»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты всё перепутал, это слово «Украина» кодируется пробелом.

CYB3R ★★★★★
()

Ну нее, у нас многонациональная и многоконфессиональная ымпэрия, поэтому справку приносить можно от религиозного деятеля своей конфессии. Можно даже от шамана, вот какая у нас свободная страна. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Хорошо быть шпиёном, жрешь в ресторанах, трахаешь модных баб, пользуешься офигенной техникой. Хочу в шпиёны, короче. )

Sociopsih ★☆
()

Охренеть, ты неадекватен.

Спасибо.

Я сравниваю с единственным известным мне дорогим телефоном.

Кажется, ты неадекватен тоже. А для того, чтобы стать адекватным, посчитай, сколько будет стоить снабжение такими телефонами всего офицерского состава российской армии и, самое главное, сколько на это уйдет времени с учётом сборки одного устройства в 4 месяца. Все это больше напоминает ненужный элемент роскоши вроде золотого пистолета или сортира, но для военных.

Sociopsih ★☆
()

Ну так что. У нас тут земля 25 тыс руб/сотка. Километров 10 от города.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.