LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Grantrol

Столлман ещё лет 8 назад расскаывал, что как минимум один раз поймали на таком обновлении. Майкрософт в очередной раз высрал жалкую отмазку, типа это обновлялась сама программа для обновления. Факт остаётся фактом. Любой winodws периодически чекает обновления, и microsoft может пометить определённые апдейты так, чтобы они устанавливались при отключённых в настройках обновлениях.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от EXL

Там чел из вебинтерфейса регистрировался и там у него не получилось. Попробуй с дектопного приложения реганутся, должно получиться. У меня десктопа нет под рукой. Недавно один реагался так и у него все получилось.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Личные переписки тет-а-тет.

Так разве кто-то заявлял об их безопасности?

Криптуются только секретные p2p чаты. В этом разделе всё подробно объяснено, в том числе почему и зачем для обычных тет-а-тет бесед было выбрано не клиент-клиент, а клиент/сервер-сервер/клиент шифрование: https://tlgrm.ru/faq#что-такое-секретный-чат

EXL ★★★★★
()

Факт должен быть задокументирован. Я вот росказням престарелого шизика Столлмана не верю. И потом, зачем он винду юзает?

Grantrol
()

А Столлман откуда знает? На потолке прочитал?

Ты отрицаешь факт, что amazon удалил 1984 с kindle?

Это Столлман про это рассказывал? Ты его к чему вообще приплёл?

Где там вообще скрытая «закладка»? Фича с синхронизацией содержимого Kindle с электронной библиотекой была там изначально. Библиотека потеряла право держать у себя книжку, удалила её у себя, а устройства синхронизировались.

Или что windows самопроизвольно обновляется?

Это изначальная фича, она описана в лицензии. Где там закладки? И опять, Столлман тут причём?

Причём тут низкий уровень зарплат? Это к эрзенту.

Оу, да ты даже не в курсе, о чём толкуешь. Нахватался по верхам, заголовкам статей, не удосужившись хоть что-то прочитать. Понятно с тобой всё.

i-rinat ★★★★★
()

Хорошо, если разработчики Telegram'а уже прислушались к юзерам и поправили эту наркоманию.

Два месяца назад я не смог зарегистрироваться через десктопный клиент имея обычную звонилку, была точно такая же ошибка как у ТС того треда. Хорошо, что эмулятор Android'а был под рукой, авторизировался через него и после этого смог войти уже на десктопном клиенте.

Это явная херня, которую они должны были поменять.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это изначальная фича, она описана в лицензии. Где там закладки?

А как эту фичу назвать, кроме как закладкой? В любой момент microsoft может прислать тебе любой произвольный код. Столлман это называет Universal backdoor.

Оу, да ты даже не в курсе, о чём толкуешь. Нахватался по верхам, заголовкам статей, не удосужившись хоть что-то прочитать. Понятно с тобой всё.

А что там было? Можно вкратце? Про банк я только на лурке читал. Понял только, что ничего не понял ) Кто-то утверждал, что якобы это бывший сотрудник пытался скомпроментировать банк. Но я в это не верю. Просто обосрались и пытаются заглушить запах.

Но мем «работать в нашем банке — большая честь» означает именно неуважение работодателя к работникам, в частности, выплату низкой зарплаты. Типа «вы и так нам обязаны, что мы вас на работу взяли, а вы ещё и зарплату хотите».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У людей должен быть выбор. В некоторых случаях смартфоном или камерфоном пользоваться нельзя, например, на режимных объектах.

te111011010
()

товарищ маёр, хватит инверсии в треде. тема про слежку государством, а не слежки за государством.

darkenshvein ★★★★★
()

Я только сегодня зарегистрировался в телеграмме и подтверждаю - только андроид или иось.

Пришлось поставить из f-droid, зарегистрироваться, подключить жаббер транспорт и на всякий случай десктопный клиент и удалить его нафиг с телефона.

sergej ★★★★★
()

Ну так там недоступна половина фич, за которые хвалят телеграм. Типа синхронизации сообщений между своими устройствами. Её там, судя по описанию нет. А мне выше говорили, что там есть, и сообщения шифруются, и всё безопасно и удобно, в отличие от жаббира. Но на самом деле приходится выбирать между синхронизацией сообщений и безопасностью.

te111011010
()

В f-droid есть телеграм?

Есть, только старая версия.

Они продались!

С чего это? Исходники клиента открыты.

Grantrol
()

Секретные чаты не синхронизируются вроде, на то они и секретные. Но они и нужны бывают редко. Для бытового общения и обычных хватает за глаза.

Grantrol
()

Тоже самое что и веб. Я подозреваю, что там тож электрон и яваскрипт как и в большинстве модных клиентов.

sergej ★★★★★
()

В f-droid есть телеграм? Они продались!

Не продались, а собрали из исходников выкинув привязку к гуглосервисам и автообновление.

sergej ★★★★★
()

Создал новую тему.

Язабан. Не твое дело, что тут обсуждают, ты тут не при чем.

t184256 ★★★★★
()

А как эту фичу назвать, кроме как закладкой?

Закладкой это нельзя назвать, потому что механизм санкционированный и заранее описанный.

А что там было? Можно вкратце?

Давай ты сам почитаешь?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Закладкой это нельзя назвать, потому что механизм санкционированный и заранее описанный.

Называй это как хочешь, но это всё равно, что отдать микрософту пароль от temaviewer при невозможности даже удалить сам teamviewer и сменить в нём пароль. Суть остаётся та же. Пользуешься шinodws и интернетом — предоставь микрософту полный доступ к твоему компьютеру.

te111011010
()

Друзья, есть одна тема, суть такова: знакомые местные «авторитеты» и /etc/ мне проболоболили все уши, что закладки они кладут и ищут через телегу. Типа анонимно и никто кроме закладчика и наркоши не знает об этом.

То есть получается, что силовикам, стоит им захотеть, можно начать невозбранно бороться с наркопреступностью?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

То есть получается, что силовикам, стоит им захотеть, можно начать невозбранно бороться с наркопреступностью?

Примерно так. Но им выгоднее за gps-трекеры сажать или подбрасывать наркотики случайным людям (или инакомыслящим).

Точнее, если гебня возьмётся за телегу, барыги перейдут на tox или собственные jabber-сервера в it-оффшорах.

te111011010
()

Но на самом деле приходится выбирать между синхронизацией сообщений и безопасностью.

И это хорошо, что есть выбор режима безопасности. В 99.999% случаев шифрование клиент-клиент нужно только параноикам.

EXL ★★★★★
()

Это до тех пор, пока не приезжает воронок.

Но, если шифрование не нужно, то в чём фишка этого вашего телеграма? В чём он такой безопасный? В чём его киллер-фича?

te111011010
()

Не, я всех обманул. Дескоп таки показывает в конце ссылку «or here» и если ее ткнуть то можно зарегистрироваться без установки клиента, просто по смс.

sergej ★★★★★
()

Это до тех пор, пока не приезжает воронок.

Если за какие-то твои действия за тобой должен приехать воронок, то это проблемы не твоего мессенджера, а лично твои.

Но, если шифрование не нужно, то в чём фишка этого вашего телеграма? В чём он такой безопасный? В чём его киллер-фича?

Я выше написал в чём: в удобных клиентах и синхронизации между ними, в беспроблемном обмене различными документами и файлами (в т. ч. мультимедийными), в достаточной распространённости.

Лично для меня это гораздо ценнее, чем какая-то там их безопасность которую кто-то там декларирует. Если мне потребуется связаться с кем-либо по безопасному каналу, это точно будет не Telegram, и не какой-нибудь там Jabber, лол.

EXL ★★★★★
()

Суть остаётся та же.

Ты плывёшь. Начал с того, что якобы нельзя закладку сделать в дистрибутиве Linux'а, а закончил

шinodws

i-rinat ★★★★★
()

Дуров хороший торгаш и когда настанет момент выгодно продать, то он продаст, а потом его постепенно выпрут, как было и с vk.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

-eSIM говно?
-Не знаю, но Телега точно говно!
-Нет не говно!
-А я говорю говно!
-Да сам ты говно!
-Это ты и твоя телега говно!
-Ко-ко-ко-ко
-Ко-ко-ко

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Это которая с Дерипаской на яхте плавала?

burato ★★★★★
()

Успешный проект КГБ, хонипот, помойка

/case closed

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Дескоп таки показывает в конце ссылку «or here» и если ее ткнуть то можно зарегистрироваться без установки клиента, просто по смс.

Ну вот видишь.
EXL, а ты говорил...

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Чем просить модераторов это чистить, сменил стартовый пост и создал новую тему.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.