LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как купить лакрицу (сальмиачные конфеты) в Петербурге?

лакрица,

0

1

Всем привет.

Волею судеб меня завтра занесёт в Санкт-Петербург, очень ненадолго. Времени как раз хватит на то, чтобы приехать в определённый магазин, набрать там нужного мне товара и отправиться дальше. Казалось бы, всевозможной лакрицы в Окне в Европу, расположенном почти вплотную к Финляндии, должно быть полно, но запросы вида «купить лакрицу в спб» возвращают только интернет-магазины финских товаров, работающие по заказу, в течение нескольких дней и с доставкой.

Что может быть проще, чем двухкилограммовая упаковка лакричного экстракта с хлоридом аммония, которые некоторые странные люди считают съедобными? Что я делаю не так? Где в Санкт-Петербурге реально найти розничный магазин, в который можно просто прийти вечером в пятницу и взять столько лакричных конфет, сколько хватит сил унести?

P.S. Линукс тут при том, что Линус наверняка знает толк в этих конфетах.

★★★★★

Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

в Призме почти наверняка есть

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

А есть? Я не знаю.

Точнее, да, впервые я подсел на лакрицу, взяв на кассе в петербургском супермаркете маленькую коробочку Fazer Salmiakki, но я не помню, что это был за супермаркет, и не хочу полагаться на судьбу.

AITap ★★★★★
() автор топика

которые некоторые странные люди считают съедобными

Погоди, ты лакрицу есть что ли собрался?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ага. Вместе с хлоридом аммония. Причём только определённые виды. Если хлорида аммония слишком мало или слишком много, или лакрицу недостаточно сгустили, я такое есть не буду.

AITap ★★★★★
() автор топика

в аптеке

Deleted
()

HeipaVai1o, WerNA, большое спасибо, этого ключевого слова мне не хватало, обязательно загляну в одну из Призм.

AITap ★★★★★
() автор топика

которые некоторые странные люди считают съедобными

И действительно.

intelfx ★★★★★
()

Izzy life пересмотрел чтоле?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ниже там же

Лакрица известна как афродизиак. В результате опытов по поиску возбуждающих мужчин ароматов, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Хз как у вас там, но у нас при икее есть магазинчик в котором торгуют всяческой съедобной мелочью. Втч и лакричным конфетами.

hungry_ewok
()

где их в МСК купить? Раньше в Скотмене был огромный выбор, но после санкций они бакалею сначала урезали, а потом и совсем закрыли. Взские ашаны с их мармеладно-конфетными отделами - это все фигня, может появиться раз в пол года один вид лакричных конфит(обычно улиток), а может и не появиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Киношка такая была «Американский пирог», имхо, в Чикаго его тоже показывали, так что это не ароматы, это подростковые воспоминания плетизмограф напрягли.

ilovewindows ★★★★★
()

А какие они на вкус эти конфеты?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

сдаётся мне, что этот эффект кратковременный, а тот долгосрочный

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В российской аптеке кроме солодки ещё и настойка полыни продаётся.

Shadow ★★★★★
()

интернет-магазины финских товаров, работающие по заказу

В местах скопления людей/на рынках есть киоски/магазинчики «товары из Финляндии».

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

может они выборку из неочень репрезантативных мущчин делали в исследовании

n_play
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не гадость, а конфету четырёх вкусов. Лакрица сладко-лакричная, а хлорид аммония одновременно солёный за счёт ионной силы и кислый за счёт гидролиза катиона аммония.

Но увлекаться нельзя, давление скакать будет.

AITap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Взские ашаны с их мармеладно-конфетными отделами - это все фигня, может появиться раз в пол года один вид лакричных конфит(обычно улиток), а может и не появиться.

Вот да, несколько лет в одном из Капитолиев Москвы был ларёк с немного мягкими лакричными пастилками, но потом его прикрыли. С тех пор я их не видел.

AITap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Заморочек было не так уж и много, просто меня занесло в Петербург и было время между автобусом и поездом. Специально ради лакрицы я, естественно, не поеду, её можно заказать почтой.

AITap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

всю жизнь прожил в питере, а моя малая родина вообще находится на бывшей финской территории и ниразу не пробовал таких конфет... чисто мне до фени, но у меня трое детей - возьму на заметку, надо будет раздобыть таких конфеток и побаловать детишек...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

https://nccih.nih.gov/health/licoriceroot:

In large amounts and with long-term use, licorice root can cause high blood pressure and low potassium levels

Я не говорю, что вообще давать нельзя (такие страницы у NIH есть, наверное, про всё), но много детям не давайте. Ну и предупреждаю, что многим тупо невкусно.

AITap ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.