LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Популяризация на современное общество действует (впрочем как и любое другое влияние) крайне разрушительно, бо дети тупые пошли.

Если точнее, то неправильная популяризация действует разрушительно. Написать хорошую научно-популярную работу гораздо труднее, чем просто научную работу. Потому, что возникают огроменные риски недопонимания и ответственность за это в том числе и перед собой, поскольку вряд ли кто захочет пришествия в свою область толпы идиотов, которая действует в соответствии с ложными ожиданиями.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да я к тому и говорю. Одно дело, скажем, моя никчемность, ничем не знаменитая, и известный популяризатор науки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я не говорю, что это плохо. Просто это факт.

Deleted
()

Написать хорошую научно-популярную работу гораздо труднее, чем просто научную работу.

В нормальных ВУЗах писать научпоп учат на уровне диплома бакалавра. Писать такую работу надо с профессиональным знанием дела, но так, чтобы неподготовленный читатель смог понять и оценить. Просто научную работу учат писать уже на уровне магистра. То есть, теоретическая подготовка более серьезная, погружение в детали, аргументация. Так что нет, не убедил.

пришествия в свою область толпы идиотов, которая действует в соответствии с ложными ожиданиями

В данный момент мы наблюдаем такой феномен в «развитых» странах евросоюза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Нет, никак не пересекаются. Евангелист - это подсаживатель на конкретную продукцию. Популяризатор - это создатель хорошего образа той или иной области деятельности.

Quasar ★★★★★
()

Читал книгу Шкловского в юношеские годы. А вот Хокинга, вроде бы, нет.

Тяжело ему было. Все такие жизни - подвиг.

pacify ★★★★★
()

Как раз дабы не напортачить необходимо выверять все мельчайшие детали для написания научпопа, и подбирать правильные выражения и аналогии. Это уровень намного выше, чем мощная теоретическая подготовка и аргументация с деталями.

В данный момент мы наблюдаем такой феномен в «развитых» странах евросоюза.

Этот феномен наблюдаем везде, где производятся безграмотные попытки популяризации.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

А вот не согласен. Книги про Джорджа просто прелесть...

Jetty ★★★★★
()

Тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе сначала описывая труд «грамотной» популяризации, а затем подтверждая наблюдение о толпах леммингов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mimimimi

Еретик! Патрик един и Трольвардс брат его!

Jetty ★★★★★
()

И те и другие раскрывают суть своей области, часто «на пальцах». Цели разные, методы похожие.

mandala ★★★★★
()

Трактуй его как хорошого писателя научной фантастики:)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

фейковостью этой новостью и нигры?

Avial ★★★★★
()

В контексте работ Хокинга так и получилось. Он не «грамотный» популялизатор? Мне казалось, ты его защищаешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Боюсь представить, что снимут на РЕН тВ

Скажут, что Хокинг был инопланетянином, прошедшим обряд инициации в масоны и внедрённым в ЦРУ офицером КГБ. Он курировал создателей плана Маршала, и Косыгин является его внучатым племянником.

Deleted
()

Я о нём вообще речь не веду по теме популяризации.

Quasar ★★★★★
()

А чем там закончилась история с нигрой которая обвинила его в рассизме и сексизме?

Вот этим и закончилась

Siado ★★★★★
()

Тяжёлая работа - это в забое, шахтёром.

Это одна из самых простых работ. Там думать даже не надо.

Siado ★★★★★
()

Пищаль пищаль

Deleted
()

Думать тяжело, если не умеешь.

Так и копать тяжело, если с непривычки.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

На самом деле весь цимес в смене видов деятельности.

Deleted
()

А чем там закончилась история с нигрой которая обвинила его в рассизме и сексизме?

Выяснилось, что у кекса нет денег для нигры и нигра отстала.

Deleted
()

Это все tbbt, который, имхо, и возник благодаря Хокингу. Популяризация на современное общество действует (впрочем как и любое другое влияние) крайне разрушительно, бо дети тупые пошли.

Если ты про сериал, то хреновая какая-то популяризация.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Там наглядно показывают как в «развитых» странах середнячковые ботано-задроты безнаказанно пилят гранты какбе пытаясь доказать то, что доказать впринципе невозможно. Другой причины потока леммингов на теор-физ факи я не знаю.

Deleted
()

Инопланетяне нынче не в трэнде. У них сейчас другая мулька. Скорее скажут что-то тапа что он фейковый учоный. Фейк состряпал Госдеп, чтобы насолить СССР\России. И, естественно, он был геем. Ну и все это присыпано толстым слоем ура-патриотического бреда, военными тайнами и нашим супероружием.

petrosyan ★★★★★
()

Ну там они не такие состоятельные по меркам США. Отдельная жилплощадь была только у Раджа, но у него был отец богатый (хотя может это преувеличение, вряд ли врач-гинеколог в Индии, даже какой-нибудь главврач будет таким богатым по американским меркам). Шелдон показан как не середнячок, а достаточно умный. Настолько, что его не увольняют и терпят его выходки. Типа как доктор Хаус. Но там не помню, чтобы говорилось, кому принадлежит квартира, где живут они с Леонардом.

Машины есть у всех, кроме Шелдона, потому, что там без машины особо никак, общественный транспорт развит плохо. Но США — это вообще страна автодрочеров.

te111011010
()

Я не про то, что они там газпром шатают. Занимаются фигней, в физике уже 50 лет ничего не происходит, поэтому напрягаться особо не надо, гранты таки пилятся — в серике в нескольких местах говорится о расходах средств на лаборатории в личных целях. Сфера нескучная, контроль над работой минимальный, универу на тебя пофиг, ему самому лишь бы бабло пилить. И вот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Да, я легко мог бы сделать карьеру читателя опусов графоманов с извращённой фантазией, но я съел не ту пилюлю и теперь общаюсь только с железками. И даже людская речь мне чужда =))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Навеяло. Меня как-то знесло на юга в октябре. Гостиницы стоили копейки. На этаже жило трое, кроме нас двоих. В общем, кайф. Тепло, светло, купаться ещё можно. Кафешки пустые. Взбодрённые такой удачей, решили посмотреть ТВ. Включаем, а там всего один канал - РенТВ =)))

Deleted
()

Занимаются фигней, в физике уже 50 лет ничего не происходит,

Угу, и бозон Хиггса не нашли.

в серике в нескольких местах говорится о расходах средств на лаборатории в личных целях

Например?

Но там постоянно говорится о том, что все те, кто работает в коммерческих компаниях (даже те, у кого нет образования, особенно бабы), зарабатывают гораздо больше. Так что сериал изображает главных героев как неудачников, которым вдруг удалось по воле авторов заиметь тней (как Славику и Димону в нашей Раше).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от German_1984

А чаво это я, не залезая в википедию, помню сюжет по Дискавери про него, эх, rip discovery, rip Хокинг...
Пока чувак двигался, принимал участие в постройке какого-то р.телескопа и чота там сделал открытие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от German_1984

То-то и оно, что почти никто из плачущихся не может даже в сотне слов описать, чем он был полезен. Потому, что Хокинг известен инвалидностью, а не научными работами.

Quasar ★★★★★
()

Занимаются фигней, в физике уже 50 лет ничего не происходит, поэтому напрягаться особо не надо

Ещё как происходит. Очень много чего происходит. Да и не каждый день фундаментальщина новая открывается.

Quasar ★★★★★
()

в физике уже 50 лет ничего не происходит

Сразу видно: человек — Специалист.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что-то не видел я потоков леммингов на факультеты по теоретический физике. Зато хоть отбавляй на всякие экономические и IT.

Quasar ★★★★★
()

А чаво это я, не залезая в википедию, помню сюжет по Дискавери про него

Может потому что смотришь голос америки быдлоящик дескавери? Так перескажешь в двух словах не залезая в википедию?

German_1984 ★★
()

Угу, и бозон Хиггса не нашли.

Он итак был. Вся Стандартная модель на нем построена.

Например?

Кофемашина у Эми в лабе, например (такие стоят несколько тыщ баксов, если ты не вкурсе).

Но там постоянно говорится о том, что все те, кто работает в коммерческих компаниях (даже те, у кого нет образования, особенно бабы), зарабатывают гораздо больше.

Опять, я про величину их ЗП ничего не говорил. Я говорил о непыльной, интересной (лазеры, хайтек лаборатории) и свободной «работе», которые они выполняют. К слову, те люди без образования на комерсов в 100% случаев ненавидят свою работу и имеют нехилую такую депрессуху и усталость от жизни в отличии от. Инсайд, тру стори (на лоре, ессно не так, смотри, щас набегут).

Deleted
()

Он итак был. Вся Стандартная модель на нем построена.

Гравитация тоже была до Ньютона.

Кофемашина у Эми в лабе, например (такие стоят несколько тыщ баксов, если ты не вкурсе).

И у меня тоже есть кофемашина в офисе. Но я не учёный. И у любой секретарши есть.

Опять, я про величину их ЗП ничего не говорил. Я говорил о непыльной, интересной (лазеры, хайтек лаборатории) и свободной «работе», которые они выполняют. К слову, те люди без образования на комерсов в 100% случаев ненавидят свою работу и имеют нехилую такую депрессуху и усталость от жизни в отличии от. Инсайд, тру стори (на лоре, ессно не так, смотри, щас набегут).

Офисный планктон обычно больше балду пинает на работе.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.