LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эпичный слив финалки 2

, , ,

0

2

Разработчики Final Fantasy XV снова сели в лужу. Согласно информации, появившейся на Reddit, разработчики случайно на 24 секунды выложили новейший билд игры в Steam без защиты Denuvo и без пароля, чем не преминули воспользоваться хакеры. В результате игра была повторно взломана, на этот раз со всеми патчами и DLC. Все, что нужно, это скачать небольшое обновление размером 230 мегабайт, и вы получите полную функционирующую Steam-версию Final Fantasy XV. Однако после обновления игру придется начинать заново, так как сохранения с прошлой версии работать не будут.

☆☆

Ответ на: комментарий от env

бюджеты и количество труда, вкладываемого в современные ААА сопоставимы с киношными

Тогда почему цены на игры не сопоставимы с ценами на билеты в кино?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

Не оправдываю пиратство, но у нас тут, в России, 45 евро это много.

Тем, для кого 45 евро это много, тратить время на игры не стоит.

Им стоит пойти работать.

Deleted
()

То есть цена игры определяется ее продолжительностью?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А откуда тогда взялся вопрос о несопоставимости с билетом в кино? Самый простой ответ на вопрос «почему игра дороже фильма» — игра более «долгоиграющий» продукт. Цену определяет издатель, обычно исходя из затрат на разработку/поддержку, ЦА и многих других факторов ставится определённый прайстэг.

env ★★☆
()

Просто это уже другой аргумент. До этого ты говорил, что бюджет сопоставить с киношным на что я тебе ответил, что билет в кино намного дешевле.

ЗЫ: обычно цена продукта слабо связана с себестоимостью, и определяется рынком. Но на рынок можно влиять.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Гейб позаботился о нищих русских (и обитателях других стран третьего мира), поэтому в стиме фуллпрайс на ААА тайтлы — 2 тысячи рублей вместо обычных $60/€60/£55, которые платят жители цивилизации.

Не Габен позаботился, а издатели расщедрились, так как Габен только рекомендации даёт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Тогда почему цены на игры не сопоставимы с ценами на билеты в кино?

у игр с геймплеем на 2 часа - цена сильно меньше билета в кино обычно.

например, у Samorost 3 - 4 часа геймплея, стоимость - 500 рублей

у Wolf Among Us - 8-10 часов геймплея, стоимость - те же 500 рублей

для примера, есть игры подороже. «Everybody's Gone to the Rapture» геймплея ну, часов на шесть. Стоимость -1299 рублей, но если поделить на три (чтобы получилось два часа) - будет тот самый билет в кино

цифры наоборот говорят, что кино дороже

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Samamy

Там тоже сопоставимые цифры :) Например, над Watch Dogs работало не меньше 300 человек. Resident Evil 6 - 600 человек, Disney Epic Mickey 2 - 700 человек.

Вообще в Blizzard и Ubisoft Montreal больше чем по 3 тыясчи людей работает, а тайтлов там не так много, и они шарят между собой человеческие ресурсы

Реальная стоимость ААА-тайтла держится на протяжении многих лет около в 20 миллионов.

Но это разработка, а сколько там стоят кредиты и взаимозачеты не знает никто - есть подозрения, что некоторые игры стоили 100 миллионов и больше, но эти факты стараются скрывать). Вот в этом списке нужно смотреть самый последний столбец (total cost with 2018 iflation): https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_expensive_video_games_to_develop

Тем не менее, если поделить это бабло на десятки часов геймплея, окажется что игры таки дешевле фильмов :) Смотрим сюда: https://www.the-numbers.com/movie/budgets/all

Недавно было интересное исследование (не могу сейчас нагуглить), что если смотреть total cost / total sales голливудских фильмов, то там нет никаких суперприбылей, куча убыточных проектов или около нуля. Но одновременно есть куча завышенных total cost, потому что одни и те же люди владеют кучей контор, которые перепродают услуги друг другу, и таким образом раздувают бюджет и обманывают инвесторов

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Samamy

В среднем при создании фильма (не российского) около 500 человек

Но всегда есть сами знаете кто:

• Iron Man 3 - 3,310
  • Marvel's The Avengers - 2,718
  • The Hobbit: An Unexpected Journey - 2,709
  • Chronicles of Narnia: Lion, the Witch and the Wardrobe - 2,622
  • Man of Steel - 2,543
  • Captain America: The First Avenger - 2,536
  • Thor - 2,384
  • Transformers: Dark of the Moon - 2,376
  • His Dark Materials: The Golden Compass - 2,235
stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тем не менее, если поделить это бабло на десятки часов геймплея, окажется что игры таки дешевле фильмов :) Смотрим сюда: https://www.the-numbers.com/movie/budgets/all

согласен, я говорил похожее в соседнем треде
Ну Samorost 3 вроде как один человек делал, да и Wolf Among Us наверно тоже не вся компания делала.

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

в Днепре (не знаю где это)

подсказка: рядом протекает Днепр

wxw ★★★★★
()

Вот что интересно: почему в Европах ездят на таких стрёмных великах? Прям аж больно смотреть, как люди наяривают без переднего амортизатора, они потом за вставку новых зубов и кистей рук не расчитаются же...

stevejobs ★★★★☆
()

скока людей занято бесполезным трудом, нет чтоб вундервафли на заводах клепать и в космос запускать! :D

Harald ★★★★★
()

так термин для этого давно придумали соответствующий, голливудская бухгалтерия

Harald ★★★★★
()

Потому что если в ашан или на работу, то для этого используют купленный прямо в ашане за 50 евро. А если по велотреку, то я в основном хорошие вижу. Да, тут у нас в соседней лавке велик в районе 5000 евро стоит, у нет передних аммортизаторов!

Shaman007 ★★★★★
()

Вот что интересно: почему в Европах ездят на таких стрёмных великах? Прям аж больно смотреть, как люди наяривают без переднего амортизатора, они потом за вставку новых зубов и кистей рук не расчитаются же...

О, правда что-ли??? Езжу на работу на велике уже 10 лет. Говёный велик с амортизаторами выкинул после пол-года езды. Вставка зубов и кистей рук не требуется. Нафек они не нужны на асфальте, амортизаторы эти. Нормальный велик с прочной рамой, непробиваемыми шинами, гидравлическими тормозами, ременной трансмиссией, и вариатором, встроенным во втулку, работает как швейцарские часы. Продолжаю следить за достижениями велосипедной промышленности. Когда придумают велик с автоматическим вариатором, наверное задумаюсь про апгрейд.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

Не оправдываю пиратство, но у нас тут, в России, 45 евро это много.

в Германиях это тоже сумма, можно, например, неплохо в пабе так себе посидеть. А еще это 32.142 часа катания на общ транспорте. Или аренда паркоместа на пару мес. И это вместо какой то там поделки в стиме.

alwayslate ★★
()

нахер это надо вообще ?

да и велосипедар... велосипедисты не нужны, они всегда под колеса бросаются. а многие отморозки так вообще без правил ездят, поднимут ручку мол мне надо туда и через всю дорогу через встречку. а в нидерах они еще пешехода могут снести - там вообще мрак.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

И это вместо какой то там поделки в стиме.

Так никто не заставляет покупать, не покупайте. Только потом не жалуйтесь что игр нет, а игры все на консолях.

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://www.lapolicegear.com/lapg-pt-btp9001-core-cargo.html (в гугле нашел, первый раз вижу эту марку)

относительно просторные штаны из крепкой ткани с карманами (или карманом) у коленей. Можно на велосипеде ехать, можно по лесу гулять, можно в офис ходить.

Кстати, тут спросил где можно дешевую флиску купить, чехи послали в магазин, где флиски от 200 евро :-)

Shaman007 ★★★★★
()

О, круто. Надо попробовать заказать

Deleted
()

ты не смешивай велосипедистов с отморозками

есть пдд, надо ездить по пдд

рука у велосипедиста - это аналог поворотника, ей нельзя показывать куда ты едешь, ей можно обозначать необходимость поворота

в России пеезжать дорогу поперек нельзя на велике. Но можно переходить пешеходу в любом месте, если в зоне видимости нет светофора. Слез с велика и переходишь пешком в любом месте. Это нормально, смотри пдд там где про правила пешеходов

не знаю как в Нидерах, а в Бельгии для велосипедов зачастую ставят велосипедные светофоры, чтобы они как раз могли дорогу поперёк переезжать. Они стоят обычно рядом с пешеходным переходом

stevejobs ★★★★☆
()

ты не смешивай велосипедистов с отморозками

эти два множество сильно пересекаются, во всех странах. только в некоторых они ноют что им видишь ли дорожек нет.

не знаю как в Нидерах, а в Бельгии для велосипедов зачастую ставят велосипедные светофоры, чтобы они как раз могли дорогу поперёк переезжать. Они стоят обычно рядом с пешеходным переходом

что от дорожек, что от этих светофоров - отморозки на педалях как были так и остаются.

alwayslate ★★
()

> разработчики случайно на 24 секунды выложили новейший билд игры в Steam без защиты Denuvo и без пароля

У меня есть завирусованная винда в виртуалке. Я туда расшарил папку. Случайно забыл поставить галочку «только для чтения». 10 секунд моя система была уязвима! Ну, я посмеялся и забыл. А оно вон как бывает...

ZenitharChampion ★★★★★
()

так отморозки на автомобилях тоже имеются

я просто по дороге по городу езжу часто, и от того, насколько водитель выполняет пдд, зависит жизнь

так вот, едут они как бог на душу положит. Только когда рядом гибддшники, чуть-чуть лучше начинают ехать (и то не всегда)

stevejobs ★★★★☆
()

так отморозки на автомобилях тоже имеются

не знаю как у вас, а у нас отморозки на авто это редкость и то «отмороженность» это херачить 70-80 кмч по городу поздно вечером когда авто мало, да и пешеходов в целом тоже. или резко разгонятся и ловить миллиметры. никого не давят. а лесопедисты постоянно под колеса метят.

в авто порог вхождения другой, надо права, а чтобы права таки надо выучить пдд, сдать 33 экзамена, начиная от оказания первой помощи, кончая допросом что и как делать с авто в разных случаях. а лесопедист - пошел в магаз купил, воткнул мигалки и поехал, и то многие отморозки и мигалку могут не поставить - такие обычно чаще в темное время хрустят под колесами тк их вообще не видно, а ездят посреди дороги.

alwayslate ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.