LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

если всю жизнь прожить в нищете, то можно умудриться её совсем незамечать. примерно также как и «свой запах»

n_play
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тогда точные критерии нищего в студию. И чем ты их обоснуешь. Я всегда думал, что нищий — это тот, кто не может себе позволить базовые потребности: еду, одежду, жильё в достаточном для поддержания жизни жизни количестве и качестве.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я всегда думал, что нищий — это тот, кто не может себе позволить базовые потребности: еду, одежду, жильё в достаточном для поддержания жизни жизни количестве и качестве.

Именно. Всё правильно. Если ты не можешь позволить себе жилье в достаточном качестве, ты нищий.

lenin386 ★★★★
()

define «достаточное количество и качество». Для поддержания жизни совсем не обязательно даже отдельной комнаты. Вот если нет отопления, воды или канализации, то это уже недостаточное качество. А 20 человек на 10 квадратных метрах — недостаточное количество.

Но я могу себе позволить гораздо большую жилплощадь. Так что я явно не нищий.

te111011010
()

define «достаточное количество и качество».

Всё это определяется очень многими вещами, такими, как страна проживания, социальное положение и многими другими. Например, если ты лежишь штабелями в комнате с ниггерами, всем плевать. Но когда ты пытаешься затащить в такое жилище свою жену, будет много недовольных. Всё очень просто на самом деле. Разжмурь глазки и оглянись вокруг. Посмотри, как живут люди. Если под окном с десяток машин ценой 2-5 млн., а ты в такое не можешь, ты нищий. Если у всех квартира в собствености, а ты бегаешь по съёмным, ты нищий. И т.д. Может быть, тебе дорогая машина не нужна, но тогда у тебя должны быть другие увлечения, требующие вложений. CD плеер, за 3 миллиона, виниловый за 12. А если у тебя _ничего, кроме макбука и биткоена нет, ты нищий. Ещё более другой разговор - почему ты нищий. Если ты работаешь, и ты нищий, значит, такая страна, такой строй. Если не работаешь - проблема в тебе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Нищие — категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нищие

Если у всех квартира в собствености, а ты бегаешь по съёмным, ты нищий.

В Гейропе наоборот многие предпочитают снимать, а не покупать. И причина далеко не только в деньгах.

Если под окном с десяток машин ценой 2-5 млн., а ты в такое не можешь, ты нищий.

ОК, в доме на 400 человек 10 человек могут себе позволить машину за 2 ляма. Это значит, что 97.5% населения страны могут быть нищими?

te111011010
()

В Гейропе наоборот многие предпочитают снимать, а не покупать.

Ну, это в Гейропе, там социалочка, и то по странам надо смотреть - щто-то пенсия в восточной Европе ~200-400€ оптимизма не вселяет нифига. Какое жилье ты с такой пенсией собрался снимать. И тут остаться без жилья и с пенсией 14.000₽ - сильно пичальный итог жызни будет.

ОК, в доме на 400 человек 10 человек могут себе позволить машину за 2 ляма

Не 400 человек, а 80 семей. Из которых 40 допустим пенсионеры, 10 инвалиды и больные, 10 идиоты с тараканами. Вот и считай.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну, это в Гейропе, там социалочка, и то по странам надо смотреть - щто-то пенсия в восточной Европе ~200-400€ оптимизма не вселяет нифига. Какое жилье ты с такой пенсией собрался снимать. И тут остаться без жилья и с пенсией 14.000₽ - сильно пичальный итог жызни будет.

Ничто не мешает откладывать деньги и к пенсии купить жильё где-нибудь на окраине. Или, может, к тому времени по наследству что-нибудь достанется.

Не 400 человек, а 80 семей. Их которых 40 допустим пенсионеры. Вот и считай.

Я не знаю, откуда ты эти цифры взял. Но есть особо одарённые личности, которые покупают машину за 5 лямов, а живут втроём в однушке. Ну либо вообще квартиру не покупали, она им по наследству досталась.

te111011010
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нищие

Всё это лицемерие, ты сам понимаешь. Такое же лицемерие, как и величина прожиточного минимума и пр. Нищий - тот, кто не может себе позволить той жизни, что имеет большинство вокруг. Всё.

lenin386 ★★★★
()

Я тебе раскрою секрет, большинство в России не может себе позволить ни машину за 5 лямов, ни cd-плеер за 3 ляма. Если ты крутишься внутри элитного меньшинства, то это не мои проблемы.

te111011010
()

Ничто не мешает откладывать деньги и к пенсии купить жильё где-нибудь на окраине.

А эти деньги потихоньку девальвируются. И к пенсии, ты становишься совсем безумным и варишь эту бумагу в кастрюле. Финал.

Или, может, к тому времени по наследству что-нибудь достанется.

И тут на сцену выходят. Родственники.

Но есть особо одарённые личности, которые покупают машину за 5 лямов, а живут втроём в однушке.

Йесть. Но большиство покупает такие машины не за последнее. Я тебя уверяю.

lenin386 ★★★★
()

А эти деньги потихоньку девальвируются. И к пенсии, ты становишься совсем безумным и варишь эту бумагу в кастрюле. Финал.

В Гейропе не девальвируются.

И тут на сцену выходят. Родственники.

ОК, допустим родственников той же очереди наследства у человека нет.

Йесть. Но большиство покупает такие машины не за последнее. Я тебя уверяю.

У большинства населения России (да и не только России) нет машин за 5 лямов. Есть много тех, у кого машины вообще нет. Если много тех, у кого дешёвые машины, до 500 000 рублей.

te111011010
()

Я тебе раскрою секрет, большинство в России не может себе позволить ни машину за 5 лямов, ни cd-плеер за 3 ляма

Открой лучше секрет, откуда у меня под окном бомжатской панельки из 60-х, где 3-х комнатных квартир нет, как миниум пать машин ценой 3-5 лямов. Они купили их в кредит ? Почему им дали такой кредит, а мне максимум, что дали - 720 тысяч. При официальной былой подтверждённой документально зарплате 208 тысяч рублей в месяц.

lenin386 ★★★★
()

Открой лучше секрет, откуда у меня под окном бомжатской панельки из 60-х, где 3-х комнатных квартир нет, как миниум пать машин ценой 3-5 лямов.

Ну например, квартиры достались в наследство. А не переезжают, так как ждут реновации. Да и панельки из 60 могут быть не такими плохими. Особенно после хорошего ремонта.

Почему им дали такой кредит, а мне максимум, что дали - 720 тысяч. При официальной былой подтверждённой документально зарплате 208 тысяч рублей в месяц.

Потому что ты лошара.

te111011010
()

В Гейропе не девальвируются.

Да ты знаешь, инвалюта тут не запрещена. Можно и в ней копить. Но пичаль в том, что она на самом деле девальвируется. Ведь у вас там тоже лицемеры и сказочники. Дефляция, у них лол. Только ценник на транспорт каждый год +10%, +10%, +10%.

lenin386 ★★★★
()

Открой лучше секрет, откуда у меня под окном бомжатской панельки из 60-х, где 3-х комнатных квартир нет, как миниум пать машин ценой 3-5 лямов.

Работают таксистами :)

KillTheCat ★★★★★
()

А не переезжают, так как ждут реновации.

Ренновация - только пятиэтажки, которых давно почти нигде нет ( в нашем районе последнюю снесли 10 лет назад), и которые на самом деле есть элитное жильё безо всяких хи-хи. Парковки есть, почти не муравейник. Поэтому, люди и не хотят их сноса. Их не снесли то потому, что жильцы сопротивлялись, давно должны были.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Такси бизнес-класса давно изо всех приложений выкинули. Они никому не впились.

lenin386 ★★★★
()

Пруфы будут? Какой именно город? Случаи, аналогичные московскому (повышение цен на разовые билеты с параллельным введением электронного кошелька) не рассматриваем.

te111011010
()

пойди и спроси. И пять - это явно не большинство населения панельки

Harald ★★★★★
()

Бремя доказательства лежит на заявителе. Или тебе про чайник Рассела напомнить? Я, кстати, в него верю. Ну не мог Маск не положить чайник в багажник.

te111011010
()

критерий запредельной нищеты очень простой.

когда ты при походе в магазин за продуктами, смотришь на цены. в нормальном случае, ты несмотришь, а просто кладешь всё что хочешь поесть и/или попробовать. цена на еду из обычного магазина тебя нетревожит совсем.

если ты уже преодолел этот порог, то тебе уже хватает на еду. но из до покидания нищеты ещё двигаться долго и усердно

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

когда ты при походе в магазин за продуктами, смотришь на цены. в нормальном случае, ты несмотришь, а просто кладешь всё что хочешь поесть и/или попробовать. цена на еду из обычного магазина тебя нетревожит совсем.

а потом смотришь в чек, а там внезапно какой-нибудь чай в коробке 100500 денег стоит вместо 10.50, типа ошибка при занесении в базу была

Harald ★★★★★
()

кто-то недавно раздумывал о покупку пылесоса. кукарекал о том что дорого.

ссылку дать, или сам найдешь?

n_play
()

В почти любом «обычном» магазине есть и элитные товары. Они абсолютно не являются жизненно необходимыми. Просто есть «ценители», которым нужен сыр из молока определённой породы коров, пасшейся на определённом лугу. Или вино с определённого виноградника. Это в принципе их право.

А ещё на цены имеет смысл смотреть при выборе между двумя одинаковыми товарами. Иногда вообще один и тот же товар продаётся и под всемирно известным брендом, и под собственным брендом магазина.

te111011010
()

т.е. когда еду покупаешь всегда в чек смотришь?

НИЩЮЮЮКК, поздравляю тебя. у тебя наверно уже кукушку снесло на почве стрессов от нищеты.

в магазине продуктов принципиально ничего дорогого нет. (конечно по меркам нищюков, есть и очень много). но никакой элитной и дорогой продукции нет. она в спец-магазенах.

впрчоем, если случится, то что ты описывал и ты это заметишь, то магазин всё решит и всё будет хорошо.

n_play
()

Где я говорил, что дорого? Дорого — это кирби, но это дерьмо для лохов. Если бы для меня это было дорого, я и не поднимал тему. Если для тебя «не нищий» — это только тот, кто может сорить большими суммами денег — то поздравляю, ты баран. Если в твоём манямирке большинство населения может позволить себе купить дорогой пылесос и выбросить из-за того, что он слишком тяжёлый.

te111011010
()

в магазине продуктов принципиально ничего дорогого нет. (конечно по меркам нищюков, есть и очень много). но никакой элитной и дорогой продукции нет. она в спец-магазенах.

Сеть гипермаркетов Globus или О'кей — это спецмагазины или нет? А я там видел и чёрную икру, и осетрину, и хамон, и швейцарские сыры, и Hennessy XO, и шампанское Вдова Кличко.

te111011010
()

впрчоем, если случится, то что ты описывал и ты это заметишь, то магазин всё решит и всё будет хорошо.

чтобы магазин решил, нужно чтобы я заметил

последнее время замечаю часто

может это персонал магазинов нищуками стал, а не я

Harald ★★★★★
()

с критериями по части еды разобрались, теперь давай про жильё, является ли его наличие в собственности, а не в аренде обязательным условием ненищука

Harald ★★★★★
()

ты не путай обычный магазен типа «ушан» и прочих спец-магазенов.

там нету никаких элитных товаров. есть лишь пара-тройка примеров «элитных» по меркам нищюков.

например стоит какаянибудь клико, вместо кристала. и что? нищюки ни то, ни другие брать небудут. купят «шампусь» за 200р. а ещё лучше за 150р. а то что рядом стоят асти, просекко и прочее бюджетное пойло, как раз для тех у кого нет денег/желания на аутентичное шампанское. но им и эти бюджетные категории не по карману.

а с учетом того, что они делают это раз в годец, то найти деньгу на такое за год проблем быть недолжно.

кроме того, в почете у нищюков всякие импортные «элитные водки», всяке шведские, финские и проч., хотя ничего элитного в них нет. такое же бюджетное как и все остальное.

более, истинный нищюк живет лишь сегодняшним днём, немогут в планирование своей жизни. а каждый следующий день сулит лишь ещё одно жёпой. и так жёпа за жёпой, целую жизнь в безвылазной нищете.

настолько немогут в планирование, что даже покупка еды в обычном магазине, сулит неслабый удар по ихнему бюджету

n_play
()

нет. это обычный магаз, просто с расширенным асортиментом.

если ты не из зажопинска, а в из мск/пипитера, то ничего из этого списка недолжно ощутимо бить тебя по карману.

и шампанское Вдова Кличко.

а что в нёём элитного? только лишь ценник? и то по меркам нищюков.

n_play
()

ОК, вдова кличко — элита? А hennessy XO — элита? А чёрная икра? Если да, то в тех магазинах, в которых я обычно покупал еду, и то, и другое было.

te111011010
()

если ты не из зажопинска, а в из мск/пипитера, то ничего из этого списка недолжно ощутимо бить тебя по карману.

Сколько там hennessy XO стоит? Кажется, раньше стоил в районе 10 000 рублей за бутылочку. А сейчас ты нам огласишь свою зарплату, олигархишка ты наш. Или мир-дверь-мяч.

te111011010
()

тогда придётся выбирать, либо порше, либо ужираться годами

Я об этом и говорил выше. Кому нравится жрать деликатесы - никто не мешает. Но когда ты _ничего не можешь - ни деликатысы, ни квартиру, ни дорогую машину - значит, нищий.

lenin386 ★★★★
()

Сколько там hennessy XO стоит? Кажется, раньше стоил в районе 10 000 рублей за бутылочку

Он стоит 5 тысяч рублей. Раз неделю, позволить можно.

lenin386 ★★★★
()

ОК, вдова кличко — элита?

Я не знаю, что это такое.

А hennessy XO — элита?

Нет. Элитное спиртное стОит тысячи и десятки тысяч евро.

А чёрная икра?

Да нет, тоже нет.

lenin386 ★★★★
()

чем ты болен?

просто скажи, что кроме нищеты заставляет задумываться даже о выборе пылесоса? притом обычного сраного пылесоса. речи об «элитных» пылесосах небыло совсем.

я бы даже тред создавать не стал. а просто купил бы что захотел, попользовался пару месяцев. сделал выводы, потом уже купил бы другой на основе сфорировавшихся хотелок и опыта. а этот в мусорку. возможно потребовалось не 2, а 3 или 4 итерации.

но ты этот сраный пелесос, прямо как в жену себе выбираешь. всё почему? потому что для нищюков, любая трата денег, даже на сраный пылесос - это капитальный и беспредельный риск. посему надо совет собирать, обсуждения устраивать. и много много думать, сумма-то на кону приличная (по меркам нищюков), влияние на дальнейшую жизнь огого какое.

n_play
()

Не уверен, он и до девальвации стоил дороже. Ты с vsop не путаешь?

Раз неделю, позволить можно.

Если тебе позволить можно, то не значит, что остальным тоже можно. Но это не делает их нищими. На лурке упоминался один из ярких криетриев нищеброда: «тех, кто хоть чуть беднее его, считает нищими, а тех, кто богаче его — ворами и зажравшимися буржуями».

te111011010
()

Скажи честно, ты что-нибудь употребляешь?

Употребляю, пивко по пятницам и выходным.

Раз в твоём манямирке почти каждый может купить себе порше.

Мой манямирок у меня прям перед глазами. За исключением пенсионеров, инвалидов, и людей с тараканами, почти каждый.

lenin386 ★★★★
()

всё просто

если на твоё будущее сколь существенно влияет даже покупки еды (в адекватных пределах, про сметание с полок всего подряд речи небыло), то подзравлям. ты находишься в нищете.

работаешь даже меньше чем за еду. ибо когда работаешь за еду, то о еде (о цене её и прочем) задумываться ненужно.

n_play
()

Если тебе позволить можно, то не значит, что остальным тоже можно.

Значит. Всем, кто работает, должно быть можно позволить себе обычные продукты их магазина. Это нормально, товарищ.

lenin386 ★★★★
()

За исключением пенсионеров, инвалидов, и людей с тараканами, почти каждый.

т.е. «каждый» и «большинство» у тебя это все, кто может купить порше, так и запишем определение большинства по ленину

Harald ★★★★★
()

я бы даже тред создавать не стал. а просто купил бы что захотел, попользовался пару месяцев. сделал выводы, потом уже купил бы другой на основе сфорировавшихся хотелок и опыта. а этот в мусорку. возможно потребовалось не 2, а 3 или 4 итерации.

Ты реально баран? Если ты так делаешь, я не против. Но не нужно всех тех, кому нужны деньги на другие вещи, называть нищуками. Тем более кто-то кукарекал про планирование. Да, я могу себе позволить покупать каждый месяц по навороченному пылесосу, но при этом тогда бы я ничего скопить не смог бы. Я бы на месте модераторов тебя давно забанил за такие оскорбления и дартаньянство.

речи об «элитных» пылесосах небыло совсем.

Элитных пылесосов не бывает. Есть бытовые, есть профессиональные (для уборки предприятий или для выездных уборщиц) и есть оверпрайснутое дерьмо для лохов типа kirby. Элита нанимает специально обученных людей для уборки.

te111011010
()

если на твоё будущее сколь существенно влияет даже покупки еды (в адекватных пределах, про сметание с полок всего подряд речи небыло), то подзравлям. ты находишься в нищете.

значит, уже появились уточнения про «адекватные пределы»

Harald ★★★★★
()

Работающее большинство. Это разумеется, что пенсионер уже должен переходить на более умеренное потребление, по естественным причинам. Всякие дикие люди, считающие, что расти по службе - это херня, лучше больше времени в храм ходить - туда же. Инвалидам тоже не до Порше должно быть, и это нормально. А работающий человек. Да, должен мочь позволить себе Порше. Это не гараж коллекционных авто. Это нормально.

lenin386 ★★★★
()

Мой манямирок у меня прям перед глазами. За исключением пенсионеров, инвалидов, и людей с тараканами, почти каждый.

Если ты на рублёвке или в центре Москвы живёшь, то я в это охотно верю. Но не потому, что это какой-то рай на Земле, а потому, что туда специально съезжаются со всей страны богатые люди. Но богатых не может быть большинство.

te111011010
()

Это очень большая зарплата, если брать среднюю. Покажи мне хотя бы три вакансии линукс-одмина в Москве с большей зарплатой.

te111011010
()

Всякие дикие люди, считающие, что расти по службе - это херня, лучше больше времени в храм ходить - туда же.

но ведь они и есть большинство :)

Harald ★★★★★
()

Чтобы это знать, не обязательно работать в налоговой.

lenin386 ★★★★
()

Сколько там hennessy XO стоит?

без понятий. за алкашкой не слежу.

А сейчас ты нам огласишь свою зарплату, олигархишка ты наш. Или мир-дверь-мяч.

легко. у меня даже все документы есть об этом. но они лишь для [будущего] работодателя нужны и возможно налоговой.

из чьих будешь?

вот я помню, что ты из мск. и постоянно ныл, что даже на сраные 100тыщ работы неможешь осилить.

делаю вывод, что проблемы в тебе, видимо мамка тебя перехвалила. ибо мне и в зажопинске удается быть гораздо успешнее тебя в мск.

n_play
()

Ничего, что не могут все быть начальниками? Это физически невозможно, у каждого начальника несколько подчинённых. И не все хотят? Я, например, лучше до конца жизни буду линуксы одминить, чем заставлять других разгильдяев работать на работе и получать звездюлей за их недоработки.

te111011010
()

Ничего, что не могут все быть начальниками? Это физически невозможно, у каждого начальника несколько подчинённых

Это возможно, и это так и есть. Во-первых, существует служебная лестница, и начальники одних есть подчинённые других. Во-вторых, идёт непрерывный рост, одни уходят, другие растут.

lenin386 ★★★★
()

В Гейропе наоборот многие предпочитают снимать, а не покупать. И причина далеко не только в деньгах.

Вот неправда! Предпочитают покупать, просто не смолоду. Либо катаются по стране(странам) в поисках где осесть, либо копят на дом и около 40-ка лет, имея всю сумму на руках, просто покупают большой отдельный дом с куском земли(либо приличных размеров квартирку) и обзаводятся детьми.

Jetty ★★★★★
()

но при этом тогда бы я ничего скопить не смог бы

вот ты и есть эталонный нищюган.

полагаю, что у тебя никаких [дорогостоящих] хобби тонет нет. раз уж всё ограничивается карманнымы деньгами уровня в размере 1пылесов.

полагаю у тебя в месяц нету возможности слить хотя бы карманные 1к$ вникуда без полсдетсвий, о каком качестве жизни и уровне может быть речь?

что ты вообще можешь накопить, кроме хронических болезней и гемороя?

Но не нужно всех тех, кому нужны деньги на другие вещи, называть нищуками.

это и есть идейные нищюки. вместо решения проблемы с заработком, они понижают планку качества жизни. если и раньше она была в районе, то теперь сразу смотрят под плинтус.

n_play
()

полагаю у тебя в месяц нету возможности слить хотя бы карманные 1к$ вникуда без полсдетсвий, о каком качестве жизни и уровне может быть речь?

Я тебе открою страшную тайну, что большинство людей так не может. Если среди твоих соседей по Рублёвке таких нет, то это как бы не показатель.

te111011010
()

Даже, например, в замкадье зарплата (именно зарплата, не взятки) полицейского считается достойной. Но, кажется, она составляет около килобакса, если ты не генерал.

te111011010
()

Вне Рублёвки далеко не все могут себе позволить выкидывать в унитаз килобакс в месяц.

te111011010
()

У него самого рыльце в пушку. Это то, почему он не популярен лично у меня. А норот его и не знает. А если и знает, то только из киселёвской пропаганды.

te111011010
()

.. с перспективой замораживания кровно накоррумпированных денег на счетах в Лондоне :P

Harald ★★★★★
()

Я бы на месте модераторов тебя давно забанил за такие оскорбления и дартаньянство.

судя по кол-ве твоих звезд, проблемы с модераторами есть лишь у тебя.

n_play
()

А если соглашусь, то есть вероятность получить вместо домика шконку в хате, а кушать баланду, а по праздникам — тушёнку и сгущёнку.

te111011010
()

то есть вероятность получить вместо домика шконку в хате, а кушать баланду, а по праздникам — тушёнку и сгущёнку.

Она минимальна, проще сесть за честную жизнь (щтоб не вые@@).

lenin386 ★★★★
()

Связи не нужны, никто не настучит, все получают конверты.

lenin386 ★★★★
()

Зачем мне отдельный дом? Там нужно как минимум участок поддерживать в порядке. Оно мне надо? Ещё он, как правило, находится в глуши.

te111011010
()

Зачем мне отдельный дом?

Да хотяб квартиру получи.

Там нужно как минимум участок поддерживать в порядке.

Садовник на что.

Ещё он, как правило, находится в глуши.

Нет.

lenin386 ★★★★
()

Какая тебе разница?

Разница в том, что тебя оттуда выбросят в любой момент, и когда ты пойдёшь на пенсию никому не нужный.

lenin386 ★★★★
()

Ничего, что не могут все быть начальниками? Это физически невозможно, у каждого начальника несколько подчинённых.

В свое время в советской армии было такое понятие - «кадрированная часть» (части за границей были чаще развернутые, на территории СССР чаще кадрированные) Это означало, что командир взвода имел, например, кучку танков или орудий, за обслуживание которых отвечал, и мог не иметь вообще ни одного подчиненного. Такие начальники-командиры бегали одалживаться за солдатиком к другому взводному, которому повезло, или к командиру роты, у которого их бывало в распоряжении человека два-три ) В среднем в такой части начальников было раза в два больше, чем подчиненных ) Вам бы наверное подошло )

vaddd ★☆
()

Не волнуйтесь, те, кто пьет каждый день XO - несчастные люди ) Пить одно и то же каждый день организму надоедает, независимо от цены )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

По-моему, нищеброд со своим майнингом как раз ты. Также ты покупал дорогущую деталь для фотоаппарата и думал, как сэкономить на пошлинах. При этом поддерживал эти самые пошлины. Ты — нищеброд-лицемер.

te111011010
()

Так вы же тоже не жалуетесь, и ваши собеседники не жалуются, но это все ничего не значит )

vaddd ★☆
()

речь идёт конкретно о тебе сейчас.

что ты постоянно соскачикаешь на какое-то большинство и прочее. какое тебе дело до большинства? почему тебя это беспокоит больше своей жизни.

думаешь если у большинства всё будет лучше, то и тебе автоматически что-то перепадёт?

или если большинство пойдет с оврага прыгать, то ты тоже.

Если среди твоих соседей по Рублёвке таких нет, то это как бы не показатель.

речь была про возможность траты конкретно твоих карманных денег. раз уж у тебя пригорело от того, что у тебя даже такой возможности нет. то кто виноват? никто незаствялет в унитаз сливать всё, это не было обязательным условием.

вердикт: ты точно поехавший умом нищюк.

всего 2 варианта развития. либо ты осознаешь через несоклько лет и пойдешь на путь исправления, пока не стал дряхлым и с кучей хронических болячек. либо так и будешь стабильно в нищете прозябать, теша себя мыслями «о большинстве», а потом нищенствовать на нищенсвую пенсию, если она у тебя вообще останется.

n_play
()

я много раз говорил, что нищебродство это не про количество денег. можно не быть им с доходом 30к\мес, а можно быть жутким нищебродом с доходом 130к мес.

dk-
()

Если они это делают каждый день, то ничего хорошего в этом нет.

lenin386 ★★★★
()

- съездил посмотрел германию
- пообщался напрямую с производителем железки (он знает русский, учился в питере)
- пожрал там разного
- налетал недостающие сегменты аэрофлота
- получил за это 1000 евро чистыми (сверх затрат выше)

думаю, я молодец :)

dk-
()

ОК, в каком месте конкретно я нищеброд.

а можно быть жутким нищебродом с доходом 130к мес.

Гриб и n_play говорят, что это как раз маленький доход, что люди с таким доходом — нищие.

te111011010
()

нищебродство это не про количество денег

Нет. Нищебродство - это именно и как раз про количество денег.

можно не быть им с доходом 30к\мес

Нет. Нельзя.

а можно быть жутким нищебродом с доходом 130к мес.

Разумеется.

lenin386 ★★★★
()

Ну сам по себе доход - недостаточный показатель. Важно еще в каких условиях ты живешь. В деревне Пердюкино Алтайского края - ты будешь олигархом и зависть у всех вызывать. А в условном Лондоне с таким доходом (его эквивалентом в евро) - ты будешь весьма себе пичалька.

Ну и отношение к деньгам, умение их тратить и сберегать. Умение иметь заначки на случай проблем каких.

И отсутствие постоянных пыпыток что-то примерить со стороны «дорого», отсутствие возгораний в анусе от плееров за 3 ляма или машин за 5, отсутствие возграний в анусе от того, что ккто-то покупает не нужные тебе вещи.

Так что ты нищеброд. И, похоже, будешь им даже после кратного роста доходов.

А я им не был даже когда с деньгми было ну очень плохо.

dk-
()

В деревне Пердюкино Алтайского края - ты будешь олигархом и зависть у всех вызывать

С 30 тыщами ? Хахахаха какие влажные фантазии

lenin386 ★★★★
()

Ощущение зависимости нищебродства в зависимости от уровня обеспеченности окружающих - основной симптом синдрома нищебродства-глупости )

vaddd ★☆
()

Это лишь мнение окружающих ) Главное - они счастливы. А те, кто считает себя умными и гонятся за морковкой - счастливыми не бывают )

vaddd ★☆
()

Сомнительно. Оллигарх - без каенчика ? Да ладно. А где надо жыть, щтоб быть не быть нищебродом с 30.000 ¿

lenin386 ★★★★
()

130к мес.

по меркам зажопинска, где-то с таких сумм, только-только начинается жизнь не за еду. но до выплывания из нищеты ещё плыть и плыть.

а в мск и прочих, где у всех работяг в среднем от 100тыз зп (кроме конечно же тебя) - то это даже на еду нехватит, после оплаты жилья.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Главное - они счастливы

Нет, это не главное. Главное - это реальность, в которой тебя унизит кто угодно, а тебе останется только быть довольным этим.

lenin386 ★★★★
()

Ну и отношение к деньгам, умение их тратить и сберегать. Умение иметь заначки на случай проблем каких.

Так я как бы и сберегаю вместо того, чтобы покупать плееры за 3 ляма. ЗАТО мне в конце прошлого года потребовалась относительно крупная сумма денег — у меня она была.

И отсутствие постоянных пыпыток что-то примерить со стороны «дорого»

Хочешь сказать, что ты вообще на ценники не смотришь? Даже когда дорогие вещи покупаешь? Естественно, ВСЕ нормальные люди оценивают покупки по соотношению цена/качество и не хотят переплачивать за то, что им не надо.

отсутствие возгораний в анусе от плееров за 3 ляма или машин за 5, отсутствие возграний в анусе от того, что ккто-то покупает не нужные тебе вещи.

Где ты это видел? Когда я вижу cd-плеер за 3 ляма, я ржу над тем, как ловко придумали разводить богатых лохов. Когда я вижу человека, ноющего о том, что он не может себе позволить этот плеер, то я ржу над этим человеком, потому что он реально идиот. Единственное, что «оскорбляет мои чувства» — это когда мне (ну или неопределённому кругу лиц) говорят «ты нищеброд, поскольку не можешь позовить себе купить <нафиг нужную мне вещь>».

te111011010
()

Я покажу тебе реальность, где тебя унизят за штаны не того цвета, за низкий рост, большой вес или что-нибудь в этом роде.

te111011010
()

Главное - это реальность, в которой тебя унизит кто угодно, а тебе останется только быть довольным этим.

Зависимость от мнения окружающих - признак уже не только нищебродства, но и ментальной убогости.

vaddd ★☆
()

Это типовое заблуждение членов стада, не знающих о существовании иной жизни вне стада )

vaddd ★☆
()

Это симптоматическое лечение ) Причина остается в собственной голове )

vaddd ★☆
()

Обожаю ЛОР! Из 4 страниц обсуждения 3,5 к теме не имеет никакого отношения.

Коррупционеры - 90% населения.

Блин, а как тут написанное в рамочку помещать?))

Oberstserj ★★
()

Без языка

Выучим. Это не китайский всё-таки.

без прав

Да тут их у иммигранта побольше, чем здесь у гражданина )

Полицию как вызовешь, если что.

В России полиция отвечает «когда убьют, тогда и приходите. А будете возмущаться, посадим вас». Это я не по наслышке знаю. А в ЕС по закону в службе 112 должны быть англоговорящие сотрудники.

te111011010
()

БОМЖ — это тот, кто без места жительства.

Забавно! :) Я тогда тоже БОМЖ. И живу среди БОМЖей. У меня в стране просто напросто отсутствует рабско-крестьянский институт прописки.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А почему в соседней стране существует?

Но у тебя есть вообще какие-нибудь правоустанавливающие документы на проживание в конкретном помещении?

te111011010
()

Но у тебя есть вообще какие-нибудь правоустанавливающие документы на проживание в конкретном помещении?

Эмм...нууу, во-первых, они и не нужны в общем случае. Во-вторых, частная собственность - это святое. Она неприкосновенна.

Но злые языки поговаривают, что таки есть:

Только работает это не так и юридически никакого значения не имеет, кроме голосования.

Oberstserj ★★
()

Эмм...нууу, во-первых, они и не нужны в общем случае. Во-вторых, частная собственность - это святое. Она неприкосновенна.

Каким образом будет определяться, что это твоя собственность?

Только работает это не так

А в чём отличие?

и юридически никакого значения не имеет, кроме голосования.

Но там же написано, что всем, в т.ч. иностранцам, нужно регистрироваться в течение недели. Иностранцы вообще избирательных прав не имеют.

te111011010
()

Каким образом будет определяться, что это твоя собственность?

Да как везде, в общем-то...документ о собственности, отметка в общей базе. А что ты хотел услышать?

А в чём отличие?

Да во всем. Эта регистрация тебя как избирателя от той или иной земли. Там все-таки федеральноу устройство настоящее, а не липовое как сам знаешь где. Ни для чего другого это значение не имеет. Кроме того эта регистрация с одного места в другое меняется по щелчку пальца, и для этого не обязательно иметь в собственности то самое место регистрации.

Но там же написано, что всем, в т.ч. иностранцам, нужно регистрироваться в течение недели.

Иностранцам? Да, разумеется. И это правильно. И Было б неплохо если бы сам знаешь где требовали регистрацию у представителей средней азии. Не считая введения визового режима с этими странами.

Oberstserj ★★
()

Я смотрю ты не был в деревне Пердюкино Алтайского края. С тройной или более зарплатой от медианной — можешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В Алтайском крае есть деревня Пердюкино? И там даже платят зарплаты?!

Oberstserj ★★
()

В России вроде как бы тоже.

Ну неправда же! Кто-то один, с чьего согласия и дозволения ты будешь прописан, обязательно должен быть собственником. Здесь этот механизм работает совсем иначе. Кроме того регистрация вообще не подразумевает какого-либо адреса, можно зарегистрироваться в любом полицейском участке. Да и на стоимость ЖКХ кстати не влияет. Здесь такого просто не понимают.

Oberstserj ★★
()

Кто-то один, с чьего согласия и дозволения ты будешь прописан, обязательно должен быть собственником.

Логично, что без согласия собственника проживать нельзя. Частная собственность — это святое.

Да и на стоимость ЖКХ кстати не влияет. Здесь такого просто не понимают.

Дай угадаю, у всех счётчики?

te111011010
()

Кстати говоря, не путай регистрацию с пропиской. Я не обратил внимания на это. Здесь нет института прописки. Именно прописки. А ты, коль уж косишь под здравомыслящего человека, можешь объяснить зачем вообще нужен институт прописки?

Oberstserj ★★
()

В чём отличие?

А ты, коль уж косишь под здравомыслящего человека, можешь объяснить зачем вообще нужен институт прописки?

Да я не считаю, что он нужен. Просто в той или иной мере он есть и там, и здесь и тут.

te111011010
()

Дай угадаю, у всех счётчики?

У вас там тоже счетчики есть, вот только лифт (не везде), капремонт и содержание жилья напрямую зависит от количества прописанных, если я все правильно помню. Здесь этого никогда никто не поймет и такого дурализма просто так не допустит.

Oberstserj ★★
()

Еще раз, не путай прописку и регистрацию. Разберись. Никакой прописки в цивилизованных странах нет, за редкими исключениями.

Oberstserj ★★
()

Ну так в чём разница? В СССР была просто другая система распределения жилья. Нельзя было так просто взять и купить или арендовать квартиру.

te111011010
()

В СССР была просто другая система распределения жилья.

Ой, давай не надо вот эту муть! Не в жилье дело, а в том, чтобы в нерезиновск все не перли, ибо только там было нечто похожее на жизнь. Просто рабов надо было держать по стойлам, только и всего. С теми же целями оно действует и сейчас. Нужно удерживать насильно население на земле в регионах. Отголосок крепостного права и точка, нечего тут обсуждать. А регистрация - формальность, необходимая для определения гражданина как избирателя от той или иной земли. При этом ты даже налоги можешь платить по своему усмотрению в тот налоговый орган, который ближе, а не тот, рядом с которым ты зарегистрирован. Это вообще не связанные вещи. Для неграждан - регистрация тебя как иностранца пребывающего в стране ради контроля этого самого пребывания тебя в этой самой стране.

Oberstserj ★★
()

формально прописка ушла в небытие вместе с совком

Мне вот сейчас лень искать, но некто вяликий Пу в 2012 году предлагал ужесточить вплоть до уголовки ответственность за нарушения требований прописки. А в начале своего царствования одним из первых указов было как раз приведение в единообразие правил прописки на всей территории страны. Кроме того до сих пор многих не берут на работу с иногородней пропиской. О каком уходе в небытие ты говоришь?

Oberstserj ★★
()

С теми же целями оно действует и сейчас.

Не совсем. Сейчас собственник на законных основаниях может зарегистрировать любого, кому он предоставил помещение.

А регистрация - формальность

Там же необходим договор о найме жилья.

te111011010
()

Но это скорее проблема рынка. До сих пор далеко не все собственники хотят сдавать жильё полностью по-белому. Даже договор часто не оформляют. А в Германии как раз без договора никто не зарегистрирует.

te111011010
()

Сейчас собственник на законных основаниях может зарегистрировать любого, кому он предоставил помещение.

И платить повышенную коммуналку и разбираться с коллекторами, если тот кого он прописал оказался прохиндеем. Никаких ограничений, правда?

Там же необходим договор о найме жилья.

Для регистрации не нужно. Зайди в любой полицейский участок и зарегистрируйся.

Oberstserj ★★
()

а если друзей/родственников/половых партнёров собственник захочет зарегистрировать, тогда что?

Harald ★★★★★
()

Для регистрации не нужно. Зайди в любой полицейский участок и зарегистрируйся.

В Чехии точно нужен. И именно оригинал, а никакая не копия. И от непосредственно собственника или его доверенного лица.

И платить повышенную коммуналку

Ты хочешь и прописку, и не платить коммуналку? А не жирно будет?

и разбираться с коллекторами

имхо коллекторы не должны существовать как класс. А если нужно прийти за жильцом, и безо всяких прописок придут.

te111011010
()

Понятия не имею, я не разбираюсь в их праве. Знаю, что вообще бывает понятие «субаренда». Но не всегда она допускается. Если допускается, то, возможно половой партнёр должен предоставить и договор аренды между ним и владельцем, предполагающий субаренду, и договор субаренды между самим ним и половым партнёром.

Если же нет, наверное. остальные лица должны быть вписаны в договор.

te111011010
()

В Чехии точно нужен

Да, в Чехии нужен. Потому что по абсолютно непонятным мне причинам ментально эта страна до сих пор остается совком. Видимо совок - это неизлечимо.

Ты хочешь и прописку, и не платить коммуналку? А не жирно будет?

Вооот, ты начинаешь выпячивать совковость своего мозга. Ты сам-то подумай сначала. Какая нахрен связь между формальной регистрацией и реальным потреблением ресурсов жкх? Или так «должно быть»?

имхо коллекторы не должны существовать как класс.

Не разводи демагогию. Должно/не должно тебя никто не спрашивает. Это просто факт. Прописал к себе человека - гарантированно получил геморрой.

Oberstserj ★★
()

Вооот, ты начинаешь выпячивать совковость своего мозга. Ты сам-то подумай сначала. Какая нахрен связь между формальной регистрацией и реальным потреблением ресурсов жкх? Или так «должно быть»?

А какая связь между количеством людей, которые едут в трамвае, и реальным потреблением им топлива? Но каждый должен покупать себе билет.

Не разводи демагогию. Должно/не должно тебя никто не спрашивает. Это просто факт. Прописал к себе человека - гарантированно получил геморрой.

Ты его и безо всякой прописки получишь, если человек в чём-то замешан.

te111011010
()

Ты сам-то подумай сначала. Какая нахрен связь между формальной регистрацией и реальным потреблением ресурсов жкх? Или так «должно быть»?

Раз человек зарегистрирован по этому адресу, значит он скорее всего там проживает, следовательно потребляет ресурсы

Harald ★★★★★
()

А какая связь между количеством людей, которые едут в трамвае, и реальным потреблением им топлива? Но каждый должен покупать себе билет.

надо пропорционально массе человека и времени его поездки начислять посекундно! :)

Harald ★★★★★
()

А какая связь между количеством людей, которые едут в трамвае, и реальным потреблением им топлива?

Прямая. Вот только человек в трамвае - это точно повышенная нагрузка, а прописка человека по адресу абсолютно не доказывает потребление ресурсов. И никакой связи нет. Харэ чушь нести!

Ты его и безо всякой прописки получишь, если человек в чём-то замешан.

Вот поэтому я и сделал лыжи в свое время. Противно жить на пороховой бочке.

Oberstserj ★★
()

Раз человек зарегистрирован по этому адресу, значит он скорее всего там проживает, следовательно потребляет ресурсы

Чаво-чаво? :)

Oberstserj ★★
()

Прямая. Вот только человек в трамвае - это точно повышенная нагрузка, а прописка человека по адресу абсолютно не доказывает потребление ресурсов. И никакой связи нет. Харэ чушь нести!

Угу, он не моется, не какает, не выбрасывает мусор.

te111011010
()

Угу, он не моется, не какает, не выбрасывает мусор.

Прикинь, да! Если он физически там не проживает. Или ты такой мысли не допускаешь?

Oberstserj ★★
()

В России можно оформиться как временно выбывший, тогда коммунальные услуги снижаются. Но вообще вроде сейчас большую часть услуг считают по метражу и счётчикам.

te111011010
()

Мы опять вернулись к тому с чего начали: нахрена нужна прописка? Но раз мы с этим вопросом не разобрались, давай задам его по-другому: почему, например в штатах, никакого института прописки и близко нет, но коммунальщикам это никак не мешает продавать ресурсы по конским ценикам, и при этом им абсолютно насрать кто за эти ресурсы платит?

Oberstserj ★★
()

А зачем он зарегистрировался, если не проживает?

Это ты мне ответь нахрена нужно обязывать людей иметь прописку, если при этом вполне допускается его проживание в любом другом месте? А государство именно обязывает. Ты сам знаешь насколько ограничиваются твои возможности без прописки.

Oberstserj ★★
()

Ты не знаешь про ограничения без прописки. На вопрос о необходимости самой прописки ты не ответил. И вдогонку. Человека эффективнее искать не по прописке, а по банковским картам и инн. Что собственно и делается в тех же штатах.

Oberstserj ★★
()

Читал на слэшдоте в комментах, один чувак из штатов писал, как его мать продала свой дом за долги по лечению, переехала к нему, он имел неосторожность указать свой адрес в качестве её официального адреса, теперь его достают коллекторы от госпиталя, угрожают отобрать его дом и машину

Harald ★★★★★
()

Но есть разные варианты.

Ну придумай какой-нибудь адекватный. Но только не за уши притягивай, а вот чтоб прям железобетонно «только прописка» и никак иначе.

Oberstserj ★★
()

Видимо он там поручителем каким-то был? Хз, почитать надо. Там много способов легально потерять собственность на самом деле, они только кричат про неприкосновенность собственности, проблем там тоже явно хватает.

Oberstserj ★★
()

Не владеешь заводом - нищий. Вот только владельцы заводов не станут заказывать одну-две железки через интернет-магазины для экономии, их время дороже стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Там много способов легально потерять собственность на самом деле, они только кричат про неприкосновенность собственности,

Кто громче всего кричит «держи вора»? Сам вор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хватит нести пургу. Нет в РФ никакой прописки, и очень давно. Если бы она была, наш Ттт не в Чехии обитал, а по месту, где прописан.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я смотрю, ты очень много про владельцев заводов знаешь. Даже господин Медведев ибеем пользуется. По слухам. Да.

lenin386 ★★★★
()

По слухам Жириновский на демотиваторах сидел под ником «Жирик из госдумы». У господина Медведева нет секретарши?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ты думаешь, это не люди, но автоматичекие организмы. Полагаешь, им не интересно полистать, повыбирать, поэкономить.

lenin386 ★★★★
()

Покупка на ибее это не только листание сайта, но и визит на почту или ожидание курьера. Причем не факт что первое займет больше времени - в курьерских службах работают форменные долбаебы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот на визит на почту или ожидание курьера найдется, найдутся желающие сделать 😀

lenin386 ★★★★
()

эко вас несет. такое ощущение что вас тоже нищество достало, раз мечтаете сорить баблом. покупая продукты на ценник не смотришь, ну разве что для статистики, а если один живешь - то и на статистику можно забить тк еда это уже не существенная статья расходов.

но вообще смешно смотреть на мамкиных диванных богатеев, что деньги не считают :)

хинт - надо не экономить, а больше зарабатывать, но иногда чтоб больше зарабатывать надо проинвестировать. и даже когда у тебя будет не мало денег, считать ты их будешь.

по теме - а в чем проблема с почтой?

alwayslate ★★
()

не всякую покупку стоит доверять секретаршам

Harald ★★★★★
()

С нашей ? Это с чьей ? Если с моей, то я так не говорил. Я говорил о том, что сэкономить можно например, на автомобиле (купить недорогую марку вместо дорогой, но не совсем без авто жить), но для того, чтобы допустим купить дорогой аудиофильский комплект, или допустим есть гурманские продукты, или допустим путешествовать, или собрать дорогой игровой комп каждые полгода, или сам придумай. При этом в _базовых потребностях ты себе отказывать не должен. Но если ты экономишь на _всём (это ключевое понятие) - то нищеброд, да.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Да. И ограничение в выезде зарубеж тут не причём. Если ты не появляешься по месту прописки полгода, тебя обязаны были объявить в розыск, международный по линии интерпола в том числе, если есть данные, что ты выехал. Законы надо знать, на которых строишь свои пламенные речи, товарищ.

lenin386 ★★★★
()

На каком основании объявляли в розыск? Как без вести пропавшего или как подозреваемого? Если первое, то должны были снять с розыска, как узнали, что со мной всё в порядке. А если второе — то это как раз ограничение на выезд за рубеж.

te111011010
()

Я говорил о том, что сэкономить можно например, на автомобиле (купить недорогую марку вместо дорогой, но не совсем без авто жить)

Но люди как-то живут. Причём чем цивилизованнее страна, тем болше намечается тенденция отказа от автомобиля.

te111011010
()

Но люди как-то живут.

Да живут. И в Африке живут, и в Монголии. И даже некоторые очень счастливы при этом. Поножовщину устроят в поезде Москва - Улан-Батор, и сидят радуются, что выжили.

Причём чем цивилизованнее страна, тем болше намечается тенденция отказа от автомобиля.

Цивилизация должна быть полномасштабная. Это социалка, здравоохранение, пенсионное обеспечение, свобода. Итого, стран, которые можно назвать цивилизованными, я могу назвать 3 (три). И твоя страна в них не входит. Поэтому, твою старость я вижу ничуть не радостнее моей. И твоя радость мне не очень понятна, точнее, совсем не понятна.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

На каком основании объявляли в розыск?

Я предлагаю со всем этим тебе ознакомиться самостоятельно. Мне недосуг. Можешь считать, что я слился. Намекну лишь, что на институт прописки (была) завязана правоохранительная система. Нет тебя дома - негде тебя искать. Обязан был быть дома.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Не, ну зачем мне сейчас машина, объясни? Что она мне даст? Я вижу только лишний геморрой. А представь, если все жители накупят машины? Будут пробки, как в Москве. Сейчас, слава Макаронному Монстру, их нет.

И тут люди думают не только о себе. Например, тут принят раздельный сбор мусора, но никто никого вроде пока не заставляет. Люди добровльно и безвозмездно распихивают мусор по разным контейнерам, хотя вполне официально могли бы свалить его в один контейнер для смешанных отходов.

te111011010
()

Не, ну зачем мне сейчас машина, объясни? Что она мне даст?

Удобство. Сел, поехал за город. Путешествовать. Из магазина не как вьючное жывотное тащишься.

Например, тут принят раздельный сбор мусора

А потом мусорщики сваливают всё это в одну кучу. Инфа 100%. Шок, сенсация.

lenin386 ★★★★
()

Удобство. Сел, поехал за город.

Я за городом ничего не забыл.

Путешествовать

Я предпочитаю путешествовать поездами компании RegioJet ) В 2 раза дешевле местного аналога РЖД и плюс бесплатное (Фурсенко разрешило!) кофе наливают.

Из магазина не как вьючное жывотное тащишься.

В любой икее кравчучка продаётся. Это раз. Второе — раз в неделю-две дешевле такси взять. Либо воспользоваться прокатом если есть права (не знаю, как хорошо это работает, меня, помню, с автоматическим прокатом велосипеда в Москве на**али, деньги взяли, а велосипед не дали).

te111011010
()

Цивилизация должна быть полномасштабная. Это социалка, здравоохранение, пенсионное обеспечение, свобода. Итого, стран, которые можно назвать цивилизованными, я могу назвать 3 (три)

ОК, Великобритания входит? АТО там даже бывший мэр и нынешний министр иностранных дел ездит на велосипеде. В Германии вроде тоже велосипеды популярны.

te111011010
()

поэкономить

Внезапно, Димон-то, оказывается, нищюк!

TheAnonymous ★★★★★
()

Хватит нести пургу.

Согласен! Хватит тебе её нести! Потому как ты вот сейчас сядешь, возьмешь листок бумаги и выпишешь себе в столбик все то, что сейчас человек без штампа с пропиской в паспорте не может сделать. А потом подойдешь к зеркалу и признаешь что ты конченый идиот.

Oberstserj ★★
()

Покупка на ибее это не только листание сайта, но и визит на почту или ожидание курьера.

Полагаю, что на таможне есть пул имен, посылки на имя которых мгновенно доставляются кому нужно в скорейшем порядке.

Oberstserj ★★
()

Законы надо знать, на которых строишь свои пламенные речи, товарищ.

Полагаю, что ты это себе сейчас сказал. Тебе бы стоило почитать эти самые законы и знать, что ограничения есть по сей день. Да, не такие как при совке, но другие. И неважно легче они или не легче. Важно что их вообще не должно существовать. Как и такие как ты, которые вылизывают задницу режиму, поддерживая любой идиотизм в стране.

Oberstserj ★★
()

Итого, стран, которые можно назвать цивилизованными, я могу назвать 3 (три).

По сравнению с твоей страной их сильно больше чем три. Тебе нечем особо гордиться. Лучше б признавал ошибки и старался их исправить, а не выпячивал напоказ и гордился ими ака «духовными скрепами».

Oberstserj ★★
()

Удобство. Сел, поехал за город.

Прикинь, но пригородный транспорт тоже вполне удобен. Если он работает нормально. А работает он нормально.

Путешествовать.

Прикинь, это можно делать без машины. И да, с тем же удобством.

Из магазина не как вьючное жывотное тащишься.

Ты, прежде чем такую херню писать, попробовал бы пожить в удобном городе, в котором действительно сделано многое для людей. Да и сам уклад жизни здесь другой. Ни разу не видел недовольных потных людей, которые героически тащат авоськи с продуктами домой. Для этого как правило магазин в шаговой доступности стоит. А большие громоздкие покупки либо с доставкой, либо на специализированной маршрутке (да, прикинь, такое существует).

А потом мусорщики сваливают всё это в одну кучу. Инфа 100%. Шок, сенсация

Конкретную ссылку на конкретный случай в студию! Я не поленюсь, съезжу сначала в мусороперерабатывающую компанию и покажу им, а потом в полицию, заявление накатаю на нарушителей. Ты б, клоун, сначала прочитал, что в цивилизованных странах переработка мусора регламентирована довольно суровыми законами и такого дерьма, которое у вас там сейчас в Волоколамске происходит здесь просто случиться не может.

Oberstserj ★★
()

Прикинь, это можно делать без машины. И да, с тем же удобством.

Прикинул. Палатка - тяжеловата. Спальник с пивком - тож. Качайтесь там сами, я пас этим видом спорта заниматься.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

не поленюсь, съезжу сначала в мусороперерабатывающую компанию

Просто. Съезди в Гамбург.

lenin386 ★★★★
()

По сравнению с твоей страной их сильно больше чем три.

Ну, я подумал, и нашёл, что их 5 :-) Но на самом деле, эти рассуждения смыла не имеют. Либо едешь в нормальную страну, либо шило на мыло. Такой вот максимализм.

lenin386 ★★★★
()

Качайтесь там сами, я пас этим видом спорта заниматься.

Ну что-ж так всех под одну гребенку-то? Не все ж пивко любят!

Просто. Съезди в Гамбург.

Был недавно. До полигона «Ядорово» далековато.

Ну, я подумал, и нашёл, что их 5 :-)

Это ничего, арифметика наука несложная! Скоро уважаемый Дон сможет досчитать до более крупной цифры :)

Либо едешь в нормальную страну, либо шило на мыло.

Здравая мысль! Я вот тоже долго колебался, но все-таки выбрал «нормальную» страну.

Oberstserj ★★
()

Естественно, ВСЕ нормальные люди оценивают покупки по соотношению цена/качество и не хотят переплачивать за то, что им не надо.

покупка - это всегда покупки конкретных ТТХ для решения конкретных задач. на цену смотрят лишь нищюки. ибо куда ты денешься, если тебе нужны ТТХ, а не мифическая «цена» подходящая твоему карману. полюбас же купишь.

соотношением цена/качество идейные нищюки оправдывают покупки дешевого говна, с никакущими ттх. логика же железная «у этого говна, с такими никакущими ттх, нет конкуретнов при его цене».

а у нищюков в стадии обострения начинаются писькомерки, кто за меньшие деньге получил тоже самое, тоесть говно.

n_play
()

мне-то не звизди.

болезни и проблемы со здоровьем, с которые неберут, должны быть в достаточно критической стадии.

т.е. ты должен стоять на учете у своего врача и периодически обслеловаться и опционально лечится раз в годец например.

n_play
()

Ты военком что ли? Или врач призывной комиссии? Теперь понятно, откуда у тебя бабло.

te111011010
()

Как ты предлагаешь периодически обследовать и лечить зрение -8, например?

Кстати, на категорию В обязательное переосвидетельствование отменили лет 15 назад, если ты не знал. Получил в 18 лет военник с В — и гуляй, если не объявили всеобщую могилизацию.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

а мне смешно с мамкиных «богатеев» с неискореняемыми нищюковскими замашками.

такое ощущение что они перманентно участвуют в какой-то спец-олимпиаде и регулярно ищут «чо подешевле», при этом веруя в какое-то «соотношение цена/качество».

сознаться в том, что они покупают говно и нехотят за него переплачивать им сложно. перестать покупать говно темболее. ибо качесвтенные вещи для них слишком «дороги».

и даже когда у тебя будет не мало денег, считать ты их будешь.

будешь. но задумываться о мелочах, нет. а у нищюков, какая-то болезнь, ОКР какое-то. что надо о каждой копеечке задумываться. все силы на это уходят.

неудивлюсь, если это в скором времени внесут в международный список расстройств психики.

n_play
()

покупка - это всегда покупки конкретных ТТХ для решения конкретных задач. на цену смотрят лишь нищюки. ибо куда ты денешься, если тебе нужны ТТХ, а не мифическая «цена» подходящая твоему карману. полюбас же купишь.

ОК. Допустим, я недавно видел в продаже куртку с одним грудным карманом за 3000 рублей, а похожую, но с двумя — за 30000. Мне этот карман не помешал бы, но не был необходим. Предлагаешь всё равно заплатить 27000 за него?

te111011010
()

Как ты предлагаешь периодически обследовать и лечить зрение -8, например?

это и есть жёпа и серьезные проблемы влияющие на качество жизни.

теперь ясно почему у тебя автопомойки нет и небудет. и почему ты так топишь против.

n_play
()

а нормальная экипировка, неплохо защищая от всяких погодных условий, никогда небыла дешевой. ибо технологична по своей сути, качественная фурнитура и прочее тоже денех стоит.

для тебя [и прочих непосвященны] могут быть все куртки похожими. а в действительности, там могут продаваться такие ттх, что даже десятком супер-дешевых курток их недостичь.

и вот ты опять, как распоследний нищюк сравниваешь куртец лишь по цене. ты же покупаешь ттх или что? реально кроме карманов и ценника тебя ничего больше небеспокоит? wtf

т.е. тебе совсем неважно насколько она быстро сохнет, мокнет, непродуваема, непромокаема, износостойка, насколько хватит швов, молний, клепок и прочей фурнитуры, вес, теплоизоляцая, толщина и всё прочее что можно измерить нетолько субьективными ощущениями комфорта и удобства?

либо ты живешь в каких-то изолированно аквариумных условиях, что от выбора одежды для тебя ничего независит, либо у тебя какой-то нищизм головного мозга. что тебе насрать на самого себя, на свой комфорт и ощущения, и ты готов сделать всё лишь бы удовлетворить своего внутреннего «экономщика».

либо ты совсем недавно отсепарировался от мамки, и привык носить то, на что мамка из своего скудного опыта и всяких необоснованных предпочтений укажет.

n_play
()

Допустим, она оправдывает свою цену. Но не для моих условий. Я ни за грибами, ни на охоту не хожу. Я в ней собирался ходить лишь на работу и в макдональдс. Зачем мне эти нанотехнологии? Я же не говорю, что это разводилово для лохов, и производитель — мошенник.

te111011010
()

Но если брать не куртки, а что-нибудь другое, например, джинсы или пиджаки, или даже футболки, то там цены бывают завышены в десятки раз только из-за бренда.

te111011010
()

так это уже какое-то пороговое значение из допутимых. притом не факт, там ведь нетолько на силу линз смотрят.

и как с этим в других странах например?

n_play
()

т.е. комфорт и защищенность от погодных условия для тебя неважна?

даже лишь одна ветронепродуваемость, но при этом дышашесть, стоит своих денег.

это ты вполне ощущить даже на перебежках между магазинами.

а если уж какой-нибудь сильный дождь пойдет или снег с дождем. то и подавно ощущишь.

если это произошло по приходу на работу и будешь торчать там несколько часов, то ещё ладно, обычная курточка может быть и высохнет за полдня после такого. а вот продвинутая, просто немокнет, стряхнул с неё и она практически абсолютно сухая.

из вот таких вот мелочей и состоит комфорт. (да и настроение будет у тебя выше, чем в промокшей продуваемой куртке. это тоже много стоит)

n_play
()

например, джинсы или пиджаки, или даже футболки, то там цены бывают завышены в десятки раз только из-за бренда.

определился бы. нужен тебе броский шильдик и брендинг или нет.

если топишь за ттх и по дешману, то остается лишь одно.

поглядеть каталоги натовской формы (ecwcs и прочее вот это вот). там как раз наборы модульной экипировки на все случаи жизни, притом достаточно годные ирл. заодно и best practices по сочетанию и назначению слоёв оттуда перенять. а чтоб невыглядеть как раптор, то поискать гражданские альтернативы по ттх. ну или просто монотонные некамуфляжные варианты расцветок.

более того, ассортименту размеров и их вариациям можно позавидовать. врядли где-то ещё такое же встретишь.

n_play
()

Это социалка, здравоохранение, пенсионное обеспечение, свобода. Итого, стран, которые можно назвать цивилизованными, я могу назвать 3 (три).

если выкинуть из этого списка пенсию, то их кол-во увеличится?

тогда это бы показателем того, что пенсия, механизм вприцнипе нерабочий.

n_play
()

вот смотри.

есть ттт. его психика нищюка сейчас всё ещё борется с ним, поэтому он и занимается аутотренингом и прочими отрицаниями заболевания уровня «мне это ненужно», «без этого проживу» и т.д.

есть ленин, который уже прошел этот этап, осознал свою болезнь, и режет по сырой правде-матке.

есть декан, который когда был фотографоф в зажопинске, потом переметнулся в дс и там уже несколько воротит какие-то свои дела (точно в детали невдавался). но суть в чем, полноценно жить в москве он себе неможет позволить, обитает в режиме «временно понаеха на заработки». впринципе у ленина все +/- аналогично в плане финансов, может количественно чуть лучше, но качественно вы там с ним на одной ступени.

короче, диагностирую тебя как латентного нищюка. возможен переход в активную ленинскую стадию.

из приметных нищюков есть ещё спуфан и дикий.

дикий из гермашки, вроде с высшим образованием, волокет в матане, но живет на минималку 900йоров. питается пицой, шавухой (донер?) и пельмешами, небрезгует продажей вещей из помойки на ебае например. где он там живет и как, хз (с мамашей? или в общине какойто? кто-то его и подкармливает вдобавок?). емнип, ему уже за 3-тий десяток пошел.

спуфан пошел по пути нарабатывания гемороя за рулём. видимо ищет себя

интересно до чего прокачается ттт. перейдет ли его нищенство в «дикую» стадию?

n_play
()

ОК, Великобритания входит? АТО там даже бывший мэр и нынешний министр иностранных дел ездит на велосипеде.

Картина маслом - мэр Лондона едет на велосипеде, а за ним охрана на машине.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пост интересный. Но я в мск «дома», а не на заработках. Мне тут офигенно. Пока без недвиги, но есть план действий как поселиться ближе к ттк, чем мкаду.

Нищеброд во мне в режиме «жалко денег взять и поехать в какую прикольную страну потусить». Хотя легко могу взять и поехать.

dk-
()

От какого кандидата ты наблюдатель? И почему тебе не удалось найти квартиру, хозяин которой предоставляет регистрацию?

te111011010
()

Формально - от Явлинского. До сих пор блевать тянет.

Технически - через штаб овального. У них договоренности с партиями и кандидатами. Выдают направления. Все, что нужно было сделать - подать заявку.

Про регистрацию не понял. Зачем она мне? Была бы нужна - сделали бы. С хозяином хаты отличные отношения.

dk-
()

Была бы нужна - сделали бы.

В том числе постоянную? Просто интересно, реально ли в текущих рыночных условиях её получить на съёмной квартире, или только временную, ИТО если хорошо искать.

te111011010
()

Зачем она мне?

Из того, что могу вспомнить:

1) Постановка на учёт в налоговой инспекции (только для постоянной регистрации), чтобы не нужно было в Сибирь ездить, если что

2) Получение загранпаспорта и других подобных документов (справки о (не)судимости, например).

3) Меньше проблем с бесплатной медициной.

te111011010
()

А минусов от проживания по месту регистрации я особо не вижу. Ну только есть небольшая вероятность, что, если за тобой приедет воронок, он сначала приедет по месту прописки, и у тебя будет время свалить за рубеж. Но это чисто теория.

te111011010
()

Да, ещё всякие уведомления по почте (о налогах, штрафах) на адрес прописки приходят. Также в случае гражданского судебного процесса в некоторых случаях есть возможность выбрать для рассмотрения дела суд по месту прописки.

te111011010
()

Ну и постоянная прописка даёт право голосовать на муниципальных и региональных выборах, а также на федеральных за одномандатников.

te111011010
()

дома как правило есть всякие якори, в виде автопомойки, халупы и прочего стаффа.

в режиме заработка и сидении на «чумоданах», таких штук нет.

n_play
()

дома как правило есть всякие якори, в виде автопомойки, халупы и прочего стаффа.

Что за якори? Это не корабль.

te111011010
()

Так это гораздо меньше, чем в среднем Ещё чуть-чуть поменьше — и, если бы аналогичный результат был на других участках, был бы второй тур. И это с учётом того, что многие, кого я знаю, не пришли на выборы, ибо нужные кандидаты не были допущены.

Что интересно, на моём участке на втором месте была Собчак. А за неё вроде голосовали в основном те, кто проголосовал бы против всех.

te111011010
()

Если ты про возможность складировать в квартире всякую ерунду, то вот:

http://lurkmore.co/Нищеброд#.D0.94.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D1.80...

Хламовничество. Строго говоря, хлам может собираться в доме по разным причинам, и само по себе хламовничество не является достаточным основанием для утверждения о нищебродстве. Но все остальные пункты оно практически всегда сопровождает. Нищеброд набивает все имеющиеся шкафы, сундуки, антресоли — а если имеется возможность, то и погребы с чердаками — различной х*итой, из которой реальную пользу может представлять максимум процентов 10, с единственной мотивацией «а вдруг ещё когда-нибудь пригодится!!!111». Особо предприимчивые нищеброды периодически пытаются продать (но ни в коем случае не отдать даром, вы чо!) часть своего хлама, когда видят, что новый хлам пихать уже некуда. Конец немного предсказуем.

te111011010
()

так это как раз тот случай, когда крыша от нищеты съехала.

и человек набирает «хозяйство» «нужных» ему говен, чтоб компенсировать свой нищизм.

а на деле, всё что накапливают такие люди это реально мусор, даже в мусорном бачке полезнее предметы можно найти. всё что есть у таких людей настоящий мусор, который никому даже забесплатно ненужен.

кстати, таких людей достаточно много в зажопинсках. тут гаражи местами достаточно дешевые, что даже нищюки могут себе позволить несколько. и как только один полностью забивается мусором, то переходят на другой.

другое дело, если ты будешь качественные вещи накапливать, которые всегда можно слить на вторичном рынке, если припечет. вот тут у тебя деньги раньше чем доступное пространство закончится. попробуй, ещё никому неудавалось нарушить законы мироздания

n_play
()

а мне смешно с мамкиных «богатеев» с неискореняемыми нищюковскими замашками.

так это ты снова про себя ж.

такое ощущение что они перманентно участвуют в какой-то спец-олимпиаде и регулярно ищут «чо подешевле», при этом веруя в какое-то «соотношение цена/качество».

ты тут вот о чем вообще ?

будешь. но задумываться о мелочах, нет. а у нищюков, какая-то болезнь, ОКР какое-то. что надо о каждой копеечке задумываться. все силы на это уходят.

так это понятно, но ты тут только о мелочах и говоришь. значит о них задумываешся.

ты мне напоминаешь нищуков что постоянно говорят - а че у тебя нет айфона располеднего, деньги то есть. всегда приходится отвечать что нахер это гавно не нужно. и слышать в ответ - купи мне. ты из этой серии походу да. вообще нищукам денег не даю, как говорил один умный человек лучше дать 100 евро богатому, чем нищуку, нищук спустит бабло на всякую херню, а богатый потратит на дело, рабочие места и все такое.

alwayslate ★★
()

В том числе постоянную? Просто интересно, реально ли в текущих рыночных условиях её получить на съёмной квартире, или только временную, ИТО если хорошо искать.

Постоянную - явно нет. Это неразумно для владельца хаты. Временную - достаточно просто позвонить сказать. Сделает, если попрошу.

1) Постановка на учёт в налоговой инспекции (только для постоянной регистрации), чтобы не нужно было в Сибирь ездить, если что

Ты мне то не рассказывай. Я стою на учете в ряде налоговых в которых даже ни разу в жизни не был. Все давно электронно. И в родной сибирской не был несколько лет.

2) Получение загранпаспорта и других подобных документов (справки о (не)судимости, например).

Не имеет значения

3) Меньше проблем с бесплатной медициной.

Их нет. Я по приколу прикрепился к поликлинике. Моментально. Принимают, готовы были и в больничку положить бесплатно.
Даже если утеряешь полис - можно быстр оформить новый. В т.ч. «безработного».

А минусов от проживания по месту регистрации я особо не вижу.

А я плюсов не вижу. Т.е. нет смысла морочиться. Были бы у меня дети, которых в садик\школу, тогда да, надо было бы.

Да, ещё всякие уведомления по почте (о налогах, штрафах) на адрес прописки приходят. Также в случае гражданского судебного процесса в некоторых случаях есть возможность выбрать для рассмотрения дела суд по месту прописки.

Ты опять отстал от жизни. Я уже все закрывающие проблему действия совершаю к тому времени, как бумжной почтой в сибирь дойдет все.

Ну и постоянная прописка даёт право голосовать на муниципальных и региональных выборах, а также на федеральных за одномандатников.

Ну это было бы полезно. да.

dk-
()

Постоянную - явно нет.

Но ведь без неё ты не человек.

Это неразумно для владельца хаты.

Да для него вообще разумно деньги взять, а жильё не предоставить.

just 4 lulz спроси, может согласится. Можешь попробовать предложить увеличить залог и составить нотариально заверенный договор.

te111011010
()

Читал. Но у меня другие сведения. Особенно для льготных категорий людей. Я же не прошу тебя прописываться. Просто спроси у лэндлорда, может ли он в случае необходимости тебе оформить постоянную прописку и, если да, то на каких условиях.

te111011010
()

Но мы же не нищеброды, чтобы жить в палатке. У нас и на отель денег хватает. А пиво на месте купим.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.