LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О программистах и графике работы

, ,

0

1

По сабжу: нужен ли график как таковой? Раньше считал это необходимостью и признаком чего-то серьезного, потом свое мнение поменял. Право же, код писать - это же не смену на заводе отпахать. А когда на новой работе мне по поводу графика ответили «А, приезжай к 11-12» - это вообще как бальзам на душу (если она у меня есть).

★★★★★
Ответ на: комментарий от n_play

Он нищук, им приходится работать иначе нечего будет есть и негде жить. У нищуков других доходов кроме работы на дядю нет.

pawnhearts ★★★★★
()

Логически не нужен, но отсутствие оного часто используется работодателями, чтобы заставить тебя работать дольше того, что прописано в трудовом договоре (разумеется, бесплатно).

snizovtsev ★★★★★
()

С одной стороны, строгий график «с 8 до 17» или «с 9 до 18» - это точно признак чего-то несерьёзного, ибо нормальный работодатель не будет требовать чтобы вы тряслись со скотом в переполненном транспорте или стояли лишние два часа в пробках. Это прямое неуважение к сотруднику, трата его личного времени, ущемление комфорта и как итог, ухудшение производительности и лояльности.

С другой, полное отсутствие графика также вредно, ибо расхолаживает - я так как-то скатился к приходу на работу к 5 вечера и работе ночью. Также оно мешает нормальному взаимодействию с коллегами.

Истина, как всегда, где-то по середине. У нас, например, обязательно находиться в офисе с 12 до 18 и отработать свои 9 часов, остальное - на усмотрение. По договорённости с руководителем можно сдвинуть начало рабочего дня и к 14. Я лично считаю что «к 11-12» - это пик комфорта и эффективности.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У них просто вконтактика и фейсбучика не было, чтобы поведать всему миру правду

ну да. поэтому они летели туда как мухи на мед. и «пусть весь мир подождет!»

ты типа на мед не летишь, совковенький мухоеб ты наш?

не. конечно.. летишь, но. у тебя мед правильный... еврос***нный .. и анти***елопский. тут да. этого у тебя не отнимешь!

главное - верить!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

С одной стороны, строгий график «с 8 до 17» или «с 9 до 18» - это точно признак чего-то несерьёзного, ибо нормальный работодатель не будет требовать чтобы вы тряслись со скотом в переполненном транспорте или стояли лишние два часа в пробках. Это прямое неуважение к сотруднику, трата его личного времени, ущемление комфорта и как итог, ухудшение производительности и лояльности.

проходите мимо. я читал в девеле ваши комменты. не позорьтесь.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

У меня было так:

Приход и уход в приличных местах отмечается карточкой. Если не отработал положенные часы - штраф. Если просто обаздал, но отработал надо написать объяснительную.

При выходе из помещения тоже надо отмечаться. Не более 3-х раз в день и не более 15-и минут.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

При выходе из помещения тоже надо отмечаться. Не более 3-х раз в день и не более 15-и минут.

Режимный концлагерь оборонный завод какой-то?

Meyer ★★★★★
() автор топика

Помещения или здания? Я как-то видел табель курильщиков. По факту они на рабочем месте находились меньше всех на 1,5-2 часа.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

мелко - «совко». прыще-«еб». мухо-«мухо». уменьшительно-ласкательное -«венький».

как мог - разъяснил. можешь уточнить. но не думаю, что тебе это нужно.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Нет, коммерческая галера. Менеджмент там такой был. В оборонном тоже работал, там как раз всё расслабленно было.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Здания, но чтобы выйти покурить надо выйти из здания. Или там в магазин.

находились меньше всех на 1,5-2 часа.

Я, например, когда курю обдумываю что и как сделать и когда возвращаюсь уже пишу всё из головы.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит делаем 6-часовой рабочий день для всех кроме медицинских работников и пожарных? Наверное, эти негодяи заслуживают того, чтобы работать больше остальных. Впрочем, их рабочее время уже прямо сейчас превышает таковое для большей части остальных профессий, включая программистов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Значит делаем 6-часовой рабочий день для всех кроме медицинских работников и пожарных?

Компенсировать это приличными условиями и достойной ЗП. Но не в этой стране, энивэй.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Есть ненулевая вероятность ,что работа и будет заключена в этом промежутке времени, что не очень эффективно. Речь идёт, конечно, о тесном взаимодействии.

Deleted
()

Не приходило в голову, что вместо одного врача на 48 часов можно нанять 8 человек по 6 часов? Если кому-то мало, может оставаться на 2 смены. А то, что государству по... на твое здоровье и на тебя лично, потому что оно никогда не станет оплачивать 8 человек вместо одного, тут уже не ко мне. Через 2 дня пойдешь и заявишь об этом.

Deleted
()

Это при условии, что нашему уравнителю больше 18 лет.

Deleted
()

Не приходило в голову, что вместо одного врача на 48 часов можно нанять 8 человек по 6 часов?

Из каких резервов вы в наших реалиях хотите достать еще 7 дополнительных врачей на каждого одного, даже если не поднимать финансовую сторону вопроса?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Не ко мне вопрос, опять же. Тому задавай, кто победит.

Deleted
()

Вообще не представляю, как можно работать больше 4 часов в день. Я имею в виду именно работу, а не вялотекущий процесс, разбавленный общением и распитием кофе. Если я за день полноценно поработал 4 часа, то считаю, что день был очень продуктивным.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я не уверен, что в стране в принципе наберется такое число людей, которые готовы и хотят работать врачами. Врачом случайный человек работать не может. Нужен специалист, который проучился минимум 6 лет. И то это только в поликлинику терапевтом, для других врачебных специальностей обучение продолжается еще несколько лет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Правильный программист в правильном месте получает свое задание, лимит времени, примерно знает, в какую сумму ему выльется качественное и своевременное исполнение. После этого он нормирует свой рабочий день, свои приходы-уходы сам. Ну может еще надо посидеть ненормированно при стыковке-сдаче.

А программист, который высиживает часы - это какой-то шпунтик, мелкий пролетарий

vaddd ★☆
()

Ребята из ФСИН будут рады узнать что их считают приличным местом.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Если вы не знаете, то хотя бы слышали что приличные люди никогда не переходят на личности. А вот невоспитанность, неуверенность и необразованность переходом на личности очень хорошо меряется. Ведь что остаётся делать если знаний не хватает не только на то чтобы доказать свою точку зрения, но даже и на то чтобы понять что не прав, а воспитания - чтобы признать это? Остаётся только обозвать оппонента идиотом и поджав убежать, думая что возвысились. Много я таких повидал, но чтобы так сливались ещё даже не начав спор - такого ещё не было. Поздравляю, надеюсь вы гордитесь.

slovazap ★★★★★
()

я в офис прихожу к 11-12 и сижу до поздна. по выходным тоже в офисе сижу. но не всё это время я работаю, бывает фильм посмотрю, изучу что-то новое. или просто сижу и балду гоняю.

gssomi ★★
()

А потом приходит она - семья. И где ты будешь по отношению к ней, коли начинаешь работать в 12, а заканчиваешь в 21?

Пф. У нас на работе вон товарищ по субботам добровольно ходит на работу. Женат, сын. Даже 8го марта он на работе был.

Zhbert ★★★★★
()

Если меня заставлять вставать рано у меня трудоспособность и продуктивность будет намного хуже. Я просто буду тупить в офисе и пить кофе.

То ли в Дании, то ли в Швеции вывели, что принятый у нас 8ми часовой рабочий день есть тупак, полезное время все равно примерно часа четыре, остальное чай и тупление в стенку. Ну, что касается профессий, связанных с умом. Там уже начали переход на 6ти часовой рабочий день, и говорят, что производительность и полезный выхлоп увеличились.
У нас же (в россии) в основном заставляют сидеть от корки до корки по8 часов, еще и заставляя задерживаться зачастую. А особо долбанутый кандедаты в перзиденты вообще предлагали ввести 12ти часовой день. И закон о тунеядстве.

Zhbert ★★★★★
()

Зачем тебе программист в 8 утра? Он пишет код, документацию, всё работает. На вопросы пользователей отвечают специальные люди. Единственный варинт - что-то сломалось.

Зачем моим конструктор в 8 утра? Документацию в срок сдал? Сдал. Железо проверил? Проверил. Че сидеть? Ан нет, сиди с 8.30, а ежели опоздал - задержись после 5.

Zhbert ★★★★★
()

Очень многие мои коллеги как раз после обретения семьи начали задерживаться допоздна в офисе.

hateyoufeel ★★★★★
()

всё бы вам кого-то поиметь.

работа должна быть ради результата, а не ради жопочасов. когда уже этот совок в головах перестанет клинить некоторых! нет смысла ни в часах, ни в графиках, ни в скрамах, если работа не делается. есть задачи, которые должны быть решены. а всё прочее - херня полная.

у нормальных людей нет ни жопочасов, ни выходных. просто работают, когда есть возможность.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

например условия уже специфичные и для «продавленных» людей.

с остальным наверно тоже не шоколад.

наверно рад, что повезло и всем дружным строем срать ходить незаставляют?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Meyer

совсем туго с головой?

пришел в 2-3, ушел в 6-7. всё. если тебе нужно больше времени на работе торчать, то ты просто невывозишь и надо сменять деятельность на более подходящую.

иначе опять же жёпа тебя настигнет очень быстро.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

так зачем там работать при таких неадекватых требованиях?

ты ж знал на что шел. и сам согласился на такое. удивительно видеть стоны.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Какие стоны? Говорю, что на мой взгляд такой режим есть глупость, не более.

Zhbert ★★★★★
()

Нужно чтобы часов 5 все пересекались в офисе. А кто как по пробкам передвигается - личное дело каждого.

Norgat ★★★★★
()

Социализм с человеческим лицом поднимали немного в другом месте. Но СССР им это не дал.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.