LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О программистах и графике работы

, ,

0

1

По сабжу: нужен ли график как таковой? Раньше считал это необходимостью и признаком чего-то серьезного, потом свое мнение поменял. Право же, код писать - это же не смену на заводе отпахать. А когда на новой работе мне по поводу графика ответили «А, приезжай к 11-12» - это вообще как бальзам на душу (если она у меня есть).

★★★★★
Ответ на: комментарий от te111011010

Да хрен его разберет. Он не так давно мне утверждал, что купив мотоцикл, оформил на себя страховку на имя жены, на случай, если расшибется. Типа «Ребенка сделал, квартиру купил - можно и на тот свет».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А семья семье рознь, кстати. И мужик мужику. Много факторов там, мой юный падаван.

Zhbert ★★★★★
()

График не нужен

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Может быть теперь, после обретения семьи, ему вообще жизнь не нравится.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

На скорой помощи суточные дежурства.

А так в 30е экономисты ожидали что к 2000му году рабочий день будет меньше четырех часов. Но вот при Бровеносце рабочий день сокращать перестали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

При выходе из помещения тоже надо отмечаться. Не более 3-х раз в день и не более 15-и минут.

УДО?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не приходило в голову, что вместо одного врача на 48 часов можно нанять 8 человек по 6 часов?

Чтобы стать врачом нужно за шесть лет зазубрить больше десятка трехтомников по тысяче станиц А4 каждый и это не говоря уже о практических навыках и ординатуре. Где ты возьмешь столько дополнительных врачей? Их не хватает даже в странах где средний врач получает 150 килобаксов в год (и особенно в этих странах - высокие расходы на зарплату вынуждают уплотнять график, три минуты на пациента это роскошь, 36-часовая смена - святая традиция).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я про «содержать». Думаю, рассказывать про финансовые трудности в системе здравоохранении, особенно в провинциальных городах не нужно.

Leupold_cat ★★★★★
()

Вопрос тут не финансовый. Вопрос в том что врачей не хватает нигде в мире. В СШП вон на скорых вообще околомедики рассекают, а врач в приемном отделении тратит не более двух минут на пациента, при том что ждать его будешь несколько часов. Потому что капитализм и пирамида товарища Маслова. А дефицит кадров (особенно у нас) закрывается тем, что врачами становятся те, кто требованиям профессии не соответствует.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нехватка врачей это миф. В то время как корпорации расказывают газетчикам об отсутствии спецов, спецы сидят дома без работы. Про программистов тоже так говорят.

Deleted
()

Пока учусь - у меня постоянного графика нет (официально есть). Начальство смотрит на это сквозь пальцы, пока ковыряюсь полезно, да время своё отрабатываю. Правда охрана заебалась меня выгонять в 22:30 в пятницу-субботу-воскресенье. А че мне делать, если у меня график жизни ночной и я к ночи только в тему въезжать начинаю, да кодить то, что продумал?

Надеюсь, жизнь по графику себе всё же введу, ибо в дневное время меньше спать охота, ибо светло.

Но работать предпочел бы дома. Как ИП, заключая контракт с предприятием на разработку софта. Ну или удалённо, но в том же городе, чтобы приехать на место можно было по необходимости (весьма полезно бывает встретиться и обсудить «на пальцах»).

А вот восьмичасовой рабочий день я убирать не хочу. Обычно первые часа 4 думаю, только читая код. Потом пару часов реализую. Потом два часа выковыриваю баги (тут уже думать можно меньше).

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Нехватки спецов нет особо. Там нехватка вакансий, ибо на здравоохранение у нас положили, а коммерчески люди еще не умеют массово.

Deleted
()

коммерчески люди еще не умеют массово

Ещё как умеют! В нише моей специальности такой профицит специалистов, что нужно переучиваться на другую профессию.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Мы щас о терапевтах в поликлиниках, которые хорошо если 2 часа в день честно работают или о настоящих врачах в больницах? Я тоже одной ненужной операции больше года ждал, и это не значит что хирургов не хватало.

Deleted
()

График нужен для планирования совещаний. Без этого будет сложно планировать свой так, чтобы всё же успеть сделать какую-то полезную работу.

ilammy ★★★
()

Я же раскрыл механизм нехватки - во-первых жесткие требования к профессии, во-вторых уплотнение графиков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Открою страшную тайну - в коммерческих клиниках квалификация врачей гораздо ниже чем в государственных больницах хотя бы областного уровня.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я знаю требования, смотрел сериал Scrubs :) А еще в моей семье все женщины врачи до хз какого колена.

Deleted
()

Верю.

Хотя бывают кадры, кто сбежал в коммерческую после огромной практики в государственной республиканского уровня (либо подрабатывает там).

Это уже по знакомым моей семьи. И не сказать, что квалификация низкая.

Deleted
()

Мы щас о терапевтах в поликлиниках, которые хорошо если 2 часа в день честно работают

Чем же они занимаются все остальное время?

Leupold_cat ★★★★★
()

Я посещал поликлинику, в которой пациенты также осуждали терапевтов. А по факту терапевт вынужден был по моей ошибке переделывать мой больничный, поэтому свалил к зав. отделением и заблокировал своих и его пациентов (я взял больничный только в универ, а про то, что отдельный больничный ещё и на работу надо сделать упомянуть забыл - болел сильно, тупил).

Deleted
()

код писать - это же не смену на заводе отпахать

Как человек пахавший на заводе могу сказать, что да. Код писать труднее.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.