LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переход с X.Org на Wayland

, ,

0

1

Некоторые ЛОРовские кукаретики типа Пети Вальцмана любят пугать неким призрачным переходом с X.Org на Wayland. Однако такое выражение абсурдно, ибо это абсолютно разные вещи: X.Org — графический сервер, который запускается самостоятельно и под которым запускаются другие программы, Wayland — высокоуровневый протокол для взаимодействия программ с устройствами вывода через программу-композитор. Каким макаром одно может заменить другое вне маркетинговых бредней — непонятно, с таким же успехом можно визжать о замене автомобилей солнечными лучами или замене варежек скипетрами.

О чём они?

Ответ на: комментарий от intelfx

>> перейти к использованию вместо X-сервера дисплейного сервера Wayland

> Это тоже неправда — плохо сформулированное предложение — и ты прекрасно об этом знаешь.

Ну к словам же придираешься, ну. Я про твоё «не с Xorg на Wayland, а с X11 на Wayland». Когда я привёл цитату 2010 года, в то время ещё не было такого термина, как Weston. И все говорили «с иксов на Wayland», и это не было ошибкой. Про Weston стало известно только в 2011-2012. Да и вообще, под «иксами» можно понимать как X11, так и Xorg - что в лоб, что по лбу.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Проблема не в этом

А в чём?

Ты например дышишь серой

Ну охренеть, рыбы тоже кислородом дышат. Мужики, я панда рыба! Я рыба! Ребята, я зь, здоровенный, ЗДОРОВЕННЫЙ, здоровенный я зь!

слышишь инфр/ультраазвук?

Писк от кинескопа до сих пор слышу, хотя уже 22 года.

если она там никому не нужна?

Очень даже нужна, каморки в муравейниках не резиновые, особенно в японских.

Пусть страдает, мучается, испытывает боль

Да ты же садист! Тебя роботы в первых рядах в биореактор им. Луговского отправят!

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

А в чём?

В стандартном искажении восприятия себя отдельной личностью, заключающееся в том, что эта личность считает себя уникальной.

Да ты же садист! Тебя роботы в первых рядах в биореактор им. Луговского отправят!

Ну буду испытывать боль, страдать, извиваться как червь — всё равно там заняться больше и нечем.

Exmor_RS ★★★
()

Я в курсе, что композитинг у нормальных людей не заметен ни для юзера, ни для разработчика. И только в вейлянде это половина API для DE.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

То же что и жопс при мажорном обновлении макоси, выбросить всё нафиг

Ничё там резко не выбросили, эмулятор классической макоси ещё сколько лет был.

пускай пишет своё представление кнопки

И как сие обеспечит нативную темизацию? Меняешь тему, а все эти лисапеды продолжают мимикрировать под вырвиглазный дефолт.

Вот вторые надо запретить, а стандартам фридесктопа просто следовать и поддерживать, оперативно обновлять

И ещё раз повторяю: с таким подходом получатся одинаковые DE, причём одинаково убогие.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А что Weston-то? Во-первых, он так и остался убогой референсной имплементацией, во-вторых — другие композиторы поверх него не работают. Можно, допустим, в ivi-shell засунуть вложенный жноме, но это изврат, бессмыслица и просадка по производительности.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Ну вотще не знать одного из величайших ЛОРовских троллей современности, и по совместительству — прэзыдента бананостана. Кстати, я специально подгадал момент, когда его опять вышвырнули из толксов — во пригорает, поди, что вяленосрач да без него.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Брррр, до каких же странных эротических фантазий компуктеры доводят. Или аниме, я не знаю, что тебе больше мозги выело.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Ничё там резко не выбросили, эмулятор классической макоси ещё сколько лет был.

Ну так и на линуксе пускай делают.

И как сие обеспечит нативную темизацию? Меняешь тему, а все эти лисапеды продолжают мимикрировать под вырвиглазный дефолт.

Примерно никак, для этого и нужно представление своей кнопки, нэ?

И ещё раз повторяю: с таким подходом получатся одинаковые DE, причём одинаково убогие.

Чем убогие?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

каких?

В первую очередь нужны настройки для делания картинки намного темнее без ухудшения качества изображения. Одной регулировки гаммы для этого недостаточно, ей немного яркость снижается, потом нужно контрастность крутить.

Napilnik ★★★★★
()

Я творческая личность

Я это давно понял, читаю и перечитываю твои комменты с особенным удовольствием, некоторые конспектирую даже, карандашом, и делаю закладки, есть такая функция у браузера - Ctrl+D!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

и делаю закладки

Ненужная функция. Сразу видно — на низкоуровневых языках не погроммируешь, в указателях не шурупаешь. В интернетах ничто не вечно, сегодня ссылка работает, завтра сдохла, обращаешься по ссылке — получаешь сегфолт. Если сохранять, так сразу контент на локалхост. А к нему уж можно и ссылку прикрепить, чтоб не перезаливать, если надумаешь поделиться.

Ctrl+D

Казалось бы, при чём тут удаление символа впереди...

bodqhrohro_promo
() автор топика

Если сохранять, так сразу контент на локалхост.

Ага, бекапы, всё такое, никак иначе.

Казалось бы, при чём тут удаление символа впереди...

А у меня есть клавиша Del, такие дела.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.