LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

А ты, однако, свинья под дубом — то, что ты сейчас несёшь ересь за компом, а не пашешь землю, ожидая смерти в 40, заслуга той системы, которая зовётся «наукой».

То что сейчас зовётся наукой - фуфайка толкаемая лохам и конкурентам чтобы они зря прополимерили время и ресурсы. Но есть настоящая наука: в корпорациях, в КБ производящих боевую технику...

Впрочем, ты уже создал себе репутацию здесь невежественного трепла, сомневаюсь, что ты ты вдруг прозреешь и перестанешь нести херню.

Спокойствие, только спокойствие! (ц) (Карлсон)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

вот это дезинформация так дезинформация. я выгляжу значительно лучше своих сверстников. я знала веганов, которые в 65 выглядели на 30. собственно, тогда я и задумалась о правильном питании.

Так уважаемая, стареют не от мяса, а от того чем «его» кололи и кормили. Это вы надеюсь не будите отрицать? Вы то с какой целью от мяса отказались? Там где вы живете не продают нормального мяса? Нельзя сдать на экспертизу и убедиться в его качестве? По каким еще соображениям можно на всю жизнь отказаться от мяса?

krendel39
()
Ответ на: комментарий от cvv

давай, я посмеюсь. какой-нить РАЁН публиковал, поди? потому что в нормальной генетике вся белковая жизнь на Земле устроена практически одинаково. это растения могут синтезировать белки из минералов и энергии света. а животные организмы отличаются генетически совсем незначительно. и зачем я все эти банальности тут пишу? за просвещением - в гугл. давно пора прекратить тут воспитывать неграмотных.

Мы родственны только брахманам.

уууу.... какие тараканы! у меня для тебя плохие новости: твоих предков за тысячи лет топтали и татаромонголы, и венгры, и чёрт знает кто. мы вообще потомки смеси кучи разных народов. так что рано ты возгордился. никакой ты не брахман :)

и да, брахманы ещё как смешивались. у меня была знакомая - дочь брахмана, замужем за русским. она мне санскрит преподавала :) так что поздно метаться. нет никаких «чистых арийцев». а арьябхаша (тут я вспоминаю правильное произношение в санскрите и напыживаюсь) - это не Европа. вся эта чушь про чистые расы - тот ещё рассадник мракобесия.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

у меня для тебя плохие новости: твоих предков за тысячи лет топтали и татаромонголы, и венгры, и чёрт знает кто.

У меня для тебя тревожные вести - не было никаких татаромонголов и никакого татаромонгольского ига. В битве при Калке киевские и прочие русские князья напали на русское тартарское войско, которое шло чтобы вломить половцам и киевлян и К просило не вмешиваться. Естественно, что за такой беспредел князья раскольники отгребли, но народ от этого не пострадал. Или ты считаешь что все регистранты на лоре - потомки князей и бояр «несправедливо пострадавших от политических репрессий» тартар? Тартар а не татар.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krendel39

внезапно, я не хочу никуда бегать и что-то там сдавать на экспертизу. и главное, что я не хочу убивать животных. людей иногда хочу убить, но сдерживаюсь.

у меня нет проблем. я просто привожу, как факт, что я 25 лет не ем мясо и не болею. и чувствую себя превосходно. как и многие другие люди по всему миру. и у меня нет никакой депрессии, и «серости жизни». наоборот, чем дальше - тем больше для меня разных возможностей открывается. я в 16 лет гораздо меньше перспектив видела, чем сейчас. так что нет повода хандрить.

пойду дальше на саксе играть. я тут упражняюсь как раз.

Iron_Bug ★★★★★
()

мои родственники в детстве меня не понимали

Ну вот, мои предположения подтвердились. Отсюда и постоянное метание по жизни, смена интересов, вечный поиск себя, отсюда и все эти крайности, желание кому-то что-то доказать (вероятно с самого детства), быть не таким как все «задроты», поиск крайностей, то же веганство... Попытки самооправдания как защитный механизм. Ничего нового.

krendel39
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

абсолютно неважно, как это называть. разные племена на территории Евразии смешивались многократно. и это доказано исследованиями генетического материала. так что всякие там «чистопородные арийцы» ужаснулись бы, узнав, что в их происхождении поучаствовали все, от негров до китайцев :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Знаешь что самое весёлое в этой истории? Что я сам в прошлом «мягкотелый» москвич

Ну... все бывает в первый раз. Главное что ты меняешься, а другие неспособны. В этом твоя сила, цени ее.

krendel39
()

мои предположения...

...остались твоими предположениями. ничего более.

смена интересов, поиск себя - норма для здорового и интеллектуально развитого человека. только окаменевшее говно мамонта не изменяется. а уж про ваши «семейные ценности» я бы и вовсе молчала, чтобы не позориться. вы живёте «как все». а я живу так, как мне нравится. вот и вся разница.

и у меня нет позыва нападать на других, чтобы доказать себе (да, именно себе, а не им), что моя жизнь как-то лучше. такой позыв возникает в результате амбивалентности: от недовольства своим существованием и попытками это недовольство всячески подавлять. сейчас все эти тирады про «семейные ценности» были не попыткой убеждать меня (меня-то в это не заманишь никакими коврижками), а попыткой убедить себя. декларировать, что вы находитесь в «правильном» социальном статусе и все это одобряют. хотя ваши достижения вас в глубине сознания не устраивают. это и порождает тот дискомфорт, который заставляет людей бросаться на какие-то аватарки и прочую чушь, как на амбразуру.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

абсолютно неважно, как это называть. разные племена на территории Евразии смешивались многократно. и это доказано исследованиями генетического материала. так что всякие там «чистопородные арийцы» ужаснулись бы, узнав, что в их происхождении поучаствовали все, от негров до китайцев :)

Разница огромная. Если русские племена смешиваются с русскими племенами, то всё нормально. Что до «нечистокровных арийцев», то это проблема западных немцев. Достаточно поглядеть на внешность руководства третьего рейха:)

Napilnik ★★★★★
()

внезапно, я не хочу никуда бегать и что-то там сдавать на экспертизу. и главное, что я не хочу убивать животных. людей иногда хочу убить, но сдерживаюсь.

Думаешь если не будешь кушать зверюшек, то их будут меньше убивать? Сомнительно.

у меня нет проблем. я просто привожу, как факт, что я 25 лет не ем мясо и не болею. и чувствую себя превосходно. как и многие другие люди по всему миру. и у меня нет никакой депрессии, и «серости жизни». наоборот, чем дальше - тем больше для меня разных возможностей открывается. я в 16 лет гораздо меньше перспектив видела, чем сейчас. так что нет повода хандрить.

Ну а я мясо ем, и тоже уже лет 10 не болел. Что я делаю не так? Не болеешь ты не от отсутствия мяса, а в совокупности от десятков самых разных факторов.

наоборот, чем дальше - тем больше для меня разных возможностей открывается. я в 16 лет гораздо меньше перспектив видела, чем сейчас. так что нет повода хандрить.

Блин, ну это уже вообще фанатизм какой-то. Перестал есть мясо и каждый день новые возможности открываются... На работе повысили? Это все от того что мяса не ел! В лотерею выиграл? Молодец, это все отказ от мяса. В путевку поехал, отдохнул хорошо? Это тоже мясо... Карма работает, зверюшек не убил! Перспективы, перспективы... А ты не думала что перспективы человек создает своим терпением и трудом? А не жратвой и диетами...

krendel39
()

это скорее «умение не расстраивать без крайней необходимости» :)

Harald ★★★★★
()

смена интересов, поиск себя - норма для здорового и интеллектуально развитого человека. только окаменевшее говно мамонта не изменяется. а уж про ваши «семейные ценности» я бы и вовсе молчала, чтобы не позориться. вы живёте «как все». а я живу так, как мне нравится. вот и вся разница.

Я бы не позорился с такой статистикой... «Как все» в 2018м году - это скорее жизнь одиночки или сожительство с любовниками. А семью создавать уже никто не хочет, так что мимо... Кстати, под венец никого не гонят, так что про «как все» и «нравится» тоже мимо.

krendel39
()
Ответ на: комментарий от AP

Т.е. ты заранее знаешь, чем занимаются швейцарские веганы у комментатора выше. Ты нечувствительно превзошёл пространство и время и охватил взглядом целый срез населения :)

Нет, швейцарских веганов не знаю, может они умнее наших, да и образование там получше, детям объясняют про сбалансированное питание - меньше фриков получается, меньше фанатизма. Если ребенка не гнобить, то ему такие мысли в голову и не придут. Зверюшек им жалко блин. Сначала ты их ешь, потом они тебя будут есть, в природе все продумано.

krendel39
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Хорошее масло я люблю, могу и с горла хлебануть, чтобы витаминов Е для сидения за компьютером проглотить. Но если масло хреновое-рафинированное, то там да, чуть ли не по капле при готовке отмеряешь, чтобы не перебахать и не испортить жрачку.

Тут вроде про льняное пол треда спамили, а я пока не пробовал. Про него чуть ли не 1000-страничные трактаты пишут, типо панацея от всего. Но мы как-то все подсолнечное всю жизнь...

krendel39
()

Я бы отказался, но заменить нечем. Приходится идти на сделку с совестью.

Hertz ★★★★★
()

Про него чуть ли не 1000-страничные трактаты пишут, типо панацея от всего

врут

pyometra ★★★★★
()

считать вы можете что угодно. но ваши «достижения» ничем не отличаются от миллиардов других вам подобных. не знаю, чем тут можно гордиться или что в этом такого интересного. по мне так это лузерство обыкновенное. никаких интересов, никаких достижений. жизнь ради животных инстинктов и выживания. это скучно, как минимум.

Семья это твоя самореализация в этой жизни как мужчины или женщины, так что слив засчитан. Профессиональные навыки можно оставить за бортом, потому что для меня (и большинства людей) работа это способ добыть бабла. Да, работа может быть интересной и все такое, но отбросив лицемерие, и говоря на чистоту - на работу мы идем добывать бабло, потому что на бабло мы живем. В другом мире, в другой вселенной, в которой не существует товарно-денежных отношений, люди довольствовались бы различными хобби и прочим взаимно-социальным творчеством. Никто не говорит что и в этой жизни не надо ничего такого иметь. Но женщина в 40 лет, которая не хочет семью, да еще и презирает ее, и считает себя при этом полноценной... Ну в профессии ты состоялась, и что с того? Если для тебя пахать всю жизнь это твой идеал и смысл жизни, и в этом ты «не такая как все», ну что сказать - хреново, что у тебя такой идеал. Это и есть идеал большинства «приматов», про которых ты говоришь - пахать с утра до ночи на дядю, по выходным посещать свой музыкальный кружок и убеждать себя что ты «не такой как все».

krendel39
()

я употребляю молочные продукты. молоко так вообще каждый день пью. очень люблю сыры, но их ем меньше, так как они очень калорийны. иногда ем яйца, но это редко. на перепелиные у меня даже аллергия. в основном ем зелень, овощи, фрукты, грибы, орехи, иногда крупы.

А мужа мясоеда заморила бы голодом...

krendel39
()

Не знаю как там с самореализацией, но с призванием ты точно ошибся. Семинария по тебе плачет, горючими слезами.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

мне 35 и у меня двое детей. старшему 6 лет.

Тогда что же тебя «позабавило» в том что семья разбавляет серые будни? Я например каждые 2 года (в среднем) меняю работу, потому что тупо задалбывает и хочется чего-то нового. А с детьми весело, то в аквапарк сходим, в лазертаг пострелять, или в консольку играем - чем не развлечения? Конечно если ты с детьми особо не контачишь, то и развлечений не будет.

krendel39
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не знаю как там с самореализацией, но с призванием ты точно ошибся.

Да нет, с призванием все нормально. Работа однотипная бывает, но тут ничего не поделать. Как я уже сказал, я иду там где больше платят, а когда хорошо платят, то уже не до выпендрежа нравится/не нравится/не хочу.

krendel39
()

Блин вот вы развели тут: не проще реально проверить веганство в деле?
Возьмите две-три тысячи людей и посадите их на строжайшую веганскую диету.
Дайте им возможность потреблять любые овощи. Каннибализм и поедание насекомых и всего что не овощи исключить.

Позвольте им размножаться и подождите 400 лет чтобы сменилось несколько поколений чистых веганов.

Потом просто сделайте медосмотр, тесты на интеллект, память, сообразительность и просто размеры и качество формы тела.
Будут ли среди этих людей сильные характеры и личности, учёные и гении (но не «гениальные аутисты»!).

Exmor_RS ★★★
()

Тут вроде про льняное пол треда спамили, а я пока не пробовал. Про него чуть ли не 1000-страничные трактаты пишут, типо панацея от всего. Но мы как-то все подсолнечное всю жизнь...

Чем дороже, тем полезнее:) Ясно что льна на всех не хватит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Поедание людьми мяса делает их злобными и агрессивными. Вспомнил об этой версии, почитав топик

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Блин вот вы развели тут: не проще реально проверить веганство в деле?

Зачем его проверять? Есть сбалансированное питание: кушай мясо, овощи, фрукты, молоко, сыр, творог и все остальное в нужной тебе мере, и не будет проблем. Зачем это псевдонаучное и противоестественное извращение? Не приносит оно ощутимой пользы. Как врачебно-лечебная диета на определенный срок - вполне. Как стиль жизни - бесполезно, а то и вредно.

Возьмите две-три тысячи людей и посадите их на строжайшую веганскую диету.

Ты их даже проконтролировать не сможешь, если только не будут жить и есть в герметичных боксах под видеокамеру...

Дайте им возможность потреблять любые овощи. Каннибализм и поедание насекомых и всего что не овощи исключить.

И не будут прятать колбасу, а всем в интервью твердить что они веганы...

Позвольте им размножаться и подождите 400 лет чтобы сменилось несколько поколений чистых веганов.

Да не будет никогда такого эксперимента, это невозможно проконтролировать.

Потом просто сделайте медосмотр, тесты на интеллект, память, сообразительность и просто размеры и качество формы тела.

В целом медицина не рекомендует веганство для полноценного развития человека как физически, так и умственно.

krendel39
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не будешь есть птичек, чтобы избавить их от убийства, то они даже не родятся, не будет у них никакой жизни даже на птицефабрике. Мясоеды дают жизнь миллионам существ.

ilovewindows ★★★★★
()

Пробовал по финансовым соображениям. Мясные субпродукты и кефир оказались дешевле.

question4 ★★★★★
()

А тебя не смущает такой момент, что все ценности, которых ты достигнешь достанутся непонятно кому? Так хотя бы дети... Извини, если обидно звучит.

жизнь ради животных инстинктов и выживания

Ты хочешь сказать, что ты круче любой монашки противостоишь инстинктам?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ты хочешь сказать, что ты круче любой монашки противостоишь инстинктам?

не надо так безоговорочно утверждать насчёт любой :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это ты на ту Беатрису из анекдота намекаешь, которая презерватив в стакан на орган поставила?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты это, бросай свои имперские замашки, курица тоже человек, ты её спросил чего она хочет? Присвоил право решать.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Осталось найти несколько тысяч добровольцев, согласных на жизнь рабов в нескольких поколениях.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

У индусов есть гены отвечающие за синтез животных жиров из растительных.

Учёные изнасиловали ЛОРовца. Часть 1.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.