LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Идеальный вариант для очень быстро пожрать

Лучше уж батончики-мюсли. Вкусная штука и весьма питательная.

за минимум денег

Если отбросить эту часть, конечно. Но тут вроде линуксоиды, люди не бедные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но тут вроде линуксоиды, люди не бедные.

Линуксоиды тоже разные бывают. Ну и ситуации разные, когда денег вотпрямщас почти нет, а жрать что-то надо.

По поводу фикспрайса - жрачку, а особенно консервы там брать крайне не рекомендую. Исключений мало. Из всего разнообразия говна продающегося там нормальные разве что расходники типа изоленты, клея (который цианоакрилат), стяжки и коробочки. Все остальное они сумели испортить.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Линуксоиды тоже разные бывают. Ну и ситуации разные, когда денег вотпрямщас почти нет, а жрать что-то надо.

Это уже неадекваты, которые не имеют подушки на 3-6 месяцев такого же уровня жизни, но без заработка.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Сегодня прямо день открытий - сначала напильник, теперь вот ты. Я тебя наверное удивлю, но не все имеют возможность эту подушку организовать. За пределами ДС и ДС2 зряплаты бывают низкие, работа по блату и прочее. Уехать тоже не всегда вариант.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

1. Как можно такое есть?

2. Доширак 90 г ~ 40 руб (я из Украины, цену смотрел в интернете, могу быть не прав). В пересчете на 500 г ~ 222 р.

Итальянская паста в магазине около моего дома (не пафосная типа Barilla, но нисколько не хуже) 500 г ~ 60 р.

Но еще иногда готовлю с недавних пор пасту сам. Использую только самые лучшие ингридиенты. Ужин в виде пасты карбонара в пересчете на порцию обходится ~ 120 р (яйца, мука, парзмизан, гуанчиле, бокал вина).

Вывод: эта «дешевая» еда на самом деле очень дорогая.

aquadon ★★★★★
()

Надо срочно запилить в галерею фото сочного свежеприготовленного дымящегося паром доширака! Элитная еда!

Harald ★★★★★
()

Честно, хотелось раньше, но в последний раз уже очень давно. Когда я себя приучил к качественным продуктам, вкусовые рецепторы адаптировались (первое время казалось, что в еде не хватает вкуса). Теперь всю эту гадость не переношу, там очень много всяких усилителей вкуса.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Уверен, что в обычном не дорогом ресторане качество продуктов будет ниже, чем у меня на кухне :) Я не так давно начал сам готовить что-то вкусное (раньше делал только утилитарные блюда), но сейчас во мне проснулся настоящий интерес, даже зелень начал свежую выращивать.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И все еще очень дорог для задачи «с минимальными потерями („витаминов\аминокислот и т.п.“), но за минимальные деньги получать необходимые калории, не теряя постоянно в весе и здоровье». Деньги на которые нужно покупать ролтон для питания лишь им одним можно потратить с бОльшей пользой. И питаться разнообразнее.

dk-
()

Нет, не пугаюсь. Вообще этикетку не читаю. Представь, что в тарелку супа кинули столовую ложку соли. Вот мне эти все усилители вкуса примерно так-же по ощущениям.

aquadon ★★★★★
()

с минимальными потерями („витаминов\аминокислот и т.п.“), но за минимальные деньги получать необходимые калории, не теряя постоянно в весе и здоровье

Епт. Да ты издеваешься.

Деньги на которые нужно покупать ролтон для питания лишь им одним можно потратить с бОльшей пользой. И питаться разнообразнее.

Ну, потрать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon
- aquadon ★★★ (25.03.2018 18:02:58) помазок из шерсти барсука
+ aquadon ★★★ (25.03.2018 18:02:58) помазок из шерсти барсука; даже зелень начал свежую выращивать

:)

Harald ★★★★★
()

Ну одно дело хлорид натрия, а другое дело - глутамат натрия. Хотя дело вкуса, я конечно пересоленное не люблю, но вот перца побольше бахнуть куда-нибудь - запросто. От моей готовки бывает и подгорают.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как будто что-то плохое :) Взрослею, появляется вкус к жизни, новые хобби.

aquadon ★★★★★
()

Если ты будешь постепенно уменьшать количество соли и специй, то твои вкусовые рецепторы адаптируются и через время менее соленое блюдо будет казаться таким-же соленым.

Представь теперь, что ты добавил прежнюю дозу. Конечно-же тебе не понравится.

aquadon ★★★★★
()

Ну изложи развернуто свою позицию, раз уж вступил в диспут.

https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/produkty-bystrogo-p...

452ккал на 100г. 60г. Т.е. 271ккал в пачке.
Возьмем суточную потребность в 1600 ккал. (И это явно недостаточно для физической работы). Т.е. нужно почти 6 пачек в день

6 х 14 руб х 30 дней = 2 500 руб в месяц.

Ты все еще будешь утверждать, что на 2.5к мес нельзя питаться разнообразнее и «полезнее», чем одним ролтоном?

dk-
()

Удивительное дело

Но совкоебство работает даже на мне (84 г.р.):
https://www.perekrestok.ru/catalog/zamorojennye-produkty/pitstsa-vareniki-pel...

Вот в такой упаковке реально хочется купить пельмешей.
Останавливает лишь цена (150р\кг, там мяса даже теоретически нет)

dk-
()
Ответ на: Удивительное дело от dk-

Вот в такой упаковке реально хочется купить пельмешей.

Останавливает лишь цена (150р\кг, там мяса даже теоретически нет)

Черт, как же давно я не ел по настоящему вкусных пельменей.

aquadon ★★★★★
()

Я знаю как это работает, другое дело что не вижу смысла снижать для себя их потребление. Соль/сахар я употребляю в пределах нормы. Сидевших на бессолевой диете я тоже видел (в итоге укатились обратно и со здоровьем стало нормально).

StReLoK ☆☆
()

(не пафосная типа Barilla, но нисколько не хуже) 500 г ~ 60 р.

Но щ\зачем брать непафосную пасту за 60р, когда я Бариллу беру по 59р? :)

redgremlin ★★★★★
()

Как-то по приколу брат купил чистого глутомата натрия. НУ попопробовать добавлять в хавку и увидеть тот самый «усиление вкуса». Ничего такого опробовать не удалось. Сколько ни сыпали. Выкинули.

dk-
()

А вопрос не в диете, вопрос в том, чтобы повысить чувствительность своих рецепторов и чувствовать больше деталей вкуса.

aquadon ★★★★★
()

Самые дорогие «сорта» под маркой «цезарь» и «сибирский гурман» ничего вполне.

Как-то по приколу решили сделать дома пельмени. Прям ЪЪЪ. От теста до начинки. Ну оно понятно, что с фаршем перемудрили он вышел слишком «сухой». Ну короче жрать это можно было лишь по приколу) А так - магазинный цезарь самое оно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты крут, что тут сказать :) У меня возле дома Barilla дороже.

P.S. Подруга в Италии купила на днях пачку кофе Illy 500 г за 4 евро. Завидую белой завистью.

aquadon ★★★★★
()

Ужин в виде пасты карбонара в пересчете на порцию обходится ~ 120 р (яйца, мука, парзмизан, гуанчиле, бокал вина).

Со сливками, беконом и пармезаном? Что-то крайне сомнительно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Справедливости ради в слепом тесте бариллу от макфы не отличаю.
Но у синих упаковки прикольнее, да.
(какая же я потреблядь)

dk-
()

У нас разные продукты, я в Украине живу. Но в приготовлении пельменей я тоже участвовал и помню, что было очень вкусно. Нужно будет как-то повторить.

aquadon ★★★★★
()

Если годной технологией фарша поделишься - будет збс. А то мясорубка под это дело купленная простаивает больше года.

dk-
()

Возьмем суточную потребность в 1600 ккал. (И это явно недостаточно для физической работы). Т.е. нужно почти 6 пачек в день

Ыыы... ты всерьез рассчитываешь месячное потребление калорий, исходя из питания _только_ Роллтоном? Никакого хлеба, никакого маянезика (лапша быстрого приготовления с маянезиком - это бессмертная классика).

6 х 14 руб х 30 дней = 2 500 руб в месяц.

Ты все еще будешь утверждать, что на 2.5к мес нельзя питаться разнообразнее и «полезнее», чем одним ролтоном?

Я и не настаивал на питании одним Роллтоном. Но мне инересно было бы посмотреть на список продуктов за 2.5круб, которые при этом «разнообразнее и полезнее».

tailgunner ★★★★★
()

Или неправильно его применяли или купил какую-то фигню. Его сыпать надо совсем немного, да и эффектов с блюющими радугой единорогами не будет. Просто чуть сильнее вкус чем без него.

StReLoK ☆☆
()

Я пока не спец, нужно поспрашивать. Знаю только, что мне больше нравится, когда в фарше много лука.

aquadon ★★★★★
()

Выше мне показалось (?), что речь шла именно о возможности питаться одним лишь ролтоном, ибо это дешевле некуда.

за 2.5круб:
- ясен хрен одни овощи да крупы
- ну и немного курицы

Только один хрен это лучше одного ролтона

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.