LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

А как вообще отказаться от мяса, если на улице морозы -30, нужны же каллории итд, чтобы организм разогревать

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну а чо?) Процесс приготовления мне понравился, позволяет отдохнуть голове от умственной работы. Я обычно бутылку вина открываю ещё до того, как тесто замешиваю :)

Но приедается быстро, хочется разнообразния. Посмотрел в пафосном магазине, продают много пасты из разнообразной муки.

aquadon ★★★★★
()

Исторически видимо сложилось, растительную пищу в таких широтах сложно добывать, плюс мясо очень доступно, рыба там, всякие тюлени и прочее. Помнится где-то читал, что у них организм даже как-то специфично работает, чтобы необходимые вещества правильно перераспределять в сахара и прочее.

PEKABOYARIN
()

Вообще изначально меня посадила подруга, у которой есть специальная паста-машина. Это устройство (не дешевое, кстати) делает процесс крайне лёгким и весёлым. Помогает и тесто раскатать и порезать.

Потом начал делать руками и резать ножом. Можно раскатанное тесто свернуть рулетом, а можно просто в несколько слоев сложить и порезать. С десятого раза получается на вид не хуже фабричной.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Я люблю жирный суп-солянку готовить, с маслинами там, кусочками лимона, мяском, все это готовишь, приправляешь зеленью. Когда ешь, аж глаза от удовольствия закатываешь

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Я обожаю по рецептам из интернета экспериментировать с готовкой, только времени на это нужно часа 2-3, а его как всегда не хватает...

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от n_play

о, эксперт ИТТ, что скажешь про корейский «чачжан мён», но который под шильдиком доширака у нас продается? (там правда честно написано что корея, и прям такое же емнип от paldo находил на ебае у корейцев) видно его всё реже и реже. но его реально нужно варить 5 минут, а не заливать.

Варить его не обязательно, залитие кипятком тоже прокатывает, разве что ждать чуть дольше. На вкус тоже норм, хотя шедевром не назову.

а сама лапша у них в мягких пачках такая же как в корыцах?

Да, только её там меньше. Зато если брать две по цене выходит как одно корыто.

StReLoK ☆☆
()

Сейчас где я живу огорода нет. Точнее небольшой участок земли. Всё что было посажено было сьедено уже давно. Например картошка. Каждый день варёная. Жареную надо масло. Если достал денег на масло, на несколько раз хватит потом опять. Пока была работа да, я покупал мясо приправы готовил супы. Было разнообразие. Например из риса готовил плов, кашу молочную, суп, а сейчас просто рис с водой. Не туда не сюда. С сахаром еще более менее. Ну вообщем до нового года было норм и после всё началось.

tyamur ★★
()

по идейным соображениям

Я как то задумался над этим, стал копаться в себе и изучать вопрос. Пришел к выводу, что употребление в пищу растений менее этично, чем крупных животных. Это подло, убивать и съедать существ, намного слабее себя, безмолвных и безответных. Употребление в пищу половых органов (орехи, семена, например) - совершеный трындец. Я даже не предствляю любителей жрать только члены быков, свиней или собак. Но вижу каждый день употребления в пищу и обряды, связанные с половыми органами растений!

По-этому, идеологическую платформу я отверг.

Стараюсь есть качественные, вкусные, свежие продукты, мясо и овощи. Часто обращаю внимание на свежие и хорошо приготовленные овощи, потому что с основным блюдом обычно проблем нет. Так что, лишняя зелень всегда приветствуется в моем рационе под хорошее мясцо.

Deleted
()

А у ЛОРчан такие познания особенностей вкуса доширака, впрочем, это не удивительно.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Так это же вкуснятина!
Я на корпоратив выездной по приколу пристаскивал коробку дошика. Сожрали влет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну он правда у меня и целого ряда знакомых проходит по статье «вкусняшка!» При том, что большинству из нас вообще не проблема по желанию левой пятки пойти в ресторан.

dk-
()

Смутно вспоминаю, что означает слово «ресторан»

burato ★★★★★
()

А мне, когда я смотрел приколы про айфон и доширак, захотелось не айфон, а доширак. Причём ЖРАТ в холодильнике было полно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вы могли бы сходить в гости к dk- для совместного поедания лапши быстрого приготовления в полумраке, разгоняемым свечением экрана iphone. Уверен, вы оба запомнили бы это на всю жизнь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Некоторые за такое огромные деньги выложили бы, а вы от бесплатного отказываетесь. И ведь тоже неизгладимое впечатление на всю жизнь. А в жизни, как известно, надо попробовать все.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У меня у самого раньше был электрошокер. Если бы надо было бы, сам бы попробовал.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

Боюсь, что возможности проверить свое репродуктивное здоровье у него уже не будет. Зато в тюрьме он сможет взять себе загадочное и вселяющее страх прозвище «Мистер круто сваренный» (о том, что именно у него сварено вкрутую можно скромно умолчать).

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Да, только её там меньше. Зато если брать две по цене выходит как одно корыто.

поясни за дошик из пакета.

спецом взял, который был в магазене. и сравнил стык в стык с корытцем.

в пакете: специй недоложили, даже перца нет. вермишель какая-то тонкая, как глисты. какая-то отвратно безвкусно жирная на вкус, как анаком из нулевых.

корытцо: специи, перец на месте. вермишель раза в 2 толще, на вкус приятная. реально «вкусняшка»

или мне какой-то паленый пакетный дошик попался? такое вот взял https://www.utkonos.ru/item/48/1341620

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Мог попасться палёный, да. Я сам дважды нарывался, на казахский закос (внешне ну очень похожи, а прочитать мелкие буквочки на упаковке я поленился). На их закосе ещё пометка о халяльности есть.

Сейчас вертел такой же пакет в руках, изготовитель «раменское» (koya), вроде вполне нормально. У тебя точно не рязанский вариант?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

1)Если не добывать 100% корней, а ягоды, листья или стебли, то растение остается живо,

Коров и кур не истребляют по той же причине.

2) Многие растения - однолетники, им дальше не расти.

Многие животные (и растения) не росли бы сейчас, если бы не спрос на их тельца.

3) Можно сделать так: съесть часть растение и посадить семена в другом месте. Например, так поступают правильные сборщики женьшеня.

Также поступают с любой животиной, часть на продукты, часть в новый цикл размножения.

защищаю даже веганов

Стоит понимать, что веганство это религия, расстройство психики, лицемерие и просто неприятие других точек зрения.
Есть люди которым просто не нравится мясо или без него они чувствуют себя лучше и к ним это не относится.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

А какой дальнейший план перехода? Сразу на солнцеедение, или будут какие-то промежуточные этапы?

theNamelessOne ★★★★★
()

на севере трава и прочие овощи плохо растут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Сейчас сыроедение с преобладанием фруктов.

Не ешьте сыр... :-) Он вреден.

с преобладанием фруктов

Преобладать должны овощи над фруктами, если не хотите умереть от рака или других болячек. Во фруктах много сахаров. Не кормите паразитов.

Вариант. (В основе - гречка) + томаты, томат, болгарский перец, капуста (свежая или квашенная).

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.