Отлично помогает, никотин же стимулятор, пусть и довоньно слабый. А ещё больше помогает чисто психологически - сходил, отвлёкся. Не говоря уж о том что сидеть долго нельзя, надо ноги и спину разминать.
Как я понимаю, в сигаретах обычно не непосредственно листья табака, а бумага, сделанная из табачной пыли. То есть, это примерно как заваривать чай из чайной пыли, которая остаётся в упаковке.
Открой для себя: https://www.youtube.com/watch?v=8StVgWvqTis - 200 гильз с угольным фильтром стоят ~180 руб. - машинка самая простая стоит ~150 руб. - три пачки Mac Baren Original Choice в Ашане по ~300 руб.
- и у тебя 200 великолепных сигарет. Очень мягких и очень крепких.
Купи в аптеке таблетки кофеина и никотина. По таблетке раз в 3-4 часа. И завязывай по 30 часов работать. Потраченное здоровье дороже тех грошей, которые ты способен заработать.
Таблетки дадут тонус и стимуляцию мозга, но не более чем на время которое держит сам организм, то есть пропуск одной фазы сна, дольше не стоит. На регулярной основе тоже не стоит. Это не отменяет сон, поэтому годится разово и с хорошим отсыпание потом. И придётся ещё манипулировать чем-то для ощущений. Ну там леденцы сосать, спички грызть и в губах катать.
Супертонкие сигареты такие существуют, но табак там тоже не супер пупер, по-крайней мере в российских, а из king size Galaxy контрабандный из ОАЭ понравились, вполне себе годные сигареты, крепкая версия всего 8/0,7, но есть довольно обильная перфорация. Вообще советую переходить на контрабандные сигареты, стоят дешевле и лучше по качеству.
Кстати, через полгода курения табака у меня утренний кашель прошел и одышка при нагрузке, перестала башка болеть.
Ну отдышка при нагрузке то и у меня есть и у жены, а вот кашель и головная боль от курева, ну я не настолько мерзкие сигареты курю просто. Вот жена, если покурит какой-нибудь синий Винстон, то сразу кашлять начинает. Головная боль же у меня бывает только тогда, когда долго не курил и сердце болеть начинает, а как покурю сразу отпускает и эйфория наступает.