LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всем Linux.org.ru выбираем народные наушники

, ,

1

3

Привет!

Хоть я и не любитель наушников с оплеткой в виде золота, но для меня это очень щепетильный вопрос, поэтому я и обращаюсь к уважаемым знатокам.

Последние лет 5 пользовался наушниками Nokia/MS WH-208. По соотношению цена/качество для меня это были и есть лучшие наушники. Первые попались с Lumia (их залил водой), последующие покупал пару раз: сначала за 500 рублей (порвал), последние за 700 (сьел кот). Этим я хотел сказать, что они были дешевы, хорошего звучания и крайне живучие, несмотря на небольшую толщину резины.

Друзья, которые 24\7 с басами в ушах, посоветовали естественно свои. Первый некие Рейзеры за 2,5К рублей - высоких частот мало, звук глуховатый, слушать можно только репчик и то, без удовольствия. Второй Сенхайзеры за 2К - низких частот мало. Сказал им, что у них кал, а не наушники. Первый как обычно начал кудахтать, что я говнарь и ничего не понимаю. Второй взял мои и признал мою правоту.

Так вот, господа, подскажите наушники в районе 500-1000 рублев, затычки и чтобы был не плохой звук.

Почему бы снова не купить WH-208? В моей деревне их более не продают. Я.Маркет говорит, что ближайшие только в Питере за 1000 + доставка, да и это разовый вариант, потому что это остатки. Хотел пол года назад заказать на Али штук 10 оригинальных за 200 рублей, чтоб на 10 лет хватило, но отложил на потом, а потом уже их и не оказалось.

Всем спасибо

★★

Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от lenin386

Еще как могут быть. Всевозможные внутриканальные со сбалансированным якорем. Etymotic, shure, westone, ultimate ears и так далее. Делают им или кастомные насадки по форме ушного канала или вовсе решел.

warl0ck ★★
()

Проанализировал рынок. По количеству отзывов и общей оценке в категории «до 1000 руб» лидируют

1. Panasonic RP-HJE125
  2. Creative EP-630
  3. Panasonic RP-HJE120
Moderators ★★
()

таки не верю, что в Сеннхайзерах басов мало. ибо басист и много лет юзаю их как раз-таки для игры на басу. на хороших Сеннхайзерах баса более чем достаточно. причём он не пердячий и не глухой, а очень плотный и читаемый. при том, что верхи там тоже отлично слышны. ценовая категория - около 3 тыщ (впрочем, со скачками курса бакса я точно не могу сказать, может, сейчас они дороже). для простого бытового применения я юзаю Сеннхайзер HD 215. это относительно бюджетный вариант, который держит все нужные частоты. правда, есть минус: это закрытые наушники и уши в них потеют. час-два плотной работы в таких наушниках - и можно уже протирать уши салфеткой. зато они перекрывают внешний шум и в этом есть плюс: когда я работала в офисе, одевала их просто чтобы не слышать раздражающий офисный фон. у Сеннхайзера есть более лёгкие, открытые наушники, которые тоже держат басы (я слэпом играла на пятиструннике и они это выдерживали). но сейчас уже не помню модель.

всякие сони, панасоники и пионеры можно даже не слушать. из компаний, выпускающих профессиональное музыкальное оборудование на широком потребительском рынке, пожалуй, представлен только Сеннхайзер. остальные - это мелкое болотце домашней аппаратуры и звук у них уныл чуть более, чем полностью.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

пионеры можно даже не слушать. из компаний, выпускающих профессиональное музыкальное оборудование на широком потребительском рынке, пожалуй, представлен только Сеннхайзер. остальные - это мелкое болотце домашней аппаратуры и звук у них уныл чуть более, чем полностью.

Bioreactor RAGE!!!11

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

говорите что угодно. я музыкой занимаюсь много лет. ваши пионеры - для пионеров и есть. раскрученный бренд в мире попсовой электроники. но в музыкальных салонах этого барахла нет и не будет. там другие компании. там Сеннхайзер, AKG, студийные уши для профессиональных звукорежей. очень хорошие, но закрытые и тяжёлые. у меня есть студийные AKG. они тяжелее Сеннхайзера и массивнее. в них долго сидеть тяжело.

из дешёвых и более-менее хороших я видела только Сеннхайзеры. и они уделывают даже дорогие модели сони и пионера на стопицот процентов. я много лет назад за 1200 брала открытые уши, которые пережёвывали мой тяжёлый кастомный пятиструн. а он басы даёт от 4 герц. при этом никакого пердежа. а я их втыкала в хороший басовый комбик. оттуда выход по басовым частотам очень неслабый. и они у меня жили очень долго, пока просто провод не перетёрся.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

из дешёвых и более-менее хороших я видела только Сеннхайзеры. и они уделывают даже дорогие модели сони и пионера на стопицот процентов.

Сколько людей, столько и мнений. Это не предметный диалог, тут нет ссылок на измерения и графики, одни мыли и рассуждения, от которых к правде мы не придем

• Второй Сенхайзеры за 2К - низких частот мало. Сказал им, что у них кал, а не наушники. Первый как обычно начал кудахтать, что я говнарь и ничего не понимаю. Второй взял мои и признал мою правоту.
Moderators ★★
()

Народные наушники - это на вокзале за 50 рублей. Чёрные «капельки», с красным и синим индикаторами левого и правого наушника. Да, они ужасны. Но они действительно народные! Самые популярные в стране

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А я тебе уж мониторные собрался сенхейзеры посоветовать тыщ за 5, или маршаллы за 20.. А ты говно выбираешь из говна. Тьфу, таки и писал бы. А то звук он выбирает в затычках, тьфу!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А то звук он выбирает в затычках, тьфу!

Ну почему же, за 1000 руб можно получить весьма сносное звучание в виде Apple EarPods у продающих «ненужные» из комплекта айфона на авито, а не 3k в наших re:Store

Moderators ★★
()

Давно хотел задать вопрос меломанам. Вот есть дорогие игровые наушники так называемые «турнирного уровня», в которых различаются малейшие шорохи, но и от громких звуков (взрывы) нельзя оглохноть. Как они в сравнении с «музыкальными мониторами»?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Я сам их лично не слушал пока. Вроде EMX500 считаются более V-образными, а у Yincrow интереснее середина (бас хорош и там и там). Выбирать между этими двумя наверное стоит по предпочтениям к сигнатуре. Сам собираюсь попробовать X6.

vostmarhk
()

Самое лучшее из народного - гибриды Xiaomi Pro/Pro HD.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати, а что думаете о фирме Knowledge Zenith?

Наобманулово китайское.
Первая партия каждой модели - хороша, дальнейшие звучат как «народные с вокзала за 50 рублей».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Наобманулово китайское.

Вид наушников, за не менее чем, 20k руб. они отрабатывают сполна, а что еще от них, по сути, требуется? Соответствовать своему внешнему виду? Зачем это позерам?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Давно хотел задать вопрос меломанам. Вот есть дорогие игровые наушники так называемые «турнирного уровня», в которых различаются малейшие шорохи, но и от громких звуков (взрывы) нельзя оглохноть. Как они в сравнении с «музыкальными мониторами»?

Форсированная резкость ВЧ у «игровых» ни к чему хорошему в плане качества звука не приводит, а только к песку и сибилянтам

Moderators ★★
()

Вид наушников, за не менее чем, 20k руб. они отрабатывают сполна

У меня в ушах глаз нет, я ими слушаю, а не смотрю.
Если сяоми еще похожи на что-то в плане звука, особенно за свои деньги, то это унылое говно без половины частот просто не нужно.

Но, конечно, надо хотя бы гибриды из серии XBA. А это уже нифига не народный бюджет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня в ушах глаз нет, я ими слушаю, а не смотрю.

Позеры считают иначе. Вообще, родина им Apple EarPods по 500~1000 руб дала, достаточно позерские, и при этом без конкурентов до 2k руб по качеству звука, но нет, нужна какая-то драбудень несусветная с али

Moderators ★★
()

Форсированная резкость ВЧ у «игровых» ни к чему хорошему в плане качества звука не приводит, а только к песку и сибилянтам

«Сибилянты» - это что за термин? Это слышимость звука инструмента помимо целевого звукоизвлечения (например, скрипящие звуки струн при переборе их пальцами, шорох воздуха в духовых)? Может это, наоборот, подчёркивает живое звукоизвлечение, а не лощёную очищенную от посторонних шумов картинку-лубок?

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

«Сибилянты» - это что за термин? Это слышимость звука инструмента помимо целевого звукоизвлечения (например, скрипящие звуки струн при переборе их пальцами, шорох воздуха в духовых)? Может это, наоборот, подчёркивает живое звукоизвлечение, а не лощёную очищенную от посторонних шумов картинку-лубок?

Это выпяченное с-с-с и ц-ц-ц, как у наушников самой низкой ценовой категории

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

очень странно почему термин «вушники» непоявился ещё. ведь затычки это явно к наушникам неотносятся.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если там реально ПВХ, то это днищо. как только пластификатор выветрился (сам понимаешь куда. между прочим, эта дрянь styrofoam и некоторые другие пластики разьедает только так), то начинаются разломы.

должно быть хотя бы PU или что получше.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

На данный момент вышли из строя только двое наушников, использую третьи.

как вышли?

у меня максимум ломалась дужка. она там из какого-то пластика, который впринципе несклеиваемый и достаточно тугоплавкий. сварить/запаять неудалось, возможно дело в рукожопости.

их единственный минус, то что светоотрожайка облазит за считанные дни и они приобретают усталый замочаленный бомжеватый вид

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

В первом экземпляре отломал одно ухо от дужки, их уже выбросил. Вторые сейчас нашёл - внешне выглядят целыми, хотя и сильно потёртые, но пропадает звук в левом ухе. Не сказал бы, что светоотражайка так уж сильно стирается, но царапины и протёртости появляются. Также надпись с номером модели на глянце со временем тускнеет (https://imgur.com/a/qAiX8 : более новые слева, а более старые, которые носились несколько лет соответственно справа).

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 5)

На али в честь ДР

Tin Audio T2 - 32 бакса. Наушники считаются лучшими за свою стоимость(которая обычно составляет 50-55 баксов).

https://mysku.ru/blog/discounts/61723.html

если смочь взять купоны прода и купон али за монеты - цена получится вообще шикардос

обзоры

https://mysku.ru/blog/china-stores/58602.html

https://mysku.ru/blog/china-stores/56043.html

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 2)

Мамкины аудиофилы доставляют.

http://www.pioneer-audiovisual.eu/ru/p_productlists_hp/13265

Жалко, что диванные аудиофилы видели хорошую аппаратуру только на картинках в интернетиках, ибо заработать на Hi-Fi они, в отличие от «жабабыдлокодеров»(С)(ТМ) не могут, а мамка-папка денег им не дают.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.