LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ритм жизни?

0

0

Дискуссия о ПТУ далеко, поэтому решил создать отдельную тему. Моё внимание привлекла фраза - "ритм жизни увеличивается". И я в очередной раз поймал себя на мысли, что я не понимаю значения этой фразы. Может быть, просветите?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты просто не сможешь его фильтровать, не пропуская через себя.

Могу. Я могу по нескольким критериям оценивать полезность информации. например, если в заголовке статьи написано "Киркоров" - статью читать необязательно. Если в газете на первой полосе на полстраницы написано "Киркоров" - этот выпуск читать необязательно. Если такое повторяется в нескольких выпусках - газету вообще читать необязательно.

Вы что, действительно не умеете по минимальному количеству признаков оценивать ценность содержания? Вы понимаете, что плод незрелый, только после того, как его прожуёте, а потом полчаса отсидите в уборной?

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Врёшь ты. Не можешь ты, читая, например, контракт и параллельно несколько томов юридических и бухгалтерских источников сразу отфильтровать, что является словесным поносом (а в наше время там такового 99%), а что будет тебе стоить немаленьких денег.

Не можешь ты, разгребая бумажную почту, сразу отделить спам от фирмы, чинящий котлы, от спама от газовой компании которая тебя хочет поставить на бабки. Не сможешь, читая в библиотеке или в Сети источники по своей специальности сразу, не прочитав хотя бы по страничке наискосок отличить мусор от новой и жизненно важной информации. Не сможешь, читая объявления по всем известным тебе местам, сразу отличить очень потенциально полезную встречу местных бизнесменов от стандартной и регулярной тусовки гольф-клуба - тебе как минимум придётся просмотреть ВСЕ заголовки. И так - каждый день! А не просмотришь - упустишь полезные знакомства, не получишь хороших контрактов, а то и вовсе вылетишь с рынка, не узнав вовремя о том, что ветер в другую сторону подул.

anonymous
()

А, манагеры. Маркетоиды. С маркетоидами не разговариваю - это человекообразное является тупиковой ветвью эволюции.

Xellos ★★★★★
() автор топика

К слову - что занесло представителя вымирающего подвида на ЛОР?

Xellos ★★★★★
() автор топика

Маркетоиды тут при чём? Им то как раз этот самый мусор - как манна небесная. Они, падлы, собственно и породили весь мусор. Все современные предприниматели яростно ненавидят маркетоидов и недолюбливают сейлзов, но всё равно вынужеднны пользоваться их услугами - таковы правила игры в этом сраном ущербном мире. Особенно хреново приходится если ты занимаешься технологиями, а не пирожками торгуешь.

anonymous
()

Спекулянты, маркетоиды - какая разница? Между клопом и комаром конечно есть разница, но оба подлежат истреблению.

Xellos ★★★★★
() автор топика

А представь себе мир, в котором нет тех, кто принимает решения, никчёмная ущербная ты скотина. Опиши нам тут такую идиллию, выродок. Посмеёмся.

С моей точки зрения идеальный мир наоборот таков, что решения принимает каждый. Ответственность (по всей строгости) несёт каждый. Нет ущербных винтиков-Xellos-ов, которые тупо исполняют то, что им прикажут более умные. Идеальный мир - мир технократии, где каждый - это одновременно учёный, инженер, предприниматель, политик, воин.

И в идеальном мире не будет спекулянтов (то есть, ненужных посредников, тех, кто существует только за счёт обилия информационного мусора и недостатка чистой информации), не будет маркетоидов (профессиональных производителей информационного мусора и пускателей пыли в глаза).

Ну да куда уж тебе, ущербному, такое понять. Ты ж безграмотен и туп, твоя жалкая картина мира фундаментально отличается от реальности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bsh

Идеального - не будет. А вот приблизиться к идеалу можно попробовать. Для чего и нужны всякие там semantic web и прочие подобные поползновения к структурированию информации и элиминации посредников.

Глобализация экономики, кстати, тоже есть шаг в сторону к идеалу - чем глобальней связи и пулы информации, тем меньше уровней посредников может на каждом направлении присосаться. Собственно, отсюда и антиглобалистские настроения в среде быдла - быдло кормится только от посредничества и прочих подобных тунеядских видов деятельности. Глобализация лишает всякую ненужную мразь средств к существованию. И это хорошо, и хорошо весьма!

anonymous
()

Кстати, есть два простых правила определения степени приличности издания:

1) Если там преобладают - особенно на первой полосе - заголовки с утвердительным смыслом, но с вопросительным знаком на конце (например "Киркоров - женщина?"), то такие издания отправляются в топку.

2) Обращайте внимание на рекламу в издании. Рекламодатели не ошибаются с целевой аудиторией.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от bsh

>идеального мира не будет.

Но стремиться к этому нужно..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.